Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 238 з 696 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248288338 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 4 741 по 4 760.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вопрос насущный с недавнего времени для меня:
    листая нэт по каким-то вопросам, нашла отрывками информацию, что люди мульчируют грядки перегноем коровяком более двухлетней выдержки.
    нашла объявления по перегною, но там проконсультировать не могут толково. т.е. они его да, продают, но что и как - не могут подсказать. общие фразы "желательно в почву и перекопать" ;"желательно осенью или весной"; "на да, его сыпят так, не разводя в воде"
    мне же копать не нужно, хочу просто весь огород удобрить таким способом
    знакомые все сказали, что я попалю себе все растения, так не делают, надо только разводить перегной в воде и поливать, в общем, на грядки с растениями категориччески сыпать запрещено)))

можете по этому поводу поделиться своим опытом?
    и как должен выглядеть такой перегной? - т.к. тоже что-то неоднозначно описывают его продавцы...
    или подсказать контакты?

Tat_Nikol
    , спасибо и вам за информацию , но вот так же мне и знакоме поясняли, что под кусты никто ничего не кладёт, а поливают раствором, приготовленным на основе перегноя.

я же встречаю информацию в нэте о перегное-сыпце (ну или более к нему приближённому, т.е. и солома встречается)
    хочется рассыпать в гряды и под кусты-деревья, и всё.
    на сад-огород у меня времени 1-1,5 в день, да и желания возиться с настоями, бегая, подливая под каждый куст особо нет вообще))))))))))

а вот о капустянках и медведках я как-то и не знала)))))

в общем, завези на огород перегной - готовься делиться с капустянкой едой

что ручками - это не страшно. я видела фото перегноя-сыпца (но это думаю идеальные выставяли, где уже сплошная чёрная пушистая земля-гумус)
    Антонина, а вот в мешках у вас перегной, он сыпец, как его получают? его изначально в виде навоза в мешки кладут и выдерживают пару лет? или это где-то лежит куча, после едет машина и набирает оттудова по мешкам? чисто теоретически, если оно лежит в виде кучи где-то, то там по-любому водятся капустянки и медведки - не умничаю, просто не знаю и не знаю, как это всё получают - всё те же знакомые меня пугают, чтобы не убила совсем огород, запусти туда вредителей...
    Я завезла к себе на участок машину перегноя-сыпца. Это хорошо перегнивший навоз, не свежий. Я его подсыпаю под кусты, под цветы, мульчирую, на грядки, везде, где можно. Оставшееся засыпала в мешки и поставила за домиком, еще пригодится. Я когда сажу овощи или цветочки обязательно сыплю в посадочную яму этот перегной. Со свежим перегноем все по другому, он может пожечь растения.
    За два года нахождения на участке перегноя не было капустянок, но это я думаю лоторея, как повезет.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

подскажите кто чем борется с колорадским жуком на баклажанах и т.п, понимаю, что картошку можно побрызгать всем чем угодна, а вот синии и помидоры чем?
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    подскажите кто чем борется с колорадским жуком на баклажанах и т.п, понимаю, что картошку можно побрызгать всем чем угодна, а вот синии и помидоры чем?

я руками собираю каждое утро и вечер....

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

дантоп, для всех пасленовых

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Инфа про перегной: у соседей корова, они свежий навоз кидают в кучу, перемешивают с соломой. Сверху постоянно гребутся куры-утки-индюки. Там, где навоз полежал год-два - получается сыпучая масса. Они ее вывозят в тачках на огород перед вспахиванием. Но знают, что с навозом заносят на огород и медведку. Они перед посадкой картошки и всех семян сыпят в лунки кашу с отравой от гадости. Сама видела и расспрашивала.
    Если покупают по 20 мешков коровяка, то, думаю, там не д.б. вредителей, техгология пр-ва в крупных масштабах должна предусмотреть защиту своего продукта.
    Кстати, дальние соседи, у которых 6 коров+быки, просили узнать в интернете инфу про оборудование, которое перерабатывает навоз в спец.брикеты для отопления или вырабатывания эл-ва. Минимум 40000 грн - и вонючая жижа превращается в... ШО захочешь.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

актофит

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Я завезла к себе на участок машину перегноя-сыпца. Это хорошо перегнивший навоз, не свежий. Я его подсыпаю под кусты, под цветы, мульчирую, на грядки, везде, где можно. Оставшееся засыпала в мешки и поставила за домиком, еще пригодится. Я когда сажу овощи или цветочки обязательно сыплю в посадочную яму этот перегной. Со свежим перегноем все по другому, он может пожечь растения.
    За два года нахождения на участке перегноя не было капустянок, но это я думаю лоторея, как повезет.
    ясно, спасибо!

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Инфа про перегной: у соседей корова, они свежий навоз кидают в кучу, перемешивают с соломой. Сверху постоянно гребутся куры-утки-индюки. Там, где навоз полежал год-два - получается сыпучая масса. Они ее вывозят в тачках на огород перед вспахиванием. Но знают, что с навозом заносят на огород и медведку. Они перед посадкой картошки и всех семян сыпят в лунки кашу с отравой от гадости. Сама видела и расспрашивала.
    Если покупают по 20 мешков коровяка, то, думаю, там не д.б. вредителей, техгология пр-ва в крупных масштабах должна предусмотреть защиту своего продукта.
    Кстати, дальние соседи, у которых 6 коров+быки, просили узнать в интернете инфу про оборудование, которое перерабатывает навоз в спец.брикеты для отопления или вырабатывания эл-ва. Минимум 40000 грн - и вонючая жижа превращается в... ШО захочешь.
    сегодня купила на рынке кукурузу красивейшую до немогу , мне так интересно стало, что за чудо и как растёт, и где
    сварили - слаще и мягче никогда в жизни не ела))))))))))))
    это голландские семена, а растут в чистом поле безполива вообще, в Синельниково у парня не было дождей в этом сезоне. так вот растёт она на земле, в которую осенью скидывают навоз коровий (тот, что собирается за лето). запахивают его, он успевает перепреть до весны. а весной в борозды сеют семена. дальше не мульчируют, ничего.

мои же голландские семена кукурузы никудышние оказались, всхожесть оч. плохая, украинские лучше показали себя (но вот 2 дня град поюс ливень - всё лежит, не знаю, поднимется ли). но нужен, кажись, всё-таки, моему участку перегной, уже почти убедила себя)))))

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

не помог, все равно сидят, хотя половина уже на томаты перебралась
    Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    дантоп, для всех пасленовых
    спс, надо попробовать
    Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    я руками собираю каждое утро и вечер....
    я могу только вечером, а за день они налопаются уже. Кстати, как твоя малина, хоть что-то вылезло? мои сумахи все погибли, хоть и корневином подливала

Дописів
    56 418

Типово

Девочки. Хелп!
    Пропадают флоксы. Сохнут начиная с нижних листов постепенно до самой верхушки. Фитоспорином подливаю и опрыскиваю, Сывороткой с йодом уже тоже поливала несколько раз. Безрезультатно.(((

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

я могу только вечером, а за день они налопаются уже. Кстати, как твоя малина, хоть что-то вылезло? мои сумахи все погибли, хоть и корневином подливала
    сумахи еще есть, надо почитать - может их как-то надо готовить к посадке....может подрощенные пересаживать, я оставила еще штук 6, надо пробовать....

малина не вылезла (( а растения твои все остальные растут

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Девочки. Хелп!
    Пропадают флоксы. Сохнут начиная с нижних листов постепенно до самой верхушки. Фитоспорином подливаю и опрыскиваю, Сывороткой с йодом уже тоже поливала несколько раз. Безрезультатно.(((
    Копните, проверьте наличие храбаков. У меня так хризантемы начали загибаться. Успела спасти.

Дописів
    56 418

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Копните, проверьте наличие храбаков. У меня так хризантемы начали загибаться. Успела спасти.
    Копала. Нет никаких вредителей. Уверенна , что фитоспороз. У соседей тоже все именно флоксы за 3 года пропали.( Соседка говорит, что только не делала ,всё растет ,а флоксы и гортензии сгорают даже в тени. Думаю , может с почвой что-то не так именно для этих растений. Солончаки у нас там и песок.

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    а флоксы и гортензии сгорают даже в тени. Думаю , может с почвой что-то не так именно для этих растений. Солончаки у нас там и песок.
    Я свои флоксы каждый год стабильно обрабатываю комплексными противогрибковыми, болеют всегда, в любую погоду... они, и монарды....

мдяяя, с помидорами - беда-а-а-а-а... а у мну и на огурцах, похоже, фузариоз прилепился... кислотные дожди???
    Востаннє редагував OksiU2: 15.07.2013 о 10:14

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    мдяяя, с помидорами - беда-а-а-а-а... а у мну и на огурцах, похоже, фузариоз прилепился... кислотные дожди???
    я вдруг неожиданно для себя пришла к выводу, что да, возможно и дожди не те...
    но, всё время покупали рассаду, сами не выращивали и какая-то практически погибала, естественно, ну а та, которая выживала, та не болела однозначно. так, ради успокоения пшикали 1 раз в прошлом году, в предыдущие не обрабатывали - и всё росло. только огурцы высеивали семенами, предварительно замочив в р-ре марганцовки

в этом году рассаду делали сами))))))))))))))))). конечно, семена ничем вообще не обработали - я этого просто не знала, т.к. никогда ничем подобным не занималась
    так вот, уже сейчас, столкнувшись с болячками, читаю инструкции различных фунгицидов и на био основе, и на химии, так везде написано, что надо замочить семена в их растворах для предотвращения развития болезней.

сделала для себя вывод, что покупная рассада, ну по-любому, протравлена была, потому имела такую стойкость и выживаемость
    всё, ИМХО, конечно

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Я свои флоксы каждый год стабильно обрабатываю комплексными противогрибковыми, болеют всегда, в любую погоду... они, и монарды....

фузариум живет в почве, и ест все, что в эту почву посажено, и огурцы, и помидоры, и лук с чесноком.. ничем не брезгует
    Востаннє редагував СераяМышь: 15.07.2013 о 18:10

Типово

кстати, по поводу моих помидор... ровно 2 дня - и первую (пока единственную) спеющую ягоду иссушила фитофтора наполовину((((((((((((((((((
    висели красивенные большущие помидоры зелёные. первый начал спеть - и вот такой ему капец... вижу и на других те же признаки начинающиеся

есть смысл сейчас обработать и подождать 2 недели, как пишут на препаратах? или уже не поможет ничего?
    Попробуйте побрызгать йодовым раствором (на 10 л. воды 10 мл. йода). Мы как только увидили фиотофтору на помидора сразу побрызгали. В результате вчера привезла с дачи первый большой урожай помидор - полное большое ведро (12 л.) и на кустах еще много осталось красно-буро-зеленоватых для сбора на следующих выходных.

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

сделала для себя вывод, что покупная рассада, ну по-любому, протравлена была, потому имела такую стойкость и выживаемость
    всё, ИМХО, конечно
    та ну Вероника, я как и ты первый раз столкнулась с рассадой в этом году, ничем не обрабатывала, и ничем не болеют. Я думаю это не от этого.

а вот про йод интересно, надо записать себе.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Попробуйте побрызгать йодовым раствором (на 10 л. воды 10 мл. йода). Мы как только увидили фиотофтору на помидора сразу побрызгали. В результате вчера привезла с дачи первый большой урожай помидор - полное большое ведро (12 л.) и на кустах еще много осталось красно-буро-зеленоватых для сбора на следующих выходных.
    спасибо, утащу рецепт в копилку

та ну Вероника, я как и ты первый раз столкнулась с рассадой в этом году, ничем не обрабатывала, и ничем не болеют. Я думаю это не от этого.

а вот про йод интересно, надо записать себе.
    всё, Светик, томаты едем кушать к вам !

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

кстати, помните, недавно о слизнях общались.
    вот, что нашла на просторах нэта:

Еще родители мульчировали клубнику лет 15 назад хвоей. У меня на старой перекопаной грядке где раньше росла клубника с мульчой из хвои-земля просто пух. Вчера тоже замульчировала грядки с мелкоплодкой посаженной в этой году. Дальше мульчируовть буду и клубнику. Говорят она закисляет землю, может есть немного, но известь то никто не отменял(внести при перекопке после использования) Плюс еще и в том, что слизень по такой мульче не полезет
    может кто подтвердить\опровергнуть ?

у меня в этом году слизня полно по всему участку..... я такого еще не видела вообще, бе...

Тема года 2013 Аватар для Фиона
    Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    4 361

Типово

у меня хвоей замульчирована черника, слизней не останавливает, лазят и там

Сторінка 238 з 696 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248288338 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті