Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 329 з 343 ПершаПерша ... 229279319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6858, показано з 6 561 по 6 580.

Тема: Детки от 0 до года (том 36)

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Горчичка, со скайпом бока(( Контакт не подойдет?

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    1 000

Типово

Аллочка, спасибо огромное за теплый прием, и за тортик, и за шампусик зы: знала бы про твою диету - привезла бы вареных яиц)

Алтея и Мари - было приятно познакомиться!!!!! Спасибо за чудесный вечер)))

Темпа спала после нурофена, сейчас спит без задних ног.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

pony - Тамилу с 5 месяцами!!!

Дописів
    11 013

Типово

Девочки, а где пропала Jlo??

Звідки Ви
    Дафи
    Дописів
    1 272

Типово

Алтея,Мари,Шурочка спасибо Вам и Вашим деткам за прекрасный денек было очень весело, предлагаю по чаще так встречался с удовольствием буду всех ждать!!!Спасибо за теплые слова
    Пошла заказывать Фраголино там еще клубничное есть
    С нетерпением ждем следующих встреч
    Уничтожение тараканов и др. насекомых безвредными для человека и домашних животных препаратами!!!! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=315354

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Тактика Переглянути допис
    Мы были в 3,5 мес., тогда вообще ядрышек еще не было. А сегодня (без нескольких дней 6 мес.) 3,6мм и 3,9мм вместо одного сантиметра, который должен быть. И в промежутке между этими визитами мы все-все рекомендации выполнили... И вит.Д принимаем. И с ногтями и меня все в порядке, т.е. и кальция вроде как достаточно. Более того, я терпеть не могу всю молочку, но каждый день - молоко, сыр, творог, йогурт трескаю через "не могу". И толку-то?
    посмотрела наше УЗИ в 6,5м правый хороший 0,77см, левый отстающий 0,53. Поделали электрофорез с кальцием, сами массаж делали, парафин не делали. Сделали рентген в 8,5, ядрышки подросли, но все равно не одинаковые. Угол вроде норм. Будем через недели 3 идти к ортопеду

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    в Прикорме

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

Горчичка, со скайпом бока(( Контакт не подойдет?
    Пошла в ВК

Дописів
    8 141

Типово

то ты слова перепутала! "Стройная" и "селедка")) Это что касается Ани Альфы))
    ниче я не перепутала! классная фигура, я о такой мечтаю, и не только фигураа еще,то что Мила ест

Цитата Допис від GorchitZa Переглянути допис
    а типа ты не худыха???
    девочки, вы чего??? кадайта я худыхой была? я тока стремлюсь
    Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    поделись потом что разведала) а то я уже недели 2 выбираю) пока понравилась цена на айхербе (даже тао отдыхает), но может ты что интереснее найдешь
    ой я не заморачиваюсь-зашла на кидстафф, ввела в поиск "ниблер" и первый попавшийся заказала)
    Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    всерьез)))ну сколько тебя сейчас? меня 77-7)))Рост 169)))
    58-60кг,ну так я мелкая 165 рост)) и я не кажусь худыхой))
    ага и Жу

Дописів
    8 141

Типово

кинулась на фотосессию малому костюмчик искатьшота ниче не нравится, будем значит в бодике фотосессить
    или может кто подскажет темку с красивыми костюмками в наличии?

Дописів
    1 371

Типово

Цитата Допис від Lirka Переглянути допис
    я тоже всегда удивляюсь здоровью деревенских детей. но более - тому как во время Б, мамаши ходят то бухают, то курят как паровоз и детей рожают спокойно, а некоторые всю беременность лежат на сохранении чтоб кровинку свою выносить... где справедливость?
    И что интересно, рожают здоровых детей!

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    сори , спросила у мужа он говорит, что вряд ли такое может быть
    Скорее всего у малыша с животиком проблемы. Ты же нормально яблоки, бананы переносишь
    А городские семьи вырождаются - с каждым годом становятся все слабее и слабее
    Да, нормально. Во время Б килограммами поглощала. А что имеется ввиду под Скорее всего у малыша с животиком проблемы ? заселение полезными бактериями или что-то другое?
    У Вас муж, я так поняла, специалист в этой области?
    Цитата Допис від *Alteya* Переглянути допис
    а еще сегодня Марата, Еву и Дашу мамы отвели в гости к Владику
    Замечательные какие малышастики! Весело и интересно им наверное было. И впечатлений новых масса!

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Лишь бы не "вобла" Девочки!Толстой быть хуже...
    Полностью с тобой согласна! Лерка вчера такая грит "Макси, вот из-за тебя моя худенькая мама стала толстая, вот как ей теперь на утренник ко мне идти"?

У мелкого был сильный не проходящий диатез периодически усиливающийся до ранок (таких, будто кожу кислотой разъело) + какахи жидкие, впитывающиеся в памперс как моча, а на поверхности пампа - слизь, периодически зелень и, пардон, это все воняло неслабо (совсем не молочными какахами) и 5-15 раз в сутки. При этом я три месяца ела только гречку, вареную курицу-говядину, сыр и зеленый чай с молоком - больше ничего. Сдали кал на дисбактериоз с чувствительностью к бактериофагам в Инвитро - стафилококк и клебсиелла. Стафилококк пролечили в комплексе с лечением кожи - сразу же прошел диатез, клебсиелла не лечится, а забивается ниже плинтуса нормальной микрофлорой кишечника, если эта микрофлора в норме. Поэтому насадили нужных бактерий. В итоге - ем я практически все, малого подсыпает очень изредка и то - пару прыщичков - только в том случае, если я у совсем уж крамольные вещи слопала. Какает раз в 1-2 дня, нормально и без слизи.

Про ядрышки - именно у нас их не было в 3,5 мес. Ортопеду доверяю. Она дочку мою спасла от стремян, в которые ее хотели одеть все остальные ортопеды. Тогда еще на Космичку к ней ездили. Она умничка.
    1. Ну вот прям про моего ребенка написано, молоко только тоже исключила. Значит нам тоже надо такое сделать посмотреть что там к чему у нас, если и не поможет, то думаю не помешает. А чем лечили?
    2. А может поделитесь телефончиком, а то у нас не так давно хруст в коленке обнаружился, не хочется к кому попало вести, а в Киев еще не скоро будем ехать.

Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від Нат-ка Переглянути допис
    кинулась на фотосессию малому костюмчик искатьшота ниче не нравится, будем значит в бодике фотосессить
    или может кто подскажет темку с красивыми костюмками в наличии?
    может не совсем то, что ты ищешь, но вот есть такая темка http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=248507

А мне спать пора - сижу думаю, ну что такое Милана ест, о чем ты мечтаешь? Ну овсянку ест, яблоки...))))))))
    Спокойной ночи!

Дописів
    8 141

Типово

может не совсем то, что ты ищешь, но вот есть такая темка http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=248507

А мне спать пора - сижу думаю, ну что такое Милана ест, о чем ты мечтаешь? Ну овсянку ест, яблоки...))))))))
    Спокойной ночи!
    ты не подумай, я не о твоей овсянке мечтаю, а о своей такой же
    спасибо за темку,ща поглядим

Дописів
    1 371

Типово

Девочки, всем огромное спасибо за такой интересный и продуктивный (критика+советы) для меня вечер!
    Задумалась... Какой бы, в моих глазах хороший и профессиональный не был доктор, он ведь тоже может ошибаться? А что скажете относительно начала прикорма в нашей ситуации?
    А_настаси_я, ты вродь писала, что вам тоже яблоки печеные не пошли (или я ошиблась?), а как сейчас Саня на них реагирует и как давно вы их кушаете?

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Цитата Допис від dancer* Переглянути допис
    странно что мне врач ничего по этому поводу не говорил..
    не знаю больно ли(( тут мнения чуть расходятся.. как и то плохо себя чувствуешь после этого или норм.
    Узнай у своего. Ради интереса. Может это моя наворачивает просто.

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    ну тогда есть вариант,что молоко и не молоко было вовсе)))
    Вполне. Простоквашино не совсем хорошее молоко я думаю.

вызвала на завтра врача. а можно ли на животик выкладывать в неполный месяц?
    Я выкладывала сразу после роддома. Владка начала рано пробовать голову держать из-за этого.

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Девочки,мне одной кажутся такие игрушки не нормальными? http://www.paparovoz.com.ua/nabori-d...etey-ot-8-let/
    Смотря для каких деток. Вообще это же можно с познавательной точки зрения рассматривать.

Девочки другой вопрос - каким кто шампунем\мылом моет ребетенка?
    купила Джонсонс беби пенка от макушки до пяток. помыли - на утро весь в крапинку как долматинец... покупали с чередой - прошло на сл день.
    Мою только водой. Иногда завариваю череду, ромашку или палочки белого налива.

а чего водой? и попу закаканую?
    на счет купания...заметила,что мне не нравится,когда ребенка кто-то подержит или в головку поцелует и на нем остается чужой запах духов(крема\туалетной воды итд)-мне сразу хочется его смыть, прям бегу и тут же смываю, иначе не воспринимаю этот запах на нем. Прям как кошка)))
    Ой, у меня тоже самое. Приходила родня мужа в гости, так родственница так надушилась (еще и такими тяжелыми духами... будто флакон вылила на себя... тоже подумала хорошо головой - к 3-х месячному ребенку в гости собиралась)... Владка потом воняла этими духами. Я дождаться не могла, когда они уйдут и я ее помою

Ливадия и другие девочки, борющиеся с корками.
    Это называется себорея. В свое время я этот вопрос капитально мониторила, поэтому расскажу сразу решение - крем кераторегулирующий против себореи Мустелла Стелакер. Стоит около 100 грн. Мазать на кожу, я потом еще немножко сшелушивала. Лоб у мелкого полностью очистился через 4-5 применений, а корка была толстой, брови - просто как под желтым панцирем. Это было примерно в 2 месяца. На голове под волосами решила, что само пройдет. Не прошло, только корка более жесткой стала (это уже в 5 месяцев). Такой же как крем есть и шампунь, но я его не покупала. Намазала голову очень толстым слоем крема и Через время начала вычесывать детской расчесочкой. Заняло это у меня примерно час, помыли голову - кожа абсолютно чистая. С тех пор уже прошел месяц - корочки не возвращаются, при этом любые сыры я ем - на мой взгляд это не взаимосвязано.
    У нас корки проходят сами на бровках. Видимо реакция на питание мое.

На голове действуем по методу, которые посоветовала мне Marrie. Дестким подогретым маслицем смазываю голову, полчаса гуляем в шапке приблизительно, потом вычесываю расчесочкой-щеточкой. Своего рода мягкий массаж головы получается. Владка его любит, главное не очень долго. Реально пару раз сделали - корочки как не бывало. Сейчас снова появилась. Но моя мама говорит, что так бывает, что она может появляться. Снова скоро будем вычесывать.

Правда не знаю кому как, но после этого мы не моем голову (я просто струшиваю то, что вычесалось). Она очень кричит, когда после этой процедуры ей шампунем голову моют. Видимо немного раздражена кожа головы все-таки и шампунь жжет (джонсон, который пенка-шампунь). Так что мы вышли по-другому из ситуации. Очень довольна и я, и дочь.

Цитата Допис від Livadiya Переглянути допис

Стул у нас обычно 1, реже 2 раза в день, бывает 1 раз в 2 дня. Определили 1. пригласили педиатра 2. стул жидкий, впитывается в подгуз как моча, на поверхности подгуза остается слизь, стул до 15 раз в сутки (попа вся красная), сначала жидковатый и как "блестящий" что ли (незнаю как правильно описать - после бананов), потом как водичка становится. Зелень у нас идет только после яблок печеных. Только что отправили педиатра (Макс прокашливал - вызывали) заодно опять обсудили тему моего питания. Так вот она говорит, что сейчас очень многих и сыпет и поносы на печеные яблоки (паршивенькие с червячками купленные у бабульки-дедульки домашние) и бананы. Она еще и консультант по ГВ, так теперь на курсах тоже говорит, что такое встречается часто, а в последние полгода в ее практике очень часто. Прыщики, когда они просто прыщики может быть, я бы тоже наверное перестала со временем обращать на них внимание, а когда они за 4-7 дней образовывают одно большое мокнущее алое пятно, ну тут незнаю, я не спец конечно, но думаю, что так быть не должно. Диатез нам не ставили, нам поставили диагноз Распространенная форма аллергического дерматита с явлениями атопии.
    .
    Думаю, правильно тебе советовали - нужно отрегулировать у тебя в организме что-то. Мне после родов назначали для желудка препараты (и назначают до сих пор) именно в связи с тем, что если у меня будут проблемы, то у ре тоже.

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    А у нас радость)
    С зубиком!!!!

По поводу села. Впечатлительным, моющим бананы, чистящим ванну для ре стериллиумом - очень рекомендую не читать!
    Было моей детке годков 6 с небольшими копейками. Поехали мы на море с бабушками-дедушками, тетей и моей сестрой двоюродной (у нее дочери было 1,2 года) живут они в Кировоградской области в глубинке, все своё - магазин в 3-х км от дама один на несколько сёл. Приехали, поселились - пошли на пляж. На вторые сутки все отравились (кроме двоюродной сестры и ее малышки) решили что вода, поскольку плохо было всем, а еду ели разную, готовили только на воде проточной, больше всех досталось моей доче темпа 38-39, рвота и все прочие прелести четверо суток, вобщем худо-бедно на антибиотике и прочих лек-вах (по назначению проверенного врача) вырулили мы. Моей двоюродной сестре (далее Вика) и ее доченьке (далее Илона) все не по чем и дальше едят как и ели (я потом готовила только на покупной бутилированной воде). Утром кормит ребенка жареной яичницей с помидорами в прикуску с соленым огурцом, запивает малая это дело бутылочкой (200мл) магазинного некипяченого молока (да-да, ей именно год и 2 месяца, а не 12 лет и запятую я выше поставила правильно) и идут на пляж, в обед кушают борщеца и еще чего-то там, запивают опять молоком (при чем наливается оно в слегка ополоснутую бутылочку с остатками прокисшего прилипшего молока) и опять на пляж - там еще какой чебурек или пирожок с капустой или еще чего там носят, могла дать запить чуть пивком, и с ре за весь отдых 3 недели все тттт. В Б насколько мне известно курила и пила, не прям как алкаш бухала, но попивала и во время ГВ тоже немного себе позволяла. Но это все цветочки. Ландыши будут дальше. Поскольку ехали на море машинами, поехали сначала по пути завозить их домой. Приехали уже почти на ночь, ну и было решено остаться заночевать там, а на след день после обеда выехать дальше. Просыпаемся утром воды очищенной нет, того-сего нет, едем в магазин. Грю, Вика давай Илону заберем с собой, она тип ненадо я ж дома, ну раз так то и ладушки - мне ответственности меньше. Проходит многоли-малоли времени заезжаем мы во двор и все вышедшие из машины просто ОФИГЕВАЮТ, сидит этот ребенок с собакой в будке в одной руке корка хлеба (видать неоднократно облизанная заботливым псом) в другой куриные экскременты и всю эту "вкуснятину" тянет поочередно в рот. Первый порыв забрать ребенка, но не тут-то было собака оскалила зубы. Зову ее маму, она приходит с грядки и грит, а шо? У меня работы дофига, 3 быка, 2 коровы, 15 поросят, кури, утки, 50 соток города и некогда за ней по пятам ходить, я ж ворота закрыла - не убежит. А мы тут про правильные прикормы, частоту уборок и прочее...
    Это и подтверждает мою теорию, что все хорошо в меру. Есть куриные экскременты тоже неправильно, но и труситься над каждым пятнышком и чихом ребенка тоже неверно. Хотя я иногда и говорю, что это большая ответственность и все такое, но сейчас залечить ре вероятность громадная. Поэтому проще относиться к жизни надо учиться всем...

Цитата Допис від *Alteya* Переглянути допис
    а еще сегодня Марата, Еву и Дашу мамы отвели в гости к Владику
    Боже мой, какие же они хорошенькие все!!! Чудо детки! Молодцы, что так собрались. Как бы и нам с вами хотелось, но мы еще малы для таких тусовок У вас отличная компания подобралась - все приблизительно одного возраста!!!

Девочки, я тут читаю, что у многих АД. Супер-метод моей родни - заваривать палочки белого налива и протирать ребеночка им, купать в них (как травки в ванну заварку добавлять, но концентрированную). В самых запущенных случаях даже давали пить моей сестричке (ей никто из врачей ад не мог вылечить, она в язвах была вся). Мы с самого рождения это делаем и после возрастных прыщиков у нас нет ничего. Было пару прыщиков - когда я шоколадных конфет съем некачественных (только подороже и получше - проблемы нет). И то, я сейчас забывать стала и не завариваю постоянно так. Личико протираю не каждый день из-за этого. У нас только на бровках мааааленькая корочка, но и это пройдет, потому что уже проходило. Реакция на какую-то мою еду - понять только не могу на какую. Ее почти не видно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

А_настаси_я, ты вродь писала, что вам тоже яблоки печеные не пошли (или я ошиблась?), а как сейчас Саня на них реагирует и как давно вы их кушаете?
    Я не Настя, но у нас тоже с яблоками были проблемы (в любом виде), моментом щеки были краснючие... Педиатр сказала перерастем, но советовала не пичкать ре раз не идет! Я может раз в неделю давала чуть-чуть (чтоб если пошла реакция, то минимальная)... где-то после 9ти мес постепенно стали есть - нормальные шеки. Покаки на том фоне тоже были не айс - тоже само постепенно прошло (но не слизь и не зеленые, просто неустойчивый стул)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    заваривать палочки белого налива и протирать ребеночка им, купать в них (как травки в ванну заварку добавлять, но концентрированную).
    Палочки, это в смысле веточки? И где их взять?
    У нас АД вродь нету, но кожа иногда шелушится... я б для профилактики поделала...

Дописів
    3 308

Типово

а знаете как Артём решил информировать меня о том, что уже поел? укусом за грудь и последующим хохотом
    представляете,ребенку еще 8 месяцев нет а он кусает, смотрит мне в глаза чётко, наблюдая за реакцией и хохочет.
    Мой тоже грызет, рад, что два зуба отрастил - и смотрит лукаво на реакцию!

1. Ну вот прям про моего ребенка написано, молоко только тоже исключила. Значит нам тоже надо такое сделать посмотреть что там к чему у нас, если и не поможет, то думаю не помешает. А чем лечили?
    2. А может поделитесь телефончиком, а то у нас не так давно хруст в коленке обнаружился, не хочется к кому попало вести, а в Киев еще не скоро будем ехать.
    1. Лечили комплексно.
    Кожа: Купание в овсянке - 10 дней; смазывание всего тела Топикремом-эмульсией; места, где все максимально плохо очень тоненько смазывать Элоком+Топикрем (смешанные 1:1)
    Кишечник: Лактобактериум, Бифидумбактерин по 10 дней (которые в рот), Интести-бактериофаг 10 дней, Лакто-, Бифидобактерии в свечах в попу 10 дней, Субалин 10 дней. Эти препараты былио растянуты на 30 дней.
    Но это то, что нам прописывали по итогам наших анализов. У вас картина может быть совершенно другая, соответственно, другое лечение. Сдайте анализ (нужно купить стерильный контейнер для кала и желательно собрать его не из памперса - сложно, но возможно), может у вас вообще с ним все хорошо (хотя, вряд ли, настолько ваша картина на нашу похожа - это во-первых, если в кишечнике все в норме - такого стула не бывает - это во-вторых).

Самое смешное, что я питалась 3 месяца настолько ограниченно, но не похудела ни на грамм... А участковый на наш диатез говорил - Мамочка! Ограничьте свое питание! и я переспрашивала - Водой?

2. Клиника на Чкалова, 60. Тел. регистратуры 785-08-75. А на Космичку к ней нет смысла ехать, может чуть меньше заплатите, но ловить ее полдня будете в толпе таких же желающих.

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Палочки, это в смысле веточки? И где их взять?
    У нас АД вродь нету, но кожа иногда шелушится... я б для профилактики поделала...
    Да, веточки. Я их просто режу как маленькие палочки - чтобы удобнее заваривать было. Горсть на чашку 0,5. У меня ладонь маленькая, если что
    В принципе, на озерке можно купить там где рассаду продают. Но проще всего поспрашивать у дачников, у тех, кто в селе живет. Может разрешать наломать, к примеру, за отдельную плату. Именно так договорился с соседями по даче мой отец.....

Мама рассказывала, что у меня вообще не было в детстве ни малейшего ад, но она с рождения купала меня и обтирала.
    У брата прошло.
    Сестру, как я говорила, из критической ситуации они вывели.
    А посоветовала какая-то бабулька, как это обычно бывает.
    Хотите верьте - хотите нет... как говорится...

Дописів
    1 371

Типово

Я не Настя, но у нас тоже с яблоками были проблемы (в любом виде), моментом щеки были краснючие... Педиатр сказала перерастем, но советовала не пичкать ре раз не идет! Я может раз в неделю давала чуть-чуть (чтоб если пошла реакция, то минимальная)... где-то после 9ти мес постепенно стали есть - нормальные шеки. Покаки на том фоне тоже были не айс - тоже само постепенно прошло (но не слизь и не зеленые, просто неустойчивый стул)
    Ну вот Семенуха тоже нам обещал что перерастет, если не давать ему сейчас и самой есесно не кушать. Будем ждать и верить.

1. Лечили комплексно.
    Кожа: Купание в овсянке - 10 дней; смазывание всего тела Топикремом-эмульсией; места, где все максимально плохо очень тоненько смазывать Элоком+Топикрем (смешанные 1:1)
    Кишечник: Лактобактериум, Бифидумбактерин по 10 дней (которые в рот), Интести-бактериофаг 10 дней, Лакто-, Бифидобактерии в свечах в попу 10 дней, Субалин 10 дней. Эти препараты былио растянуты на 30 дней.
    Но это то, что нам прописывали по итогам наших анализов. У вас картина может быть совершенно другая, соответственно, другое лечение. Сдайте анализ (нужно купить стерильный контейнер для кала и желательно собрать его не из памперса - сложно, но возможно), может у вас вообще с ним все хорошо (хотя, вряд ли, настолько ваша картина на нашу похожа - это во-первых, если в кишечнике все в норме - такого стула не бывает - это во-вторых).

Самое смешное, что я питалась 3 месяца настолько ограниченно, но не похудела ни на грамм... А участковый на наш диатез говорил - Мамочка! Ограничьте свое питание! и я переспрашивала - Водой?

2. Клиника на Чкалова, 60. Тел. регистратуры 785-08-75. А на Космичку к ней нет смысла ехать, может чуть меньше заплатите, но ловить ее полдня будете в толпе таких же желающих.
    1. По кожным назначениям похоже и у нас. А вот во внутрь у нас гораздо меньше. Я тоже только вот скинула - 3кг, а до того сколько было, да и еще в + лезло. Ой, а у нас часом не одна участковая? Грит мне ты мясо еш? грю ну иногда вареную курицу. она, ты что??? этож аллерген сильнейший. Неужели на курицу тоже может быть? Я просто пока за малым именно после курицы никакой реакции не наблюдала. Я как-то нашей тоже говорила, что мне осталось только убрать из чая заварку.
    2. Ок. Спасибо! А можно еще ее ФИО. И что там берут за прием. Там у них есть узи, рентген если что? Если можно в ЛС.

Да, веточки. Я их просто режу как маленькие палочки - чтобы удобнее заваривать было. Горсть на чашку 0,5. У меня ладонь маленькая, если что
    В принципе, на озерке можно купить там где рассаду продают. Но проще всего поспрашивать у дачников, у тех, кто в селе живет. Может разрешать наломать, к примеру, за отдельную плату. Именно так договорился с соседями по даче мой отец.....

Мама рассказывала, что у меня вообще не было в детстве ни малейшего ад, но она с рождения купала меня и обтирала.
    У брата прошло.
    Сестру, как я говорила, из критической ситуации они вывели.
    А посоветовала какая-то бабулька, как это обычно бывает.
    Хотите верьте - хотите нет... как говорится...
    Спасибо! Такого еще нигде не слышала. Надо будет попробовать. Это ж не травки, значит нам должно быть можно. Так как травки нам Семенуха запретил.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

Да, веточки. Я их просто режу как маленькие палочки - чтобы удобнее заваривать было.
    ага))) пасиб))) поняла)))

Сторінка 329 з 343 ПершаПерша ... 229279319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті