Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 236 з 696 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246286336 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 4 701 по 4 720.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

А у кого есть ремонтантная клубника? Я прочитала, что она на следующий год уже мельче, и ее нужно каждый год обновлять... (

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    А у кого есть ремонтантная клубника? Я прочитала, что она на следующий год уже мельче, и ее нужно каждый год обновлять... (
    тут спросите http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=285613
    Люда говорила, что показательные урожаи у нейтралки будут на 2-3 год. у обычной клубники так же

Дописів
    56 436

Типово

Я читала , что любая клубника, в том числе и ремонтантная ,сохраняет родительские признаки только до второго усика. Всё ,что отросло дальше от родительского сортового куста - это уже не тот сорт.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Насчет "каждый год" сомневаюсь. Но некоторые садоводы (за рубежом) выращивают не ремонтантную клубнику так: весной садят рассаду, собирают урожай и .... выкинули. Следующей весной опять.
    С ремонтантной возиться нужно больше, чем с обычной: подкормки, опрыскивание и т.д., думаю, только этим отличается выращивае ремонтантной от неремонтантной.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Я читала , что любая клубника, в том числе и ремонтантная ,сохраняет родительские признаки только до второго усика. Всё ,что отросло дальше от родительского сортового куста - это уже не тот сорт.
    сорт не изменяется, относится ко всем клубникам
    просто сил родительского куста на выращивание нескольких КАЧЕСТВЕННЫХ саженцев на одном усе не хватает (можно получить большее кол-во, но худшего качества)
    поэтому, дабы не портить качество молодняка на каждом усе оставляют только одну розеточку на укоренение
    Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Насчет "каждый год" сомневаюсь. Но некоторые садоводы (за рубежом) выращивают не ремонтантную клубнику так: весной садят рассаду, собирают урожай и .... выкинули. Следующей весной опять.
    С ремонтантной возиться нужно больше, чем с обычной: подкормки, опрыскивание и т.д., думаю, только этим отличается выращивае ремонтантной от неремонтантной.
    брызгать любую клубнику надо, болеет любой сорт
    а подкормки... так Люда свою не кормит ничем, и растет нейтралка у нее без всяких подкормок на солнце и воде

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

ориентируясь пока что только на один сорт (назв. потерялось) - у меня уже несколько лет ремонтант растёт - не обмельчал. есть и еще несколько - только в прошлом году посажены по одному кустику- ничего не могу сказать. ягода средних размеров.
    в этом году еще других сортов добавлю, но на исключительность ягоды буду надеяться, если буду нормально ухаживать. т.е. посадив даже простую клубнику нужен соответствующий уход. тогда можно говорить о сохранности урожая.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

СераяМышь, Антуриум, mkuku,diveroni , спасибо! У Люды уже спросила, я у нее и покупала ) Сделала вывод, что надо еще и обычную завести.

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у меня помидоры в соломе, слизней там нет.
    Хорошая идея, как раз есть сено.... а болеют? пока нас не было, мама нашего папы повырывала половину кустов - "заболели" ((((

фитофтороз??? (((

Алика, мы с Вами - до осени, да? В июне пересадила по месту - потеряла куст. Теперь не трогаю....

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Хорошая идея, как раз есть сено.... а болеют? пока нас не было, мама нашего папы повырывала половину кустов - "заболели" ((((

фитофтороз??? (((

....
    когда мои заболели фитофторой или фузариозом , или и тем и др. одновременно (но это не из-за сена\не сена, огороду был просто ... капецок))))))), я не вырывала ничегоиз помидор, а обработала фунгицидами (квадрис, через время квадрис плюс ридомил голд), плюс подкормка байкалом эм и рост-концентратом. вечером могу показать фото, что сейчас имею на кустах.
    совсем сдох только 1 куст, остальные более или менее дожили до сейчас

Климентина
    Guest

Типово

покажите, да! фотки украшают тему... спасибо!

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

фитофтороз??? (((

Алика, мы с Вами - до осени, да? В июне пересадила по месту - потеряла куст. Теперь не трогаю....
    Да, я о том же думала)
    Востаннє редагував ALIKA: 12.07.2013 о 12:03

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

покажите, да! фотки украшают тему... спасибо!
    вот мои красавцы на сейчас, откачанные от какой-то бяки:
    даже уже 1 есть полуспелый , скоро будем пробовать

но... но... снова после недавних дождей куча растений загибается, в т.ч. и помидоры снова больны местами, но уже ничем из фунгицидов обрабатывать не буду, как будет - так будет

снова заболел весь бурьян...

смородинка, малинка сдулись и усохли, и т.п. что-то грибковое есть(((((( вот их мне, действительно, жалко, а чё делать - не знаю

в общем, это только часть сада-огорода... есть еще много чего нехорошего

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

но... но... снова после недавних дождей куча растений загибается, в т.ч. и помидоры снова больны местами, но уже ничем из фунгицидов обрабатывать не буду, как будет - так будет

смородинка, малинка сдулись и усохли, и т.п. что-то грибковое есть(((((( вот их мне, действительно, жалко, а чё делать - не знаю

помидорки ваши больны, не выздоровели они, листья скручены лодочкой - процесс просто приторможен, видимо они под квадрисом, поэтому пока живы и отплодоносят
    я смородина/малина... просто жах. такого я еще не видела. тут точно грибковое

Дописів
    7 793

Типово

у вас еще малина - нормально, у меня просто вся почернела, хотя за неделю до этого дождя (что месяц назад прошел) стояла зеленая с ягодами

Типово

глянул фотки больных растений...печально
    а брызгать ни в коем случае не переставайте!
    во первых современные фунгициды относятся к 5 классу(то есть не ядовиты),а уж если совсем страшно,то пользуйтесь Фитоспорином.Гаупсином или чем то подобным
    кстати,есть теория,что фунгисы растительные вредны и людям)
    а че,логика примерно такая же.как и с пресловутыми ГМО)))
    никто точно не знает,но береженого...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

СераяМышь, помидоры не под действием квадриса точно- он же контактный, а обрабатывала им... недели 3,5-4 назад.. после снова им плюс ридомил - он системный, думаю, что он подествовал. плчч еще был какой-то системник, кажись, я уже не помню точно)помидоры выглядели вполне здоровыми до позавчерашнего дождя. а фото вчерашнее - снова скрутились...

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    глянул фотки больных растений...печально
    а брызгать ни в коем случае не переставайте!
    во первых современные фунгициды относятся к 5 классу(то есть не ядовиты),а уж если совсем страшно,то пользуйтесь Фитоспорином.Гаупсином или чем то подобным
    кстати,есть теория,что фунгисы растительные вредны и людям)
    а че,логика примерно такая же.как и с пресловутыми ГМО)))
    никто точно не знает,но береженого...
    что такое пятый класс, можно названия препаратов? всё, что покупала, или видела относится к 2-3 классу

насчёт теории о фунгусах растений и вредности для людей слышу от вас впервые)))
    но я и без теории в это верю

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Надежд Переглянути допис
    у вас еще малина - нормально, у меня просто вся почернела, хотя за неделю до этого дождя (что месяц назад прошел) стояла зеленая с ягодами

фото не передало - это полностью засохшая ягода, совсем, с неё ничего не будет.
    другой сорт малины пока что примерно нормуль держится...

а почернел у меня от давнего дождя орех моложенький, вообще весь-весь до ствола засох думала. не трогала... за этот срок, отошёл, успел наростить молодые веточки и листики, но снова этот дождь\не дождь\жара - не знаю что. буду наблюдать

о, люди, вспомнила, что хотела хорошего сказать:
    я вам жаловалась на абрикос непонятный))))))))))))))), беру свои слова назад - таки дал он незаметно как-то ажа ТРИ колировочки абрикоски, заметили, только когда они уже совсем вызрели показали размер. вчера пробовали - вкусно , ура!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

СераяМышь, помидоры не под действием квадриса точно- он же контактный, а обрабатывала им... недели 3,5-4 назад.. после снова им плюс ридомил - он системный, думаю, что он подествовал. плчч еще был какой-то системник, кажись, я уже не помню точно)помидоры выглядели вполне здоровыми до позавчерашнего дождя. а фото вчерашнее - снова скрутились...
    квардрис - системный фунгицид. на моем опыте одной обработки от фузариоза на 1-1,5 мес хватает, держит долго за счет искореняющего действия.
    а потом... или опять брызгать, или бросить на произвол судьбы. я так и сделала. растюха отплодоносит и помрет.
    а ридомил от фузариоза бессилен...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    а ридомил от фузариоза бессилен...
    мне говорили, что помидоры больны фитофторой, это когда показывала продавцам поражённые веточки, как вещ.док)
    о фузариозе мало кто слышал вообще...

пойду, наверное, изучать кендал и т.п., что недавно в этой темке кто-то название назвал

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

мне говорили, что помидоры больны фитофторой, это когда показывала продавцам поражённые веточки, как вещ.док)
    о фузариозе мало кто слышал вообще...

пойду, наверное, изучать кендал и т.п., что недавно в этой темке кто-то название назвал
    фитофтора выглядит немного не так... она дает некрозные пятна (фото в приложении). а фузариум некрозных пятен не дает, просто закупоривает проводящие сосуды, растение перестает получать питание, тупо засыхает (как будто его вообще не поливают).

если в теме есть микробиологи - поясните профессиональным языком разницу в развитии мицелия культур фитофторы и фузариума. ибо я - практик, в теории микробиологии слаба как марлевые трусы

о фузариозе мало кто слышал, потому как вообще мало кто пытается установить истинную причину. проще побрызгать всем подряд на авось поможет)))
    у меня соседи вообще фузариум инсектицидами брызгают бо им так присоветовали в магазине
    я первые 2 года тоже мучалась в поисках ответа, какая же мико-тварь сжирает мои посадки, убита куча времени, проведена масса экспериментов, но ответ был вымучен
    кстати... бороться с фузариумом практически бесполезно. его можно только притормозить, и то - временно.
    убить - только теоретически (на практике - нереальная задача)

кендал пробуйте. если сработает - делитесь информацией. идея хорошая
    Востаннє редагував СераяМышь: 12.07.2013 о 13:26

Сторінка 236 з 696 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246286336 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті