Ну, вот и я могу поделиться впечатлениями. Правда, не своими.

16 октября жена моего брата родила чудную дочурку. В срок. Наблюдалась в 9-й ЖК у Крисановой. Но контролировала ее - Колобова. Она же и роды принимала. Договаривались с ней заранее, но деньги отдавали только при выписке - раньше не брала.
Беременность проходила без проблем, хотя она к ней не готовилась, т.е. не сдавала анализы, не пила витамины и т.п., - все случилось неожиданно.

За время беременности на УЗИ она была всего дважды - на 12-й и на 20-й (кажется) неделях. Колобова почему-то считает, что если все анализы в норме, то незачем лишний раз тревожить ребенка.

Первые схватки начались у нее вечером 15-го числа. В 2.30 16-го отошли воды, через час они были в роддоме. Приняли очень быстро, осмотрели и сразу отвели в предродильную (или как там она называется? я в этом не сильна)

Сразу позвонили Колобовой. Приехала сразу, хоть и далеко живет. Роды прошли очень хорошо, и в 06.03 родилась девочка: 50 см 2750 кг. Красавица!!!!

У мамы были небольшие разрывы, но ничего серьезного: зашили, и уже дней через 5, когда сняли швы, ей даже сидеть не больно было.
Лежала в двухместной палате, но фактически, одна, т.к. ее соседку выписали на следующий день. Довольна - не то слово! Душ, в палате топят - даже жарко было. Чистота, порядок. Если нужно - могу пару фоток выложить. ХОроший персонал. Правда, порою, приходилось за ними бегать, чтобы они что-то показали или сделали. Например, у нее поначалу не удавалось сцеживаться, - ну, первые ж роды, откуда ей знать? Мучалась, мучалась, а потом уже со слезами пошла к медсестрам. А те аж удивились: "Так мы сейчас вам все покажем и объясним!

" А раньше нельзя было?

Правда, лежать вот долго пришлось - аж на 9-й день выписали. Т.к. у нее возникла проблема: не могла сходить в туалет "по-маленькому", - не чувствовала, когда нужно, и не получалось "выдавить",

Видимо, какие-то мышцы или нервы зацепило. Обнаружилось это только на 5-й день, - даже и не знаю, как это она раньше не поняла, что у нее проблема.

И никто не мог понять, в чем дело, т.к. никакие лекарства не действовали. Но сейчас, вроде, все наладилось.

В роддоме устраивают торжественную выписку. Немного наивно, но приятно.

Вообщем, мы все полностью довольны. И всех своих знакомых будем направлять в "девятку".

Bookmarks