Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 40 з 200 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3986, показано з 781 по 800.

Тема: Лицей информационных технологий

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від Little Princess Переглянути допис
    Мы учимся с Вами в одном классе

Хотя в сравнении с прошлыми годами - мой деть сильно дисциплинировался, когда вспоминаю, что творилось в школе - он на меня косится с улыбкой: ну ты, мама, мол, сравнила... осталось закрепить полезные привычки и стабилизироваться... В школе с оболтусами дела обстояли куда серьезней... Хотя да, и тут они друг на друга ровняются... Хотя и без равнения порой хватает - мой тоже стал любителем "Конвенції з прав дитини" - к этим правам еще бы обязанности осознавать, и хотя пока больше достается мне дома, но на учебе порой тоже отражается
    У Е.В.?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    419

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    У Е.В.?

и считаю, что с ней нам очень повезло

Звідки Ви
    ул. Менахем Мендл Шнеерсона
    Дописів
    2 769

Типово

[QUOTE=Belladonna;21993510]
    Цитата Допис від жули Переглянути допис
    А почему только 60? На потоке 4 класса, даже если минимум 30 человек в классе, то 120 получается.[/QUOTE

На потоке три класса - 90 чел.
    В восьмых классах 3 класса, А,Б,В еще один 9-Г набирают (там тоже сдается экзамен), когда поток в девятый переходит, поэтому с девятого уже 4 класса.
    Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Дописів
    9 097

Типово

[QUOTE=IFox;21998247]
    В восьмых классах 3 класса, А,Б,В еще один 9-Г набирают (там тоже сдается экзамен), когда поток в девятый переходит, поэтому с девятого уже 4 класса.
    Так речь шла о восьмых классах.

Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від Little Princess Переглянути допис

и считаю, что с ней нам очень повезло
    Так на следующей неделе есть шанс лично познакомиться. Вы на род.собрания ходите?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Насправді, я вже пошкодувала, що заявились і в ЛІТ також
    Зараз дитина, яка провчилась 7 років у приватних школах і має купу друзів по "Що? Де? Коли?" з ЛІТа схиляється саме до цього закладу, хоча ми давно планували в УАЛ, відходили там на ПК.

Що мене тішить - вона не боїться математики і фізики і готова підтягуватись і вчитись.

Що хвилює в першу чергу (навіть не її любов до літератури і історії, яка навряд чи буде серйозно затребуваною в ЛІТі) - це характер і організаційн моменти. Дитина, яка звикла ходити в демократичні школи без шкільної форми, з людяним і дщо навіть вільним підходом до виховання, яка на несправедливе зауваження вчителя може вступити в дискусію), яка цитує Конвенцію з прав дитини і пропагує рівність, чесність і спрведливість, судячи з відгуків, важко звикатиме до жорстких умов ЛІТу.

І це, вочевидь, виправдано - з огляду на профіль ліцею, але я не певна, що нам так вже потрібні ті математика і програмування, щоб йти на такі жертви.

Наша впертість і свободолюбивість і в УАЛі становитиме проблему, проте в ЛІТі, думаю, ще більшу...

А от донька, схоже, має іншу позицію і оптимістично збирається продовжувати захоплюватись історією і німецькою "зверху" навчальної програми
    Отговорите от ЛИТа пока не поздно - очень искренне советую.

ЛИТ и демократичное поведение ребенка в учебном заведении вещи не совместимые.

Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Отговорите от ЛИТа пока не поздно - очень искренне советую.

ЛИТ и демократичное поведение ребенка в учебном заведении вещи не совместимые.
    У Вас там дети учатся?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

У Вас там дети учатся?
    В этом году выпускается дочь подруги с которой ежедневно общаюсь - фактически мы почти близкие родственники поэтому почти каждый конфликт либо радость ребенка мне знакомы и с дитем обсуждены

Дописів
    2 411

Типово

На несправдливое высказывание учителя вступит в дискусию любой адекватный, не забитый комплексами ,подросток.

Мне как раз нравится то, что подростка не учат думать шаблонно- очень приветствуется личное мнение .

Форма в ЛИТе- это класический дресс код, а не только малиновый пиджак и зась.
    Если с фантазией и со вкусом нет проблем, можно и выглядеть современно и стильно,и красиво, и удобно будет и.т.д.

В чем заключается для вас демократичное поведение?

Думаю, те кто учатся в ЛИТ "не на своем месте" как раз и имеют проблемы в учебе, конфликты и.т.п Действительно, нужно осознанно принять решение- это учебное заведение для тебя или так, понты для окружающих....имхо

Тут недавно дебаты были, почитайте несколько стр. назад....Начало здесь: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....110781&page=18
    читать много
    Востаннє редагував Ledy_O: 28.05.2013 о 14:17

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    ............
    В чем заключается для вас демократичное поведение?
    Мое предложение - доучитесь до выпускных классов - потом поговорим...........

ЗЫ: дабы предупредить тапки - общий балл аттестата у нашей выпускницы весьма высок восновном 9-11 и пара 8.... а вот насколько справедливы эти 8 узнаете сами когда какому либо учителю "не понравится " что либо в ребенке и этот учитель скажет ребенку в глаза - наша задача научить вас вести себя правильно ибо жизнь требует гибкости......

Дописів
    9 097

Типово

Наверно, я не очень права, но мне кажется, что все эти проблемы с демократией и жесткими условиями по причине: "Одни лидеры, все из богатых семей, а я была как бы не единственная из бедной," (с)

Повторюсь, я могу судить только по своему детю и по взрослым людям, закончившим ЛИТ. Один вот рядом со мной в офисе сидит. Никто ни о чем подобном не рассказывает.
    Что с ними не так?

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Повторюсь, я могу судить только по своему детю и по взрослым людям, закончившим ЛИТ. Один вот рядом со мной в офисе сидит. Никто ни о чем подобном не рассказывает.
    Что с ними не так?
    Очень многое изменилось в ЛИТ с тех пор, когда там учились те, кто сидит с вами рядом в кафе.
    Я не говорю, что ЛИТ плохое учебное заведение. Это хорошее заведение, с умными выпускниками.
    Но слишком многое изменилось с тех пор, как там учились те, кто сидит рядом с вами в кафе, не в лучшую сторону.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Очень многое изменилось в ЛИТ с тех пор, когда там учились те, кто сидит с вами рядом в кафе.
    Да ладно, со мной не мамонты сидят

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Немного для тех кто кидается тапками за любое критичное упоминание ЛИТа

ЛИТ не для каждого ребенка и родители должны заранее понимать это (даже если ребенок по всем экзаменам прошел)... есть дети которых ЛИТ может сломать - это дети которые творческие, которые легко идут хорошо по всем предметам не выделяя предпочтения... для таких детей учебное заведение должно быть иным....

Дети которые изначально имеют четкие предпочтения ( либо их родители видят четкий дальнейший путь ребенка вплоть до ВУЗа и уже сейчас поставили перед ребенком задачу) таким ЛИТ будет хорошим заведением ...и ... неплохой школой перед жизненными реалиями....

Дописів
    18 603

Типово

Да ладно, со мной не мамонты сидят
    Лет 5 прошло?
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    9 097

Типово

У меня деть творческий. На следующий год преподаватель в художке пообещал ей персональную выставку. Шо она там выставлять будет

To Жаба: да, пять лет прошло. Но учителя-то не поменялись.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Я не говорю, что ЛИТ плохое учебное заведение. Это хорошее заведение, с умными выпускниками.
    Но слишком многое изменилось с тех пор, как там учились те, кто сидит рядом с вами в кафе, не в лучшую сторону.
    Ну... вот говоришь людям мягко - с тех пор как балл аттестата приплюсовывают к баллам ЗНО поменялось все в Королевстве то Датском.....

Дописів
    18 603

Типово

To Жаба: да, пять лет прошло. Но учителя-то не поменялись.
    Отношение поменялось. Не хочу обсуждать и провоцировать то, что было в теме несколько страниц назад.
    Но у меня в ЛИТе учатся и крестники, и дети сотрудников, и бывшие одноклассники сына поступили в этом году.
    Так что мы с ребенком вполне осознанно приняли решение в ЛИТ не идти, несмотря на то, что склад ума у нас математический и алгебру мы знаем лучше тех одноклассников, которые поступили

Бывают такие дети, которым по характеру такие заведения не подходят и ломать этот характер мне совсем не хочется.
    Ну это так, это Iрчику для размышлений, это не критика ЛИТа ни в коем случае.

Дописів
    2 411

Типово

ЛИТ не для каждого ребенка и родители должны заранее понимать это (даже если ребенок по всем экзаменам прошел)...
    тут согласна

....есть дети которых ЛИТ может сломать - это дети которые творческие, которые легко идут хорошо по всем предметам не выделяя предпочтения... для таких детей учебное заведение должно быть иным....
    бред...имхо

Делится своим мнимым опытом, полагаясь только на сплетни и слухи
    Женщины целуют друг друга при встрече, потому что не могут укусить (с)

Дописів
    9 097

Типово

Товарищи, прямо смешно. Можно подумать, что в школе, в обычной школе учителя - ангелы и не могут невзлюбить ребенка? У меня в школе дочку не любил классный руководитель. Какую школу она прошла на ФК, не дай бог испытать кому-то.
    Трудности нас закаляют? Или как?

Сторінка 40 з 200 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті