Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 39 з 200 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3986, показано з 761 по 780.

Тема: Лицей информационных технологий

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Насправді, я вже пошкодувала, що заявились і в ЛІТ також
    Зараз дитина, яка провчилась 7 років у приватних школах і має купу друзів по "Що? Де? Коли?" з ЛІТа схиляється саме до цього закладу, хоча ми давно планували в УАЛ, відходили там на ПК.

Що мене тішить - вона не боїться математики і фізики і готова підтягуватись і вчитись.

Що хвилює в першу чергу (навіть не її любов до літератури і історії, яка навряд чи буде серйозно затребуваною в ЛІТі) - це характер і організаційн моменти. Дитина, яка звикла ходити в демократичні школи без шкільної форми, з людяним і дщо навіть вільним підходом до виховання, яка на несправедливе зауваження вчителя може вступити в дискусію), яка цитує Конвенцію з прав дитини і пропагує рівність, чесність і спрведливість, судячи з відгуків, важко звикатиме до жорстких умов ЛІТу.

І це, вочевидь, виправдано - з огляду на профіль ліцею, але я не певна, що нам так вже потрібні ті математика і програмування, щоб йти на такі жертви.

Наша впертість і свободолюбивість і в УАЛі становитиме проблему, проте в ЛІТі, думаю, ще більшу...

А от донька, схоже, має іншу позицію і оптимістично збирається продовжувати захоплюватись історією і німецькою "зверху" навчальної програми

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

[QUOTE=жули;21987012]А почему только 60? На потоке 4 класса, даже если минимум 30 человек в классе, то 120 получается.[/QUOTE

На потоке три класса - 90 чел.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Насправді, я вже пошкодувала, що заявились і в ЛІТ також
    Зараз дитина, яка провчилась 7 років у приватних школах і має купу друзів по "Що? Де? Коли?" з ЛІТа схиляється саме до цього закладу, хоча ми давно планували в УАЛ, відходили там на ПК.

Що мене тішить - вона не боїться математики і фізики і готова підтягуватись і вчитись.

Що хвилює в першу чергу (навіть не її любов до літератури і історії, яка навряд чи буде серйозно затребуваною в ЛІТі) - це характер і організаційн моменти. Дитина, яка звикла ходити в демократичні школи без шкільної форми, з людяним і дщо навіть вільним підходом до виховання, яка на несправедливе зауваження вчителя може вступити в дискусію), яка цитує Конвенцію з прав дитини і пропагує рівність, чесність і спрведливість, судячи з відгуків, важко звикатиме до жорстких умов ЛІТу.

І це, вочевидь, виправдано - з огляду на профіль ліцею, але я не певна, що нам так вже потрібні ті математика і програмування, щоб йти на такі жертви.

Наша впертість і свободолюбивість і в УАЛі становитиме проблему, проте в ЛІТі, думаю, ще більшу...

А от донька, схоже, має іншу позицію і оптимістично збирається продовжувати захоплюватись історією і німецькою "зверху" навчальної програми
    Честно сказать, не понимаю про что Вы. Какие жесткие условия? По поводу дресс-кода? Мы семь лет в обычной школе ходили белый верх - черный низ. Никаких джинсов, футболок и проч. у нас не было.
    Здесь то же самое и я рада, что не надо заморачиваться придумыванием одежды в лицей.
    Мой деть умудрился в октябре месяце поднять бунт в классе по поводу питания. С октября месяца пол нашего класса в столовой не питается. Хотя питание для 8 классов обязательное.
    Что еще? Нельзя опаздывать. Моя умудряется выходить из дома в 8.10 утра (живем внизу Кирова) и ГВ (по словам нашего куратора) сделала ей последнее 333 китайское предупреждение. Следует учитывать, что моя - староста и ей перед уроками надо забрать классный журнал в учительской.
    По поводу учебы. Честно сказать, не знаю, когда говорят, что дети занимаются, занимаются и только занимаются. Только ЛИТ и всё. Мы продолжали ходить в худ. школу (3-класс) и в Кристалл.
    Ночи над уроками мой деть не сидел. Иногда вставала в 6 утра (сама!), чтобы доделать какую-то лабораторную.
    Опять же по словам нашего куратора, мы только в апреле взялись за ум и стали ЧТО-ТО делать и слегка напрягаться.
    И еще: самый страшный предмет в ЛИТе ГЕОГРАФИЯ. Родители литовцев меня поймут
    Да, еще добавлю. Моя в школе отличницей не была. Здесь мы тоже не отличники. Оценки семестровые от 6 до 11.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Belladonna, насправді у мене доволі загальні уявлення про ЛІТ поки що*-) Вважала, що туди є сенс йти людям, які вбачають своє майбутнє з інформаційними технологіями, математикою. Тому і копаю глибше і більше - ще завтра на батьківські збори схожу, подивлюся-попитаю.

Дрес-коду у нас як такого не було - ходили і в джинсах, і в джинсових спідницях. Аби тільки не відвертий одяг був, не голе пузо, не спадаючі штани і не спідниця-пасок*-) . Зручний кежуал-стиль. І мене це влаштовувало. Переналаштовуватись (чесно) не хочеться

Не боюся навантажень - донька і в поточній школі іноді засиджувалась допізна, або вставала раніше, щоб закінчити якийсь реферат-індивідуальну роботу тощо. Напружитись вона вміє. Якщо захоче

Головне, що мене зараз цікавить - чи є сенс дитині з широким загальним кругозором, з доволі високим рівнем знань за усіма предметами і без явних схильностей до якогось напрямку йти в ЛІТ. Тому що я не дуже розумію, як можна поглиблено вивчати УСІ предмети. А знаючи свою дитину, можу передбачити, що її уподобання можуть кардинально змінитись (за останній рік вона збиралась пов"язувати життя з хімією, історією, географією, програмуванням..... ) і не хотілося б потім з"ясувати, що ми втратили в тій самій географії, або англійській, або українській на користь математики.

Для мене ідеал - навчальний заклад, який би давав якісну різносторонню освіту. Універсальну.

До УАЛу у мене вже є кілька питань, які виникли вже в процесі ПК і вступу, саме тому перестали розглядати його як єдиний варіант Тому, зараз певний розпач)))
    Востаннє редагував Ірчик: 28.05.2013 о 09:24

Дописів
    9 097

Типово

А ваша нынешняя школа вас не устраивает? Просто мы пошли в ЛИТ, потому что дочка будет связывать дальнейшую жизнь с ИТ (как бы). Работать она собирается в ВОГ, а учиться в МИТ. УАЛ даже не рассматривался, потому что я сама гуманитарий и денег этим заработать много нельзя.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    А ваша нынешняя школа вас не устраивает? Просто мы пошли в ЛИТ, потому что дочка будет связывать дальнейшую жизнь с ИТ (как бы). Работать она собирается в ВОГ, а учиться в МИТ. УАЛ даже не рассматривался, потому что я сама гуманитарий и денег этим заработать много нельзя.
    Наша нинішня школа влаштовує нас практично усім, окрім вартості
    Ну і, зрештою, я би хотіла, щоб в старшій школі донька вчилася не в класі, де всі різні (хоча у нас в школі максимально індивідуальний підхід), а серед сильних дітей. Хист і передумови до цього є.

До речі я, як гуманітарій, вважаю, що варіантів заробітку більше якраз у широкопрофільного за визначенням гуманітарія, ніж у АйТішника
    Не кожен АйТі заробляє багато грошей*-) І не кожен гуманітарій - мало

А з УАЛу, між іншим, діти чудово і без проблем йдуть в т.ч. і на не гуманітарний системний аналіз. У чоловіка вчаться УАЛівські діти, і дуже вдало.

Дописів
    297

Типово

Belladonna, скажите, а сколько стоило посещение 8 класса в ЛИТ (плата за учебу, столовая (если обязательная), сборы на мыло и тд (если были), еще какие-нибудь сборы, посещение платных спецкурсов)?

И что такое ВОГ ?

Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від tenzor Переглянути допис
    Belladonna, скажите, а сколько стоило посещение 8 класса в ЛИТ (плата за учебу, столовая (если обязательная), сборы на мыло и тд (если были), еще какие-нибудь сборы, посещение платных спецкурсов)?

И что такое ВОГ ?
    Плата за учебу (благотворит. взнос) - 500 грн. в месяц
    Фонд класса - 100 грн.
    Еда - не знаю. Не питались. В сентябре, кажись, 120 грн. заплатили.
    В первом семестре - у нас были бесплатные спецкурсы.
    Во втором семестре - один платный (ребенок выразил желание пойти на корригирующий курс по физике, т.е. подтянуть физику) - 700 с чем-то грн. за семестр.
    Еще ездили на экскурсию в Галушковку, в гончарную мастерскую. Честно сказать не вспомню, сколько. Но это по желанию. И 24 мая на турбазу - 200 грн.

Насчет ВОГ: Вы, наверно, мальчик. Это известный журнал мод. А с МИТ вопросов не возникло? Если шо - это Массачусетский институт технологии.

Еще забыла. В начале года платили библиотечный взнос. Сколько - не вспомню. У меня вообще с цифрами проблема. И покупали учебник англ. языка. Остальные учебники достаются даром, если, конечно, ребенок не теряет. И по теме, где купить географию за 8 класс? Деть посеял.

Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Наша нинішня школа влаштовує нас практично усім, окрім вартості
    Ну і, зрештою, я би хотіла, щоб в старшій школі донька вчилася не в класі, де всі різні (хоча у нас в школі максимально індивідуальний підхід), а серед сильних дітей. Хист і передумови до цього є.

До речі я, як гуманітарій, вважаю, що варіантів заробітку більше якраз у широкопрофільного за визначенням гуманітарія, ніж у АйТішника
    Не кожен АйТі заробляє багато грошей*-) І не кожен гуманітарій - мало

А з УАЛу, між іншим, діти чудово і без проблем йдуть в т.ч. і на не гуманітарний системний аналіз. У чоловіка вчаться УАЛівські діти, і дуже вдало.
    Не знаю, не знаю. Вокруг меня не очень удачные гуманитарии и очень удачные ИТ.
    У меня племянник закончил УАЛ, когда он только начинался и был абсолютно бесплатным. Поступил потом в горный на защиту компьютеров и в Москву, кажется, в политех. Зарабатывает на жизнь ИТ.
    Насчет сильных и одинаковых детей. Ох, Ирчик, Ирчик. Это всё иллюзии. У нас класс сильных оболтусов.

Дописів
    2 526

Типово

Географию - на книжном базаре. Берите б/у. Сын в 8 классе потерял 2 учебника Чуть с его стипендии не вычла, но пожалела...

Дописів
    297

Типово

Плата за учебу (благотворит. взнос) - 500 грн. в месяц
    Фонд класса - 100 грн.
    Еда - не знаю. Не питались. В сентябре, кажись, 120 грн. заплатили.
    В первом семестре - у нас были бесплатные спецкурсы.
    Во втором семестре - один платный (ребенок выразил желание пойти на корригирующий курс по физике, т.е. подтянуть физику) - 700 с чем-то грн. за семестр.
    Еще ездили на экскурсию в Галушковку, в гончарную мастерскую. Честно сказать не вспомню, сколько. Но это по желанию. И 24 мая на турбазу - 200 грн.

Насчет ВОГ: Вы, наверно, мальчик. Это известный журнал мод. А с МИТ вопросов не возникло? Если шо - это Массачусетский институт технологии.

Еще забыла. В начале года платили библиотечный взнос. Сколько - не вспомню. У меня вообще с цифрами проблема. И покупали учебник англ. языка. Остальные учебники достаются даром, если, конечно, ребенок не теряет. И по теме, где купить географию за 8 класс? Деть посеял.
    В принципе догадался на счет ВОГ и МИТ, но как-то было очень непривычно русскими буквами и потому решил уточнить.
    Если цель работать в Vogue, не понятно каким боком MIT к этому касается...

По оплате (без спецкурсов) выходит (500+100+120)*9 = ~6500 грн или фонд класса сдается 1 раз?
    Почему ребенок ходил на корригирующий курс по физике, на курсе физики (который был для всех) плохо объясняли, а здесь лучше?

Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Географию - на книжном базаре. Берите б/у. Сын в 8 классе потерял 2 учебника Чуть с его стипендии не вычла, но пожалела...
    Спасибо, Оля. Видать, дочка так училась, что заучила. У нас по географии 8

Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від tenzor Переглянути допис
    В принципе догадался на счет ВОГ и МИТ, но как-то было очень непривычно русскими буквами и потому решил уточнить.
    Если цель работать в Vogue, не понятно каким боком MIT к этому касается...

По оплате (без спецкурсов) выходит (500+100+120)*9 = ~6500 грн или фонд класса сдается 1 раз?
    Почему ребенок ходил на корригирующий курс по физике, на курсе физики (который был для всех) плохо объясняли, а здесь лучше?
    Ах, женщины - такие загадочные существа.
    Фонд класса - ежемесячно.
    Корригирующие курсы - это для тех, кто в обычной школе дурака валял (как моя) и нечего из прошлой жизни не помнит.
    В основном, там идет повторение пройденного или не пройденного материала из школы.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Насчет сильных и одинаковых детей. Ох, Ирчик, Ирчик. Это всё иллюзии. У нас класс сильных оболтусов.
    Ну чому ж. В ліцей потрібно пройти відбір. Який-не-який, а вже відсів слабких дітей, які в звичайних школах трапляються обов"язково і в різних, іноді переважаючих співвідношеннях. Тому контингент вже доволі сильний, навіть якщо за станом душі вони йолопи*-)))

Дописів
    2 526

Типово

Лена, у сына по украинскому 8, а по английскому 10 Даже не знаю, что сказать...
    А вообще он сказал, что в этом семестре самое главное - правознавство, оно идет в аттестат, а все остальное - не важно.

Дописів
    9 097

Типово

Лена, у сына по украинскому 8, а по английскому 10 Даже не знаю, что сказать...
    А вообще он сказал, что в этом семестре самое главное - правознавство, оно идет в аттестат, а все остальное - не важно.
    Мы срез написала годовой по укр. на 9. Сама в шоке! Всего две ошибки - лишний восклицательный знак и отсутствие тире.
    Оля, хорошо, что он понимает, что надо работать и на аттестат тоже. Моя же
    Что делать с практикой? Надо раньше уехать на три дня. У дочки выездная практика в худ.школе. Выпускной класс...

Дописів
    2 411

Типово

География тяжелая не в ЛИТе. Это такая программа в Украине. Я как почитала вопросы в книжечке для ДПА-******
    Мне теперь интересно как ее будут сдавать дети в обычных школах?

....навіть не її любов до літератури і історії, яка навряд чи буде серйозно затребуваною в ЛІТі......
    Ірчик, в ЛИТе все предметы преподают хорошо и требуют хорошо.

Belladonna, думаю, по поводу практики вам нужно решать с преподавателями лично. В ЛИТе практика- не двор мести

Дописів
    2 526

Типово

Я думаю, что у вас серьезная причина уехать. Поэтому подойдите к преподавателям, куратору, секретарю. Кто-то из них точно знает, что надо сделать, чтобы ситуация безболезненно разрешилась. Удачи!

Дописів
    419

Типово

Мой биологию в этом году потерял - поспрашивали на книжном б/у-шный, купили новый тут же в два раза дешевле

Дописів
    419

Типово

Мы учимся с Вами в одном классе

Хотя в сравнении с прошлыми годами - мой деть сильно дисциплинировался, когда вспоминаю, что творилось в школе - он на меня косится с улыбкой: ну ты, мама, мол, сравнила... осталось закрепить полезные привычки и стабилизироваться... В школе с оболтусами дела обстояли куда серьезней... Хотя да, и тут они друг на друга ровняются... Хотя и без равнения порой хватает - мой тоже стал любителем "Конвенції з прав дитини" - к этим правам еще бы обязанности осознавать, и хотя пока больше достается мне дома, но на учебе порой тоже отражается
    Одна надежда, что это возрастное - и в ближайшее время качественно поменяемся и перерастем...
    Востаннє редагував Little Princess: 28.05.2013 о 13:11

Сторінка 39 з 200 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті