| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто-то бордюрные ленты использует? Есть ли какие-то премудрости?хочется оформить ими небольшие клумбочки - землянику, мяту. Анемоны ограничить немного.
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Я использую))). Очень удобная штука,
только я беру гладкую и узкую бордюрку, а то в продаже можно встретить такую с волнами, как у шифера - она неудобна при вкапывании, ИМХО.
У меня такой лентой окантован газон и, почти все, клумбы.
...думаю что анемоны запросто пролезут (со временем) под таким бордюром, а земляника будет лезть сверху.
Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА. Удобрения РОЗЫ
ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора
Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА. Удобрения РОЗЫ
ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора
Этот город может любить только тот, кто кроме него больше нигде в жизни не был
(с) я
Доброго всім здоровя!В захисті рослин є такий термін-"Поріг шкодочинності"(Порог вредоносности) і при появі будь якого шкідника чи хвороби потрібно це враховувати.Суницю не обробляв НІКОЛИ ні від чого на протязі більш ніж 20 років.В чому секрет?На початку своєї садівничої практики одного разу назбирав близько 20 сортів-- кожен з них неповторного смаку, але тримати велику кількість сортів дуже важко.З тих пір я і мої колеги займаємся тільки промисловими сортами, тобто сортами виведеними для того щоб рости та родити на полях, а в умовах присадибної ділянки і поготів.Щоправда там є свої проблеми- багато сортів дуже врожайні та красиві але посередніх смакових якостей(Італійська Мармолада, наприклад).До речі , зараз найкращий час та умови для садіння суниці по Мліївській технології- на наступний рік матимете практично повноцінний врожай, в тому числі сортів НСД.
Мадяри, до речі, тримають суницю на одному місці максимум 2 роки.
Востаннє редагував Три В: 17.07.2013 о 23:15
запросто, уже черри начали созревать по одному, а вот "ранние", которые купила на рынке до сих пор зеленые
у меня под хвойником и корой дофига их, как вам такой экземплярчик, я была в шоке, это я его солью присыпала и он начал уже растворятся
дешевые больше 2-х лет не держатся, прошло 5 лет с момента установки, я их вообще найти не могу )))
а у меня малину кто-то начал кушать
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
Якби Ви, Пані Антуріум, хоча б дещицю знали якими пестицидами і в яких кількостях обробляють ті овочі, що продаються на ринках-впевнений Ви кардинальним чином змінили б свою точку зору.Повірте мені на слово, як спеціалісту та ще й сільському жителеві-на моїх очах це відбувається мало не щодня.Одні роблять це свідомо інші ні, але сутність одна.До речі, аналіз на залишкові кількості пестицидів у вас на ринках НЕ РОБЛЯТЬ НІДЕ.
А Вы перечитайте внимательно темку и убедитесь, что свои собственные овощи , огородники ,зачастую обрабатывают не меньше.
А про анализ собственновыращеных овощей и фруктов вообще никто и речи не ведёт. Так , что Вы уж меня простите , но свою точку зору я зминюваты поки що не збыраюсь. Хоча б до тых пир ,поки з неба падають кыслотни дощи.
А если Вам нравится тешить себя сказкой об экологически чистых продуктах , выращенных Вами на Ваших 6 сотках в экологически грязном регионе , то это Ваше личное дело.
Востаннє редагував Антуриум: 18.07.2013 о 00:30
если дойдут руки до бордюрчиков, с удовольствием взяла бы вот такого типа
это пластиковая конструкция, в землю вставляется колышками секциями по несколько шт., принимая любую форму. недавно такие смотрела в Эпицентре
бодрого утра всем!
слизни обпшиканы растворимым кофе для начала; и вдруг вспомнила, что по-моему в позапрошлом году от нашествия слизенй спасплись, рассыпав гашённую известь, надо вспомнить или проэкспериментировать
самое интересное открытие для меня, пока выискивала слизней - у меня арбузики уже есть в диаметре 10-15см. надеюсь, хоть им всё понравится и они доживут до весомой кондиции в полном здравии))))))))))))))))
Светик, как я установила предварительно методом тыка... мои малина и смородина, да и не только они, скорее всего болеют хлорозом... но не от недостатка питания, а вирусным хлорозом, переносимым насекомыми. из методов борьбы в этой бедой нэт предлагает выкорчёвку вообще и сжигание больных растений.
я пока что на такое не способна, ищу варианты
вообще обратила внимание на соседние участки частного сектора... мамадорогая - у многих стоят себе преспокойно растения, иссушенные монилиозом - большие деревья, в основном яблони и вишни - и людям всё-равно, не убирают, ничего не предпринимают
т.е. я о том, что вот ищу я только на своём участке проблемы борьбы с вспыхнувшими в этом году грибковыми инфекциями, чё-то там предпринимаю, а вся зараза в округе просто живёт и здравствует... с соседями общалась, но результат примерно одинаков: да, плохо, да не растёт, да погибает - а год такой и т.п....
да-да, мы тоже, по словам бабули, да и на моей детской памяти ничем никогда клбунику не обрабатывали... а вот в этом году настал ей массово капец
прошёл в засуху обильный разовый дождь и ВСЯ заболела гнилью, пятнистостью - даже новейшие только пускающиеся усы этого года. вот так вот.
и что мне надо было себе рассказывать, что всё нормально, много лет не обрабатывали - выживет. нет - однозначно мой ответ.
выкинула совсем безнадёжные растения, срезала весь больной лист на корню, не косила, а сидела больше недели по вечерам и срезала все листики у корня, оставляя одну единственную центральную почку, обработала препаратами. сейчас уже имею практически здоровую новую зелёную массу на растениях и частично спасённые усы.
относительно технологии выращивания, о том, как называется не знала вообще, спасибо, просветили) но почитала только что - а так я и сажу, чисто по наитию так делаю, никто не рассказывал. но вот посадки у нас больше двух лет на одном месте, т.к. площади участка не позволяют так сильно разгуляться.
в отношении промышленных сортов - они не вкусные в большинстве своём, куда милее просто русановка давняя. но новых сажу обязательно, выбирая вкусовые кач-ва урожая на моём участке, выкину, если не понравится.
в продолжение темы о слизнях. а кто так пробовал (снова нашла в нэте, но горчицы нет кажись:
и вот так:Я их просто засыпала сухой горчицей. Взрывались на глазах.
и опыление растений сухой золой и табачной пыльюПо границам сада или огорода насыпьте три полосы гашеной извести, горчицы или суперфосфата, на расстоянии пятнадцати сантиметров одна от другой. Обычно ни один слизняк не способен пересечь такую полосу.
Востаннє редагував diveroni: 18.07.2013 о 06:24
У нас в саду завелись ежики. Раньше только взрослые забегали, а в этом году и масенькое потомство есть. И слизни, которых раньше была просто тьма-тьмущая, пропали.Но! появилась другая проблема - ежики где-то сделали подкоп
и залезают из сада во двор. В результате, я в 10 часов вечера лажу, наощупь ежиков спасаю от таксы, которая на них охотится.
Востаннє редагував K99: 18.07.2013 о 09:42
у нас живут и ёжики, и лягушки - читала, что их надо завести и будет счастье - не будет слизней. могу смело опровергнуть это)
купила горчицы, на всякий случай еще и молотого перца захватила (нигде не читала, но сам в руки прыгнул, когда я о слизнях думала)))))))))), выйду вечером на охоту, если погода позволит![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks