Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 226 з 696 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276326 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 4 501 по 4 520.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    А вообще, наверное, ещё и лимонную кислоту можно использовать.
    .
    так точно
    а ще розчин яблучневого оцету чи просто оцету. http://domovyk.com/?mod=news&action=full&root=12&id=178

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Уважаемые огородники, спасибо всем за советы насчет муравьев. Теперь хочу по поводу клубники посоветоваться. Клубника отплодоносила. Уже пора листья с неё срезать?
    никогда не срезала листьев с клубники.
    НО, в этом году она у меня заболела( сильно видно бурую и серую пятнистость, часть кустов усохло, долго разбираючись поняла, что не просто от недостатка влаги - а заболело и засохло в принципе вместе с ягодами, вместе с новыми усами(
    возможно, занесла это всё в прошлом году с покупными кустами на грядку (они точно были больны пятнистостью)... тогда просто не разбиралась в болячках ( а свои никогда не болели кустики)

в общем, как один из методов оздоравливания (нашла в нэте) вот как раз и посрезала (еще срезаю, т.к. площадь немалая) все листья, оставив только самую срединку; обработала грядку от болезней.
    три дня - клубника подняла свои ушки новой здоровой листвой - ть-ть-ть, хоть бы отошла

читала много, что косят клубнику для обновления листвы - состояние листвы сейчас после плодоношения - это результат урожая, который планируем ожидать на будущий сезон. плохая листва - это сильный минус в урожае будущего сезона. вот терь и будем проверять

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    ... когда-то купила плоскорез Фокина за немалые по тем временам деньги - но он себя не оправдал, не поняла я его прелести и всей ...
    предположу, что неправильно инструмент держите, и пытаетесь работать им, как сапой, что в корне неверно.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

если клубника здоровая - то нет никакого смысла срезать ей листья, от листьев питается корень. убирают только отжившие листья (нижние с краснотой).
    если заболела - то сносить листья надо. оставить 1-2 молодняка в центре розетки и обрызгать фунгицидами.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    предположу, что неправильно инструмент держите, и пытаетесь работать им, как сапой, что в корне неверно.
    да вроде не сапала им, он по сути скорее бритва)
    но на нашей тяжелой глинистой почве, когда надо, заглубив, провести и срезать сорняки, он в глубоком ауте - все на него налипает, если после дождя и влажно и не проведешь ни фига, если уже засохло...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

да вроде не сапала им, он по сути скорее бритва)
    но на нашей тяжелой глинистой почве, когда надо, заглубив, провести и срезать сорняки, он в глубоком ауте - все на него налипает, если после дождя и влажно и не проведешь ни фига, если уже засохло...
    елы-палы... да я сапку не вгоню с полного размаха земля как камень... какая тут нафиг бритва???
    а влажная почва на все липнет, никто по мокрому и не полет
    Востаннє редагував СераяМышь: 17.06.2013 о 16:10
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    918

Типово

Цитата Допис від Илоночка Переглянути допис
    Спасибо всем огромное за советы с гортензией! Решила пойду по простому, замульчирую вокруг корой, единственное сосну не знаю где найти, рядом куча голубых елей, их кора подойдет???
    И куплю удобрения для гортензий и буду делать коктельчик.)
    У Антонины1 есть чудесная сосновая кора!

Типово

привет. приглашаю на просмотр цветущих роз
    в продаже есть хвойники от 50 гр!лучшая цена в регионе!,розы шикарные 2-х летки 40 гр,дек кустарники и многое другое. буду рад видеть Вас в гостях

Дописів
    56 424

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    привет. приглашаю на просмотр цветущих роз
    в продаже есть хвойники от 50 гр!лучшая цена в регионе!,розы шикарные 2-х летки 40 гр,дек кустарники и многое другое. буду рад видеть Вас в гостях
    Еще бы телефончик хоть в подпись.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Андрей Рязанофф, читаем название темы "Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы) ".

Коммерческую рекламу по продаже растений размещаем здесь: Продажа садовых растений (общая тема) .

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

У меня вопрос на обсуждение, в будущем (может даже след.весной) предстоит облагораживать участок чуть более 10сот., на данный момент там бурьян (в т.ч и амброзия), хочу заранее облегчить себе работу и как-то минимизировать его кол-во, не думаю что сразу буду там высаживать "благородные" культуры, но площадку для детей сделать хотелось бы. В голове пока один вариант: скосить бурьян, пока не зацвел (или обработать ураганом) и засеять клевером. Вопрос, стоит ли возиться с клевером, забьет ли он бурьян в будущем?
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    У меня вопрос на обсуждение, в будущем (может даже след.весной) предстоит облагораживать участок чуть более 10сот., на данный момент там бурьян (в т.ч и амброзия), хочу заранее облегчить себе работу и как-то минимизировать его кол-во, не думаю что сразу буду там высаживать "благородные" культуры, но площадку для детей сделать хотелось бы. В голове пока один вариант: скосить бурьян, пока не зацвел (или обработать ураганом) и засеять клевером. Вопрос, стоит ли возиться с клевером, забьет ли он бурьян в будущем?
    Он забьет, но может не успеть.
    Чтобы увеличить его шансы, лучше бы засеять рожью или другими какими сидератами это место. Бурьянов существенно поубавится...А вот потом -- клевер.
    А в качестве площадки для детей лучше газонные травы, клевер бывает и по колено растет, если не мини-сорт.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Скосить (удалить ) бурьян, перекопать (вспохать) и засеять именно овёс не успеет насеться. Личный опыт.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Я бы пока только косила и косила и постепенно облагораживала нужные зоны. Зачем Вам сидераты там, где будет детская площадка и зачем клевер на будущем огороде.

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    никогда не срезала листьев с клубники.
    НО, в этом году она у меня заболела( сильно видно бурую и серую пятнистость, часть кустов усохло, долго разбираючись поняла, что не просто от недостатка влаги - а заболело и засохло в принципе вместе с ягодами, вместе с новыми усами(
    возможно, занесла это всё в прошлом году с покупными кустами на грядку (они точно были больны пятнистостью)... тогда просто не разбиралась в болячках ( а свои никогда не болели кустики)

в общем, как один из методов оздоравливания (нашла в нэте) вот как раз и посрезала (еще срезаю, т.к. площадь немалая) все листья, оставив только самую срединку; обработала грядку от болезней.
    три дня - клубника подняла свои ушки новой здоровой листвой - ть-ть-ть, хоть бы отошла

читала много, что косят клубнику для обновления листвы - состояние листвы сейчас после плодоношения - это результат урожая, который планируем ожидать на будущий сезон. плохая листва - это сильный минус в урожае будущего сезона. вот терь и будем проверять
    Спасибо большое. А чем обработали от пятнистости?

Типово

А газон уже поздно сеять??
    Я вот созрела этим делом заняться, но боюсь, что уже слишком жарко... Тем более, что нужно сначала провести тщательную подготовку уроганом
    ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
    WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54

Дописів
    755

Типово

Цитата Допис від leeeka Переглянути допис
    А газон уже поздно сеять??
    Я вот созрела этим делом заняться, но боюсь, что уже слишком жарко... Тем более, что нужно сначала провести тщательную подготовку уроганом
    мы посадили газон неделю назад, замечательно всходит, главное обильно поливать.

Дописів
    11 645

Типово

Я никогда не срезала - считаю, что кустам тогда не надо тратить силы на восстановление зеленой массы...
    Но если есть болезни - можно обновить...
    Спасибо. А как Вы после плодоношения за кустиками клубники ухаживаете? Что-то особенное нужно делать? Или обрывания усов и обильного полива достаточно?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Спасибо. А как Вы после плодоношения за кустиками клубники ухаживаете? Что-то особенное нужно делать? Или обрывания усов и обильного полива достаточно?
    мне достаточно)
    если кустики нормальные - ничего особенного не делаю, изредка бывает - каким-нибудь чесночным настоем полью для профилактики, если время есть.... клубника на агроволокне - надо периодически убирать засохшие листья...

Типово

Цитата Допис від Cherman Переглянути допис
    мы посадили газон неделю назад, замечательно всходит, главное обильно поливать.
    а если не получится обильно поливать, то и смысла нет начинать...(
    ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
    WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54

Сторінка 226 з 696 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276326 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті