| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Ой, Юля, задралась (извините за выражение) я варенье абрикосовое варить, вот только что даже спалить умудрилась. Вы как-то писали, что его чем-то быстренько можно загустить и закрыть, напишите алгоритм, пожалуйста. А то катастрофически не успеваю: сливы и варенье из ни на пододе, в выходные ткемали варить, а на следующей неделе груши на меня нападут, так что очень нужен экспресс-метод заготовки джема.
Пектин, Желинка, Желфикс - покупала в Караване, на рынках, на раскладках где специи тётеньки продают. Алгоритм в подробностях на упаковке написан. Там, главное - не переварить, иначе пектин разрушается и варенье не зажелируется. Можно использовать два пакетика на кг варенья, что бы уж наверняка. Некоторые фрукты желируются слабовато.
Approved by Boberchuk
А их не бывает проверенных.. тем более при таком изобилии сортов винограда. Вообще у нас был один первый и последний эксперимент с ягодами в электросушилке. За счет "герметичной оболочки" высушить быстро их невозможно, только вялить естественным путем. Да и думаю у нас нет тех сортов винограда, чтоб получить более-менее сьедобный продукт.
почти во всех найденных рецептах каждую виноградину надсекают крестиком для выхода жидкости - морочливо, но может крестообразной отверткой их потыкать))) у моего брата виноградная плантация на пару гектаров, весь неликвид он пускает на изюм в производственной сушилке. Как они делают он не в курсе - сушилка другого фермера. В прошлом году только морозила (очень вкусно получилось, буду еще), а в этом году хочу с изюмом заморочиться.
пс Юль, извини что флужу, но где поймала специалиста там и спрашиваю. очень уж курага классная получилась)
Approved by Boberchuk
у меня дома ананасный тоже попёр, вот в заморозке он не очень классный почему-то хоть сладкий и из всех сортов мой самый любимый. а крупный безкосточковый я просто ела всю зиму горстями - он надкусывается как пломбир (вот если помидор заморозить, то получишь бильярдный шар, а виноград "кусабельный" выходит) . а еще бросала в чашку сборную солянку из смородины-ежевики-клубника-дыни-винограда и заливала кипятком, такой вкус лета сразу.
но я извращаюсь, потому что место есть в морозильном ларе (он у нас отдельную комнату занял)
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks