Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 191 з 385 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201241291 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7695, показано з 3 801 по 3 820.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка... (том 44)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від tiegra Переглянути допис
    Я почти согласна. Но если родители не могут справиться, есть специалисты, которые помогут. Но ложь во благо, всё равно ложь! Есть такое высказывание "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Так вот практика и наблюдения не только за своей жизнью показывает, что это ЖЕСТОКАЯ ПРАВДА. Заботами зачастую люди делают только хуже.

Я говорю о том, чтобы говорить правду и принимать, а также помогать ребёнку пережить утрату, будь то хомячок, кошка, плюшевый заяц или родственники. иногда дети больше горюют за игрушкой, чем за родными. и взрослых ужасает, ведь это неправильно и так не должно быть. Границы устанавливает окружающий мир, но не дети. Они искренне в своем восприятии.

Во втором случае ребенку было очень тяжело и судить о том, что сыграло роль к такому результату я не могу, т.к. я не видела ситуации, не общалась с ребенком, родными и не видела, ка кони преподнесли эту информацию малышу. А вы описали уже результат.
    очень мудро сказано....добавить нечего +100%.....Я -за правду, пусть и жестокую!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

недавно только мама призналась( и то случайно ,в разговоре),что попугай Рома от нас не улетел, а ему помогли улететь.

мы с братом утром просыпаемся, а нимфы Ромы нет в клетке, прутики разжаты при закрытой дверце. Повыли, конечно...... жаль,что улетел(((( А мы его за некоторое время до того,как он улетел нашли у себя на балконе, видимо, улетел от кого-то и приютили у себя, научили болтать свое имя.
    А вот недавно оказалось. что он вовсе не спешил улететь, просто он по утрам с первыми лучами солнца, дико орал и будил родителей ,будучи даже под тряпкой на клетке( создавали ему "ночь")

. И в один день папа не выдержал 5 утренней побудки и сказал" Лети, пернатый" , а сам же ж доверил маме рассказать, нам что улетел попугай по собственному желанию.. Прошло 20 лет с тех пор, только недавно узнала ... даже обида была некоторое время на родителей: я ж за ним так плакала...

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    первую в своей жизни сбитую животинку я увидела лет в 16-17. ну что сказать - меня шокировало, я долго отходила, до этого я как-то и подумать не могла , что такое ежедневно происходит на дорогах( и никогда раньше не видела. потом уже ездила много и насмотрелась...

как-то даже шли вдоль своего пр-та воронцова, движение у нас интенсивное, я была с коляской (Аришка только родилась) и со старшей и на наших глазах глупенькая собачка кинулась перебегать дорогу, стукнуло ее, кубарем покатилась, но то ли торможение было достаточным, то ли на адреналине вскочила и убежала. так вот у меня вопрос, как правильно поступать , на ваш взгляд, вот если б та собака, например, не побежала, а осталась лежать на дороге живая или мертвая? с одной стороны я врядли смогла бы ее трогать-спасать, еще и бросив 6-летку с новорожденной на обочине((, а с другой - о какой помощи нуждающимся в ней можно рассказывать детям, если сам на глазах у ребенка не бросаешься на подобную помощь. пока не доводилось в такой ситуации побывать, но вопрос этот заботит

Вот тут, как раз скорее всего есть два вариант:

1. Или идти, брать собачку и нести/везти в ветеренарку, и спасать ей жизнь;

или

2. Оставить всё, как есть и объяснить ребёнку (если он конечно спросит) почему мама не спасает и почему ты так поступила и это тоже жизненная ситуация и жизненное восприятие.

Ведь собака может быть бешеной и укусить. Если поставить на чашу весов жизнь собаки на дроге и возможно потенциальную опасность для двух детей 6 летнего возраста и новорожденного, которых оставишь одних возле той же дороги в состоянии шока (я о старшем ребенке) от увиденного, то последствия могут быть разнообразными. И в данном конкретном случае больше негативных, чем положительных.
    Если к примеру:
    -старшая дочь может побежать за тобюой на дорогу, оставив новорожденного на обочине.
    -попасть под машину;
    -ребенка с коляской могут увезти и заьрать;
    -маму или ребенка может укусить собака: от боли или от того же бешенства
    -и можно еще чего-нибудь предположить.

А вот объяснить старшему ребенку, что я испугалась и побоялась таких последствий. Я не смогла бросить вас и помочь. Мне пришлось сделает сложный выбор и для меня вы важнее и подобное. Не БОЯТЬСЯ поделиться своими чувствами с детьми. Вот и все.
    Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Ну лучше эту проблему создать подсовывая ребенку мертвое тельце и пусть не вздумает отвернутся, смотреть и запоминать до ряби в глазах ? а потом устроить пышные похороны с поминками и каждый вечер просматривать фото усопшего и обсуждать "Чтобы помнили"
    К сожалению сейчас Вы категоричны (в таком споре и разговорах на мой взгляд лучше на вы общаться ).

Покажите мне, кто из присутствующих и общающихся на эту тему говорил о таком кроме Вас?

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

не-не, мое ИМХО, мертвое тельце друга, с которым деть дружил, игрался -обнимался показывать ему не надо. Пусть последние воспоминания о друге будут о том времени, как они вместе весело игрались и веселись с ним , а не о том,как он видел, как лежало холодное и окоченевшее тело его товарища ,которого он любил......

тоже самое с похоронами близких людей... зачем ему 3-5 летнему малышу видеть горе,смерть, слезы, и покойника? кроме стресса он ничего не получит . не нужны пока в таком раннем возрасте такие уроки жизни реальной
    Пусть в памяти малыша этот дорогой ему человек останется живым и с улыбкой , а не лежащим в гробу.

ох, мля и темка сегодня с утра. Понедельничек начался)

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

К сожалению сейчас Вы категоричны (в таком споре и разговорах на мой взгляд лучше на вы общаться ).

Покажите мне, кто из присутствующих и общающихся на эту тему говорил о таком кроме Вас?
    хоспади, да неужели не понятно , что я имела ввиду , уже вроде об этом писала ... Я считаю , что если есть возможность не говорить ребенку о смерти в раннем возрасте или говорить , но не всю правду это лучше , чем вывернуть на него всю эту правду , опять же дети все разные один за лапку подергает и палкой потычет, а второй с ума от горя сойдет. Ориентироваться надо по ребенку, но чем позже он окунется в горькую правду жизни тем лучше и совсем не обязательно маленьких детей водить на кладбища и хоронить вместе животных.
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Девочки, дайте уже какого-то позитива! А то уже самой на кладбище хочется.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

хоспади, да неужели не понятно , что я имела ввиду , уже вроде об этом писала ... Я считаю , что если есть возможность не говорить ребенку о смерти в раннем возрасте или говорить , но не всю правду это лучше , чем вывернуть на него всю эту правду , опять же дети все разные один за лапку подергает и палкой потычет, а второй с ума от горя сойдет. Ориентироваться надо по ребенку, но чем позже он окунется в горькую правду жизни тем лучше и совсем не обязательно маленьких детей водить на кладбища и хоронить вместе животных.
    Да конечно понятно, что ж не понятного. Твоя позиция очень понятна. Потому ж и вызывает удивление это
    Ну лучше эту проблему создать подсовывая ребенку мертвое тельце и пусть не вздумает отвернутся, смотреть и запоминать до ряби в глазах ? а потом устроить пышные похороны с поминками и каждый вечер просматривать фото усопшего и обсуждать "Чтобы помнили"
    У каждого свое мнение и каждый пытается его аргументированно объяснить.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Да конечно понятно, что ж не понятного. Твоя позиция очень понятна. Потому ж и вызывает удивление это
    это я не о себе , а о сторонниках ПРАВДЫ МАТКИ и не жалеть ребенка.
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    не-не, мое ИМХО, мертвое тельце друга, с которым деть дружил, игрался -обнимался показывать ему не надо. Пусть последние воспоминания о друге будут о том времени, как они вместе весело игрались и веселись с ним , а не о том,как он видел, как лежало холодное и окоченевшее тело его товарища ,которого он любил......

тоже самое с похоронами близких людей... зачем ему 3-5 летнему малышу видеть горе,смерть, слезы, и покойника? кроме стресса он ничего не получит . не нужны пока в таком раннем возрасте такие уроки жизни реальной
    Пусть в памяти малыша этот дорогой ему человек останется живым и с улыбкой , а не лежащим в гробу.

ох, мля и темка сегодня с утра. Понедельничек начался)
    3-5летних вообще никто не говорил. 3-х летка вообще не поймет ,что случилось. Речь шла о более взрослых детях. А сам спор собственно вышел после рассказа Марисон о том, как ее берегли до 22-х лет и о том, как это хорошо и правильно.

Вообще, да, нуно свернуться или в отдельную тему выделить.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

это я не о себе , а о сторонниках ПРАВДЫ МАТКИ и не жалеть ребенка.
    Мне трудно судить - моему 9 и он мальчик. Но я скорее склоняюсь к мнению Луки и Тани. Но возможно это из-за того. что у меня мальчик и вполне стрессоустойчивый.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Девочки, дайте уже какого-то позитива! А то уже самой на кладбище хочется.

старенькое, но веселое. люблю такие нарезки. хотя переплюнуть медведей на марихуановом поле в моем рейтинге еще никто из ведущих не смог
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Победа-Центр
    Дописів
    515

Типово

Расскажу нашу ситуацию. У нас первый попугайчик умер, когда сын учился в 1 классе. Тоже решали как быть, но сказали правду, что попугайчик умер(он был говорящий), что мы его сами похоронили, показали место, где похоронили. Но сам процесс и умершую птичку ребенок не видел. Что сказать, для него и так это был огромный стресс, он долго плакал, вечером перед сном часто вспоминал, еще пару лет ходил на могилку к попугаю... Ужас просто, я уже и жалела что все так рассказала. После этого еще были два попугайчика и то ли мы неудачно покупали, что прям полгода и они умирали. Во второй раз , когда ребенок увидел пустую клетку, я сказала, что мы его увезли в больницу, его там полечат и через пару дней привезут. Купили нового похожего попугайчика, сын спрашивал почему он маленький и мало перышек, я говорю, он же болел, поэтому стал таким. Может быть цинично немного, но после первого раза я поняла что психика ребенка мне дороже.

Здесь много всего написали, думаю Надя примет правильное решение

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

старенькое, но веселое. люблю такие нарезки. хотя переплюнуть медведей на марихуановом поле в моем рейтинге еще никто из ведущих не смог
    Да, медведь - это шедвр. Как же я ржала в первый раз! До коликов.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    3-5летних вообще никто не говорил. 3-х летка вообще не поймет ,что случилось. Речь шла о более взрослых детях. А сам спор собственно вышел после рассказа Марисон о том, как ее берегли до 22-х лет и о том, как это хорошо и правильно.

Вообще, да, нуно свернуться или в отдельную тему выделить.

а давайте всё таки свернём . А, то дальше идёт отстаивание собственной точки зрения

Так вот:

10 фактов о разводе Путина - актуальная нынче тема
    Адреналиновые наркоманы над Рио - а у нас есть те, кто прыгал с подобной верёвкой и еще и со скалы?
    Забыла, как называется. А очнеь хочу пригнуть оттуда и туда

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

а давайте всё таки свернём . А, то дальше идёт отстаивание собственной точки зрения

Так вот:

10 фактов о разводе Путина - актуальная нынче тема
    Адреналиновые наркоманы над Рио - а у нас есть те, кто прыгал с подобной верёвкой и еще и со скалы?
    Забыла, как называется. А очнеь хочу пригнуть оттуда и туда

Я тебя за прошлую неделю раза 4 встречала . Все подойти стесняюсь))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

А мне про медведей понравилось больше

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Если есть возможность сказать , что собачка-кошечка-птичка убежала, потерялась , улетела ( если смерть конечно не произошла на глазах у ребенка), лучше сказать так, чем торжественно вручить коробочку с трупиком и ПУСТЬ ребенок познает горькую правду жизни.
    я вот тоже так думаю, надежда умирает последней, я бы тоже не смогла сказать...я вот до сих пор от подружки скрываю, нам уже по 30 лет, я не могу сказать, что ее животное умерло (я была свидетелем, а она нет), она так и думает, что оно улетело, но обещало вернуться...еще столько будет впереди разочарований, что кое-что можно и утаить и во взрослом возрасте совсем незачем рассказывать, что ребенку не сказали правду...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Я тебя за прошлую неделю раза 4 встречала . Все подойти стесняюсь))

Здрасти и припёрлись, а точнее не увиделись!!! Это как? Я на страшную собаку не похожа, хотя мои волосы можно и принять за кудри пудели, спаниеля или еще кого-то, в особенности после дождя (они вьются, т.к. им хочется), но я правда добрая и хорошая и совсем не кусаюсь.

Я такая же, как на форуме. правда, как выяснилось моего позитива может быть много для людей и они удивляются и ужасаются и еще чего подобного делают.

От мне сегодня инструктор после субботней игры сказал, что слишком много "Спасибо", а я так рада игре была, что ну не могу я не сказать человеку 10 раз спасибо и не поделиться захватывающим чувством. Эх... не понимают меня ...
    Вот и мысли теперь к размышлению о том, что в очередной раз менять себя придётся. Так вот много букафф к тому, что ты меня если увидишь, то кричи зови и сообщай. только ты мне скажи, что ты это ты! Так и скажи: "Таня, привет. Я это я! " и я сразу пойму и пойдём пить чай или кофе .

Так что больше так не делай, а то я мало смотрю по сторонам и зачастую никого не вижу.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Спасибо Марихуана и медведи в моем рейтинге тоже на первом месте.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Женя и Таня, спасибо за мнение!
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Сторінка 191 з 385 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201241291 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті