| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Все зависит от рассказывающего. Вот у моей коллеги сын учится в ДОЛИФМП в 9 классе. По ее словам - ужас и кошмар, прессинг и слезы. (ежики плакали, кололись, но ели кактус - такое впечатление). Недавно пообщалась с девочкой с 10 класса того же ДОЛИФМПа - да, тяжело, но можно, она и Солового заканчивает, и оценки не так плохи.
Может, все же проблема не в консерватории?
И я не стану судить ДОЛИФМП по этим двум случаям. Поэтому, смотря на класс сына, понимаю, что все не так плохо, как многим издалека кажется.
Для того что бы ребенок поступил на бюджет ему необходимо набрать баллы трех ЗНО + баллы аттестата (максимальная сумма этих баллов около 800 , отсчет баллов ЗНО так же начинается со 100)
Обычно на сильно конкурсные специальности нижняя планка бюджета около 680-700 баллов, на более демократичные от 600
За аттестат при всех 12 - 200 балов, отсчет начинается со 100 баллов - при поступлении на бюджет имеет вес каждая оценка....
Я же не умаляю достоинства лицея, я говорю, что дело в особенностях ребенка (а не в аттестате).
У нас в обычной школе очень строгий и сильный преподаватель, после которого дети в ЛИТ без ПК поступают. Но таких преподавателей осталось мало, поэтому если не сложилось попасть к такому преподавателю в обычной школе, то в ЛИТ идти очень даже стоит и родителей тех детей, которым подходит "климат" в ЛИТе, я бы отговаривать от учебы там не стала.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Вы странно отнеслись к моим словам.
Интересно, почему любая критика ЛИТа воспринимается как личное оскорбление?
Я ваших детей не опускала, а сказала, что климат ЛИТа не каждому ребенку подходит. Вы считаете, что я этим обидела ваших детей? Может быть я наоборот, как раз выделила ваших детей как особенных, среди всех тех, которым климат ЛИТа не подходит?
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Боюсь вы здесь репетиторов и не найдете. Надо очень-очень большое желание ребенка, потому что ей придется делать практически все самой.
Не так, чтобы как оскорбление. Я вообще иллюзий по поводу учебных заведений не испытываю. А после общения с нашими государственными деятелями я иллюзий и по поводу страны не испытываю, увы.
Просто, в основном на ЛИТ нападают и критикуют те, которые там не учились и дети которых там не учатся. Что странно. Я - material girl(как поет Мадонна) и доверяю только фактам.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Да ну перестаньте ))) ей Богу)))))
Если Ваши дети более пофигистичны к давлению(не принимают много чего близ ко к сердцу), если дети действительно выделяют определенные предметы, могут отделить эмоции и четко применить логику и анализ , если приемлят либо проявляют жесткое лидерство (имеется ввиду не лидер среди друзей, а именно лидер среди индивидуалов) - то такому ребенку вполне комфортно в ЛИТе.
Это достаточно хорошие качества и это имеет отношение даже не к учебе а именно к климату который есть в ЛИТе. Именно климат математиков и физиков ( не гуманитариев по духу даже если есть хорошие способности в математике)
Я же уже писала: у меня на работе критикуют ЛИТ те, чьи дети там учатся. И с крестниками, учащимися в ЛИТе, я общаюсь. Жалуются, что, поступают с огромным желанием учиться, но через 1/2 года желание учиться отбивается напрочь. Для меня это очень важный знак, на который я обращаю внимание, когда принимаю с сыном решение, где мы будет учиться. Я вот думаю, может, ЛИТу не стоит по 4 класса набирать? Сделать отбор еще строже и набирать максимум 2 класса? На мой сторонний взгляд половине учащихся там детей совершенно нечего делать в этом заведении.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks