Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 331 з 425 ПершаПерша ... 231281321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341381 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8490, показано з 6 601 по 6 620.

Тема: Ждешь ребенка (том 42)

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    Девочки, спасибо за ответы по поводу возраста папы ! Я тоже думаю, что сегодня есть здоровье и деньги а завтра может этого и не быть, несмотря на возраст, а муж вообще проблемы не видит, так как на сегодня всё устраивает, а за завтра в плане здоровья никто не может загадывать... Просто я вот наблюдаю, что у нас на занятиях в основном или молодые или около 40, но очень обеспеченные, а мы обычная среднестатическая семья. А вчера сын сказал, что хочет быть в семье один . Но это в нём играет переходной возраст скорее всего. Так что очень может быть, что скоро и я повлюсь в ваших рядах в качестве ждушки! и почему-то многие знакомые и друзья уже начали спрашивать меня, не собираюсь ли я за вторым? Может чуствуют, что мы уже начали планировать Варварушку?
    Про очень обеспеченных - поверьте у них тоже свои проблемы, и порой поболее, чем у среднестатистических.
    Ребенок хочет быть одним в семье, не самый лучших "звоночек" .
    У нашего племянника такое же отношение, особенно после гостеваний у очень обеспеченных друзей с домами на 600 -1000кв., бассейнами и собст. боулингом в доме и гольфом во дворе. И для племяша даже не аргумент, что далеко ни у каждого 10 летнего ребенка ролики за 3500 грн, айпады-макбуки и прочие девайсы на n-суммы. Мне на самом деле жаль родителей, кот. из трусов выпрыгивают, а ребенок не знает ценности отношениям, а уж ценность вещей и подавно. Но меня с мужем постоянно одергивают: " Своего родите и воспитаете, посмотрим что Ваш запоет". Так что я особо не вмешиваюсь.

Звідки Ви
    Косиора,б.хмельницкого
    Дописів
    5 369

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Девочки, вопрос на засыпку, у кого разнополые детки особенно.
    С первым я пришла на учет 47кг, в роддом уже под 75 Поправилась как-то равномерно, не сильно и заметно было, кроме одышки и ноги уставали вес тягать такой. Родила мальчика и быстро вернулась в вес.

Сейчас стала на учет 53кг, к 20 неделям набрала 3-4 всего-то, а жопа (простите) и бёдра уже как тогда перед родами! Может на девочку такое? Живот вырос как на 6 месяце, но это я грешила, что мышцы во второй раз растянуты и пресс я не качала ленилась... Еще половина впереди, а я бегемот
    я с сыном становилась 50 а в роддоме быда 67!!! тоже как-то равномерно все поплыло. животик был как на мес 7-8, даже в роддоме спросили, какой срок
    сейчас хожу конечно крупнее, живот больше чем за первым однозначно, становилась на учет 56 сейчас 66кг

Дописів
    1 440

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Я генетический второй скрининг сдала недели 3 назад, уже и забыла про него, а в 20 нед узи. Разве можно делать всё сразу? Тогда надо кровь затянуть до последнего, а узи делать пораньше? Я поняла что оптимально сделать раздельно, мне генетик прям недели сказала когда она меня ждёт.
    думаю, пойду сдавать кровь на этой неделе. А потом УЗИ, Г назначила на 20 неделю. К генетику пока не направляли. Может, пронесет. У меня еще стоит план на эту неделю обойти всех врачей с диспансерным листом.

Mishytka, я на йогу для беременных скорее всего подамся, в тот же центр, куда и на курсы потом. До Б была страстной поклонницей степа, как переживу йогу пока даже не знаю )))

Бабайка, поздравляю с росписью!!! Желаю счастья Вашей семье, взаимопонимания и безоблачной любви! С пропиской не подскажу, самой предстоит поход в ЖЭК. Потом смогу рассказать, что да как

Аннита, Katoll, Мама Счастья - ПЕНДЕЛЕЧКИ ВАМ!!!!!

Кисоня, не расстраивайся! Все будет хорошо! Зато ты в срок встретишься с масиком, а растяжки пройдут со временем! Кстати, ты использовала какие-то кремы? Мне Г. советовала пользоваться. Я уже себя натираю, потому как предрасположенность наследственная есть... Надеюсь, поможет.

По поводу витаминок... пью Элевит... с самого начала Б. Г. сказала пока не прекращать. Плюс добавила кальций Д3.

У нас дождя так и не было, только гром сильный

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Femme, с первым месяцем ВАС с Владиком!
    Спасибки!

Цитата Допис від Strelka_ Переглянути допис
    А зачем дома шапочка?
    я после купания одеваю на пару часиков.

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Долучення 1125001.А мы себе вот такую ночнуху приобрели.На груди со стразиками,жаль не видно на фотке((((
    Просто секси! Лучше не чулки, а гольфы высокие купи под нее, и не красные, а черные ))))

Цитата Допис від Strelka_ Переглянути допис
    А я себе пока ночнушки всякие не покупала (и не знаю буду ли, не очень я их люблю, разве что секси-пексишные, которые для мотыляния на шее), но купила три новых домашних костюмчика миленьких, в которых и животику удобно и кормить потом будет классно и тапок под них. Я вообще фанат домашних красот
    я тоже. во время Б накупила и ночнушек и халатиков, а хожу сейчас в трусах и лифчике (пока муж на работе), т.к. в квартире уже жарковато и так быстрее грудь дать малому.

Я вот чего спрашиваю, может мой вопрос кому-то будет странным, но меня волнует возрост папы, ни у кого не появлялось мысли, что он уже не совсем молодой для отцовства? Только я не хочу никого обидеть, мы просто находимся на стадии планирования, и меня этот факт немного смущает, это при обычном финансовом положении, а не когда папа обеспеченный на три поколения вперёд. Вот на сколько он сможет обеспечивать семью в плане финансов и здоровья через несколько лет? я понимаю, что это мои тараканы, но ничего не могу с этим поделать! И хочется ре и колется одновременно....
    У нас первый Ре появился когда супругу было 40, а мне 31. Да поздновато, но зато супург действительно захотел детей, до этого времени дети (хлопоты связаные с их воспитанием) его очень напрягали. И после рождения Таи супург и работу начал искать более высокоплачиваемую, поменял приоритеты в жизни, вообще цели у него появились. А так квартира уже была, машина тоже, ему в жизни ничего уже и не хотелось особо, а тут Тая родилась и жизнь кардинально изменилась.

Дописів
    1 151

Типово

Девочки всем приветик! Поделитесь впечатлениями кто недавно рожал в 1 роддоме, как вам понравилось или нет, или может девочки планируют там рожать. Я всё в расстерянности в какой роддом ехать. Боюсь я почему то ехать в 1 роддом, хотя чего боюсь сама не знаю. Ну и если девочки недавно там рожали ещё и сумма интересует , помимо денег врачу, за что ещё платили, палата, фонд и т.д. Если не сложно
    Моя распродажа детских вещей на мальчика от 0-12 месяцев
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=337081

Дописів
    2 864

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    Девочки, а хватит в роддом 1 упаковки прокладок чикковских, там их 10 штук всего. Кто что еще покупает?
    Я помню в прошлый раз использовала до родов много, пока воды подтекали, а потом докупала, но не помню уже какие
    У меня три пачки ушло
    Про возраст: подруга родила первого в 39 а мужу было, но за 60 точно, он нормально так выглядит, я его возраст не спрашивала, неудобно ))) Так были они у ее мамы в гостях в другом городе, малая руку вывихнула, поехали все вместе к врачу, она, муж и ее мама, врач посмотрел ребенка и говорит: "Бабушка и дедушка пусть выйдут а мама остаетесь..." это хорошо, что они с мужем ко всему с юмором подходят всегда...

Дописів
    2 679

Типово

Бабайка, поздравляю с росписью!!! Желаю счастья Вашей семье, взаимопонимания и безоблачной любви! С пропиской не подскажу, самой предстоит поход в ЖЭК. Потом смогу рассказать, что да как

Присоеденяюсь!!!

Кисоня, не расстраивайся! Все будет хорошо! Зато ты в срок встретишься с масиком, а растяжки пройдут со временем! Кстати, ты использовала какие-то кремы? Мне Г. советовала пользоваться. Я уже себя натираю, потому как предрасположенность наследственная есть... Надеюсь, поможет.

По поводу витаминок... пью Элевит... с самого начала Б. Г. сказала пока не прекращать. Плюс добавила кальций Д3.

У нас дождя так и не было, только гром сильный [/QUOTE]

По поводу растяжек и кремов в первую Б мне моя Г сказала дае не париться и не покупать дорогие крема (хотя я уже накупила, т.к. на груди что-то начало появляться в 15 недель). Это зависит от вашей кожи и можно мазать даже просто оливковым маслом. Эффективность этих кремов настолько низка, что если кожа предрасположена к растяжкам (у мамы были растяжки), тогда никакие самые дорогие крема не помогут. Главное просто увлажнять кожу.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    Девочки, а хватит в роддом 1 упаковки прокладок чикковских, там их 10 штук всего. Кто что еще покупает?
    Я помню в прошлый раз использовала до родов много, пока воды подтекали, а потом докупала, но не помню уже какие
    Не знаю как именно Чикковские, но мне 2 пачки понадобилось на 5 дней, и третью открыла еще в роддоме

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    296

Типово

Цитата Допис від vladusya Переглянути допис
    Девочки всем приветик! Поделитесь впечатлениями кто недавно рожал в 1 роддоме, как вам понравилось или нет, или может девочки планируют там рожать.
    Только хорошие впечатления!
    Персонал попался внимательный и вежливый! Очень приятно.
    Платила в приемном 30грн (необяз-но, добровольный взнос) и за анализ крови после родов 20грн, за медик-ты что в родзале использовали (сами в аптеку сходили купили) и уколы покупала (после родов кололи), палата 500, ну врач это дело каждого. Хим.ср-ва не покупала.
    Вот все расходы))

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Цитата Допис від milagres84 Переглянути допис
    У меня три пачки ушло
    Про возраст: подруга родила первого в 39 а мужу было, но за 60 точно, он нормально так выглядит, я его возраст не спрашивала, неудобно ))) Так были они у ее мамы в гостях в другом городе, малая руку вывихнула, поехали все вместе к врачу, она, муж и ее мама, врач посмотрел ребенка и говорит: "Бабушка и дедушка пусть выйдут а мама остаетесь..." это хорошо, что они с мужем ко всему с юмором подходят всегда...
    Ну, такой возрост уже перебор однозначно, хотя похожая семейная пара у меня на занятиях была. Так там вопрос возраста папы со стороны мамы вообще не стоял - она сразу получила шикарную машину и квартиру. После рождения сына муж выделил ему долю в бизнесе. Поэтому она защищена в этом плане была финансово и не скрывала, по крайней мере от меня, что это брак с определённым расчетом, ей надо было стабильное финансовое положение, он хотел от неё ребёнка, хотя есть взрослые сыновья 38 и 36 лет.

Дописів
    2 864

Типово

Ну, такой возрост уже перебор однозначно, хотя похожая семейная пара у меня на занятиях была. Так там вопрос возраста папы со стороны мамы вообще не стоял - она сразу получила шикарную машину и квартиру. После рождения сына муж выделил ему долю в бизнесе. Поэтому она защищена в этом плане была финансово и не скрывала, по крайней мере от меня, что это брак с определённым расчетом, ей надо было стабильное финансовое положение, он хотел от неё ребёнка, хотя есть взрослые сыновья 38 и 36 лет.
    Ну в моем примере тоже мама и ребенок финансово защищены )))
    Ребенка хотела она, так как возраст, а детей не было, у него уже и дети и внуки (в другой стране)

Дописів
    370

Типово

Всех вторничных пузиков еще с одной неделькой!
    Цитата Допис від milagres84 Переглянути допис
    Тут вы девочки такую тему затронули возраст папы или мамы, я считаю главное не возвраст - а наличие любви и заботы о ребенке- и без разницы сколько папе или маме лет. Смысл рожать, мне кажется, в любом возрасте один - иметь детей, заботиться о них, дарить свою любовь..А кому и во сколько рожать - это личное дело каждого..

Дописів
    6 554

Типово

Вот и мой отчет
    Spoiler Spoiler: написала много 
    6 мая моя мама приехала за Катей. Дочка плакала так, как будто ее забирают на совсем. Мы ее еле успокоили, со слезами вышли к машине, и тут выперлась наша соседка узнать «кто тут плачет с самого утра». И у Кати снова истерика. Я уже не выдержала и сказала, что я думаю об этой соседке. Муж поехал отвозить маму с дочкой, а я сижу и сама плачу. Потом начала стирать, гладить и готовить кушать. К трем часам дня все сделала, и позвонила врачу сказать, что я скоро выезжаю. Оказалось, что моя врач была в РД, и мы с мужем быстренько поехали, чтобы ее там застать.
    Приехала я в РД с уже большим пятном хорошего такого герпеса. Дежурная врач посмотрела на мою ногу, спросила, как я себя чувствую. С таким герпесом операцию делать было не желательно. Я сказала, что хорошо, и все может быть, что до 13 еще дохожу. Потом подошла моя врач, посмотрела третье УЗИ и сказала, что ничего откладывать не будем т.к. у нас одна артерия в пуповине и ребенок может замереть. Решили оперировать на следующий день в 6.45. Как раз был и анестезиолог, который был у меня в первый раз. Он меня все расспросил, рассказал. Вечером я сдала анализы, сделала клизму и пошла спать. В 5 утра 7 мая позвонила мужу, и пошла потихоньку готовиться: сделали еще одну клизму, вставили в руку катетер. Урогенный катетер я попросила вставить уже под наркозом т.к. боялась.
    В прошлый раз в операционной я плакала от страха и неизвестности, в этот раз просто боялась. Я же знала, что за руку меня так никто не подержит. Пришел анестезиолог и все свои манипуляции комментировал, так что я была в курсе того, для чего он делает каждый укол. Уколов в спину было 4: первые 2 для того, чтобы обезболить участок, куда будет вставлен катетер (в прошлый раз мне такой катетер не ставили), 3 укол – ввел катетер и 4 – сама анестезия. Ноги начали теплеть и неметь. Меня предупредили, что я буду чувствовать, что делают, но не буду чувствовать боли. Было немного жутковато от того, я действительно все чувствовала. Тут мне начали толкать живот, и я услышала плач. Катя не плакала, когда ее достали, и я немного занервничала. Мне сказали, что все хорошо и показали моего сыночка. Я его только увидела, сразу пришел прилив любви, и я даже немного всплакнула. Его обтерли и приложили на несколько минут к груди. Малыш кушать не захотел и его отнесли к папе. Потом меня начали зашивать и я задремала. После того как перевезли в ПИТ, я проспала больше часа и уже ждала, когда мне принесут малыша. Пришли муж и сыном. Муж сказал, что в отличии от дочки, сынок за эти два часа ни разу не заснул, а копошился на нем. Потом малыша унесли в детское отделение и сказали, что будут приносить каждые 3 часа на кормление. Опять же в отличии, от дочки, которая вместо того, чтобы кушать спала, сынок кушал положенный ему час. 8 мая мне сделали очередную клизму, чтобы запустить кишечник и перевели в палату т.к. было много операций и места в реанимации не хватало. Моя палата была как раз напротив реанимации и медсестры приходили ко мне, делали необходимые уколы. Катетер из спины не убирали до 10 мая и обезболивание вводили через него, так что моя попа получила немного меньше уколов, чем другие. 10 мая рано утром пришло молоко, и я уже сыночка не отдавала в детское отделение на ночь. Часа за 4 прибыло столько молока, что грудь начала твердеть, и я пошла просить, чтобы меня расцедили. Теперь мне есть с чем сравнить. В прошлый раз очень сильный застой, с уже творожистыми выделениями опытная акушерка расцедила меня без боли и еще и научила как это делать самостоятельно. В этот раз я попала на другую. Как она больно расцеживала. Я кусала себе пальцы и у меня от боли текли слезы. Но расцедила она меня хорошо.
    Для хорошей работы своего кишечника я постоянно пила кефир. И в эту нашу первую совместную ночь, я думала что чокнусь. Малыш постоянно плачет, висит на груди, спит по 15 минут. Мы только в 4 утра заснули. После этого весь кефир я отдала домой.
    11 мая мне разрешили принять душ, какая это красота! Я думала, что меня и в этот раз зашили рассасывающими нитками, но оказалось, что второе и последующие КС шьют обычными нитками. И я стала переживать, как мне будут снимать швы. 13 мая до обеда мы с мужем съездили на ФЛГ, и тут началась быстрая подготовка к выписке. Пока я была у врача, малыша прослушивали и взвешивали. А мне сняли швы. Как оказалось, зря я волновалась. Уже опытная врач, сказала, чтобы я не волновалась, она скажет, когда будет снимать, а пока она обработает шов. Я себя в слух успокаивала и настраивала на то, что ребенок мой еще до года перенес снятие швов, так что я взрослая женщина тоже перенесу. Врач меня слушала, о чем-то расспрашивала, и сказала, что уже все закончилось. Я позвонила маме, сказала, чтобы они с Катей выезжали и пошла собирать все документы. Приехала мама с дочкой и свекр. Муж перенес вещи и все они ждали меня внизу. И тут я поняла, что могу остаться голой. Я подготовила себе два варианта одежды на выписку: платье или брюки с туникой. Муж привез то и другое. Я взяла платье, муж ушел, и тут я вспомнила, что это платье в одном месте очень туго застегивается. Я его еле застегнула.
    Мы вышли и нас встретили наша семья. Дочка оправдала все ожидания. Она сразу же начала радоваться братику, трогать его, целовать. Меня целовать не захотела. Всю дорогу говорила мне, чтобы я крепко держала братика. Не отходит от него ни на минуту. Так, что у нас очень хорошая «видеоняня». От колясочки, которую ей подарил братик, просто в восторге.
    Как оказалось с мальчиком, после девочки проще. Конечно, нас еще ждут животики, но все это проходящее. Малыш спокойно спит в своей кроватке.
    А сколько дома соблазнов: и печенье шоколадное, и яблоки, всякие другие вкусности. Я уже на кухню не могу нормально входить: руки сами тянуться к вредности. Пью только свой «любимый» зеленый чай с молоком. Потерплю еще 3 месяца и буду начинать вводить в свой рацион хоть, что-нибудь из вкусняшек.

Вот как-то так.
    Вспомнила: со мной в один день проводилось 4 операции. Из них две «особенные»: я с герпесом и одной женщине перевязали трубы. У нее это четвертый ребенок и рожать она больше не планирует. Так вот. Сижу я в палате, кормлю малыша, и заходит та врач, которая меня принимала в РД. И говорит: «Это вам трубы перевязали?» Я чуть ребенка не уронила. Как перевязали? Я не просила. Уже хотела сказать, развязывайте обратно. Но она вспомнила, что перепутала меня с той женщиной. Я уточнила, точно ничего не перевязали? Сказала, точно.

Дописів
    2 864

Типово

Цитата Допис від BrynetozKa Переглянути допис
    Всех вторничных пузиков еще с одной неделькой!

Тут вы девочки такую тему затронули возраст папы или мамы, я считаю главное не возвраст - а наличие любви и заботы о ребенке- и без разницы сколько папе или маме лет. Смысл рожать, мне кажется, в любом возрасте один - иметь детей, заботиться о них, дарить свою любовь..А кому и во сколько рожать - это личное дело каждого..
    Да я никого не осуждаю, просто пример привела )))
    Такие папы даже деток больше любят, больше нянчатся с ними, чем 20 летние!!!
    Я первого ребенка родила в 23 года, и мужу 23 было, я дома сижу, материнский инстинкт включился, а вот мужа еще погулять тянуло, все обижался что мы никуда не ходим ))) Сейчас уже ответственный отец двоих детей )))

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Девочки, спасибо за ответы по поводу возраста папы ! Я тоже думаю, что сегодня есть здоровье и деньги а завтра может этого и не быть, несмотря на возраст, а муж вообще проблемы не видит, так как на сегодня всё устраивает, а за завтра в плане здоровья никто не может загадывать... Просто я вот наблюдаю, что у нас на занятиях в основном или молодые или около 40, но очень обеспеченные, а мы обычная среднестатическая семья. А вчера сын сказал, что хочет быть в семье один . Но это в нём играет переходной возраст скорее всего. Так что очень может быть, что скоро и я повлюсь в ваших рядах в качестве ждушки! и почему-то многие знакомые и друзья уже начали спрашивать меня, не собираюсь ли я за вторым? Может чуствуют, что мы уже начали планировать Варварушку?
    Все зависит от вашего обоюдного желания и воли Всевышнего. Когда родила дочку мне было 40, мужу 42, старшему сыну 17 лет. Если сравнивать с первым ребенком, то сейчас нам тяжелее физически, есть проблемы со здоровьем, к вечеру устаем, сын со своей первой влюбленностью тоже доставляет немало тревог, тем более живет в другом городе/области, но это все тает, когда ты открываешь дверь, а тебе навстречу летит чудо с косичками и кричит: "Мама!", пляшет вокруг тебя , целует лицо и руки (ну куда достала), пока ты разуваешься, что все проблемы отодвигаются на второй план. Единственный минус таких поздних детей - у них никогда не будет молодых родителей, но мы в состоянии сейчас дать гораздо больше ей, чем сыну (и не только в материальном плане)

Дописів
    1 151

Типово

Цитата Допис від AliceInWonderland Переглянути допис
    Только хорошие впечатления!
    Персонал попался внимательный и вежливый! Очень приятно.
    Платила в приемном 30грн (необяз-но, добровольный взнос) и за анализ крови после родов 20грн, за медик-ты что в родзале использовали (сами в аптеку сходили купили) и уколы покупала (после родов кололи), палата 500, ну врач это дело каждого. Хим.ср-ва не покупала.
    Вот все расходы))
    А с каким врачём рожали?

Дописів
    1 440

Типово

Цитата Допис від Anutka2610 Переглянути допис
    По поводу растяжек и кремов в первую Б мне моя Г сказала дае не париться и не покупать дорогие крема (хотя я уже накупила, т.к. на груди что-то начало появляться в 15 недель). Это зависит от вашей кожи и можно мазать даже просто оливковым маслом. Эффективность этих кремов настолько низка, что если кожа предрасположена к растяжкам (у мамы были растяжки), тогда никакие самые дорогие крема не помогут. Главное просто увлажнять кожу.
    я купила крем от растяжек Кларанс, начитавшись хвалебных отзывов в инете. Использую его только на живот, грудь и бедра. Остальное тело увлажняю обычным кремом. потому что кожа стало заметно суше. Чешусь, ну как мартышка, временами
    У меня у мамы много растяжек после меня, вот я и озадачилась )))

Дописів
    1 151

Типово

Капучино А в каком роддоме рожали

Дописів
    6 554

Типово

Цитата Допис від vladusya Переглянути допис
    Капучино А в каком роддоме рожали
    в 1. По сумме не соорентирую, т.к. все вопросы решал муж, и в этот, как и в первый раз меня посвящать отказывается

Дописів
    1 151

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    в 1. По сумме не соорентирую, т.к. все вопросы решал муж, и в этот, как и в первый раз меня посвящать отказывается
    я так поняла что 1 роддомом остались довольны и ехали туда целенаправленно, или он у Вас по месту жительства

Сторінка 331 з 425 ПершаПерша ... 231281321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341381 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті