Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 333 з 425 ПершаПерша ... 233283323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343383 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8490, показано з 6 641 по 6 660.

Тема: Ждешь ребенка (том 42)

Дописів
    10 109

Типово

у меня растяжки на груди появились, только когда кормить начала, от того что грудь сильно в размерах увеличилась. но они светлые и больше под грудью.

Дописів
    1 440

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Спасибо!!!А ты ее спроси,100 лет назад,когда не было магазинов,разве люди ждали родов,чтоб начать готовиться??????
    А тебе совет-не иди на поводу ни у кого.Раз забеременела и решила рожать-взрослая девочка,и обязана думать своей головой и самостоятельно принимать решения.Моя свекровь тоже против была-ну ниче,потом смирилась.Сейчас и сама уже сносит детское барахло дамой-то росспашеночку,то пеленочку,то ткань купит на постельное дитю.А пару дней назад защиту на кроватку выискала где-то нашего розмера(у нас кроватка больше стандартной,а в комплекте ее не было чего-то),приперла.Я ж смеюсь с нее,что нельзя покупать раньше времени,так она говорит,а если потом не найдем????Так что это по-началу они такие.
    И не надо лишать себя радостей покупки.То штаники хорошенькие купила,то пачку памов,то салфетки,то бодиков заказала.А выбор коляски и кроватки-это вообще удовольствие еще то.Да и чем больше срок-тем тяжелее бегать уже.Я безумно рада что скупилась еще до 26 недели.Потом просто мелочи докупляла каждую неделю-чтоб себя ощущениями побаловать.
    вот согласна внутренне на все 100%. Но у меня тоже домашние упорствуют ) Типа выбирай, никто не мешает, а купим потом все, что скажешь по списку, по заказу, пока мы в роддоме будем. Это у крупных покупках - коляска, кроватка и прочее. А вот одежку в роддом - можно. В чем логика, мне не понять )))))) Пеленки 100% буду закупать заранее, чтоб успеть постирать, перегладить, выбрать, налюбоваться ну и прочие радости

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 104

Типово

Спасибо!!!А ты ее спроси,100 лет назад,когда не было магазинов,разве люди ждали родов,чтоб начать готовиться??????
    А тебе совет-не иди на поводу ни у кого.Раз забеременела и решила рожать-взрослая девочка,и обязана думать своей головой и самостоятельно принимать решения.Моя свекровь тоже против была-ну ниче,потом смирилась.Сейчас и сама уже сносит детское барахло дамой-то росспашеночку,то пеленочку,то ткань купит на постельное дитю.А пару дней назад защиту на кроватку выискала где-то нашего розмера(у нас кроватка больше стандартной,а в комплекте ее не было чего-то),приперла.Я ж смеюсь с нее,что нельзя покупать раньше времени,так она говорит,а если потом не найдем????Так что это по-началу они такие.
    И не надо лишать себя радостей покупки.То штаники хорошенькие купила,то пачку памов,то салфетки,то бодиков заказала.А выбор коляски и кроватки-это вообще удовольствие еще то.Да и чем больше срок-тем тяжелее бегать уже.Я безумно рада что скупилась еще до 26 недели.Потом просто мелочи докупляла каждую неделю-чтоб себя ощущениями побаловать.
    Конечно, не найдем, мы же живем в дремучем лесу с дефицитом xDDD
    Меня бабушка мужа журила, что мы все покупаем, а ведь кроватку можно было еще ту, в которой мой муж спал, найти!

Дописів
    2 438

Типово

Всем привет!)))

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    я вот тоже мелкая очень))) так меня наверное до пенсии будут подростком считать))))))
    Это из серии: "маленькая собачка - вечный щенок"))))
    У меня знакомая - 32-летняя дама с двумя детками, домом - полной чашей и прекрасной карьерой. Так вот ей не везде спиртное продают. Рассказывала, что очень неудобно себя чувствовала, когда, готовясь к сабантую на работе, взяла с собой подчиненного в помощь за покупками, так вот ей при нем мораль на кассе прочитали, о вреде алкоголя (тетя принципиальная, видимо, попалась)

Цитата Допис від Strelka_ Переглянути допис
    А теперь начинаю понимать, что я скорее всего тоже с удовольствием буду гладить своим деткам и в 20 лет, т.к. в этом есть какая-то определенная радость, ощущение нужности себя, продлевание детства своим детям и их необходимости в тебе, что-то в таком духе)))
    По своему опыту скажу, что такая позиция имеет свои большие, увы, минусы((( Насколько я была близка с мамой в детстве, настолько сейчас отдалилась от нее. Она живет в другом городе и я очень за ней скучаю, НО когда она рядом мне еще тяжелее(((
    Когда была беременна, мама собиралась приехать на недельку-вторую, так вот мне после получаса ее присутствия стало понятно, что самой будет проще((

Вообще, для себя еще давно сделала вывод что универсальные "мамы на все времена" - довольно редкое явление))
    Моя мама, например, идеал мамы для маленького ребенка)))

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Моя мама живет в 10 минутах ходьбы пешком, приходит где-то раз в полгода... и то, когда заходит - я чувствую себя на экзамене. Напрягаюсь и не могу расслабиться.
    Я жила с этим чувством пока была подростком и вздохнула с облегчением когда стала жить сама.
    С мамой в отличных отношениях, она у меня очень умная женщина. Но мне с ней легче на расстоянии, чего я и придерживаюсь))
    Вот как-то так и у меня...

Зачастую бесхребетные=бесхарактерные=слабые=нуждающиеся в помощи и за них в результате очень много чего делается другими людьми.
    о да, при чем многие достигают невиданных высот в мастерстве манипулирования именно через чувство жалости)))))

А еще меня вчера стрельнуло вещи поперекладывать в шкафу, показалось, что с появлением малыша так будет неудобно. Я как залезла часть отнесла в перегородку между этажами, часть наоборот принесла в шкаф... наделала в квартире такой разгром, что еще неделю буду в порядок приводить....
    Вспомнилось, как я, учась еще в аспирантуре, поехала в Киев.
    В обчем: прекрасной майской субботой (погода как раз для погулять, чтоб вы поняли ) сижу я, значит, в библиотеке. Звонит ко мне подруга и ну реветь в трубку, что ей муж еще утром предложил романтический вечер в ресторане провести, а она, дуреха, уборку затеяла, все из шкафов повываливала, а теперь осознала масштабы катострофы - ей все запихнуть обратно не раньше полуночи удастся. Ну шо делать, соглашаюсь, что да, таки дуреха
    И тут она мне: "Расскажи, что вы вечером делать собираетесь. За себя обидно, так хоть за тебя порадуюсь"
    Ну я ей и выкладываю всю правду: сижу в библиотеке, вечером статью доделывать буду, на 21.00 еду к научному руководителю
    Молчание.... и под занавес ехидненьким таким голосом "Ну и кто из нас дуреха?!"
    Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    А вот и наш халатик... понимаю, что вещь не очень функциональная и на долго его не хватит, но он мне так понравился и такой мягусенький...
    Долучення 1124993
    мимими полное))))) с тебя фото масечки в этом чуде
    Цитата Допис від Аннита Переглянути допис
    Про очень обеспеченных - поверьте у них тоже свои проблемы, и порой поболее, чем у среднестатистических.
    Ребенок хочет быть одним в семье, не самый лучших "звоночек" .
    У нашего племянника такое же отношение, особенно после гостеваний у очень обеспеченных друзей с домами на 600 -1000кв., бассейнами и собст. боулингом в доме и гольфом во дворе. И для племяша даже не аргумент, что далеко ни у каждого 10 летнего ребенка ролики за 3500 грн, айпады-макбуки и прочие девайсы на n-суммы. Мне на самом деле жаль родителей, кот. из трусов выпрыгивают, а ребенок не знает ценности отношениям, а уж ценность вещей и подавно. Но меня с мужем постоянно одергивают: " Своего родите и воспитаете, посмотрим что Ваш запоет". Так что я особо не вмешиваюсь.
    По выделенному: такая позиция не только в богатых семьях у деток бывает
    А про запросы: тут, конечно, многое от родителей (воспитания) зависит, хотя надо признать, что шмоточничество среди детей сейчас распространено намного больше, чем раньше (хотя в моем детстве оно тоже имело место быть, только в более скромных масштабах. Помнится в садике высшим благом считалось наличие в гардеробе красных колготок )

Муж мне как-то выборку из твиттера показывал в канун католического рождества: там большинство сообщений от юных дарований было типо "ненавижу своих родителей.... так надеялся/надеялась на айпэд"

Типово

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
    мимими полное))))) с тебя фото масечки в этом чуде
    Обязательно, и не только в халатике)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Девочки, скороиду с малым гулять, приползу поздно, могу до инета не дойти.... завтра еще кто-то в Чикко+погулять идет? Где и когда встречаемся?

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Муж мне как-то выборку из твиттера показывал в канун католического рождества: там большинство сообщений от юных дарований было типо "ненавижу своих родителей.... так надеялся/надеялась на айпэд"
    Жуть какая

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 104

Типово

А заслужить айпэд этим детишкам слабо? Не хочу показаться брюзжащей бабкой, но мне в их возрасте дарили обыкновенные игрушки и книги. Первый черно-белый телефон подарили в 14 лет. А когда постоянно дарят дорогие подарки, они не ценятся.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від mollis Переглянути допис
    Эх, девочки, пожаловалась я тут на терапевта, а в четверг придется снова идти
    А чего?
    Цитата Допис від Barni Переглянути допис
    вот согласна внутренне на все 100%. Но у меня тоже домашние упорствуют ) Типа выбирай, никто не мешает, а купим потом все, что скажешь по списку, по заказу, пока мы в роддоме будем. Это у крупных покупках - коляска, кроватка и прочее.
    В принцыпе коляску и кроватку можна купить и перед выпиской.Или оплатить заранее,а забрать позже-чтоб не стала неприятным нюансом фраза-А ее уже купили.В наличии нет!!!!Но это если ты готова на замену в случае чего.Я искала коляску месяца 4.Потом определилась с моделью и решила подождать недель до 36.А тут через неделю нахожу такую коляску,на 15% дешевле только из-за выведения цвета из ассортимента.Этот цвет-красный.Нас это устроило,поэтому мы и купили без роздумий сразу.Это было на 26 нед. берем.Ну,а кроватку мы заказали,не было цвета.Везли ее 2 мес. и не привезли.В итоге в 32 нед. мы перезаказали другую модель-и получили ее за неделю.Нам говорили-месяц.
    Цитата Допис від mollis Переглянути допис
    Конечно, не найдем, мы же живем в дремучем лесу с дефицитом xDDD
    Меня бабушка мужа журила, что мы все покупаем, а ведь кроватку можно было еще ту, в которой мой муж спал, найти!
    Оооо,бабушки это любят!Если б они еще и цены знали

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 104

Типово

А чего?

В принцыпе коляску и кроватку можна купить и перед выпиской.Или оплатить заранее,а забрать позже-чтоб не стала неприятным нюансом фраза-А ее уже купили.В наличии нет!!!!Но это если ты готова на замену в случае чего.Я искала коляску месяца 4.Потом определилась с моделью и решила подождать недель до 36.А тут через неделю нахожу такую коляску,на 15% дешевле только из-за выведения цвета из ассортимента.Этот цвет-красный.Нас это устроило,поэтому мы и купили без роздумий сразу.Это было на 26 нед. берем.Ну,а кроватку мы заказали,не было цвета.Везли ее 2 мес. и не привезли.В итоге в 32 нед. мы перезаказали другую модель-и получили ее за неделю.Нам говорили-месяц.

Оооо,бабушки это любят!Если б они еще и цены знали
    Анализы плохие, надо будет подойти к терапевту именно с ними.

Если бы бабушки знали цены, они бы трясли знакомых и свои шкафы еще сильнее xD

Дописів
    2 438

Типово

Капучино, прекрасный отчетик, вы все такие умнички: и ты с масиком, и муж твой (я еще во время беременных форумовок поняла, какой он у вас папа и муж заботливый!), и доченька))))
    у меня 2 увлажнителя. Совершенно разных. ОДин дорогой, один дешевый.
    И еще, летом он особо не понадобится, все равно окна ж открыты.... я уже свои спрятала. Достану в октябре. Если кондиционер сутками включен и закрыты все окна - тогда можно и не прятать.
    А у нас и сейчас без улажнителя при выключенному кондиционере - 25-30%((((
    так что я свой прятать и не думаю....
    Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    у меня растяжки на груди появились, только когда кормить начала, от того что грудь сильно в размерах увеличилась. но они светлые и больше под грудью.
    эхххххх, и у мну грудь "потянулась"(((( растяжки тоже не красные, а еле заметные - белые.... пока ничем кроме топикрема не мажу...

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Вот и мой отчет
    Spoiler Spoiler: написала много 
    6 мая моя мама приехала за Катей. Дочка плакала так, как будто ее забирают на совсем. Мы ее еле успокоили, со слезами вышли к машине, и тут выперлась наша соседка узнать «кто тут плачет с самого утра». И у Кати снова истерика. Я уже не выдержала и сказала, что я думаю об этой соседке. Муж поехал отвозить маму с дочкой, а я сижу и сама плачу. Потом начала стирать, гладить и готовить кушать. К трем часам дня все сделала, и позвонила врачу сказать, что я скоро выезжаю. Оказалось, что моя врач была в РД, и мы с мужем быстренько поехали, чтобы ее там застать.
    Приехала я в РД с уже большим пятном хорошего такого герпеса. Дежурная врач посмотрела на мою ногу, спросила, как я себя чувствую. С таким герпесом операцию делать было не желательно. Я сказала, что хорошо, и все может быть, что до 13 еще дохожу. Потом подошла моя врач, посмотрела третье УЗИ и сказала, что ничего откладывать не будем т.к. у нас одна артерия в пуповине и ребенок может замереть. Решили оперировать на следующий день в 6.45. Как раз был и анестезиолог, который был у меня в первый раз. Он меня все расспросил, рассказал. Вечером я сдала анализы, сделала клизму и пошла спать. В 5 утра 7 мая позвонила мужу, и пошла потихоньку готовиться: сделали еще одну клизму, вставили в руку катетер. Урогенный катетер я попросила вставить уже под наркозом т.к. боялась.
    В прошлый раз в операционной я плакала от страха и неизвестности, в этот раз просто боялась. Я же знала, что за руку меня так никто не подержит. Пришел анестезиолог и все свои манипуляции комментировал, так что я была в курсе того, для чего он делает каждый укол. Уколов в спину было 4: первые 2 для того, чтобы обезболить участок, куда будет вставлен катетер (в прошлый раз мне такой катетер не ставили), 3 укол – ввел катетер и 4 – сама анестезия. Ноги начали теплеть и неметь. Меня предупредили, что я буду чувствовать, что делают, но не буду чувствовать боли. Было немного жутковато от того, я действительно все чувствовала. Тут мне начали толкать живот, и я услышала плач. Катя не плакала, когда ее достали, и я немного занервничала. Мне сказали, что все хорошо и показали моего сыночка. Я его только увидела, сразу пришел прилив любви, и я даже немного всплакнула. Его обтерли и приложили на несколько минут к груди. Малыш кушать не захотел и его отнесли к папе. Потом меня начали зашивать и я задремала. После того как перевезли в ПИТ, я проспала больше часа и уже ждала, когда мне принесут малыша. Пришли муж и сыном. Муж сказал, что в отличии от дочки, сынок за эти два часа ни разу не заснул, а копошился на нем. Потом малыша унесли в детское отделение и сказали, что будут приносить каждые 3 часа на кормление. Опять же в отличии, от дочки, которая вместо того, чтобы кушать спала, сынок кушал положенный ему час. 8 мая мне сделали очередную клизму, чтобы запустить кишечник и перевели в палату т.к. было много операций и места в реанимации не хватало. Моя палата была как раз напротив реанимации и медсестры приходили ко мне, делали необходимые уколы. Катетер из спины не убирали до 10 мая и обезболивание вводили через него, так что моя попа получила немного меньше уколов, чем другие. 10 мая рано утром пришло молоко, и я уже сыночка не отдавала в детское отделение на ночь. Часа за 4 прибыло столько молока, что грудь начала твердеть, и я пошла просить, чтобы меня расцедили. Теперь мне есть с чем сравнить. В прошлый раз очень сильный застой, с уже творожистыми выделениями опытная акушерка расцедила меня без боли и еще и научила как это делать самостоятельно. В этот раз я попала на другую. Как она больно расцеживала. Я кусала себе пальцы и у меня от боли текли слезы. Но расцедила она меня хорошо.
    Для хорошей работы своего кишечника я постоянно пила кефир. И в эту нашу первую совместную ночь, я думала что чокнусь. Малыш постоянно плачет, висит на груди, спит по 15 минут. Мы только в 4 утра заснули. После этого весь кефир я отдала домой.
    11 мая мне разрешили принять душ, какая это красота! Я думала, что меня и в этот раз зашили рассасывающими нитками, но оказалось, что второе и последующие КС шьют обычными нитками. И я стала переживать, как мне будут снимать швы. 13 мая до обеда мы с мужем съездили на ФЛГ, и тут началась быстрая подготовка к выписке. Пока я была у врача, малыша прослушивали и взвешивали. А мне сняли швы. Как оказалось, зря я волновалась. Уже опытная врач, сказала, чтобы я не волновалась, она скажет, когда будет снимать, а пока она обработает шов. Я себя в слух успокаивала и настраивала на то, что ребенок мой еще до года перенес снятие швов, так что я взрослая женщина тоже перенесу. Врач меня слушала, о чем-то расспрашивала, и сказала, что уже все закончилось. Я позвонила маме, сказала, чтобы они с Катей выезжали и пошла собирать все документы. Приехала мама с дочкой и свекр. Муж перенес вещи и все они ждали меня внизу. И тут я поняла, что могу остаться голой. Я подготовила себе два варианта одежды на выписку: платье или брюки с туникой. Муж привез то и другое. Я взяла платье, муж ушел, и тут я вспомнила, что это платье в одном месте очень туго застегивается. Я его еле застегнула.
    Мы вышли и нас встретили наша семья. Дочка оправдала все ожидания. Она сразу же начала радоваться братику, трогать его, целовать. Меня целовать не захотела. Всю дорогу говорила мне, чтобы я крепко держала братика. Не отходит от него ни на минуту. Так, что у нас очень хорошая «видеоняня». От колясочки, которую ей подарил братик, просто в восторге.
    Как оказалось с мальчиком, после девочки проще. Конечно, нас еще ждут животики, но все это проходящее. Малыш спокойно спит в своей кроватке.
    А сколько дома соблазнов: и печенье шоколадное, и яблоки, всякие другие вкусности. Я уже на кухню не могу нормально входить: руки сами тянуться к вредности. Пью только свой «любимый» зеленый чай с молоком. Потерплю еще 3 месяца и буду начинать вводить в свой рацион хоть, что-нибудь из вкусняшек.

Вот как-то так.
    Вспомнила: со мной в один день проводилось 4 операции. Из них две «особенные»: я с герпесом и одной женщине перевязали трубы. У нее это четвертый ребенок и рожать она больше не планирует. Так вот. Сижу я в палате, кормлю малыша, и заходит та врач, которая меня принимала в РД. И говорит: «Это вам трубы перевязали?» Я чуть ребенка не уронила. Как перевязали? Я не просила. Уже хотела сказать, развязывайте обратно. Но она вспомнила, что перепутала меня с той женщиной. Я уточнила, точно ничего не перевязали? Сказала, точно.
    Лена , спасибо за отчетик! Сил Вам и ребеночку поменьше знать проблем с животиками .

Дописів
    370

Типово

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    Я так романтично была настроена когда рожала в 20 лет. А сейчас уже совсем другие взгляды. Может молоденьким девочкам на такой шаг решиться проще из-за того, что многих нюансов они просто не видят. А я просчитываю и тот вариант, если я не совсем быстро вернусь на работу, а меня есть старший ре, потом в будущем дать двоим образование и какой-то старт
    Ну, моей романтике можно позавидовать, если учесть -что моему старшему сыну 18 лет. И я знаю совершенно точно: как бы ни сложилась моя дальнейшая жизнь, я всегда буду благодарна Богу за то, что он предоставил случай еще раз побыть молодой мамой- причем открыл это именно сейчас, когда я могу оценить его в полной мере, постичь всю его глубину, так как обладаю уже необходимой для этого «зрелостью и королевской мудростью». Так что удачи во всех начинаниях-все равно все решено давно на небесах - главное не смалодушничать-это такое мое мнение.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

Света, вчера покупала сарафан... там лямка немного не на том месте для меня в данный момент... Продавщица говорит - попросишь маму она тебе перешьет, а потом после родов обратно ...

Мне так смешно и удивительно было, я переспросила, а зачем маму просить? я ж уже вроде сама мама... и скоро дважды буду А она говорит - ну, как же, меня вот доця просит ....
    Просто мы с тобой "дикие" в плане помощи от родителей, наверное
    Это точно))) я даже так отвыкла от помощи, что даже не хочу что б мамы приезжали к нам после родов в помощь)))))
    Тряпки они берут не те, сделают что-то не так, готовят-по своему
    Ну а там, конечно, по месту разберемся)))) Но особенно свекровь, уже спит и видит как приедит помагать)
    Цитата Допис від vika.ski Переглянути допис
    Та ты просто выглядишь наверное слишком юной, вот она может и подумала, что сама не справишься переживает
    Ты ж телек сама тащить домой не собираешься хоть?
    Может быть)))) но смешно то как было)))))
    Не, телек завтра доставят
    Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    У меня частенько, мама сама все спрашивает))).
    Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    Да у меня тоже, то и дело, что всё выспрашивает, но я сама решаю, что ей надо знать, а что - нет. А в плане советов, то я считаю, что советоваться, конечно, надо, НО в том вопросе в котором мама компетентна! А как она может советовать - надо дочке курсы по подготовке к родам или не надо, если в её время их не было и, зачастую, они не знают зачем эти курсы вообще нужны - раньше же без них рожали, и ничего.
    Я тоже в нашей семье бывает и маме советы даю, хотя она у меня тоже вроде "не пальцем деланная"))))
    Особенно покупки серьезные и вопросы с младшим братом мы решаем вместе))

А вот мои вопросы- это для меня и мужа) может это и не правильно, но так есть.
    Все сами решили, сами купили, сами полетели и тд)))))))

Звідки Ви
    Кировское
    Дописів
    183

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Вот и мой отчет
    Spoiler Spoiler: написала много 
    6 мая моя мама приехала за Катей. Дочка плакала так, как будто ее забирают на совсем. Мы ее еле успокоили, со слезами вышли к машине, и тут выперлась наша соседка узнать «кто тут плачет с самого утра». И у Кати снова истерика. Я уже не выдержала и сказала, что я думаю об этой соседке. Муж поехал отвозить маму с дочкой, а я сижу и сама плачу. Потом начала стирать, гладить и готовить кушать. К трем часам дня все сделала, и позвонила врачу сказать, что я скоро выезжаю. Оказалось, что моя врач была в РД, и мы с мужем быстренько поехали, чтобы ее там застать.
    Приехала я в РД с уже большим пятном хорошего такого герпеса. Дежурная врач посмотрела на мою ногу, спросила, как я себя чувствую. С таким герпесом операцию делать было не желательно. Я сказала, что хорошо, и все может быть, что до 13 еще дохожу. Потом подошла моя врач, посмотрела третье УЗИ и сказала, что ничего откладывать не будем т.к. у нас одна артерия в пуповине и ребенок может замереть. Решили оперировать на следующий день в 6.45. Как раз был и анестезиолог, который был у меня в первый раз. Он меня все расспросил, рассказал. Вечером я сдала анализы, сделала клизму и пошла спать. В 5 утра 7 мая позвонила мужу, и пошла потихоньку готовиться: сделали еще одну клизму, вставили в руку катетер. Урогенный катетер я попросила вставить уже под наркозом т.к. боялась.
    В прошлый раз в операционной я плакала от страха и неизвестности, в этот раз просто боялась. Я же знала, что за руку меня так никто не подержит. Пришел анестезиолог и все свои манипуляции комментировал, так что я была в курсе того, для чего он делает каждый укол. Уколов в спину было 4: первые 2 для того, чтобы обезболить участок, куда будет вставлен катетер (в прошлый раз мне такой катетер не ставили), 3 укол – ввел катетер и 4 – сама анестезия. Ноги начали теплеть и неметь. Меня предупредили, что я буду чувствовать, что делают, но не буду чувствовать боли. Было немного жутковато от того, я действительно все чувствовала. Тут мне начали толкать живот, и я услышала плач. Катя не плакала, когда ее достали, и я немного занервничала. Мне сказали, что все хорошо и показали моего сыночка. Я его только увидела, сразу пришел прилив любви, и я даже немного всплакнула. Его обтерли и приложили на несколько минут к груди. Малыш кушать не захотел и его отнесли к папе. Потом меня начали зашивать и я задремала. После того как перевезли в ПИТ, я проспала больше часа и уже ждала, когда мне принесут малыша. Пришли муж и сыном. Муж сказал, что в отличии от дочки, сынок за эти два часа ни разу не заснул, а копошился на нем. Потом малыша унесли в детское отделение и сказали, что будут приносить каждые 3 часа на кормление. Опять же в отличии, от дочки, которая вместо того, чтобы кушать спала, сынок кушал положенный ему час. 8 мая мне сделали очередную клизму, чтобы запустить кишечник и перевели в палату т.к. было много операций и места в реанимации не хватало. Моя палата была как раз напротив реанимации и медсестры приходили ко мне, делали необходимые уколы. Катетер из спины не убирали до 10 мая и обезболивание вводили через него, так что моя попа получила немного меньше уколов, чем другие. 10 мая рано утром пришло молоко, и я уже сыночка не отдавала в детское отделение на ночь. Часа за 4 прибыло столько молока, что грудь начала твердеть, и я пошла просить, чтобы меня расцедили. Теперь мне есть с чем сравнить. В прошлый раз очень сильный застой, с уже творожистыми выделениями опытная акушерка расцедила меня без боли и еще и научила как это делать самостоятельно. В этот раз я попала на другую. Как она больно расцеживала. Я кусала себе пальцы и у меня от боли текли слезы. Но расцедила она меня хорошо.
    Для хорошей работы своего кишечника я постоянно пила кефир. И в эту нашу первую совместную ночь, я думала что чокнусь. Малыш постоянно плачет, висит на груди, спит по 15 минут. Мы только в 4 утра заснули. После этого весь кефир я отдала домой.
    11 мая мне разрешили принять душ, какая это красота! Я думала, что меня и в этот раз зашили рассасывающими нитками, но оказалось, что второе и последующие КС шьют обычными нитками. И я стала переживать, как мне будут снимать швы. 13 мая до обеда мы с мужем съездили на ФЛГ, и тут началась быстрая подготовка к выписке. Пока я была у врача, малыша прослушивали и взвешивали. А мне сняли швы. Как оказалось, зря я волновалась. Уже опытная врач, сказала, чтобы я не волновалась, она скажет, когда будет снимать, а пока она обработает шов. Я себя в слух успокаивала и настраивала на то, что ребенок мой еще до года перенес снятие швов, так что я взрослая женщина тоже перенесу. Врач меня слушала, о чем-то расспрашивала, и сказала, что уже все закончилось. Я позвонила маме, сказала, чтобы они с Катей выезжали и пошла собирать все документы. Приехала мама с дочкой и свекр. Муж перенес вещи и все они ждали меня внизу. И тут я поняла, что могу остаться голой. Я подготовила себе два варианта одежды на выписку: платье или брюки с туникой. Муж привез то и другое. Я взяла платье, муж ушел, и тут я вспомнила, что это платье в одном месте очень туго застегивается. Я его еле застегнула.
    Мы вышли и нас встретили наша семья. Дочка оправдала все ожидания. Она сразу же начала радоваться братику, трогать его, целовать. Меня целовать не захотела. Всю дорогу говорила мне, чтобы я крепко держала братика. Не отходит от него ни на минуту. Так, что у нас очень хорошая «видеоняня». От колясочки, которую ей подарил братик, просто в восторге.
    Как оказалось с мальчиком, после девочки проще. Конечно, нас еще ждут животики, но все это проходящее. Малыш спокойно спит в своей кроватке.
    А сколько дома соблазнов: и печенье шоколадное, и яблоки, всякие другие вкусности. Я уже на кухню не могу нормально входить: руки сами тянуться к вредности. Пью только свой «любимый» зеленый чай с молоком. Потерплю еще 3 месяца и буду начинать вводить в свой рацион хоть, что-нибудь из вкусняшек.

Вот как-то так.
    Вспомнила: со мной в один день проводилось 4 операции. Из них две «особенные»: я с герпесом и одной женщине перевязали трубы. У нее это четвертый ребенок и рожать она больше не планирует. Так вот. Сижу я в палате, кормлю малыша, и заходит та врач, которая меня принимала в РД. И говорит: «Это вам трубы перевязали?» Я чуть ребенка не уронила. Как перевязали? Я не просила. Уже хотела сказать, развязывайте обратно. Но она вспомнила, что перепутала меня с той женщиной. Я уточнила, точно ничего не перевязали? Сказала, точно.
    спасибо большое за отчетик!!! я тоже собираюсь там роать и тоКС, теперь хоть понимаю что к чему))
    здоровья вам с малышом!!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    442

Типово

Капучино - Спасибо за отчетик! Скорейшего восстановления и растите большие и здоровенькие!

Дописів
    370

Типово

Немного позитива: ради этого стоит жить!
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  дев.jpg
Переглядів: 54
Розмір:  69,2 КБ
ID:	1125377  

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

Всем доброе утро!!!Вторничных пузиков-с недельками!
    И у меня такое было на прошлой неделе.В магазине нижнего белья.Зашла,муж постеснялся.Примерочные заняты,и в зале 3 дамы.Продавец занята,а я то своего нового розмера незнаю .Постояла,посмотрела как баран,и жду пока конс-прод. освободиться-чтоб помогла быстро выбрать.Так она меня увидела,бросилась ко мне со стульчиком,и чуть ли не насильно усадила в него-мотивируя что не хочет скорую вызывать
    Заботливая попалась)))))
    Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    всем привет!
    Вторничных коллег Аннита, Katoll, Olga_rij, vika.ski,Tinchik, Syliko27, Barni с новой неделькой!!!
    Аннита с ПДРкой и пенделечки лови!!!
    Мама Счастья - лови пендель для скорейшей встречи с сыночком!!!
    Хомрак - сыночка с первым месяцем!!!

с возвращением в родные пинаты)) осваивайтесь поскорей и ждем отчетик!

удачи на УЗИ! не переживай! все будет хорошо!

я вот тоже мелкая очень))) так меня наверное до пенсии будут подростком считать))))))
    Приоединяюсь к поздравлениям)
    Тебе ж только лучше от этого - вечно молодая))))
    Это ж классно, когда с мамой можно почувствовать себя ребенком...
    Моя мама живет в 10 минутах ходьбы пешком, приходит где-то раз в полгода... и то, когда заходит - я чувствую себя на экзамене. Напрягаюсь и не могу расслабиться.
    Я жила с этим чувством пока была подростком и вздохнула с облегчением когда стала жить сама.
    С мамой в отличных отношениях, она у меня очень умная женщина. Но мне с ней легче на расстоянии, чего я и придерживаюсь))
    У меня такая же ситуация)))
    Мы даже как-то на одном районе жили с мамой, но в гости она ооооч редко заходила)
    Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Щепанкова - спец высшего уровня, ей не надо много времени, чтобы все увидеть и рассмотреть, с её опытом и знаниями она за минуту видит - все хорошо или есть проблемы. Если хочется узи в виде шоу с фото и видео - это в другое место идти надо, а если нужна качественная медицинская информация - к Щепанковой. Кстати, а мне она всегда показывает на экране подробности
    Я не говорю что она плохой спец, говорю то мне не понравился прием и что он был мало информативным.
    Потому что вес на 36 неделе она могла б и сказать, а так же пол подтвердить...
    А я теперь и не знаю на какой вес расчитывать))) но то такое, что ни будет - все наше)))
    Ты видно с такими не сталкивалась)))
    Ну буду говорить о конкретном человеке, т.к. не знаю ее лично, но, поверь, люди бесхребетного склада выезжают отменно!
    Зачастую бесхребетные=бесхарактерные=слабые=нуждающиеся в помощи и за них в результате очень много чего делается другими людьми.

У меня такие же отношения с отцом. Очень его люблю, но расстояние для нас условие абсолютно необходимое, иначе эффект обратный.
    Но знаю семьи где все поколения дружны и едины на одной территории и почти круглосуточно)) мне это очень сложно представить, но, наверное, это очень здорово)
    Вот я даже не видела дружных семей живущих вместе круглосуточно, может поэтому это для меня и не понятная вессссчь))))

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Всем привет! Кому положено - с недельками!!!!!!!!
    Капучино Спасибо за отчетик!!!

Я сегодня подписала обменку, проплатила в кассу и подписала заявление у начмеда!!!! УРА!!!! Осталось по списку, что сегодня дали в РД, купить аптечное необходимое......

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

[
    Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис

Я сегодня подписала обменку, проплатила в кассу и подписала заявление у начмеда!!!! УРА!!!! Осталось по списку, что сегодня дали в РД, купить аптечное необходимое......
    А что ты оплачивала????И где подписывала обменку?

Сторінка 333 з 425 ПершаПерша ... 233283323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343383 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті