Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 118 з 341 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168218 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6812, показано з 2 341 по 2 360.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Юля, если заменять, то их надо тоже того, бланшировать?

Едем в выходные к свекрам на дачу....терзают сомнения: сделать утопленник с лимоном или творожный с персиками/абрикосами????
    Да, хорошо бы бланшировать, что бы они не потеряли вид.
    Думаю, что с персиками будет больше по сезону. И наряднее на столе смотрится.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Репка Переглянути допис
    девочки!! с дачи приехало два ящика груш, ящик персиков мелкиз, ящик абрикос.... из абрикос уже и в собственном соку закрыла и варенье 10 литров, харэ, нам больше не надо, и пастилу несколько раз делала... что еще можно сделать? груша может и полежит, а вот персик.. что ему доктор пропишет?))
    Часть можно заморозить, на компот. Потом зимой он очень ароматный. Часть можно законсервировать в виде компота и часть в сладком сиропе сделать.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а персики в сиропе если сделать? Это ж зимой вкуснятина!
    какие пропорции и порядок действий, капитан

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Часть можно заморозить, на компот. Потом зимой он очень ароматный. Часть можно законсервировать в виде компота и часть в сладком сиропе сделать.
    персик целиком морозится? никаких доп.манипуляций делать не нужно?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Репка Переглянути допис
    персик целиком морозится? никаких доп.манипуляций делать не нужно?
    Косточку извлечь и всё. Если очень крупный, то разрезать на четвертинки.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

Косточку извлечь и всё. Если очень крупный, то разрезать на четвертинки.
    завтра повоюем

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Ой, Юля, задралась (извините за выражение) я варенье абрикосовое варить, вот только что даже спалить умудрилась. Вы как-то писали, что его чем-то быстренько можно загустить и закрыть, напишите алгоритм, пожалуйста. А то катастрофически не успеваю: сливы и варенье из ни на пододе, в выходные ткемали варить, а на следующей неделе груши на меня нападут, так что очень нужен экспресс-метод заготовки джема.

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис
    Ой, Юля, задралась (извините за выражение) я варенье абрикосовое варить, вот только что даже спалить умудрилась. Вы как-то писали, что его чем-то быстренько можно загустить и закрыть, напишите алгоритм, пожалуйста. А то катастрофически не успеваю: сливы и варенье из ни на пододе, в выходные ткемали варить, а на следующей неделе груши на меня нападут, так что очень нужен экспресс-метод заготовки джема.
    Желфикс или Квитин вам счастье. Но я их видел только в Метро. Рецепт напечатан на самом пакетике.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Ваш заказ - последний. Больше физически уже не смогу. Слива заканчивается, боюсь, что не успею просто всем сделать.
    Ура! Повезло)

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис
    Пектин, Желинка, Желфикс - покупала в Караване, на рынках, на раскладках где специи тётеньки продают. Алгоритм в подробностях на упаковке написан. Там, главное - не переварить, иначе пектин разрушается и варенье не зажелируется. Можно использовать два пакетика на кг варенья, что бы уж наверняка. Некоторые фрукты желируются слабовато.
    Approved by Boberchuk

Дописів
    1 431

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Желфикс или Квитин вам счастье. Но я их видел только в Метро. Рецепт напечатан на самом пакетике.
    ой, кстати - огромное спасибо за рецепт кураги, а случайно проверенного рецепта изюма нет?

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    ой, кстати - огромное спасибо за рецепт кураги, а случайно проверенного рецепта изюма нет?
    А их не бывает проверенных.. тем более при таком изобилии сортов винограда. Вообще у нас был один первый и последний эксперимент с ягодами в электросушилке. За счет "герметичной оболочки" высушить быстро их невозможно, только вялить естественным путем. Да и думаю у нас нет тех сортов винограда, чтоб получить более-менее сьедобный продукт.

Дописів
    1 431

Типово

А их не бывает проверенных.. тем более при таком изобилии сортов винограда. Вообще у нас был один первый и последний эксперимент с ягодами в электросушилке. За счет "герметичной оболочки" высушить быстро их невозможно, только вялить естественным путем. Да и думаю у нас нет тех сортов винограда, чтоб получить более-менее сьедобный продукт.
    почти во всех найденных рецептах каждую виноградину надсекают крестиком для выхода жидкости - морочливо, но может крестообразной отверткой их потыкать))) у моего брата виноградная плантация на пару гектаров, весь неликвид он пускает на изюм в производственной сушилке. Как они делают он не в курсе - сушилка другого фермера. В прошлом году только морозила (очень вкусно получилось, буду еще), а в этом году хочу с изюмом заморочиться.

пс Юль, извини что флужу, но где поймала специалиста там и спрашиваю. очень уж курага классная получилась)

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

почти во всех найденных рецептах каждую виноградину надсекают крестиком, у моего брата виноградная плантация на пару гектаров, весь неликвид он пускает на изюм в производственной сушилке. Как они делают он не в курсе - сушилка другого фермера. В прошлом году только морозила (очень вкусно получилось, буду еще), а в этом году хочу с изюмом заморочиться.

пс Юль, извини что флужу, но где поймала специалиста там и спрашиваю
    Та не, нормально. Мне тоже интересно

А что с мороженым виноградом делают? Чую, что в этом году моя Молдова решила сама себя перевЭршить, столько винограда на ветках - ух. Если весь вызреет, то надо ж с ним что-то делать...
    Approved by Boberchuk

Дописів
    1 431

Типово

А что с мороженым виноградом делают? Чую, что в этом году моя Молдова решила сама себя перевЭршить, столько винограда на ветках - ух. Если весь вызреет, то надо ж с ним что-то делать...
    у меня дома ананасный тоже попёр, вот в заморозке он не очень классный почему-то хоть сладкий и из всех сортов мой самый любимый. а крупный безкосточковый я просто ела всю зиму горстями - он надкусывается как пломбир (вот если помидор заморозить, то получишь бильярдный шар, а виноград "кусабельный" выходит) . а еще бросала в чашку сборную солянку из смородины-ежевики-клубника-дыни-винограда и заливала кипятком, такой вкус лета сразу.

но я извращаюсь, потому что место есть в морозильном ларе (он у нас отдельную комнату занял)

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

Юля!у Вас ведь частный дом и, конечно же, есть сарай. молдову можно хранить в сарае в подвешенном виде до морозов. просто развесить кисти.
    это - одно из преимуществ сорта.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

у меня дома ананасный тоже попёр, вот в заморозке он не очень классный почему-то хоть сладкий и из всех сортов мой самый любимый. а крупный безкосточковый я просто ела всю зиму горстями - он надкусывается как пломбир (вот если помидор заморозить, то получишь бильярдный шар, а виноград "кусабельный" выходит) . а еще бросала в чашку сборную солянку из смородины-ежевики-клубника-дыни-винограда и заливала кипятком, такой вкус лета сразу.

но я извращаюсь, потому что место есть в морозильном ларе (он у нас отдельную комнату занял)
    Поняла. Спасибо. Надо будет попробовать. Ну, если вдруг урожай привалит, конечно ))))
    Approved by Boberchuk

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Калерия Переглянути допис
    Юля!у Вас ведь частный дом и, конечно же, есть сарай. молдову можно хранить в сарае в подвешенном виде до морозов. просто развесить кисти.
    это - одно из преимуществ сорта.
    Да, сарай есть конечно, куда ж без него. В подвешенном виде не хранили, как-то не приходило в голову. Правда и не было опыта. Виноград только третий год дает большой урожай, раньше мы его съедали очень быстро. Вкусный.
    Вот такой был в прошлом году:

Approved by Boberchuk

Дописів
    1 073

Типово

Желфикс или Квитин вам счастье. Но я их видел только в Метро.
    Желфикс есть в Варусе на Нагорке.

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від _Олечка Переглянути допис
    Желфикс есть в Варусе на Нагорке.
    Значит довезли. В период начала консервации вымели везде.

Сторінка 118 з 341 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168218 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті