Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 119 з 341 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6812, показано з 2 361 по 2 380.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    а крупный безкосточковый я просто ела всю зиму горстями - он надкусывается как пломбир (вот если помидор заморозить, то получишь бильярдный шар, а виноград "кусабельный" выходит) .
    Завидую даже непонятно какого цвета завистью...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Пектин, Желинка, Желфикс - покупала в Караване, на рынках, на раскладках где специи тётеньки продают. Алгоритм в подробностях на упаковке написан. Там, главное - не переварить, иначе пектин разрушается и варенье не зажелируется. Можно использовать два пакетика на кг варенья, что бы уж наверняка. Некоторые фрукты желируются слабовато.
    спасибо! как раз сегодня на Озерку за кинзой, мятой и чесноком на ткемали собралась, там и желфикс поищу.

Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    ой, кстати - огромное спасибо за рецепт кураги, а случайно проверенного рецепта изюма нет?
    ой, а дайте, пожалуйста ссылку на рецепт кураги, а то абрикос еще валом, а я только варенье варю и в сушилке засушиваю.

Цитата Допис від _Олечка Переглянути допис
    Желфикс есть в Варусе на Нагорке.
    так это ж совсем рядом! чеж я раньше-то не спросила, неделю с вареньями мучаюсь.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Да, сарай есть конечно, куда ж без него. В подвешенном виде не хранили, как-то не приходило в голову. Правда и не было опыта. Виноград только третий год дает большой урожай, раньше мы его съедали очень быстро. Вкусный.
    Вот такой был в прошлом году:

Юль, у меня папа в том году в качестве эксперимента в погребе так несколько гроздей почти до нового года дохранил
    Сделал палочки из крепкой виноградной лозы, как перекладины в шкафу, и на них подвесил грозди на расстоянии друг от друга. Естественно, предварительно грозди просмотреть и отрезать с черешком прям подгнившие ягоды, если такие имеются.

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис
    ой, а дайте, пожалуйста ссылку на рецепт кураги, а то абрикос еще валом, а я только варенье варю и в сушилке засушиваю.
    пару страниц назад Абиис описывал процесс. перед сушкой в сушилке половинки абрикос бланшируются в кипящем сиропе, откидываются на дуршлаг, затем сушатся, получается курага.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Юль, у меня папа в том году в качестве эксперимента в погребе так несколько гроздей почти до нового года дохранил
    Сделал палочки из крепкой виноградной лозы, как перекладины в шкафу, и на них подвесил грозди на расстоянии друг от друга. Естественно, предварительно грозди просмотреть и отрезать с черешком прям подгнившие ягоды, если такие имеются.
    Поняла. Надо попробовать. Главное, что бы созрел. А там, найдем куда его подвесить )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Юля и девочки, а куда можно использовать сыр с плесенью ,купили ,а чет он не пошел,боюсь пропадет

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    пару страниц назад Абиис описывал процесс. перед сушкой в сушилке половинки абрикос бланшируются в кипящем сиропе, откидываются на дуршлаг, затем сушатся, получается курага.
    Литр воды на 1 кг сахара. Пол-пакетика лимонки для сохранения цвета. Половинки недозрелых абриикос залить кипящим сиропом. Если не много - то быстро довести до кипения. Если ведро - то просто залить. Ни в коем случае не варить. Через сутки выудить, разложить на поддоны и сушить на средней мощности (у меня половина от 500 ватт). Если повезет - хватает часов 14-16.
    Спелые абрикосы не катят.
    Дичка получается лучше, чем дорогие сорта.
    Больше всего похожа на правду и удачнее получается ананаска (чуть зеленая)
    Не хранится, потому, как отсутствуют консерванты, только холодильник, если не сьели в теч. нескольких недель.
    Сахар экономить нельзя. Лучше больше.
    Сироп можно использовать повторно, но учесть, что он будет уже слегка разбавленный выделившимся соком.

А вообще стандартного рецепта не существует - только опыт и наитие. К третьей сушке вы сами поймете что к чему.

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Юля и девочки, а куда можно использовать сыр с плесенью ,купили ,а чет он не пошел,боюсь пропадет
    соус? рецептов масса, как горячие, так и холодные соусы. горячие в основном к пасте, ризотто, поленте....... холодные к овощам, картофелю фри, клецкам, галушкам, вареникам.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

Типово

девочки, приветики! а никто не встречал печенье для тирамису (кроме Метро- мне туда далеко) в магазах?

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від julijadp Переглянути допис
    девочки, приветики! а никто не встречал печенье для тирамису (кроме Метро- мне туда далеко) в магазах?
    Лесильпо

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Девочки, заранее извиняюсь, что не совсем по теме, остро стал вопрос о покупке соковыжималки для томатов. Может у кого есть хорошая? Посоветуйте пожалуйста. А то в магазине их пруд пруди, и цены от 300 до 3000... А мне чтоб взять уже и успокоиться. Главное чтоб жмых хорошо отжимало с первого раза. Буду очень благодарна! Прошу прощения у автора темы еще раз, просто тут знатоки кухни все-таки собираются, не знаю где еще спросить

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Лесильпо
    супер! спасибо!

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Девочки, заранее извиняюсь, что не совсем по теме, остро стал вопрос о покупке соковыжималки для томатов. Может у кого есть хорошая? Посоветуйте пожалуйста. А то в магазине их пруд пруди, и цены от 300 до 3000... А мне чтоб взять уже и успокоиться. Главное чтоб жмых хорошо отжимало с первого раза. Буду очень благодарна! Прошу прощения у автора темы еще раз, просто тут знатоки кухни все-таки собираются, не знаю где еще спросить
    у меня мясорубка с соковыжималкой для томатов - довольна очень (у меня Dex)

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Лесильпо
    И просто в Сильпо они тоже есть.
    Approved by Boberchuk

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Отут не подскажу, у меня доисторический Струмок. Но может, действително, знатоки подскажут.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

Типово

так а самой сделать, у Юли ж есть рецепт савоярди, я когда делала все получилось))) только у меня не дожили до тирамису)))

Литр воды на 1 кг сахара. Пол-пакетика лимонки для сохранения цвета. Половинки недозрелых абриикос залить кипящим сиропом. Если не много - то быстро довести до кипения. Если ведро - то просто залить. Ни в коем случае не варить. Через сутки выудить, разложить на поддоны и сушить на средней мощности (у меня половина от 500 ватт). Если повезет - хватает часов 14-16.
    Спелые абрикосы не катят.
    Дичка получается лучше, чем дорогие сорта.
    Больше всего похожа на правду и удачнее получается ананаска (чуть зеленая)
    Не хранится, потому, как отсутствуют консерванты, только холодильник, если не сьели в теч. нескольких недель.
    Сахар экономить нельзя. Лучше больше.
    Сироп можно использовать повторно, но учесть, что он будет уже слегка разбавленный выделившимся соком.

А вообще стандартного рецепта не существует - только опыт и наитие. К третьей сушке вы сами поймете что к чему.
    можно сок-сироп довести до кипения и законсервировать на зиму

Дописів
    14 559

Типово

Струмок рулит. Струмок - это классика.

Открытие года 2011 Аватар для Anenja
    Дописів
    27 402

Типово

Эсперанто (кофейня с магазином, угол Ленина-Комсомольской). стоят порядка 9 гривен за пачку
    У меня все так, как я хочу!
    — Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
    — Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

Типово

дайте мне

может к макаронкам?

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    дайте мне

может к макаронкам?
    я не жадная могу и отдать... сама любительница но этот какой то совсем не вкусный... вот и думаю куда пристроить...решила попробовать в соус с морепродуктами и сливками определить, правда ближайшее время готовить не собираюсь ,может его морозилку определить временно...хотя начиталась рецептов и заинтриговал сыр+груша с вином тоже наверно не плохо

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

Типово

я не жадная могу и отдать... сама любительница но этот какой то совсем не вкусный... вот и думаю куда пристроить...решила попробовать в соус с морепродуктами и сливками определить, правда ближайшее время готовить не собираюсь ,может его морозилку определить временно...хотя начиталась рецептов и заинтриговал сыр+груша с вином тоже наверно не плохо

можно и в морозилку, потом так же не кушать, можно и в пиццу)))

Сторінка 119 з 341 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті