| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
сахар и соль тоже консерванты. Просто дело привычки. Тут опять же можно долго и бессмысленно спорить вреден ли например фтор 55 мкг и что с ним будет если он вступит в реакцию с уксусом, да и в каких он соединениях в скорлупе... Но с таким же успехом можно полемезировать по поводу всего остального и воздуха и еды т.к. мы не знаем чем дышим и в как свернутся белки при варке того или иного продукта. Это из разряда давайте запретим ГМО т.к. не известно как оно подействует на 45 поколение, и продолжем использовать старые добрые пестициды. Тоже касательно ректификационной воды. Понятно что идеально чистую воду получить практический не возможно да и не за чем. Но думаю если например сравнить воду осмоса и дистиллят именно с точки зрения содержания в ней токсичных веществ то думаю они буду приблезительно на одном уровне в то время как водопроводная естественно и рядом не стоит.
ну дк вот мы и приобщаемся. А бес циферок не куда. Иначе это пустая полемика.
а вариант с дождевой водойтеоретически дистилят,осталось пропустить через фильтр.,или во время полета может нажраться no2 и so3 и прочей лабуды?мне кажется что дождевая все же будет почище чем водопроводная
Не пойму. Вопрос с скорлупой вас не удовлетворил? Если по каким то причинам не нравится скорлупа то можно использовать сотни других методов получение микроэлементов. На худой конец найти воду в которой минералов очень много. Из минеральных источников и добавлять её понемногу в дистиллят. Вам не кажется что мы в данном вопросе уже довольно долго топимся на месте... Тем более что AndyTh как мне кажется развеял в пух и прав все аргументы по поводу недостатка микроэлементов тем, что микроэлементов предостаточно в еде. Или вы считаете что именно дистиллированая вода должна их все непременно вымыть. Физиологический раствор грубо говоря 0,9 г NaCl т.е. добавьте в воду 1г соли на 1 л воды и он уже не чего не вымыет. Тем более что в желудке находится еда, желудочный сок и постоянно выделяется слюна, дистиллят как только попадет в желудок то перестанет быть дистиллятом, т.к. смешается с этим всем. Но допустим он как то отнимет ВСЕ соли от еды которая была в желудке. Ну так посолите сам дистиллят для успокоения и делов то! Нет вы упрямо пытаетесь доказать что дистиллят каким то образом по вымывает не то что бы соли с еды а и соли из организма... Какой дистиллят? Если он после того как попадает в желудок перестает быть дистиллятом. Нет конечно я тоже некоторые вещи упрощаю пытаясь их вам пояснить. Иначе тут надо было бы писать страниц 100 и цитирывать всю литературу которую я прорабатывал по данному вопросу. Вот к примеру взаимодействие химических элементов в организме между собой. Уже не буду писать про биогеохимические провинции и подобные вещи. Я рад пообщаться в конструктивном русле но маразматично зацикливаться на одних и тех же вопросах и отвечать на них по 100 раз не буду. Боитесь пить воду не пейте. Многие спать в темноте боятся... Но доводов привести не могут.
ГОГИ ВОЛОСАТЫЕ НОГИ - хорошее видео. Но на самом деле это ужасно(( К сожалению все чаще приходится видеть как вполне заслуженные деятели выступают с подобными заявлениями и спекуляциями в желтой прессе и подобных программах. Причин может быть много. Судя из таких выступлений можно сделать вывод в каком мягко говоря не заурядном положении у нас находится наука и образование. Не берусь судить деятели показанные на видео лукавят дабы поправить свое финансовое положение, или искренне заблуждаются, что тоже возможно т.к. много степеней сейчас просто покупаются. Так же возможно СМИ как это они любят повырезали и составили сюжет так что смысл кардинально изменился. Все эти моменты описаны в бюллетенях в защиту науки. Там хоть и часто повторяются но ситуация показана очень наглядно, советую всем ознакомится. Из личного опыта скажу что видя весь этот ужас в науки и образовании воочию я например после 3 лет аспирантуры решил не защищаться. Увы звание кандидата скоро может стать позорным клеймом нежели почетным званием в свете сложившейся ситуации в нашей да и в многих других странах. Но это уже отдельная тема. Возвращаясь к видео хотелось бы все же от почетных мужей услышать каким образом микроэлементы из еды все уходят из организма с водой. Хотя касательно опыта с рыбами я бы согласился, более того удивляюсь как у них рыбы сразу не окочурились помещенные в гипоосмотический раствор. Но с таким успехом можно было бы провести и обратный эксперимент - посадить морских рыб в обычную пресную воду, и многие с них тоже бы скончались. Но это и понятно. Я так же не спорю что если не чего не есть определенное время (дни, недели) и пить один дистиллят то тогда конечно какие то соли с организма выйдут. Но это не говорит что при нормальном питании в воде должны обязательно присутствовать эти все микроэлементы, иначе с таким же успехом можно заявить что они должны присутствовать и в воздухе, а чистым воздухом без микроэлементов дышать тоже противопоказано, т.к. микроэлементы их пищи и воды повыдуваются все наружу.
Востаннє редагував vagus: 03.05.2013 о 10:49
2ТС, резюмирую. будешь пить системно дистиллированную воду - умрешь, при чем весьма мучительно.
.
До мембраны угольный фильтр стоит обязательно.
Причем для обратного осмоса именно по этой причине рекомендуется ставить первым фильтр механической очистки, а потом 2 фильтра угольных.
Насчет вредности воды очищенной, сказанов ролике не совсем правильно.
Вред дистиллята в его высоком осмотическом давлении. Может разрывать живые клетки.
Поэтому пить не рекомендуется без минерализатора.
Варить супы, чаи можно. Дистиллят набирает соли и становится неопасным.
Насчет полезности воды - бредятина. Потому как полезность воды в том, что она прежде всего вода.
Главнейшая функция воды - растворение веществ на ионы. Для этого она просто должна быть чистой водой, этого достаточно.
Лапша на уши о том, что вода должна что-то в себе содержать полезное - не имеет под собой ни теоретической ни практической базы.
1 грамм сыра даст вам больше минералов , которые реально усвоятся организмом, чем несоклько литров самой "супер полезной воды". Я не говорю уже о фруктах.
Кстати, гориллы вообще не пьют воду, а получают ее с фруктами.
Поэтому главные качества , которыми должна обладать вода для человека и всех животных и растений:
1) быть водой не содержащей вредные примеси.
2) не иметь слишком высокого или слишком низкого осмотического давления, т.е. в ней должно быть хоть что-то растворено вмеру (безвредное).
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
Уже 10 лет получаю воду в количествах примерно 100 л в сутки для своей работы с помощью дистиллятора.
У меня было их несколько и электрические и газовые, и с нержавейки и стеклянные бидистилляторы. Сейчас самый экономичный дает 200 л в сутки и спаливает где-то гривен на 20 газа.
Года три назад частично начал получать воду фильтром с обратным осмосом.
Еще лет 5 назад дистиллятор был выгоднее фильтра. Но газ дорожает, электричество тоже. Сейчас однозначно выгодней обратный осмос.
Если нужно высокое качество очистки, то просто ставится последовательно еще одна мембрана.
Для питья же достаточно и обычного бытового.
Если Вы считаете, что дистиллятор лучше, то из практики могу вас огорчить. Если это не качественный бидистиллятор, то вода будет намного хуже, чем с обратного осмоса.
Объясню почему.
Дистиллятор частично перегоняет галогены, а также органику.
Если Вы померите ксилотность с дешевого дистиллятора, то удивитесь, она будет ниже 7pH примерно на половинку. Чем хуже дистиллятор, тем кислее.
Дистиллят же с бидистиллятора еще не каждый pH метр правильно измерит, потому как он реально чистый, и кислотность будет приближена к 7, обычно 6.8-6.9. Но цена кусается.
В общем , мой Вам совет, купите обратный осмос и парьте себе мозги с дистиллятором. Потому как в перерасчете на энергозатраты дистиллят слишком дорогой выходит.
А мне вот здравый смысл подсказывает что Вы НИГДЕ в природе не найдёте неэлектропроводной воды...так? Так! Отсюда вывод--дистиллят-это неприродно, противоестественно...точка..без выводов и рекламы... А дальше---соглашаюсь заранее---что, сколько и как пить--личное дело каждого.. на правах ИМХО
Друк Вашої моделі на 3D принтері
Діагностика, ремонт, зварювання літієвих батарей.
Pawel -- клетки о он разрывать может особенно in vitro)) -- хиленькие эритроциты. Но сомневаюсь что он по разрывает клетки слизистых, которые мало того что покрыты слизью которая враз ослабит пагубное действие дистиллята, да и поверхностный слой как известно клетки уже не живые (они постоянно отслаиваются), к тому же данные клетки по прочнее эритроцитов. Так что очень сомнительно что их разорвет. Скажу больше сколько пил не замечал что бы их разрывало. Например разорванные эретноциты сразу видно т.к. раствор становится прозрачным но красным, а вот изменения цвета дистиллята который например капнуть на слизистые или на кожу я не замечал.
Гориллы и другие животные не показатель. У многих есть различные приспособления поэтому их равнять к человеку не всегда актуально. По поводу остального согласен.
А вобще спасибо. Очень важная информация. Конкретно и по существу. Рад что в теме начали общаться люди не по наслышки знакомые с данными технологиями. Теперь хоть можно примерно прикинуть что к чему. В общем уже давно напрашивается вывод что дистиллят до сих пор не распространен из за больших затрат на его получения. Если бы энергия была бы дешевой то он бы давно оставил позади сложные системы с осмосом на фильтрах. Хотя 200 л и 20 грн. это получается 10 коп за литр? Или я что то путаю? Странно не ужели таки осмос дешевле. Интересно сколько хватает его до того как забъются фильтры? Но конечно все же осмос гораздо проще в использовании, поэтому наверно лучше не заморачиваться. Я кстати сегодня проигрался почти день пытаясь наладить агрегат для дистиллирования. Хотя бы просто, что бы попробовать. В этот раз уже на базе соковыпарителя. Хотя первый раз вода которая должна была охлаждать попала в дистилят и естественно не чего не вышло. А второй раз почему то у дистиллята был какой то металлический привкус, возможно из за того что в качестве кипятильника использовал лезвия, а они сильно окислились. Тем не менее грубо говоря за день удалось получить около 4 л. Так что в принципе можно было бы если бы отработать технологию, а главное если бы был дешевый источник энергии.
вот не надо про противоестественно. Противоестественно использовать антибиотики когда у вас гангрена, противоестественно одеваться, противоестественно жить в домах. Не противоестественно бегать полесу и голыми руками ловить мелких больных зверушек есть грибы и ягоды. Вот это не противоестественно - так? Если бы люди не вели себя противоестественно то нас бы было не 6 миллиардов а пару тысяч. так? Так! Меня просто поражает лицемерие некоторых индивидуумов которые лихо в тепле и уюте тарабанят по клавишам не задумываются что благодаря "противоестественно" они имею все что у них есть. Многие даже умудряются писать как весело бы было бегать по лесу там где все естественно и собирать цветочки. И на самом деле не подозревают про все прелести которые им подарит матушка природа (клещи, комары, глисты, миктоксины, холодные зимние ночи с обморожениями) и много других вполне естественных и природных вещей.
Востаннє редагував vagus: 03.05.2013 о 20:05
Я имею право на личное мнение, которое и изложил. Если оно идёт в разрез с Вашим---важное для Вас я выделил.
И если оно идёт в разрез с Вашим, то это совсем не даёт Вам права хамить в ответ. Это Вам понадобились советы, а не мне. Но, видимо, советовать хаму дело таки неблагодарное. Для себя что и как пить я уже давно решил. Удачи..
Друк Вашої моделі на 3D принтері
Діагностика, ремонт, зварювання літієвих батарей.
YurkaDP - а где именно я Вам нахамил? Я так же высказал свое мнение. Тем более в отличии от Вас - я не кого не обзывал хамом. Советам я всегда рад - конструктивным. Важные буквы тоже для Вас выделил жирным шрифтом. Удачи![]()
Не все так просто, как кажется.
Слизистая тоже имеет всасывающую способность.
Грубо говоря, дам пример.
если на всасывающий насос подать воду с большим давлением. то выходное давление после насоса будет намного выше.
Дам пример с собственной практики.
При поливе растений дистиллятом, если еще и калийное удобрение дать, корни нагнетают такое давление, что вода заполняет все межклеточное пространство, просто рвет клетки, хлорофилл разрушается. Заканчивается это в лучшем случае включением защитных механизмов по блокировке клеток питания, с некрозом. В худшем случае бактериалкой.
Тоже самое может происходить и у животных.
Поспрашивайте "аквариумистов", они Вам расскажут, как рыбки в воде с неестественным осмотическим давлением себя ведут, как плавники у них отваливаются, и как они дохнут.
Слизистая - это тоже орган, который имеет всасывающую способность. Сама слизь может быть инертной с точки зрения влияния на показатели осмотического давления. Я ничего не утверждаю. Я лишь провожу аналогию со своего опыта работы с растениями.
Законы физики везде одинаковы. А в живом мире принципы работы органов тоже имеют аналогию на всех уровнях.
К тому же Вы как-то пропустили то, что я написал о дешевых дистилляторах, что они значительно перегоняют галогены и органику - что не очень то хорошо, и именно эта гадость и дает отвратительный привкус техническому дистилляту. Может эти примеси и не вредны, и даже иммунитет могут подымать, но это уже другая тема.
Знаете такой препарат АСД 2Ф?
Реально работает, но, вся эта стимуляция имеет, как правило, эффект рикошета, или маятника. Организм все равно потом старается его затушить, вопрос в каком месте только это произойдет.
Но вернемся к нашим баранам.
Исходя из практики, примерно на тонну воды с бытового обратного осмоса меняются фильтры, которые стоят ну хай 100 гривен. Нет смысла покупать дорогие. Годятся самые дешевые. 1 полипропиленовой и два самых дешевых угольных. Полипропиленовый стоит вообще вроде 10 грн, его можно менять чуть чаще. У меня обратный осмос покрупнее и примерно на тонн пять очищенной воды идет замена фильтров гривен на 200.
Вот и считайте. 10 копеек, или 4копейки. При больших объемах разница существенная. А если взять еще и удобство, и качество воды, то обратный осмос рулит однозначно.
После мембраны ставят постфильтр и минерализатор, который снимает агрессивное осмотическое давление.
Качество этой воды достаточно приличное независимо от того, какое дерьмо вливается.
Если для инвитро, то тогда да, бидистиллятор нужен. Но эта вода уже никак не будет стоить 10 копеек. По моим расчетам где-то почти гривну.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks