Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 200 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3986, показано з 801 по 820.

Тема: Лицей информационных технологий

Дописів
    2 411

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Ну... вот говоришь людям мягко - с тех пор как балл аттестата приплюсовывают к баллам ЗНО поменялось все в Королевстве то Датском.....
    может стоит задуматься о том, что раз уж так тяжело получить аттестат своим умом, то не стоит грезить об институтах. Найти свое призвание, но по собственным силам....имхо

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Бывают такие дети, которым по характеру такие заведения не подходят и ломать этот характер мне совсем не хочется.
    Ну это так, это Iрчику для размышлений, это не критика ЛИТа ни в коем случае.
    Отговорите от ЛИТа пока не поздно - очень искренне советую.

ЛИТ и демократичное поведение ребенка в учебном заведении вещи не совместимые.
    О-о-от. Я розумію, що ви мене розумієте

Якщо у Беладонни і Леді О (перепрошую за кирилицю) таких проблем і думок не виникало - це чудово, значить їх дітям ЛІТ підходить. Тут навіть не в креативності справа, і ніяк не в матеріальному стані, а в складі характера)

Дописів
    2 526

Типово

Все зависит от рассказывающего. Вот у моей коллеги сын учится в ДОЛИФМП в 9 классе. По ее словам - ужас и кошмар, прессинг и слезы. (ежики плакали, кололись, но ели кактус - такое впечатление). Недавно пообщалась с девочкой с 10 класса того же ДОЛИФМПа - да, тяжело, но можно, она и Солового заканчивает, и оценки не так плохи.
    Может, все же проблема не в консерватории?
    И я не стану судить ДОЛИФМП по этим двум случаям. Поэтому, смотря на класс сына, понимаю, что все не так плохо, как многим издалека кажется.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    тут согласна

бред...имхо

Делится своим мнимым опытом, полагаясь только на сплетни и слухи
    Женщины целуют друг друга при встрече, потому что не могут укусить (с)
    Леди О, а Вы не хотите быть более культурным человеком?

И в дополненние в Вашему "бред..." - повторю еще раз - доучитесь до выпускных классов , а уже потом будете чужие слова называть бредом....

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Леди О, а Вы не хотите быть более культурным человеком?

И в дополненние в Вашему "бред..." - повторю еще раз - доучитесь до выпускных классов , а уже потом будете чужие слова называть бредом....
    И...? Каждому своё: хороший аттестат = обычная школа, знания = лицей или гимназия. Нам золотая медаль не нужна. Мне надо, чтоб ребенок поступил на бюджет (в МИТ) без репетиторов.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    И...? Каждому своё: хороший аттестат = обычная школа, знания = лицей или гимназия. Нам золотая медаль не нужна. Мне надо, чтоб ребенок поступил на бюджет (в МИТ) без репетиторов.
    Для того что бы ребенок поступил на бюджет ему необходимо набрать баллы трех ЗНО + баллы аттестата (максимальная сумма этих баллов около 800 , отсчет баллов ЗНО так же начинается со 100)

Обычно на сильно конкурсные специальности нижняя планка бюджета около 680-700 баллов, на более демократичные от 600
    За аттестат при всех 12 - 200 балов, отсчет начинается со 100 баллов - при поступлении на бюджет имеет вес каждая оценка....

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

И...? Каждому своё: хороший аттестат = обычная школа, знания = лицей или гимназия.
    Я же не умаляю достоинства лицея, я говорю, что дело в особенностях ребенка (а не в аттестате).

У нас в обычной школе очень строгий и сильный преподаватель, после которого дети в ЛИТ без ПК поступают. Но таких преподавателей осталось мало, поэтому если не сложилось попасть к такому преподавателю в обычной школе, то в ЛИТ идти очень даже стоит и родителей тех детей, которым подходит "климат" в ЛИТе, я бы отговаривать от учебы там не стала.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    9 097

Типово

Для того что бы ребенок поступил на бюджет ему необходимо набрать баллы трех ЗНО + баллы аттестата (максимальная сумма этих баллов около 800 , отсчет баллов ЗНО так же начинается со 100)

Обычно на сильно конкурсные специальности нижняя планка бюджета около 680-700 баллов, на более демократичные от 600
    За аттестат при всех 12 - 200 балов, отсчет начинается со 100 баллов - при поступлении на бюджет имеет вес каждая оценка....
    Это я шучу так, сорри. Я не планирую для дочки продолжения обучения здесь.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

без репетиторов.
    Я Вас не сильно растрою если скажу, что в классе нашей выпускницы репетиров нет только у дивчины которая сейчас идет на медаль и у олимпиадника....... у всех остальных репетиторы в наличии

Дописів
    9 097

Типово

Я же не умаляю достоинства лицея, я говорю, что дело в особенностях ребенка (а не в аттестате).

У нас в обычной школе очень строгий и сильный преподаватель, после которого дети в ЛИТ без ПК поступают. Но таких преподавателей осталось мало, поэтому если не сложилось попасть к такому преподавателю в обычной школе, то в ЛИТ идти очень даже стоит и родителей тех детей, которым подходит "климат" в ЛИТе, я бы отговаривать от учебы там не стала.
    Всё пытаюсь понять, что ж за климат такой в ЛИТе? А то вы так красиво наших с Леди_О детей опустили. Типа, у вас всех дети особенные, а у нас ... (воздержусь).

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Это я шучу так, сорри. Я не планирую для дочки продолжения обучения здесь.
    ОЧЕНЬ разумное решение .

Дописів
    9 097

Типово

Я Вас не сильно расстрою если скажу, что в классе нашей выпускницы репетиров нет только у дивчины которая сейчас идет на медаль и у олимпиадника....... у всех остальных репетиторы в наличии
    Warum? Зачем?

Дописів
    809

Типово

Беладонна, а что такое МИТ? Я сначала подумала, что про американский МИТ речь идет.

Дописів
    18 603

Типово

Всё пытаюсь понять, что ж за климат такой в ЛИТе? А то вы так красиво наших с Леди_О детей опустили. Типа, у вас всех дети особенные, а у нас ... (воздержусь).
    Вы странно отнеслись к моим словам.
    Интересно, почему любая критика ЛИТа воспринимается как личное оскорбление?

Я ваших детей не опускала, а сказала, что климат ЛИТа не каждому ребенку подходит. Вы считаете, что я этим обидела ваших детей? Может быть я наоборот, как раз выделила ваших детей как особенных, среди всех тех, которым климат ЛИТа не подходит?
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від Мэг Переглянути допис
    Беладонна, а что такое МИТ? Я сначала подумала, что про американский МИТ речь идет.
    Отож. Это мы уже переориентировались. В начале был какой-то безумный институт дизайна в Италии.

Дописів
    809

Типово

Боюсь вы здесь репетиторов и не найдете. Надо очень-очень большое желание ребенка, потому что ей придется делать практически все самой.

Дописів
    9 097

Типово

Вы странно отнеслись к моим словам.
    Интересно, почему любая критика ЛИТа воспринимается как личное оскорбление?

Я ваших детей не опускала, а сказала, что климат ЛИТа не каждому ребенку подходит. Вы считаете, что я этим обидела ваших детей? Может быть я наоборот, как раз выделила ваших детей как особенных, среди всех тех, которым климат ЛИТа не подходит?
    Не так, чтобы как оскорбление. Я вообще иллюзий по поводу учебных заведений не испытываю. А после общения с нашими государственными деятелями я иллюзий и по поводу страны не испытываю, увы.
    Просто, в основном на ЛИТ нападают и критикуют те, которые там не учились и дети которых там не учатся. Что странно. Я - material girl (как поет Мадонна) и доверяю только фактам.

Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від Мэг Переглянути допис
    Боюсь вы здесь репетиторов и не найдете. Надо очень-очень большое желание ребенка, потому что ей придется делать практически все самой.
    Ребенок-литовец в семье гуманитариев в третьем поколении делает всё сам. Сама удивляюсь, как ей удается.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Да ну перестаньте ))) ей Богу)))))

Если Ваши дети более пофигистичны к давлению(не принимают много чего близ ко к сердцу), если дети действительно выделяют определенные предметы, могут отделить эмоции и четко применить логику и анализ , если приемлят либо проявляют жесткое лидерство (имеется ввиду не лидер среди друзей, а именно лидер среди индивидуалов) - то такому ребенку вполне комфортно в ЛИТе.

Это достаточно хорошие качества и это имеет отношение даже не к учебе а именно к климату который есть в ЛИТе. Именно климат математиков и физиков ( не гуманитариев по духу даже если есть хорошие способности в математике)

Дописів
    18 603

Типово

Просто, в основном на ЛИТ нападают и критикуют те, которые там не учились и дети которых там не учатся. Что странно. Я - material girl (как поет Мадонна) и доверяю только фактам.
    Я же уже писала: у меня на работе критикуют ЛИТ те, чьи дети там учатся. И с крестниками, учащимися в ЛИТе, я общаюсь. Жалуются, что, поступают с огромным желанием учиться, но через 1/2 года желание учиться отбивается напрочь. Для меня это очень важный знак, на который я обращаю внимание, когда принимаю с сыном решение, где мы будет учиться. Я вот думаю, может, ЛИТу не стоит по 4 класса набирать? Сделать отбор еще строже и набирать максимум 2 класса? На мой сторонний взгляд половине учащихся там детей совершенно нечего делать в этом заведении.

Сторінка 41 з 200 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті