Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 225 з 696 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275325 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 4 481 по 4 500.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Ели у Вас есть верховой торф - можно замульчировать, он кислый по pH, а вот низинный для этих целей не годится.
    Уксус разведите - это проще всего)
    Ой здесь я совсем профан (извините) - замульчировать для меня вообще что-то новое.)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    вполне может быть, что листики просто пожглись
    без фотки трудно понять
    пс
    да, марганцовка розовенькая... я так все растюхи поливаю 1-2 раза в месяц, в целях профилактики грибных болячек
    Я завтра сделаю и выложу свою бедняжечку...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Илоночка Переглянути допис
    Я завтра сделаю и выложу свою бедняжечку...
    просто нужно четко понять - хлороз, грибное, попаленное или вредители. по фотке попробуем увидеть
    но хелат железа точно не помешает. хотя и не факт, что поможет
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    На спирту? Это уже какая-то щавелевка получится, её внутрь, но только не садового участка
    не-не, на спирту - то настойка, а я про настой
    Востаннє редагував Loona: 15.06.2013 о 22:26
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Ой здесь я совсем профан (извините) - замульчировать для меня вообще что-то новое.)))
    замульчировать - это такое страшное слово, обозначает всего лишь "разложить слоем по поверхности"
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    любимый Днепр
    Дописів
    6 795

Типово

Товарищи помогите, погибает моя голубая гортензия, листья стали светло салатовые, почти желтые, а верхушки вообще начали засыхать.(((
    Вычитала, что нужно подкислить почву серной кислотой 5г на 100л воды, а где найти ее непонятно...на рынке сказали, что Вы все равно, что кусок тротила ищете.)))
    Может кто знает, чем еще можно подкислить почву?
    Хлороз это называется.Нужно просто купить в сад. магазине хелатныемикроудобрения и побрызгать листья.А закисляют 70мг электролита на ведро воды(10л) и подлить.

Звідки Ви
    любимый Днепр
    Дописів
    6 795

Типово

Это засыпать приствольный круг корой (в данном случае сосновой лучше)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Оша Переглянути допис
    Ну, мульча разная бывает (от соломы и семечковой шелухи до коры и т.д.)

Звідки Ви
    любимый Днепр
    Дописів
    6 795

Типово

Ну, мульча разная бывает (от соломы и семечковой шелухи до коры и т.д.)
    Так зачем нам солома, я так понимаю подкислить нужно ещё, или я недопоняла.

Дописів
    24 739

Типово

Так зачем нам солома, я так понимаю подкислить нужно ещё, или я недопоняла.
    я подумала, что Вы дали определение слову "замульчировать"

Звідки Ви
    любимый Днепр
    Дописів
    6 795

Типово

я подумала, что Вы дали определение слову "замульчировать"
    Не, я больше практик, лекции не моё.

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

Люди а куго-то есть участок в кооперативах за Сурско-литовским? это остановка 229 км пригородного поезда с южного вокзала, отзовитесь!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    640

Типово

Товарищи помогите, погибает моя голубая гортензия, листья стали светло салатовые, почти желтые, а верхушки вообще начали засыхать.(((
    Вычитала, что нужно подкислить почву серной кислотой 5г на 100л воды, а где найти ее непонятно...на рынке сказали, что Вы все равно, что кусок тротила ищете.)))
    Мне в этом году весной дали отросточек соседи, сказали купить торф и подсыпать (любит кислую почву) и не любит палящие лучи солнца, посадила недалеко от молодой яблоньки (в полутени) через неделю купила 5 кг торфа. подсыпала-перемешала и уже цветы есть, сфоткаю-выложу. Больше ничего не делала, никаких препаратов не добавляла.
    Татуаж бровей (пудровая техника), татуаж губ, межресничная стрелка
    viber 096-836-96-06

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Почву можно подкислить сосновой корой.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Уважаемые огородники, спасибо всем за советы насчет муравьев. Теперь хочу по поводу клубники посоветоваться. Клубника отплодоносила. Уже пора листья с неё срезать?
    Я листья на клубнике не обрезаю.

Дописів
    1 839

Типово

Во первых разберитесь с местом посадки (тень, полутень), яма должна быть в глубину 40, в ширину 40-50см, засыпать яму землей для для хвойных и азалий. В сухое и жаркое лето гортензии сильно поражаются клещами, раз в 2 недели обработка обязательна.
    Не выдумывайте велосипед по поводу подкисления, продаются удобрения ф-мы АГРЕГОЛ (Польша),для гортензий длительног срока действия, и они же есть для голубых гортензий. А то начнете эксперементы над маленьким кустиком проводить .Хилак железа вещь не обходимая, согласна на все 100%, Поэтому делаю раз в 2 недели коктельчик-Хилак железа, Енвидор, Мегафол,Калипсо ,все в опрыскиватель и по листу .Но если земля не кислая все равно будет хлорозить! Мульча из сосновой коры помогает .Вот мои показатели по гортензиям

гортензия крупнолистная конечно не самое легкое растение в выращивании, но все хлопоты стоят полученного результата!

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    743

Типово

Ого, какие все продвинутые, молодцы))))
    А у меня самый простой инструмент - маленькие мотыжки покупались в ТАКО, кусторез и рыхлители вообще в АТБ (соблазнилась шаровой ценой), а лопаты и тяпки на базаре (металлические части, к ним потом папа сам черенки приделал ).
    Я понимаю, что хороший инструмент - это основа, но как-то обхожусь тем, что есть... Главное - чтобы заточен был, имхо... И пилы с секатором должны быть однозначно хорошими - это да, за них готова платить...
    Еще, начитавшись Курдюмова, когда-то купила плоскорез Фокина за немалые по тем временам деньги - но он себя не оправдал, не поняла я его прелести и всей функциональности - использую только, когда надо выбить глубокую и небольшую ямку...
    Я вообще консервативна, наверно - как привыкла, так и поступаю... Вот стараюсь и химией не пользоваться.
    Даже не хочется покупать Грозу, чтобы отпугнуть слизней от хосты... Собираю их, а теперь буду еще и кофе спаивать, спасибо за совет, я его как-то пропустила...)

ну это кому как. мне просто пришлось последнее время то пни корчевать, то траншеи под воду копать.... поэтому остро встал вопрос хорошей лопаты.
    Ну а другой хороший инструмент тоже "приходит" по мере необходимости ))

а что касается слизней - что б вам не мучаться со сбором, вы их "солите" ))) как бы не смешно звучало, но достаточно немножко посыпать солью - и все, слизню кирдык. даже трогать не надо пусть разлогается - будет удобрение )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Спасибо всем огромное за советы с гортензией! Решила пойду по простому, замульчирую вокруг корой, единственное сосну не знаю где найти, рядом куча голубых елей, их кора подойдет???
    И куплю удобрения для гортензий и буду делать коктельчик.)

ТАМАРА ГОПАК гортензии у Вас просто бомба! Не могла оторвать глаз!

Дописів
    7 520

Типово

Сосновая кора смотрится классно, но у меня там плодятся слизни, ну очень много.

Дописів
    1 839

Типово

Спасибо всем огромное за советы с гортензией! Решила пойду по простому, замульчирую вокруг корой, единственное сосну не знаю где найти, рядом куча голубых елей, их кора подойдет???
    И куплю удобрения для гортензий и буду делать коктельчик.)

ТАМАРА ГОПАК гортензии у Вас просто бомба! Не могла оторвать глаз!
    Спасибо, сама довольна СТРАШНО ! Жду теперь когда остальные подтянутся и все зацветут.

Сторінка 225 з 696 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275325 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті