Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 102, показано з 1 по 20.

Тема: Где можно купить дистиллятор для бытовой очистки воды?

Дописів
    839

Question Где можно купить дистиллятор для бытовой очистки воды?

Интересует именно не дорогой. А то у нас принято драть деньги на разном научном оборудовании дабы окончательно добить науку поэтому данные девайсы стоят на порядки выше только из-за того что их используют в научных учреждениях. В то время как обычным обывателям продают, какое то фуфло основанное на перемудренных методах очистки воды. Увы, в данных аферах задействованы целые отрасли которые играют на том, что создают одноразовые фильтры, тем самым не только делаю монотонную дурную работу но и загрязняя окружающую среду которая и так уже захлебывается в одноразовых стаканчиках и пластиковых пакетиках. И это у нас считается нормой… Индустрия фильтров с родни индустрии лекарств которые производят не для того что бы люди выздоравливали а для того что бы становились хронический, больными и зависели от данных продуктов. Поэтому и дурят людей выдумывая все более якобы качественные фильтры для воды которые постоянно надо покупать. Хотя на самом деле решение чистой воды очевидно. Это её дистиллированные. Система дистиллятора довольно проста, она представляет собой в точности то же что и самогонный аппарат, если кто не знает это емкость в которую наливается жидкость. Под нагревом она превращается в пар. Его потом надо, чем не будь охладить. Как правило, это делают змеевиком. На выходе получается кристально чистая вода. Она не содержит не только микроорганизмов, но и каких либо примесей, к примеру, тяжелых методов. Которые, вряд ли можно удалить какими либо фильтрами. Но не охота самому мастерить данное устройство, возможно кто то знает где найти уже готовое. Или хотя бы где можно купить змеевик (холодильник), желательно стеклянный (кварцевый)? Что бы не сильно дорого

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від vagus Переглянути допис
    Или хотя бы где можно купить змеевик (холодильник), желательно стеклянный (кварцевый)? Что бы не сильно дорого

Холодильник спиральный.

Контактное лицо: Реагент-Альфа
    Телефон: +380 (56) 378-50-45
    +380 (56) 735-50-65
    +380 (56) 735-52-54
    E-mail: [email protected]
    Адрес: Стартовая 11А, Днепропетровск, Днепропетровская область, 49041, Украина
    ООО «Реагент-Альфа»

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 304

Типово

Хотя на самом деле решение чистой воды очевидно. Это её дистиллированные
    Ну, я надеюсь, Вы в курсе, что пить дистиллированную воду не рекомендуется?
    Я уж не говорю про бидистиллят (двойная дистилляция воды)... Только в системы охлаждения/нагрева идет, да в промышленности...

Дописів
    1 520

Типово

По такой схеме будете получать 500 гр дистиллята плохого качества в час
    за 400 грн просто замаетесь дистиллировать(((
    Для нормального дистиллятора надо добавить минимум еще нолик

Дописів
    839

Типово

Флексо - спасибо. Именно такой. Хотя я теперь сомневаюсь стекло или поискать домовенка. Если бы его за гривен 200 где найти + скороварка. А то стекло конечно более экологично, но бятся((. Да и у метала наверно лучшая теплооддача. К тому же змеевик как то надо еще приспособить к кастрюле. В любом случае собераюсь брать скороварку типо вот такой http://fotomag.com.ua/calve-cl-1129-...info.html#info . Но правда еще думаю как все же лучше греть на газу или эллектричеством что б не дорого. В любом случае думаю это лучше чем бутелированный кот в мешке, да и наверно дешевле. А главное ходить и таскать воду не от куда не надо.
    А может такие холодильники где на базаре продают? А то в реагенте наверно дорого. Хотя если сумма не звездная то наверно придется брать у них. Но стоимость готовых дистилляторов для лаборатории совсем астрономическая((
    GRooVal - в курсе. Вот только так и не пойму почему? А би мне и не надо. Мне и одного раза хватит
    citi - а почему плохого? Мне кажется даже такой дистиллят по крайней мере будет гораздо лучше водопроводной воды. 500 гр в час конечно маловато.. Но я в ней купаться не собираюсь. Думаю лично мне 1,5 литра или 3 часа в день Будет вполне достаточно. Хотя можно на выходных и литров 6 нагнать и другим с запасом.
    Кстати еще один интересный метод получение чистой воды -- кондиционер и холодильник. Увы я не подумал когда мне ставили кондиционер попросить вывести трубочку во внутрь, теперь не охота лезть. Тем не менее. А по поводу холодильника - вытянутая бутылка с холодильника (литра 2) может за день наконденсировать на себе примерно 200 мл воды. Не ужели при дистиллировании за час получается только 500...

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від GRooVal Переглянути допис
    Ну, я надеюсь, Вы в курсе, что пить дистиллированную воду не рекомендуется?
    Надеюсь Вы в курсе, что это миф

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Надеюсь Вы в курсе, что это миф
    В ДХТИ нас учили, что если пить системно дистиллированную воду, то можно переехать на бесхаим. Я с этим согласен.
    .

Дописів
    839

Типово

Команданте - куда переехать? Прощу прощенье за неэрудированность, но интересно что такое "бесхаим".
    По поводу дистиллята интересуют именно факты а не, как правильно заметил Oliver -мифы.
    Не вижу причин куда то переезжать. Тем более одно время я пил дистиллят, хотя не постоянно (в универе пил дистиллят а в дома воду). Каких либо аномалий не заметил. Конечно вкус у него специфический. Но причин для опасений не вижу. Задав вопрос надеялся что кто то приведет конкретные факты - почему его нельзя пить. У меня конечно есть предположения что в воде содержатся какие то важные микроэлементы, но сомневаюсь что их же человек не получает с пищей. Да и содержание в воде их на порядки меньше чем в еде)). Кстати вопрос по теме у нас воду фторируют (не пукать с хлорированием)?

Дописів
    1 442

Типово

http://dima-lol.livejournal.com/1353...620251#t620251
    http://dima-lol.livejournal.com/1353...589787#t589787

Вкратце . Дистилированая вода вымывает все полезные и неполезные вещества из вашего организма. И если пить только ёё то можно просто заболеть и умереть от истощения.
    Востаннє редагував misl: 01.05.2013 о 10:26

Дописів
    570

Типово

Интересует именно не дорогой. А то у нас принято драть деньги на разном научном оборудовании дабы окончательно добить науку поэтому данные девайсы стоят на порядки выше только из-за того что их используют в научных учреждениях. В то время как обычным обывателям продают, какое то фуфло основанное на перемудренных методах очистки воды. Увы, в данных аферах задействованы целые отрасли которые играют на том, что создают одноразовые фильтры, тем самым не только делаю монотонную дурную работу но и загрязняя окружающую среду которая и так уже захлебывается в одноразовых стаканчиках и пластиковых пакетиках. И это у нас считается нормой… Индустрия фильтров с родни индустрии лекарств которые производят не для того что бы люди выздоравливали а для того что бы становились хронический, больными и зависели от данных продуктов. Поэтому и дурят людей выдумывая все более якобы качественные фильтры для воды которые постоянно надо покупать. Хотя на самом деле решение чистой воды очевидно. Это её дистиллированные. Система дистиллятора довольно проста, она представляет собой в точности то же что и самогонный аппарат, если кто не знает это емкость в которую наливается жидкость. Под нагревом она превращается в пар. Его потом надо, чем не будь охладить. Как правило, это делают змеевиком. На выходе получается кристально чистая вода. Она не содержит не только микроорганизмов, но и каких либо примесей, к примеру, тяжелых методов. Которые, вряд ли можно удалить какими либо фильтрами. Но не охота самому мастерить данное устройство, возможно кто то знает где найти уже готовое. Или хотя бы где можно купить змеевик (холодильник), желательно стеклянный (кварцевый)? Что бы не сильно дорого
    Фильтр Петрика купи.

Дописів
    839

Типово

misl - т.е. в пище магния не достаточно? А в воде его больше. Или как?
    Я наверно все же не достаточно пил дистиллята, поскольку симптомов описанных в статье не ощущал.
    Кстати активная реабсорбция в почках вам о чем не будь говорит? Но это лишь один из механизмов поддержания микроэлементов в организме, не буду вдаваться в подробности. Так как идея вымывания солей сама по себе довольно странна. Может и купаться в реке много нельзя что бы сахар с крови вместе с микроэлементами неповымывался через кожу. Ведь это тоже логично, в реке же сахара нет, а в крови есть вот он и по закону осмоса и выйдет. Так что если приукрасить словами "проверено ВОЗ на 1000 добровольцах"- то же можно публиковать - пюпел скушает
    Spoiler Spoiler: Кстати вот аргумент из вашей же ссылки. 
    Вот сразу чувствуется... Как бы это сказать? "Гематокритный индекс, гонадотоксическое действие..."

Вы наводите умными словами тень на плетень - и всё!

Во-первых, эти пресловутые "исследования" 1980 года, на которые все так любят ссылаться и которые единственные в своем роде, никем больше не подтвердились. Во-вторых, у меня к вам вопрос: почему вы не опишите исследования водопроводной воды и её влияния на гематокритный индекс? Я поднял вопрос про водопроводную воду только потому, что у большинства людей (они живут в городах) есть 2 варианта - либо водопроводная, либо очищенная вода. А вот очищенная она бывает по-разному. Я вообще не хочу пить ничего, что отдалённо напоминает водопроводную воду. Поэтому у меня выбор невелик - обратный осмос или дистиллят.

У нас вся мужская часть СССР в армии кушала 2 года из алюминиевой посуды, и никто не опубликовывал результаты исследования алюминия на организм человека, а ведь это тяжёлый металл и накапливается в организме и приводит к слабоумию (болезнь Альцгеймера).

В-третьих ВОЗ нам и прививки ртутные шлет из-за бугра - кому-то легче от них стало? Так что ВОЗ - это далеко не авторитет.

А вот ваша фраза "информация, полученная за период проведения этих исследований, ограничена" мне понравилась. Именно ОГРАНИЧЕНА. Потому что никому это не надо. Так же как не надо оглашать результаты исследований о водопроводной воде.

BroB - причем тут Петрик...
    Востаннє редагував vagus: 01.05.2013 о 15:52

Типово

есть вот такой дистиллятор шариковый на 7 шаров

по моему до 5 литров в час

Дописів
    839

Типово

ГОГИ ВОЛОСАТЫЕ НОГИ - и сколько он стоит?
    Кстати сегодня нашел у себя поломанный холодильник. Но увы.. наверно надо покупать целый, т.к. с моего все течет поверх стенок. Отбито горлышко. И еще из технических моментов хотелось бы отметить, что очень трудно сделать именно герметичную емкость, к тому же холодильник надо расположить так, что бы пар конденсируясь не попадал обратно а именно выходил. Но с другой стороны пар выходя в сосуд где должен накапливаться дистиллят должен не улетать а конденсироваться. В общем потерь пока очень много. Но это все мелочи. Т.к. собрал данное устройство на скорую руку. Если серьезно, то надо наверно купить нормальный холодильник, такой что бы сток был внезу типо этого Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2008-11-21_07-27-39_0_rus_108.jpg
Переглядів: 397
Розмір:  67,4 КБ
ID:	1116059. И как то загерметизировать. Это пока проблема. Кстати вот ссылки по теме
    по типу самогонного аппарата из подручных средств http://lis-multimedia.narod.ru/state...istillator.htm
    очень сложный http://distiller.kiev.ua/distillyato...adistillyator/
    альтернативный, на случай если попали на необитаемый остров и есть штук 50 пластиковых бутылок и проволока, даст возможность выжить http://olafandw.narod.ru/mayn/ohumet...tillyator.html
    В общем буду думать. Хотел за основу взять 3л банку, крышку пластиковую для консервации, купить хороший холодильник и главное как то все это герметично собрать...

Типово

незнаю ненаю,честно то я бы этим не заморачивался,проще купить воду,может у вас фобия новая развивается по поводу дистилята)))
    я шариковым пробовал делать абсент устанавливал его вертикально все работало ок.
    покупал когда то в перещете на дол за 10 долл...почитав тему передумал продавать)))

Дописів
    839

Типово

согласен. Возможно проще таки постоянно покупать воду. Хотя даже не проще а дешевле. Но это надо посчитать, т.к. сейчас газ и электричество дорогие - если гнать самому... В прочем по правильному это надо все взвесить. Что проще постоянно покупать и таскать воду или один раз отрегулировать данный аппарат и поставить его на кухне периодический включая? Да и как уже писал нет не какой гарантии что бутилированная набрана не из того же крана. Сейчас дурят на каждом шагу. Не то что бы я очень боюсь пить бутилированную или из под крана, просто зачем, если можно элементарно получить воду в чистоте которой более уверен.
    Теперь касательно технических вопросов. Может с абсцентом дело обстоит иначе, или было еще что то на конце холодильника. Но все же наверно если конденсат воды будет образовываться именно в холодильнике который стоит вертикально то его часть просто будет стекать обратно. Поэтому мне кажется надо как то лучше разместить горизонтально, или даже под углом вниз к емкости сбора, как на фото http://lis-multimedia.narod.ru/state...istillator.htm -- т.к. на данных фото наверно столкнулись с той же проблемой конденсирования и возврата испарений, с которой сегодня столкнулся и я.
    Не продавать холодильник - думаю правильное решение. Данный девайс всегда в быту пригодится)). Да и я бы лучше взял именно такой у которого выход внизу, как на рисунке с моего поста выше. Или может что то буду мудрить со своим. Сейчас пока проблема загерметизировать банку так, что бы её и открывать можно было удобно, и холодильник был прикреплен.

Дописів
    839

Типово

Вот еще интересный вариант

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    В ДХТИ нас учили, что если пить системно дистиллированную воду, то можно переехать на бесхаим. Я с этим согласен.
    Лучше пить техническую воду из крана, вот там микроэлементов хоть попой жри.

Если не хватает организму чего-то то добавь это что-то с пищей или витаминов пожуй.

Дописів
    35 227

Типово

согласен. Возможно проще таки постоянно покупать воду. Хотя даже не проще а дешевле. Но это надо посчитать, т.к. сейчас газ и электричество дорогие - если гнать самому... В прочем по правильному это надо все взвесить. Что проще постоянно покупать и таскать воду или один раз отрегулировать данный аппарат и поставить его на кухне периодический включая? Да и как уже писал нет не какой гарантии что бутилированная набрана не из того же крана. Сейчас дурят на каждом шагу. Не то что бы я очень боюсь пить бутилированную или из под крана, просто зачем, если можно элементарно получить воду в чистоте которой более уверен.
    Теперь касательно технических вопросов. Может с абсцентом дело обстоит иначе, или было еще что то на конце холодильника. Но все же наверно если конденсат воды будет образовываться именно в холодильнике который стоит вертикально то его часть просто будет стекать обратно. Поэтому мне кажется надо как то лучше разместить горизонтально, или даже под углом вниз к емкости сбора, как на фото http://lis-multimedia.narod.ru/state...istillator.htm -- т.к. на данных фото наверно столкнулись с той же проблемой конденсирования и возврата испарений, с которой сегодня столкнулся и я.
    Не продавать холодильник - думаю правильное решение. Данный девайс всегда в быту пригодится)). Да и я бы лучше взял именно такой у которого выход внизу, как на рисунке с моего поста выше. Или может что то буду мудрить со своим. Сейчас пока проблема загерметизировать банку так, что бы её и открывать можно было удобно, и холодильник был прикреплен.

Смотря для каких целей

Если нужна чистая вода для личного потрбления, то дешевле осмос купить

Дописів
    839

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Смотря для каких целей

Если нужна чистая вода для личного потрбления, то дешевле осмос купить
    Да. За осмос я как то и забыл. Честно говоря именно в технических вопросах по его использованию не селен. Но если не ошибаюсь то там надо фильтры периодический менять. Поэтому осмос это конечно лучше чем покупать и таскать бутылки, но хуже в плане практичности чем дистиллятор. Хотя опять же как посмотреть. Осмос включил и забыл (пока фильтр не забился), а вот дистиллятор надо переодический включать и приглядывать что бы вода не испарилась. Хотя я сейчас разрабатываю такой за которым не надо приглядывать. Банально 2а лезвия в 3л банку и все. Дистилляция сама закончится когда вода выкипит, т.к. просто между лезвиями перестанет проходить ток. Но и тут пока много трудностей.
    1- провода в банке требуют усложняют и без того не простую задачу гирметизации + это более опасно. Хотя может и не опасно. Просто не надо лезть руками в горячий кипяток под напряжением)).
    2- момент это то, что на лезвиях появляется какой то красный налет - по видемому ржавщина, хотя не понятно откуда, если они из нерж. Наверно из воды. Так что пока не известно на сколько их хватит. В идеале было бы взять графит, но это пока только эксперименты.
    А вобще я удивляюсь почему дистилляторы не так распространены как разные фильтры для воды. Может я чего то не знаю? Как то все уж слишком просто. Или может банально вкус (точнее отсутствие вкуса) в дистилляте привело к тому, что вместо дистилляторов производят и лохатронят народ разными фильтрами и осмосами. Если дело в вкусе и солях так их можно банально потом добавлять в дистиллят.

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті