| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
недавно только мама призналась( и то случайно ,в разговоре),что попугай Рома от нас не улетел, а ему помогли улететь.
мы с братом утром просыпаемся, а нимфы Ромы нет в клетке, прутики разжаты при закрытой дверце. Повыли, конечно...... жаль,что улетел(((( А мы его за некоторое время до того,как он улетел нашли у себя на балконе, видимо, улетел от кого-то и приютили у себя, научили болтать свое имя.
А вот недавно оказалось. что он вовсе не спешил улететь, просто он по утрам с первыми лучами солнца, дико орал и будил родителей ,будучи даже под тряпкой на клетке( создавали ему "ночь")
. И в один день папа не выдержал 5 утренней побудки и сказал" Лети, пернатый" , а сам же ж доверил маме рассказать, нам что улетел попугай по собственному желанию.. Прошло 20 лет с тех пор, только недавно узнала ... даже обида была некоторое время на родителей: я ж за ним так плакала...
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Вот тут, как раз скорее всего есть два вариант:
1. Или идти, брать собачку и нести/везти в ветеренарку, и спасать ей жизнь;
или
2. Оставить всё, как есть и объяснить ребёнку (если он конечно спросит) почему мама не спасает и почему ты так поступила и это тоже жизненная ситуация и жизненное восприятие.
Ведь собака может быть бешеной и укусить. Если поставить на чашу весов жизнь собаки на дроге и возможно потенциальную опасность для двух детей 6 летнего возраста и новорожденного, которых оставишь одних возле той же дороги в состоянии шока (я о старшем ребенке) от увиденного, то последствия могут быть разнообразными. И в данном конкретном случае больше негативных, чем положительных.
Если к примеру:
-старшая дочь может побежать за тобюой на дорогу, оставив новорожденного на обочине.
-попасть под машину;
-ребенка с коляской могут увезти и заьрать;
-маму или ребенка может укусить собака: от боли или от того же бешенства
-и можно еще чего-нибудь предположить.
А вот объяснить старшему ребенку, что я испугалась и побоялась таких последствий. Я не смогла бросить вас и помочь. Мне пришлось сделает сложный выбор и для меня вы важнее и подобное. Не БОЯТЬСЯ поделиться своими чувствами с детьми. Вот и все.
К сожалению сейчас Вы категоричны (в таком споре и разговорах на мой взгляд лучше на вы общаться).
Покажите мне, кто из присутствующих и общающихся на эту тему говорил о таком кроме Вас?
не-не, мое ИМХО, мертвое тельце друга, с которым деть дружил, игрался -обнимался показывать ему не надо. Пусть последние воспоминания о друге будут о том времени, как они вместе весело игрались и веселись с ним , а не о том,как он видел, как лежало холодное и окоченевшее тело его товарища ,которого он любил......
тоже самое с похоронами близких людей... зачем ему 3-5 летнему малышу видеть горе,смерть, слезы, и покойника? кроме стресса он ничего не получит . не нужны пока в таком раннем возрасте такие уроки жизни реальной
Пусть в памяти малыша этот дорогой ему человек останется живым и с улыбкой , а не лежащим в гробу.
ох, мля и темка сегодня с утра. Понедельничек начался)
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
хоспади, да неужели не понятно , что я имела ввиду , уже вроде об этом писала ... Я считаю , что если есть возможность не говорить ребенку о смерти в раннем возрасте или говорить , но не всю правду это лучше , чем вывернуть на него всю эту правду , опять же дети все разные один за лапку подергает и палкой потычет, а второй с ума от горя сойдет. Ориентироваться надо по ребенку, но чем позже он окунется в горькую правду жизни тем лучше и совсем не обязательно маленьких детей водить на кладбища и хоронить вместе животных.
Девочки, дайте уже какого-то позитива! А то уже самой на кладбище хочется.
Да конечно понятно, что ж не понятного. Твоя позиция очень понятна. Потому ж и вызывает удивление это
У каждого свое мнение и каждый пытается его аргументированно объяснить.
3-5летних вообще никто не говорил. 3-х летка вообще не поймет ,что случилось. Речь шла о более взрослых детях. А сам спор собственно вышел после рассказа Марисон о том, как ее берегли до 22-х лет и о том, как это хорошо и правильно.
Вообще, да, нуно свернуться или в отдельную тему выделить.
старенькое, но веселое. люблю такие нарезки. хотя переплюнуть медведей на марихуановом поле в моем рейтинге еще никто из ведущих не смог
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Расскажу нашу ситуацию. У нас первый попугайчик умер, когда сын учился в 1 классе. Тоже решали как быть, но сказали правду, что попугайчик умер(он был говорящий), что мы его сами похоронили, показали место, где похоронили. Но сам процесс и умершую птичку ребенок не видел. Что сказать, для него и так это был огромный стресс, он долго плакал, вечером перед сном часто вспоминал, еще пару лет ходил на могилку к попугаю... Ужас просто, я уже и жалела что все так рассказала. После этого еще были два попугайчика и то ли мы неудачно покупали, что прям полгода и они умирали. Во второй раз , когда ребенок увидел пустую клетку, я сказала, что мы его увезли в больницу, его там полечат и через пару дней привезут. Купили нового похожего попугайчика, сын спрашивал почему он маленький и мало перышек, я говорю, он же болел, поэтому стал таким. Может быть цинично немного, но после первого раза я поняла что психика ребенка мне дороже.
Здесь много всего написали, думаю Надя примет правильное решение
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
а давайте всё таки свернём. А, то дальше идёт отстаивание собственной точки зрения
Так вот:
10 фактов о разводе Путина - актуальная нынче тема
Адреналиновые наркоманы над Рио - а у нас есть те, кто прыгал с подобной верёвкой и еще и со скалы?Забыла, как называется
. А очнеь хочу пригнуть оттуда и туда
я вот тоже так думаю, надежда умирает последней, я бы тоже не смогла сказать...я вот до сих пор от подружки скрываю, нам уже по 30 лет, я не могу сказать, что ее животное умерло (я была свидетелем, а она нет), она так и думает, что оно улетело, но обещало вернуться...еще столько будет впереди разочарований, что кое-что можно и утаить и во взрослом возрасте совсем незачем рассказывать, что ребенку не сказали правду...
Здрасти и припёрлись, а точнее не увиделись!!! Это как? Я на страшную собаку не похожа, хотя мои волосы можно и принять за кудри пудели, спаниеля или еще кого-то, в особенности после дождя (они вьются, т.к. им хочется), но я правда добрая и хорошая и совсем не кусаюсь.
Я такая же, как на форуме. правда, как выяснилось моего позитива может быть много для людей и они удивляются и ужасаются и еще чего подобного делают.
От мне сегодня инструктор после субботней игры сказал, что слишком много "Спасибо", а я так рада игре была, что ну не могу я не сказать человеку 10 раз спасибо и не поделиться захватывающим чувством. Эх...
не понимают меня
...
Вот и мысли теперь к размышлению о том, что в очередной раз менять себя придётся. Так вот много букафф к тому, что ты меня если увидишь, то кричи зови и сообщай. только ты мне скажи, что ты это ты! Так и скажи: "Таня, привет. Я это я!" и я сразу пойму и пойдём пить чай или кофе
.
Так что больше так не делай, а то я мало смотрю по сторонам и зачастую никого не вижу.![]()
Женя и Таня, спасибо за мнение!
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks