Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Поддержите ли вы исковое заявление

Голосували
61. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, помогу материально

8 13,11%
  • Да, только подпишу

15 24,59%
  • Нет, не поддерживаю

32 52,46%
  • Мне все равно

12 19,67%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 18 з 104 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2077, показано з 341 по 360.

Тема: Обсуждение постановления КС о языке (единая тема)

Звідки Ви
    Астрал
    Дописів
    134

Типово

А шо па ящику шото нормальное показуют?! Прогресс рулит, связка ДВД + Норм. телек+ хороший звук и получаете удовольствие от просмотра любимых фильмов не выходя из дома. А наши дер???вые новости пофиг на какой мове прослушать, от этого они радостнее не станут.
    Хуже всего то, что интересы рускоязычного населения никого не интересуют. Можно подумать, что все украинцы станут жить лучше и счастливее если все кто говорит и думает на русском языке куда-нить пощезнут... Если я говорю по русски, то неужели я украинец последнего сорта? Почему мне надо навязывать украинскую мову? ППЦ!!
    Востаннє редагував F@nTomAS: 13.01.2008 о 03:44

Дописів
    43

Типово

Цитата Допис від F@nTomAS Переглянути допис
    А шо па ящику шото нормальное показуют?! Прогресс рулит, связка ДВД + Норм. телек+ хороший звук и получаете удовольствие от просмотра любимых фильмов не выходя из дома. А наши дер???вые новости пофиг на какой мове прослушать, от этого они радостнее не станут.
    Хуже всего то, что интересы рускоязычного населения никого не интересуют. Можно подумать, что все украинцы станут жить лучше и счастливее если все кто говорит и думает на русском языке куда-нить пощезнут... Если я говорю по русски, то неужели я украинец последнего сорта? Почему мне надо навязывать украинскую мову? ППЦ!!
    Слаб я в вопросе языка, но полагаю что мне простится то. что я вам скажу.
    Вот вы говорите или вернее не желаете быть украинцем последнего сорта. Но ведь по сути вы не зная языка, присущей носителю языка культуры и видимо обычаев, то... то... вы мне кажется никто. А быть никем, то... это я вам скажу самое нетерпимое положение в обществе. Будь я на вашем месте то обязательно бы общался на красивом и певучем языке. Вы всё таки его учите
    и используйте ежедневно. И сразу вы морально себя лучше почувствуете. А ко всему ещё появится чувство сопричастности и даже возможно гордости к народу в среде которого вы находитесь. Ведь как не посмотри но на всём постсоветском пространстве, в одной лишь Украине формируется демократия.
    Т.е. уже одним этим стоит чуток гордиться. А смотришь скоро вступите в ВТО,
    НАТО и возможно даже в Евросоюз. Правда для того чтобы там быть нужно многому научиться, но особенно научиться следовать цивилизованным правилам игры.Поэтому я в ибо не могу поверить в то, что украинец совсем не знает языка своего народа. Да мало что не знает, так он и знать его совсем не желает! Я вам чесно говорю, что в это отказываюсь верить, но особенно в то, что подобным незнанием возможно ещё и гордится.

Типово

Гонта, мне эта ваша радость непонятна совершенно. Я бы в первых рядах стоял в очереди на украинское кино, если оно бы по крайней мере существовало. Да, я не буду спорить - российское кино больше напоминает созвучное с ним слово, но оно хотя бы существует!!!

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Интересы граждан Украины, которые действительно ощущают себя ГРАЖДАНАМИ УКРАИНЫ, а ни какой-то другой страны.

А ну ка, опишите ощущения которые вы чувствуете как "ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ, а ни какой то другой страны"......
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    А ну ка, опишите ощущения которые вы чувствуете как "ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ, а ни какой то другой страны"......
    Как можно описать чувство Родины, чувство причастности, чувство патриотизма и пр.? Одно скажу, если Вы радуетесь только тому, что в Украине плохо и в чем она где-то прокололась, то Вам этого точно не понять.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    13 363

Типово

Как можно описать чувство Родины, чувство причастности, чувство патриотизма и пр.?

Ну хорошо, раз вы не можете описать чувства которые "ОЩУЩАЕТ гражданин Украины а не какой либо другой страны", я начну:

1) дикое желание смотреть фильмы на русском языке с украинским дубляжом
    2)??????????????
    3)??????????????

.......................... и т.д. и т.п. Продолжайте........

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну хорошо, раз вы не можете описать чувства которые "ОЩУЩАЕТ гражданин Украины а не какой либо другой страны", я начну:

1) дикое желание смотреть фильмы на русском языке с украинским дубляжом
    2)??????????????
    3)??????????????

.......................... и т.д. и т.п. Продолжайте........
    Мне абсолютно все равно на каком языке смотреть, я не замечаю на каком языке идет фильм. Если есть украинские титры, это здорово, ибо можешь учиться разговорным оборотам.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

А на каком языке вы думаете?

Дописів
    13 363

Типово

Мне абсолютно все равно на каком языке смотреть, я не замечаю на каком языке идет фильм. Если есть украинские титры, это здорово, ибо можешь учиться разговорным оборотам.

Ну тогда объясните, какого хрена вы тут развели какие то сопли о патриотизме и "НАСТОЯЩИХ гражданах Украины" по поводу дубляжа? Вы считаете что отношение к дубляжу даёт повод судить о человеке НАСТОЯЩИЙ он граданин или нет, патриот ли он или нет? Я знаю многих УВАЖАЕМЫХ людей, которые свою патриотичность подтверждают и в бизнесе и в жизни, владеют одинаково как русским так и украинским, но тем не менее покуртили пальцем у виска услышав подобную новость о дубляже. Но они, так же как и я прекрасно понимают что это решение - очередной способ заработка прикрытого законом. И таких примеров в деятельности ВР масса. Вы кстати не задумывались почему место в списке какой либо партии стоит от 1 млн. у.е. и выше? Или вы считаете что эти деньги платят за депутатский мандат по доброте душевной?......

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну тогда объясните, какого хрена вы тут развели какие то сопли о патриотизме и "НАСТОЯЩИХ гражданах Украины" по поводу дубляжа? Вы считаете что отношение к дубляжу даёт повод судить о человеке НАСТОЯЩИЙ он граданин или нет, патриот ли он или нет? Я знаю многих УВАЖАЕМЫХ людей, которые свою патриотичность подтверждают и в бизнесе и в жизни, владеют одинаково как русским так и украинским, но тем не менее покуртили пальцем у виска услышав подобную новость о дубляже. Но они, так же как и я прекрасно понимают что это решение - очередной способ заработка прикрытого законом. И таких примеров в деятельности ВР масса. Вы кстати не задумывались почему место в списке какой либо партии стоит от 1 млн. у.е. и выше? Или вы считаете что эти деньги платят за депутатский мандат по доброте душевной?......
    Слушайте, люди ДЕЛОМ занимаются, услышали, покрутили пальцем у виска ( и нормально, ибо не тот у них профиль, чтобы задумываться о стратегии государства) и..живут нормально дальше. Но Вы же разводите здесь море слез и соплей по этому поводу... Или завидуете, что Вы не просекли рынок и не занялись дубляжом?

Дописів
    13 363

Типово

Слушайте, люди ДЕЛОМ занимаются, услышали, покрутили пальцем у виска ( и нормально, ибо не тот у них профиль, чтобы задумываться о стратегии государства) и..живут нормально дальше. Но Вы же разводите здесь море слез и соплей по этому поводу... Или завидуете, что Вы не просекли рынок и не занялись дубляжом?

Я развожу?
    Да вы почитайте свои посты. "Патриотизм", "НАСТОЯЩИЕ" граждане и т.д. и т.п. Я наоборот довожу до вашего сведения что это тривиальные БИЗНЕС ИНТЕРЕСЫ, не более и не менее. А не "действия по защите языка" (как это официально преподносится). Поэтому расслабьтесь и не забивайте себе голову. Ну а жалею ли я что не просёк рынок - это вряд ли. Да и занялись этим как раз те депутаты которые дали представление в КС и благополучно выиграли, поэтому влезать туда стал бы разве что ненормальный.....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я развожу?
    Да вы почитайте свои посты. "Патриотизм", "НАСТОЯЩИЕ" граждане и т.д. и т.п. Я наоборот довожу до вашего сведения что это тривиальные БИЗНЕС ИНТЕРЕСЫ, не более и не менее. А не "действия по защите языка" (как это официально преподносится). Поэтому расслабьтесь и не забивайте себе голову. Ну а жалею ли я что не просёк рынок - это вряд ли. Да и занялись этим как раз те депутаты которые дали представление в КС и благополучно выиграли, поэтому влезать туда стал бы разве что ненормальный.....
    Еще раз...основа ВСЕГО на свете это - ВЫГОДА, и именно тогда, когда интересы государства совпадают с интересами граждан и есть самое классное государство. Помните? Базис определяет надстройку, но надстройка влияет на изменение базиса. Так и здесь.
    И думаю, что и для Вас это не последнее дело, вот если бы кое-кому на нашем форуме кто-то в свое время намекнул, что не хило бы было этим заняться, думаю он бы "забыл" о своем русском патриотизме и ....стал бы горой за такое решение, но...Вы бы точно не занялись, Вы же...идейный борец

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Как это отражается на вашей родине?

Дописів
    13 363

Типово

Еще раз...основа ВСЕГО на свете это - ВЫГОДА

Ну наконец то. Мозг пытается включиться......

вот если бы кое-кому на нашем форуме кто-то в свое время намекнул, что не хило бы было этим заняться, думаю он бы "забыл" о своем русском патриотизме и ....стал бы горой за такое решение, но...Вы бы точно не занялись, Вы же...идейный борец

Если основная "идея" это деньги, то тогда я "идейный" по полной программе......

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну наконец то. Мозг пытается включиться......

Если основная "идея" это деньги, то тогда я "идейный" по полной программе......
    Неа, иначе бы просекли давно фишку, что нужно заниматься чем-то в разрезе поъїема национального сознания....

Дописів
    13 363

Типово

Неа, иначе бы просекли давно фишку, что нужно заниматься чем-то в разрезе поъїема национального сознания....

Это всё бюджетные деньги которые уже ДАВНЫМ ДАВНО поделили депутаты между собой. Причём на несколько лет вперёд. Удивляюсь вашей наивности. Или вы прикидываетесь, или нет. Не пойму.......

Звідки Ви
    Астрал
    Дописів
    134

Типово

Цитата Допис від Igor Vaserman Переглянути допис
    Слаб я в вопросе языка, но полагаю что мне простится то. что я вам скажу.
    Вот вы говорите или вернее не желаете быть украинцем последнего сорта. Но ведь по сути вы не зная языка, присущей носителю языка культуры и видимо обычаев, то... то... вы мне кажется никто. А быть никем, то... это я вам скажу самое нетерпимое положение в обществе. Будь я на вашем месте то обязательно бы общался на красивом и певучем языке. Вы всё таки его учите
    и используйте ежедневно. И сразу вы морально себя лучше почувствуете. А ко всему ещё появится чувство сопричастности и даже возможно гордости к народу в среде которого вы находитесь. Ведь как не посмотри но на всём постсоветском пространстве, в одной лишь Украине формируется демократия.
    Т.е. уже одним этим стоит чуток гордиться. А смотришь скоро вступите в ВТО,
    НАТО и возможно даже в Евросоюз. Правда для того чтобы там быть нужно многому научиться, но особенно научиться следовать цивилизованным правилам игры.Поэтому я в ибо не могу поверить в то, что украинец совсем не знает языка своего народа. Да мало что не знает, так он и знать его совсем не желает! Я вам чесно говорю, что в это отказываюсь верить, но особенно в то, что подобным незнанием возможно ещё и гордится.
    Вы ошиблись во всём... Я знаю, понимаю и люблю украинский язык и морально я чувствую себя в норме. Учил я украинский язык в обычной советской школе и выучил хорошо, но то, что в украинских школах не преподаётся русский язык, а произведения русских авторов переводят на украинский я считаю свинством! Вы читали А.С. Пушкина в украинском переводе? А не желаеете ли предать анафеме Т.Г. Шевченко за произведения на русском языке? Я думаю, что население украины очень много теряет, искусственно обедняет свою культуру. Вместо того, чтобы взять лучшее от обоих языков и культур, объединить граждан Украины и двигаться вперёд, заниматься созидательным трудом, а не разрушением и дерибаном (я извиняюсь за это слово), насаживается какая-то новая, кем-то выдуманная псевдопатриотическая культура. Да я не чистокровный украинец, но я гражданин Украины! И мне как гражданину Украины горько и обидно за страну. О каком таком патриотизме Вы говорите? Кого Вы пытаетесь победить, запрещая русский язык? Чем Вы гордитесь? Какая демократия? Это не страна - это территория, где человек человека утопит в ложке с го%м за пусть даже за небольшую, но ПРИБЫЛЬ. И именно получение максимально возможной прибыли определяет поведение большей части населения этой страны.
    И на 100% прав Crack, что вопрос о языках - это вопрос на спекуляциях которым можно заработать денег, политический рейтинг и т.д.
    А вы хлопайте в ладоши, радуйтесь - скоро, очень скоро мы будем во всех без исключения мировых организациях, мы им очень нужны и дороги, они нас обязательно облагодетельствуют. Накормят, напоят и жить научат по-европейски, ну или по-американски. Осталось только загнобить часть своих русскоговорящих соотечественников! Дерзайте!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

F@nTomAS Скажите, как я с Вами могу объединиться, если Вы врете?.......
    запрещая русский язык
    Кто мне или Вам его запретил?
    Crack При чем тут бюджетные деньги? Речь идет о Вас, как о бизнесмене, который может заработать на растущем интересе к украинскому языку. А в какой именно сфере, это уже Ваши собственные мысли...

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від F@nTomAS Переглянути допис
    Уважаемый, бросьте вы звездеть про ущимление русскоязычных. Счас уже слав бог, нет никаких перевыборов. Это годиццо тока для пиару партий, которые на этой волне пролазять в парламент, а дальше интересы русскоязычных им пофиг...Да и насильно на другом языке не заговоришь. Хотя если нужда заставит, то аж бегом любой язык можно изучить хотя для начального уровня общения...
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    А на каком языке вы думаете?
    Йа думат не уметь мал-мала...йа бландын.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Сторінка 18 з 104 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті