У мелкого был сильный не проходящий диатез периодически усиливающийся до ранок (таких, будто кожу кислотой разъело)
+ какахи жидкие, впитывающиеся в памперс как моча, а на поверхности пампа - слизь, периодически зелень и, пардон, это все воняло неслабо (совсем не молочными какахами
) и 5-15 раз в сутки. При этом я три месяца ела только гречку, вареную курицу-говядину, сыр и зеленый чай с молоком - больше ничего. Сдали кал на дисбактериоз с чувствительностью к бактериофагам в Инвитро - стафилококк и клебсиелла. Стафилококк пролечили в комплексе с лечением кожи - сразу же прошел диатез, клебсиелла не лечится, а забивается ниже плинтуса нормальной микрофлорой кишечника, если эта микрофлора в норме. Поэтому насадили нужных бактерий. В итоге - ем я практически все, малого подсыпает очень изредка и то - пару прыщичков - только в том случае, если я у совсем уж крамольные вещи слопала. Какает раз в 1-2 дня, нормально и без слизи.
Про ядрышки - именно у нас их не было в 3,5 мес. Ортопеду доверяю. Она дочку мою спасла от стремян, в которые ее хотели одеть все остальные ортопеды. Тогда еще на Космичку к ней ездили. Она умничка.
Bookmarks