Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 365 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7300, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Еще раз про детские лагеря.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Возраст какой у ребёнка? И какая смена? Можно в личку если что - подскажу.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Возраст какой у ребёнка? И какая смена? Можно в личку если что - подскажу.
    8 лет, вторая смена (в планах), но пока ж с наличием путёвки бооольшой вопрос(((

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ну, собс-но, ничего военного:

- несколько смен нательного белья (лучше 3-4-5 комплектов), каждый в отдельном кулёчке (чтобы потом туда же положить юзаное бельё для отдать родителям на стирку в их приезд);
    - носоки - побольше комплектов (теряются, рвутся, не стираются ), всё в кульках на случай опять же отдать в стирку родителям, а до поры не воняло в тумбочке;
    - обувь: шлепанцы для ногомойки/душа (лучше пару - инокда рвутся), сандалии и закрытую спортивную (кроссовки или кеды, если пацан и играет в футбол - можно и бутсы, но это для старших);
    - что-то с длинными рукавами и штанинами - не сколько для тепла (хотя тоже не лишне, иногда холодает), сколько для защиты по вечерам от комаров - джинсы, спортивный куздюмчег, футболка с длинными рукавами, кофта и т.д. Свитер не надо - ТАК холодно не бывает;
    - плавки/купальнег (лучше недорогие и пару комплектов - инокда забывают в душе после бассейна или в корпусе в сушилке);
    - банное полотенце (для лица и нок дают 2 вафельных в лагере);
    - обязательно головной убор от солнца (бейсболку, косынку, кепку);
    - гигиенические дела: зубную щетку и пасту, мыло (в мыльнице), мочалку, шампунь, расческу. Духи/одеколоны/дезодоранты/косметику лучше не давать, особенно малышам, тем паче дорогие (хотя старшие дети берут, есс-но );
    - обязательно туалетную бумагу, нелишними будут салфетки, особенно влажные для девчоног - они чистюли;
    - что-то от комаров (лучше мази, ибо спреями могут играться, что чревато);
    - аптечку не надо - в лагере есть медпункт с кучей врачей; если нужно принимать обязательные лекарства - сложить всё в кулёчег с описанием режима приёма, но он уйдёт в медпункт - там лекарства будут выдавать врачи под контролем (главное - не забыть потом забрать его, особенно если лекарства недешёвые);
    - комплект парадной одежды для мероприятий по схеме: белый верх / черный низ - рубашка (блузка) + брюки (юбка);
    - тройку-четвёрку (если грязнули - лучше ещё больше) комплектов повседневной одежды, всё в отдельных кулёчках: шорты/бриджи//юбки + майки/футболки или платьица/сарафанчеги, малышня любит копошиться в песке и вааще где попало умело находит грязюку, поэтому небольшой запас чистой одежды не повредит (хотя в особо экстремальных случаях всё стирается без проблем, но только для 12-9 отрядов);
    - модницам/модникам нелишними будут пару комплектов яркой красивой одежды для дискотек/мероприятий, но Боже упаси - никаких дорогих и "крутых" вещей!;
    - из канцев - хотя бы ручку, карандаш и блокнотег, но это не обязательно; если ребёног рисует - можно дать с собой альбомчег и карандаши/фломастеры (вожатый будет просто счастлив ;, но ничего дорогого и уж тем более пластилина (кстати, его в лагере выдают вожатым и так среди прочих канцтоваров);
    - можно дать с собой какие-то негромоздкие и недорогие игрушки, но только если ребёног не может без них обходиться - не исключено, что товарищи по отряду будут просить поиграть и случайно сломают. Дети постарше иногда берут крутыие вещи - типа PSP, но это чревато - и стырить могут, и постоянно будут просить поиграть.

Ни в коем случае не стоит давать с собой спички/зажигалки, острые и режущие предметы - ножи, ножницы, иголки и пр. Старшие девчонки, конечно, берут с собой маникюрные дела и косметички, но малышне это не нужно - подобные вещи есть у вожатых/воспитателей. То же касается любых дорогих вещей - хранить их отдельно негде, и ответственности за их сохранность никто не несёт. Мобилку тоже лучше с собой давать недорогую, а совсем мелким детям и не стоит вовсе, лучше договориться с вожатым/воспителем о режиме звонков, чтобы узнавать, как дела у ребёнка.

Насчёт санитарного режима: в лагере есть прачечная (старшие стирают сами при необходимости) и душ - в отдельном здании, в корпусе есть туалеты, умывальники и ногомойки с тёплой водой в каждом крыле, а также комнаты гигиены с душем для девчоног, в которых в случаях крайней необходимости моют и малышню. В душ всекда можно пойти при необходимости и в первой, и во второй половине дня (мы своих моем в среднем через день, но если надо (спорт и мероприятия, где они вымазались и/или вспотели) - то и чаще.

Фуф, целый опус получилсо
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    3 667

Типово

Страннег СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Это ценнейшая информация, для таких мам, как я! (заодно прикинула размер чемодана)

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Да, чтобы всё было до кучи, повторюсь насчёт воды: если ребёног чувствителен к ней (при смене водного режима не у всех ораганизм быстро адаптируется, а то и не воспринимает местную воду вовсе), то стоит дать ему с собой 1,5-2 л. бутылку столовой воды без газа, а потом подвезти упаковку и отдать вожатому/воспитателю для выдачи по требованию. Питьевой режим на усмотрение самих детей - возле каждой стороны корпуса по питьевому фонтанчику, пьют сколько влезет. Вода ИМХО вкусная - практически минеральная, из своей артезианской скважины. Правда, она холодная, поэтому если горло слабое, мы обычно советуем набрать в бутылку и держать в тумбочке, чтобы согрелась.

Насчёт харча: не стоит давать ребёнку с собой в дорогу кучу еды, да ещё и мясной - в жару всё быстро портится. Идеальный вариант - покормить перед выездом в лагерь утром, но не все могут так рано завтракать. Поэтому можно дать ему с собой бутер-пару, воды, можно бананов/яблочег, печенек и "пластмассовых" конфет (шоколадные и батончики в жару просто превратятся в жидкую массу) для перекуса на теплоходе, но только в кульке - чтобы не мусорили на теплоходе. В 12.00 уже будет обед в лагере, так что запаса на роту солдат не надо - не успеют умереть с голода . Боже упаси - никаких мерзких сухариков, орешков, семечег, чипсов и прочей химической дряни, а также жвачег.

В передачах при приезде в лагерь - тоже никаких скоропортящихся продуктов и сладкой воды, колы/пепси, соков - только "минералка"; никаких шоколадог и батончегов, пирожных и прочего - только карамельки/леденцы, печенько (без начиног). С фруктами тоже не стоит рисковать, просто прихватите с собой немного и пусть полакомится пока общается с вами (с клубникой и прочими персюками лучше не рисковать - потом могут быть траблы после вашего отъезда). И вааще - дети в лагере не голодают! Ну, разве что старшие - этих вааще прокормить проблема, им всегда мало - растут. Воспитатели могут предлагать добавку (я своим всегда таскаю и предлагаю) и харча, и чая. К тому же каждый день дети получают соки или фрукты (персики, яблоки, бананы и т.д), часто (пару-тройку раз в неделю) в меню красная рыба и икра, а на второй ужин (в районе 21.00) - дают бутер с балыком/карбонатом и т.д. + чай или кефирчег, так что питание вполне приличное.
    Востаннє редагував Страннег: 28.04.2013 о 21:30

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Моря4ка Переглянути допис
    Страннег СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Это ценнейшая информация, для таких мам, как я! (заодно прикинула размер чемодана)
    Не, ну опсалютно всё пихать не стоит - вы ведь всекда можете подъехать и скорректировать наличие вещей и одежды, исходя из ситуации. Я просто перечислил всё по максимуму.

В "Звёздный" ходит маршрутка с площади Островскаго - №241.

Дописів
    4 385

Типово

Страннег, Вы просто находка для нас, мамочек.
    И от меня отдельное спасибо. Моей тоже 8 и тоже впервые собираемся.
    А не подскажите Комму наровец далеко от Звездного? Я в том смысле, что 241 маршрутка и нам подойдет?

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Страннег
    спасибо огромное за материал, полезная и нужная штука!

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Всем пожалуйста!
    Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    А не подскажите Комму наровец далеко от Звездного? Я в том смысле, что 241 маршрутка и нам подойдет?
    Честно говоря - не в курсах, она идёт мимо дальше, на дачи, а что там ещё на том берегу, я не знаю, не ездил

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Не, ну опсалютно всё пихать не стоит - вы ведь всекда можете подъехать и скорректировать наличие вещей и одежды, исходя из ситуации. Я просто перечислил всё по максимуму.

о, спасибо за инфу большое. Планируем раз в недельку приезжать, привозить чистые вещи, белье ну и там по-мелочи. Так что теперь будем знать: на чем доехать)

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Девочки-мамочки, кто интересуется - что реально нужно ребёнку в лесном лагере (если мы говорим о "Звёздном" и о точке зрения воспитателя, т.е. об адекватной, реальной ситуации ), то обращайтесь в личку.
    Так может лучше здесь огласить список нужного?
    Уже всё увидела, спасибо, много инфы.
    Востаннє редагував Самая Счастливая: 29.04.2013 о 17:00

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    Так может лучше здесь огласить список нужного?
    Так огласил же. На этой же странице.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

хочу в Звездный...
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Дык не вопроз - не отдохнуть, так поработать

Дописів
    4 385

Типово

А у меня еще вопрос назрел - как в лагерях, в младших отрядах решается вопрос заплетания волос? Или они так и ходят, кто на что гаразд?

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Нет, конечно, заплетают воспитатели, к тому же у младших отрядов есть шефы - девчонки старших отрядов, каждое утро они приходят помогать, в том числе и с этим, чумичками никто не ходит. Во всяком случае, в "Звёздном" именно так

Дописів
    4 385

Типово

Нет, конечно, заплетают воспитатели, к тому же у младших отрядов есть шефы - девчонки старших отрядов, каждое утро они приходят помогать, в том числе и с этим, чумичками никто не ходит. Во всяком случае, в "Звёздном" именно так

Спасибо, успокоили немного.

Дописів
    10 408

Типово

Люди, и мне, нервной, подскажите
    1)когда- с кем -как обсуждается вопрос по поводу "расселения" не в общую комнату?
    2) как обстоит дело с мытьём волос? (если сама не может - в смысле)
    3) личная гигиена - "строем" по расписанию или по необходимости можно? душ где-то в корпусе и к нему доступ свободный?
    4) 10 лет - это какой "отряд"?

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Не совсем ясно, о каком лагере речь, отвечу на всяк случай по "Звёздному":

1) Как правило, заселение осуществляется по простому принципу - кто какую комнату сам выберет, туда и попадёт. Если потом образовались нескладушки с соседями, ситуацию могут разрулить воспитатель/вожатый - вполне возможен переезд из одной комнаты в другую, но это при наличии желающих на размен. В "Звёздном" палаты 5- и 10-местные, распределяются в зависимости от соотношения кол-ва мальчегов/девочег и кол-ва выделенных на отряд палат.
    2) и 3) - см. выше (ниже)
    4) В "Звёздном" это 9-7 отряд (в зависимости от смены).

Дописів
    10 408

Типово

Не совсем ясно, о каком лагере речь, отвечу на всяк случай по "Звёздному":

1) Как правило, заселение осуществляется по простому принципу - кто какую комнату сам выберет, туда и попадёт. Если потом образовались нескладушки с соседями, ситуацию могут разрулить воспитатель/вожатый - вполне возможен переезд из одной комнаты в другую, но это при наличии желающих на размен. В "Звёздном" палаты 5- и 10-местные, распределяются в зависимости от соотношения кол-ва мальчегов/девочег и кол-ва выделенных на отряд палат.
    2) и 3) - см. выше (ниже)
    4) В "Звёздном" это 9-7 отряд (в зависимости от смены).
    да, о Звёздном.
    то есть "договориться" заранее об помещении ребёнка в менееместную палату невозможно? я правильно понимаю?

Сторінка 65 з 365 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті