| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, всё, что вы написала правда!!! но оберегать детей от смерти также, как оберегать от радости!!!!!
К сожалению тот, кто избегает смерти не принимает как такого себя. Дети чаще и легче воспринимают смерть.
Я прошла смерть кошек и попугая если из животных, а вот если люди, то сначала это было в детстве: у бабушки соседка-школьница была. Мне солгали и я долгое время верила в эту ложь. потом это были дедушки и бабушка, была мать подруги, которая умерла у нас на глазах от рака и мой муж. Мне 27 лет.
И говорю осмысленно и осознанно, что лучше сразу принять боль, горе и прочие чувства, чем несолкько лет страдать и верить обману. Все равно эти эмоции возвращаются и очнеь тяжелоо, даже хуже, чем сразу.
Моя дочь приняла смерть отца нанмого адекватнее и какое-то время вела себя намного нормлаьнее, чем я с нормальными и адекватными объяснениями. но это мой опыт и моё видение ситуации. Все чувства, коотрые я сразу не пережила. пришли ко мне через 1,5 года и я потеряла работу, адекватное восрпиятие окруж мира и была в тяжелой депрессии, так это спустя 1,5 года. И это к тому, что стоит задуматься о том, что если ребёнка не учить ПРАВИЛЬНО переживать и ПРИНИМАТЬ ГОР:Е, то во взрослой жизни будет очень и очень тяжело терять близких, а это к сожалению будет.
Любое не принятие, каких-то чувств - это означает убегать от самого себя!!! А то, что якобы ребенку будет тяжжело, то больше - это будет родителям тяжело поддержать ребёнка в тяжелой ему ситуации и объяснить.
К сожалению, это есть эгоизм. Мы не о ребёнке заботимся, а ото м. что мы не знаем, как себя вести, когда нашим детям больно и тяжело.
в общем, я больше не особо, хочу писать и говорить на эту тему, т.к. кто захочет услышать, а кто нет, то его выбор...
У нас всегда есть выбор...
Ох, тяжелая тема... Мои плакали в 10 и 12 лет, когда попугай умер, меня дома не было, они позвонили по телефону... Поревели, пошли сами похоронили. Когда 2 года назад погибла собака ревели все. Но парни говорили, что они расстроились, потому что я сильно переживала, а вовсе не из-за собаки... Как и что говорить должны решать родители - дети разные, готовность к таким стрессам разная... Лучше мамы никто ребенка не знает...
Я вот какую историю вспомнила)))
У друзей уехали дети на отдых, родители в загул))) Вечером перед возвращением детей вспоминают, что у них есть хомяки, за которыми они должны были следить... Родители в комнату к дочери, а один хомяк уже воняет... Какой выход? купить нового. Для поддержки была вызвана лучшая подруга
Москва, ночь. В зоомагазин залетают две мамашки с просьбой продать им хомяка. Продавец спросил "Какой вам нужен хомяк?". И тут Света расстегнула сумку и из коробки за лапку достала воняющего хомячка и сказала "Такого же, но живого!!!" Продавец в шокеХЗорошо покупателе было немного
Такого же не было, нашли наиболее подходящего по цвету и размеру. Приехали дети. Дочь сразу увидела подмену, но находчивая мать рассказала, что хомяк так скучал, что весь облысел, а новая шерстка выросла вот такого цвета)))) Ребенка это впечатлило. Промахнулась мать в другом, новый хомячок оказался дефкой и через пару недель у них уже была кучка новых хомячков))))
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
И я вспомнила. Был у меня когда-то белый-белый гладкошёрстный хомячок, которого я очень любила. Уехали мы на море, родители хомяка отдали знакомой, чтобы присмотрела. Приезжаем мы с моря. Ну, ест-но, прошу папу забрать хомяка. Ооочень долго он его забирал. К концу лета приносит папа хомяка чёрного и пушистогоЯ говорю, мол, что ты принёс, эт жеж не наш хомяк. А он: "Наш. Просто он за лето почернел ".
И шо вы думаете? Я поверила.
Правда, хомяка этого не взлюбила.
Раскрою пасть,взмахну хвАстом,пройдусь по джунглям лихо.С таким,как я,бАААльшим котом веди себя ты тихо.
ребенок ребенку рознь , у меня у знакомых мама умерла, когда девочке было 6 лет, она даже на похороны не захотела идти, сказала зачем, мамы же все рано нет, ее увезли на лето к бабушке и осенью она уже была абсолютно спокойна, а у вторых ребенок в 5 лет потерял отца и оглох!!!! от перенесенного шока, глухота наступила на нервной почве.А все потому что он не только сам переживал свои детские эмоции и горе, а еще и внимательно слушал свою маму, которая в подробностях рассказала, что такое смерть.
Не надо быть такими категоричными. А через несколько лет, даже когда обман раскрывается эмоции и боль уже не такие сильные, понятное дело, что от всего уберечь ребенка не возможно и от смерти близких тоже, только вот методы узнавания и познавания у всех разные. И как бы ребенок легко не перенес( на ваш взгляд) это ребенок и у него еще не сформировавшаяся психика, это может "аукнуться " уже во взрослом возрасте. Если есть возможность сказать , что собачка-кошечка-птичка убежала, потерялась , улетела ( если смерть конечно не произошла на глазах у ребенка), лучше сказать так, чем торжественно вручить коробочку с трупиком и ПУСТЬ ребенок познает горькую правду жизни. Есть обман во благо, никто не прячет ребенка в пряничный домик и не одевает ему розовые очки, и это совсем не значит , что если ребенок оберегаемый родителями сколько можно потом увидит собачку в луже крови, то он сойдет с ума. Об этом можно аккуратно и спокойно рассказывать , но лучше это делать на абстрактном образе чем терзать ребенка видом дохлого хомяка и похлопывая по плечу сказать " Да , сынок (доченька) это суровая правда жизни, смотри, такого еще будет много в твоей жизни"
плюс много. Ну да,нет животного, нет проблемы. Убежало и хрен с ним.Любое не принятие, каких-то чувств - это означает убегать от самого себя!!! А то, что якобы ребенку будет тяжжело, то больше - это будет родителям тяжело поддержать ребёнка в тяжелой ему ситуации и объяснить.
К сожалению, это есть эгоизм. Мы не о ребёнке заботимся, а ото м. что мы не знаем, как себя вести, когда нашим детям больно и тяжело.
первую в своей жизни сбитую животинку я увидела лет в 16-17. ну что сказать - меня шокировало, я долго отходила, до этого я как-то и подумать не могла , что такое ежедневно происходит на дорогах( и никогда раньше не видела. потом уже ездила много и насмотрелась...
как-то даже шли вдоль своего пр-та воронцова, движение у нас интенсивное, я была с коляской (Аришка только родилась) и со старшей и на наших глазах глупенькая собачка кинулась перебегать дорогу, стукнуло ее, кубарем покатилась, но то ли торможение было достаточным, то ли на адреналине вскочила и убежала. так вот у меня вопрос, как правильно поступать , на ваш взгляд, вот если б та собака, например, не побежала, а осталась лежать на дороге живая или мертвая? с одной стороны я врядли смогла бы ее трогать-спасать, еще и бросив 6-летку с новорожденной на обочине((, а с другой - о какой помощи нуждающимся в ней можно рассказывать детям, если сам на глазах у ребенка не бросаешься на подобную помощь. пока не доводилось в такой ситуации побывать, но вопрос этот заботит
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Меня с пяти лет таскали на кладбище, когда умирали родственники. Я видела покойников, знала, что человека закапывают в землю.
Шли за гробом, я плакала вместе со всеми.
Не скажу, это мне навредило или наоборот помогло, но от меня ничего не скрывали.
Девочки спасибо всем за участие! Я перечитала много информации ночью, пошла спать в 4 утра( но решение мы приняли все же немного другое, нежели советуют психологи... Мы сказали полуправду. И сейчас глядя на переживания ребенка я не жалею об этом! Было бы очень жестоко пказать ей свинку и хоронить ее((( Еще не тот возраст у Насти, все таки 5 лет... Мы сказали что свинка заболела, скучала по папе с мамой, и мы отвезли ее к ним жить в лес, там ей будет хорошо.. Настя постоянно плачет(((( хоть и приняла то что свинке там будет лучше... ходит смотрит на ее пустую клетку((( просить показать фотографии свинки((( я все время ее жалею, обнимаю, разговариваю. Пообещали что пойдем сейчас выберем другую свинку и она будет новым другом для Насти а ту свинку всегда будем помнить и напечатаем фотографию, поставим в рамочку. Вот так в кратце...
Пока что очень тяжело, но с чистой правдой было бы просто нереальное горе, теперь я это понимаю...
Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.
Надя, а как будешь объяснять, почему новая свинка не скучает за мамой и папой?
Я почти согласна. Но если родители не могут справиться, есть специалисты, которые помогут. Но ложь во благо, всё равно ложь! Есть такое высказывание "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Так вот практика и наблюдения не только за своей жизнью показывает, что это ЖЕСТОКАЯ ПРАВДА. Заботами зачастую люди делают только хуже.
Я говорю о том, чтобы говорить правду и принимать, а также помогать ребёнку пережить утрату, будь то хомячок, кошка, плюшевый заяц или родственники. иногда дети больше горюют за игрушкой, чем за родными. и взрослых ужасает, ведь это неправильно и так не должно быть. Границы устанавливает окружающий мир, но не дети. Они искренне в своем восприятии.
Во втором случае ребенку было очень тяжело и судить о том, что сыграло роль к такому результату я не могу, т.к. я не видела ситуации, не общалась с ребенком, родными и не видела, ка кони преподнесли эту информацию малышу. А вы описали уже результат.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks