Возраст какой у ребёнка? И какая смена? Можно в личку если что - подскажу.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Возраст какой у ребёнка? И какая смена? Можно в личку если что - подскажу.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Ну, собс-но, ничего военного:
- несколько смен нательного белья (лучше 3-4-5 комплектов), каждый в отдельном кулёчке (чтобы потом туда же положить юзаное бельё для отдать родителям на стирку в их приезд);
- носоки - побольше комплектов (теряются, рвутся, не стираются), всё в кульках на случай опять же отдать в стирку родителям, а до поры не воняло в тумбочке;
- обувь: шлепанцы для ногомойки/душа (лучше пару - инокда рвутся), сандалии и закрытую спортивную (кроссовки или кеды, если пацан и играет в футбол - можно и бутсы, но это для старших);
- что-то с длинными рукавами и штанинами - не сколько для тепла (хотя тоже не лишне, иногда холодает), сколько для защиты по вечерам от комаров - джинсы, спортивный куздюмчег, футболка с длинными рукавами, кофта и т.д. Свитер не надо - ТАК холодно не бывает;
- плавки/купальнег (лучше недорогие и пару комплектов - инокда забывают в душе после бассейна или в корпусе в сушилке);
- банное полотенце (для лица и нок дают 2 вафельных в лагере);
- обязательно головной убор от солнца (бейсболку, косынку, кепку);
- гигиенические дела: зубную щетку и пасту, мыло (в мыльнице), мочалку, шампунь, расческу. Духи/одеколоны/дезодоранты/косметику лучше не давать, особенно малышам, тем паче дорогие (хотя старшие дети берут, есс-но);
- обязательно туалетную бумагу, нелишними будут салфетки, особенно влажные для девчоног - они чистюли;
- что-то от комаров (лучше мази, ибо спреями могут играться, что чревато);
- аптечку не надо - в лагере есть медпункт с кучей врачей; если нужно принимать обязательные лекарства - сложить всё в кулёчег с описанием режима приёма, но он уйдёт в медпункт - там лекарства будут выдавать врачи под контролем (главное - не забыть потом забрать его, особенно если лекарства недешёвые);
- комплект парадной одежды для мероприятий по схеме: белый верх / черный низ - рубашка (блузка) + брюки (юбка);
- тройку-четвёрку (если грязнули - лучше ещё больше) комплектов повседневной одежды, всё в отдельных кулёчках: шорты/бриджи//юбки + майки/футболки или платьица/сарафанчеги, малышня любит копошиться в песке и вааще где попало умело находит грязюку, поэтому небольшой запас чистой одежды не повредит (хотя в особо экстремальных случаях всё стирается без проблем, но только для 12-9 отрядов);
- модницам/модникам нелишними будут пару комплектов яркой красивой одежды для дискотек/мероприятий, но Боже упаси - никаких дорогих и "крутых" вещей!;
- из канцев - хотя бы ручку, карандаш и блокнотег, но это не обязательно; если ребёног рисует - можно дать с собой альбомчег и карандаши/фломастеры (вожатый будет просто счастлив;, но ничего дорогого и уж тем более пластилина (кстати, его в лагере выдают вожатым и так среди прочих канцтоваров);
- можно дать с собой какие-то негромоздкие и недорогие игрушки, но только если ребёног не может без них обходиться - не исключено, что товарищи по отряду будут просить поиграть и случайно сломают. Дети постарше иногда берут крутыие вещи - типа PSP, но это чревато - и стырить могут, и постоянно будут просить поиграть.
Ни в коем случае не стоит давать с собой спички/зажигалки, острые и режущие предметы - ножи, ножницы, иголки и пр. Старшие девчонки, конечно, берут с собой маникюрные дела и косметички, но малышне это не нужно - подобные вещи есть у вожатых/воспитателей. То же касается любых дорогих вещей - хранить их отдельно негде, и ответственности за их сохранность никто не несёт. Мобилку тоже лучше с собой давать недорогую, а совсем мелким детям и не стоит вовсе, лучше договориться с вожатым/воспителем о режиме звонков, чтобы узнавать, как дела у ребёнка.
Насчёт санитарного режима: в лагере есть прачечная (старшие стирают сами при необходимости) и душ - в отдельном здании, в корпусе есть туалеты, умывальники и ногомойки с тёплой водой в каждом крыле, а также комнаты гигиены с душем для девчоног, в которых в случаях крайней необходимости моют и малышню. В душ всекда можно пойти при необходимости и в первой, и во второй половине дня (мы своих моем в среднем через день, но если надо (спорт и мероприятия, где они вымазались и/или вспотели) - то и чаще.
Фуф, целый опус получилсо
![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Страннег СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Это ценнейшая информация, для таких мам, как я! (заодно прикинула размер чемодана)
Да, чтобы всё было до кучи, повторюсь насчёт воды: если ребёног чувствителен к ней (при смене водного режима не у всех ораганизм быстро адаптируется, а то и не воспринимает местную воду вовсе), то стоит дать ему с собой 1,5-2 л. бутылку столовой воды без газа, а потом подвезти упаковку и отдать вожатому/воспитателю для выдачи по требованию. Питьевой режим на усмотрение самих детей - возле каждой стороны корпуса по питьевому фонтанчику, пьют сколько влезет. Вода ИМХО вкусная - практически минеральная, из своей артезианской скважины. Правда, она холодная, поэтому если горло слабое, мы обычно советуем набрать в бутылку и держать в тумбочке, чтобы согрелась.
Насчёт харча: не стоит давать ребёнку с собой в дорогу кучу еды, да ещё и мясной - в жару всё быстро портится. Идеальный вариант - покормить перед выездом в лагерь утром, но не все могут так рано завтракать. Поэтому можно дать ему с собой бутер-пару, воды, можно бананов/яблочег, печенек и "пластмассовых" конфет (шоколадные и батончики в жару просто превратятся в жидкую массу) для перекуса на теплоходе, но только в кульке - чтобы не мусорили на теплоходе. В 12.00 уже будет обед в лагере, так что запаса на роту солдат не надо - не успеют умереть с голода. Боже упаси - никаких мерзких сухариков, орешков, семечег, чипсов и прочей химической дряни, а также жвачег.
В передачах при приезде в лагерь - тоже никаких скоропортящихся продуктов и сладкой воды, колы/пепси, соков - только "минералка"; никаких шоколадог и батончегов, пирожных и прочего - только карамельки/леденцы, печенько (без начиног). С фруктами тоже не стоит рисковать, просто прихватите с собой немного и пусть полакомится пока общается с вами (с клубникой и прочими персюками лучше не рисковать - потом могут быть траблы после вашего отъезда). И вааще - дети в лагере не голодают!Ну, разве что старшие - этих вааще прокормить проблема, им всегда мало - растут.
Воспитатели могут предлагать добавку (я своим всегда таскаю и предлагаю) и харча, и чая. К тому же каждый день дети получают соки или фрукты (персики, яблоки, бананы и т.д), часто (пару-тройку раз в неделю) в меню красная рыба и икра, а на второй ужин (в районе 21.00) - дают бутер с балыком/карбонатом и т.д. + чай или кефирчег, так что питание вполне приличное.
Востаннє редагував Страннег: 28.04.2013 о 21:30
Страннег, Вы просто находка для нас, мамочек.
И от меня отдельное спасибо. Моей тоже 8 и тоже впервые собираемся.
А не подскажите Комму наровец далеко от Звездного? Я в том смысле, что 241 маршрутка и нам подойдет?
Страннег
спасибо огромное за материал, полезная и нужная штука!
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Дык не вопроз - не отдохнуть, так поработать![]()
А у меня еще вопрос назрел - как в лагерях, в младших отрядах решается вопрос заплетания волос? Или они так и ходят, кто на что гаразд?
Нет, конечно, заплетают воспитатели, к тому же у младших отрядов есть шефы - девчонки старших отрядов, каждое утро они приходят помогать, в том числе и с этим, чумичками никто не ходит.Во всяком случае, в "Звёздном" именно так
![]()
Люди, и мне, нервной, подскажите
1)когда- с кем -как обсуждается вопрос по поводу "расселения" не в общую комнату?
2) как обстоит дело с мытьём волос? (если сама не может - в смысле)
3) личная гигиена - "строем" по расписанию или по необходимости можно? душ где-то в корпусе и к нему доступ свободный?
4) 10 лет - это какой "отряд"?
Не совсем ясно, о каком лагере речь, отвечу на всяк случай по "Звёздному":
1) Как правило, заселение осуществляется по простому принципу - кто какую комнату сам выберет, туда и попадёт. Если потом образовались нескладушки с соседями, ситуацию могут разрулить воспитатель/вожатый - вполне возможен переезд из одной комнаты в другую, но это при наличии желающих на размен.В "Звёздном" палаты 5- и 10-местные, распределяются в зависимости от соотношения кол-ва мальчегов/девочег и кол-ва выделенных на отряд палат.
2) и 3) - см. выше (ниже)
4) В "Звёздном" это 9-7 отряд (в зависимости от смены).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks