| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да я не особо фанат выращивания овощей на даче.) Так . Пару тройку кустиков для разнообразия.)
Учитывая ,сколько с ними возни и трат на удобрения пестициды и тд, , а потом еще и ,как говорит моя соседка ,обрезая гниль с помидоров , " Бо выкинуть жеж жалко", проще купить на рынке то , что нравится.![]()
я спрашивала у соседа есть ли у них слизни, сказал что в банках с пивом все почти![]()
но он, полагаю не самое дешевое покупал... я планировала попробовать, мне не жало его выливать, я его терпеть не могу... но попробовала кофе - я себе завариваю прям в чашке, а потом гущу выливаю на одну и ту же грядку, так с двух больших чашек по ложке с горкой каждый день... плюс один раз им заварила к завтраку крепкого кофейку отдельнона этом участке спустя недели три-четыре их нет, стала поливать еще один участок, тоже стало меньше... у нас практически везде тень... эти две грядки заливаю каждый день, но там нет бурьяна и других мест где им спрятаться. вот так вот... я не утверждаю что кофе помогает... просто делюсь своими наблюдениями...
может стоит попробовать опрыскать землю имено кофе? это даже дешевле пива... я использовала кофе Форд, коричневая пачка, на озерке пол кило стоит 27 грн...считайте сколько можно сделать раствора... и дешевле грозы... еще есть пачка 250 грамм, цену не помню... эта выгоднее точно![]()
SVETYLIA, кофе не пью, ну почти... т.е. ежедневно мнен неоткуда просто взять столько
растворимый им пойдёт? -растворимы в доме есть
а о пиве, оказывается, слизни любят креплённые тёмные дорогие сорта)))))))))))))))))
вдруг после этого они пойдут пустятся дружной пьяной весёлой компанией в размножение по соседним плантациям)))))))))))))))))))
грозу и подобные просто не хочу сыпать, т.к. вычитала, что препарат вполне даже токсичен, а у меня по огороду ягода есть, да и любимый кись гуляет, поджёвывая то одно, то другое
А у меня какие-то подозрительные жучки жрут молодняк мальв(( ничего другого не жрут., а мальвы просто все в дырочках. Жучки малюсенькие такие. ,зелененькие перламутровые , по цвету точно как зеленые майские жуки, только раз в 20 мельче. Чем я их только уже не кормлю.... Все равно появляются.
Девочки, подскажите, можно ли опрыскивать ремонтантную клубнику от грибковых болезней?
о, Саш, я как раз только читала по этому поводу Світч (срок ожидания 7 дней) и Тельдор применяют (срок не узрела точно)
пы.сы., нашла: тельдор для клубники срок 1 день, но неоднозначно, до 10 дней... зесь http://10sotok.com.ua/fungitsidy/fungitsid-teldor.html
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks