Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 72 з 365 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7300, показано з 1 421 по 1 440.

Тема: Еще раз про детские лагеря.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    Страннег а правда, что сократили количество путёвок от соцстраха в Звёздный на первую партию? С чем это может быть связано?
    Не владею инфой. Если что узнаю - сообщу тут.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    3

Типово

Цитата Допис від shuranchik Переглянути допис
    ДОЛ ,,Огонек,,- есть одна путевка на первую смену, заезд 18июня.
    Добрый день! Подскажите сколько путёвка и где находится лагерь!

Звідки Ви
    пр. Петровского, иногда центр
    Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від Feniks73 Переглянути допис
    Добрый день! Подскажите сколько путёвка и где находится лагерь!
    В личку ей напишите быстрее будет, зовут девушку Ира

Дописів
    3

Типово

Спасибо!

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

взял седня дитю в маяк в геническе,бабсы на работе очень рекламировали лагерь. путека обошлась в 600 гр+ 30 за постель в поезде + выписал билет бесплатный(2 билета положено как железнодорожнику). вобщем едет в первый раз 7,5 лет,боюсь за ребенку до всыку,но шо делать девать его некуда.хотя пацан настроен нормально желает ехать и ваще он у меня самостоятельный. я его настроил шо он типа на разведку едет,а на сл. год поедет со средним.

скоко денег с собой давать?

Дописів
    2 090

Типово

Много денег не давайте, спросите у вожатых посколько сейчас приблизительно дают с собой. Дети на море часто покупают попить дополнительно плюс всякая гадость, кот. они любят. Мой сын ездил на море постарше и рассказывал как там ловко дурят детей продавцы этих выездных киосков. Например, берет ребенок жвачку за 4 гривни, дает десятку, а ему продавец говорит:" Возьми еще что нибудь на сдачу!" И маленький ребенок, особенно тот кто часто не сталкивался дома с магазинными поручениями, начинает радостно выбирать, что ему еще на 6 гривен приобрести.
    У друзей ребенок в первую неделю потратил все двести гривен. Поэтому рассчитывайте, что ему действительно захочется там попить и проведите дома политику партии, на что можно тратить деньги на что нет. Деньги скорее всего будут у вожатых, но за всеми тратами я думаю, они не уследят.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Много денег не давайте, спросите у вожатых посколько сейчас приблизительно дают с собой. Дети на море часто покупают попить дополнительно плюс всякая гадость, кот. они любят. Мой сын ездил на море постарше и рассказывал как там ловко дурят детей продавцы этих выездных киосков. Например, берет ребенок жвачку за 4 гривни, дает десятку, а ему продавец говорит:" Возьми еще что нибудь на сдачу!" И маленький ребенок, особенно тот кто часто не сталкивался дома с магазинными поручениями, начинает радостно выбирать, что ему еще на 6 гривен приобрести.
    У друзей ребенок в первую неделю потратил все двести гривен. Поэтому рассчитывайте, что ему действительно захочется там попить и проведите дома политику партии, на что можно тратить деньги на что нет. Деньги скорее всего будут у вожатых, но за всеми тратами я думаю, они не уследят.
    ахаха)
    вот лисы...

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 861

Типово

дубль
    Востаннє редагував shuranchik: 05.07.2013 о 07:54

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Всем заказавшим- спасибо и удачного отдыха! Обращайтесь в следующем году, на этот сезон путевок больше нет!
    вообще ??

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 861

Типово

Цитата Допис від S-V Переглянути допис
    вообще ??
    ответила в лс

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

ответила в лс
    спасибо)

Дописів
    10 408

Типово

апну.
    Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Ну, собс-но, ничего военного:

- несколько смен нательного белья (лучше 3-4-5 комплектов), каждый в отдельном кулёчке (чтобы потом туда же положить юзаное бельё для отдать родителям на стирку в их приезд);
    - носоки - побольше комплектов (теряются, рвутся, не стираются ), всё в кульках на случай опять же отдать в стирку родителям, а до поры не воняло в тумбочке;
    - обувь: шлепанцы для ногомойки/душа (лучше пару - инокда рвутся), сандалии и закрытую спортивную (кроссовки или кеды, если пацан и играет в футбол - можно и бутсы, но это для старших);
    - что-то с длинными рукавами и штанинами - не сколько для тепла (хотя тоже не лишне, иногда холодает), сколько для защиты по вечерам от комаров - джинсы, спортивный куздюмчег, футболка с длинными рукавами, кофта и т.д. Свитер не надо - ТАК холодно не бывает;
    - плавки/купальнег (лучше недорогие и пару комплектов - инокда забывают в душе после бассейна или в корпусе в сушилке);
    - банное полотенце (для лица и нок дают 2 вафельных в лагере);
    - обязательно головной убор от солнца (бейсболку, косынку, кепку);
    - гигиенические дела: зубную щетку и пасту, мыло (в мыльнице), мочалку, шампунь, расческу. Духи/одеколоны/дезодоранты/косметику лучше не давать, особенно малышам, тем паче дорогие (хотя старшие дети берут, есс-но );
    - обязательно туалетную бумагу, нелишними будут салфетки, особенно влажные для девчоног - они чистюли;
    - что-то от комаров (лучше мази, ибо спреями могут играться, что чревато);
    - аптечку не надо - в лагере есть медпункт с кучей врачей; если нужно принимать обязательные лекарства - сложить всё в кулёчег с описанием режима приёма, но он уйдёт в медпункт - там лекарства будут выдавать врачи под контролем (главное - не забыть потом забрать его, особенно если лекарства недешёвые);
    - комплект парадной одежды для мероприятий по схеме: белый верх / черный низ - рубашка (блузка) + брюки (юбка);
    - тройку-четвёрку (если грязнули - лучше ещё больше) комплектов повседневной одежды, всё в отдельных кулёчках: шорты/бриджи//юбки + майки/футболки или платьица/сарафанчеги, малышня любит копошиться в песке и вааще где попало умело находит грязюку, поэтому небольшой запас чистой одежды не повредит (хотя в особо экстремальных случаях всё стирается без проблем, но только для 12-9 отрядов);
    - модницам/модникам нелишними будут пару комплектов яркой красивой одежды для дискотек/мероприятий, но Боже упаси - никаких дорогих и "крутых" вещей!;
    - из канцев - хотя бы ручку, карандаш и блокнотег, но это не обязательно; если ребёног рисует - можно дать с собой альбомчег и карандаши/фломастеры (вожатый будет просто счастлив ;, но ничего дорогого и уж тем более пластилина (кстати, его в лагере выдают вожатым и так среди прочих канцтоваров);
    - можно дать с собой какие-то негромоздкие и недорогие игрушки, но только если ребёног не может без них обходиться - не исключено, что товарищи по отряду будут просить поиграть и случайно сломают. Дети постарше иногда берут крутыие вещи - типа PSP, но это чревато - и стырить могут, и постоянно будут просить поиграть.

Ни в коем случае не стоит давать с собой спички/зажигалки, острые и режущие предметы - ножи, ножницы, иголки и пр. Старшие девчонки, конечно, берут с собой маникюрные дела и косметички, но малышне это не нужно - подобные вещи есть у вожатых/воспитателей. То же касается любых дорогих вещей - хранить их отдельно негде, и ответственности за их сохранность никто не несёт. Мобилку тоже лучше с собой давать недорогую, а совсем мелким детям и не стоит вовсе, лучше договориться с вожатым/воспителем о режиме звонков, чтобы узнавать, как дела у ребёнка.

Насчёт санитарного режима: в лагере есть прачечная (старшие стирают сами при необходимости) и душ - в отдельном здании, в корпусе есть туалеты, умывальники и ногомойки с тёплой водой в каждом крыле, а также комнаты гигиены с душем для девчоног, в которых в случаях крайней необходимости моют и малышню. В душ всекда можно пойти при необходимости и в первой, и во второй половине дня (мы своих моем в среднем через день, но если надо (спорт и мероприятия, где они вымазались и/или вспотели) - то и чаще.

Фуф, целый опус получилсо
    путёвку купили - собираимси. всем спасибо за рекомендации.

пс. Страннег, если оЩасливите меня (может быть и ещё кому нужно) рекомендациями что делать в речпорту чтобы не растеряться окончательно - будет очень хорошо.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Там всё просто: первым делом становитесь в очередь на медосмотр к врачу (без его визы на путёвке вас не примут ни в один отряд), потом неспешно прогуливаетесь (если не опоздали, конечно ) мимо отрядных столиков и выбираете вожатого и воспитателя свой отряд по возрасту (году рождения) на табличке. Отдаёте путёвку и медсправки, вас записывают в списог и дают цветную тесёмочку, кою надо повязать на свой чемодан/рюкзаг/сумку/или-что-у-вас-там-будет (по их цвету потом в лагере определяют отряды) и тащите вещи на погрузку в машину - она повезёт их в лагерь, чтобы дети сами не пёрли свои баулы, в руках у ребёнка остаётся только кулёг с харчем для перекуса на теплоходе или лёгкими вещами (принимают одну единицу груза).
    При записи уточняют: сдали ли вы деньги на отрядную фотку (в путёвке есть отметка), если нет - предлагают сдать (порядка 10 грн.). Самое главное - детям деньги давать не надо, их там просто негде и не на что тратить, а пропасть вполне могут.
    После погрузки вещей в грузовиг находитесь где-то в районе отрядного столика - общаетесь с дитём, давая ему напутствия и ожидая команды к отправке. По отмашке начальника лагеря Константина Андреевича или старшего воспитателя Ирины Петровны вожатые строят отряды - тут Вы отдаёте дитю кулёг, целуете на прощание и передаёте руководителям отряда, отходя в сторону. Посадка на теплоход "Галина Андрусенко" начинаедцо с малышни. Родители со слезами умиления или улыбками счастья провожают детей, идя за отрядом и передают воздушные поцелуи (как вариант - грозят пальцем или кулаком).
    Всё - отряд, замыкаемый воспитателем, пересекает цепи ограждения на входе на причал с "Галиной", родители отсекаются дежурными, а дети садятся на теплоход.

PS: ровно в полночь форум заглючил и я не смок подредактить: самые младшие 2 отряда едут автобусом.
    Востаннє редагував Страннег: 29.05.2013 о 00:10
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Всем заказавшим- спасибо и удачного отдыха! Обращайтесь в следующем году, на этот сезон путевок больше нет!
    Ирочка, за мной мои три лежат?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 861

Типово

Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Ирочка, за мной мои три лежат?
    да конечно
    Востаннє редагував shuranchik: 05.07.2013 о 07:55

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Там всё просто: первым делом становитесь в очередь на медосмотр к врачу (без его визы на путёвке вас не примут ни в один отряд), потом неспешно прогуливаетесь (если не опоздали, конечно ) мимо отрядных столиков и выбираете вожатого и воспитателя свой отряд по возрасту (году рождения) на табличке. Отдаёте путёвку и медсправки, вас записывают в списог и дают цветную тесёмочку, кою надо повязать на свой чемодан/рюкзаг/сумку/или-что-у-вас-там-будет (по их цвету потом в лагере определяют отряды) и тащите вещи на погрузку в машину - она повезёт их в лагерь, чтобы дети сами не пёрли свои баулы, в руках у ребёнка остаётся только кулёг с харчем для перекуса на теплоходе или лёгкими вещами (принимают одну единицу груза).
    При записи уточняют: сдали ли вы деньги на отрядную фотку (в путёвке есть отметка), если нет - предлагают сдать (порядка 10 грн.). Самое главное - детям деньги давать не надо, их там просто негде и не на что тратить, а пропасть вполне могут.
    После погрузки вещей в грузовиг находитесь где-то в районе отрядного столика - общаетесь с дитём, давая ему напутствия и ожидая команды к отправке. По отмашке начальника лагеря Константина Андреевича или старшего воспитателя Ирины Петровны вожатые строят отряды - тут Вы отдаёте дитю кулёг, целуете на прощание и передаёте руководителям отряда, отходя в сторону. Посадка на теплоход "Галина Андрусенко" начинаедцо с малышни. Родители со слезами умиления или улыбками счастья провожают детей, идя за отрядом и передают воздушные поцелуи (как вариант - грозят пальцем или кулаком).
    Всё - отряд, замыкаемый воспитателем, пересекает цепи ограждения на входе на причал с "Галиной", родители отсекаются дежурными, а дети садятся на теплоход.

PS: ровно в полночь форум заглючил и я не смок подредактить: самые младшие 2 отряда едут автобусом.
    спасибо огромное.
    написано в путёвке - быть в 7.00. таки да или "лучше раньше"\"можно позже"?

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Если не боитесь стоять в гигантской очереди - можно и позже
    Востаннє редагував Страннег: 29.05.2013 о 16:03

Дописів
    10 408

Типово

во сколько обычно отправление ?

Дописів
    10 052

Типово

Девочки, а кто в Звездный на первую смену отправляет?

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    во сколько обычно отправление ?
    В районе 8. Лучше всего приехать в 7.15-7.20 - и ждать не будете впустую, и в толпе потом стоять. Позже - чревато: таки придётся стоять в гигантской очереди в Мавзолей к врачу, да и можете не попасть в облюбованный отряд, ибо без подписи врача у вас путёвку не примут, а отряд к моменту прохождения осмотра уже может быть укомплектован.

Сторінка 72 з 365 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті