Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6462, показано з 1 по 20.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для Stasya
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Дописів
    12 832

    Типово

    Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    поставила готовить жаркое

    - налила немного масла на дно
    - кубиками картошку + посолить
    - вареная говядина кусочками + посолить + приправа
    - спаржа мороженая
    - помидоры мороженые кружочками
    - режим тушение 2 ч

    вечером скажу, что получилось
    А зачем вареную говядину(фактически, полностью готовый продукт) тушить 2 часа??
    Я вон сырую говядину кусочками с луком и морковью 1,5-2 тушу, в зависимости от объема.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

  2. #2
    Аватар для Natty
    Реєстрація
    30 листопад 2005
    Дописів
    5 706

    Типово

    Я вчера делала рыбу под маринадом по рецепту СВЧ.
    2 порезанные полукольцами луковицы, 2 натертые на крупной терке большие морковки, чуток растительного масла на режиме выпечка минут 20, потом добавила 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку уксуса, перец горошком, лавровый лист, специи для рыбы и немножко воды, на режиме выпечка еще минут 10. Все это вынула из мультиварки, оставив чуток на дне.
    Филе минтая (в замороженном виде упаковка весила 1кг, при разморозке его осталось немного, скажу вам) порезала небольшими кусочками.
    Положила кусочки филе в мультиварку, сверху маринад и режим тушение 1 час 30 мин.
    (Теперь буду проверять, не будет ли запаха рыбы)

  3. #3
    Аватар для Я-яя
    Реєстрація
    04 березень 2009
    Дописів
    7 094

    Типово

    Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    А зачем вареную говядину(фактически, полностью готовый продукт) тушить 2 часа??
    Я вон сырую говядину кусочками с луком и морковью 1,5-2 тушу, в зависимости от объема.
    сырой не было))
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

  4. #4
    Аватар для Я-яя
    Реєстрація
    04 березень 2009
    Дописів
    7 094

    Типово

    Девочки, а никто не пробовал, при готовке плова, первым класть не мясо, а морковку?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

  5. #5
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Девочки, а никто не пробовал, при готовке плова, первым класть не мясо, а морковку?
    У меня в инструкции написано - сначала лук, морковка, потом мясо, потом рис. Так и кладу. Только сегодня делала.

  6. #6
    Аватар для Vladislava3105
    Реєстрація
    22 лютий 2011
    Дописів
    1 052

    Типово

    Поделюсь и я! Может у кого-то как у меня проблема проследить,что бы ребенок после школы поел( пока мама с работы вернется). Достать из холодильника и нагреть- это проблема. Зато с покупкой мультиварки хоть пару дней в неделю дочка ест горячее, а не бутерброды. Утром перед работой складываю ингредиенты (полет фантазии- каша пшеничная или кукурузная или пшено и т.д. + масло, соль и разные наполнители( мясо или колбаска или курага, изюм и т.д.). Включаю таймер чтобы в 15-30 было готово. Вода по виду каши. Режим молочная каша. Мультя Декс 60. Малая как раз из школы приходит. Даже если задержится все равно на подогреве стоит. И потом в телефонном режиме-покушай! Мясо кладу предварительно отваренное и замороженное. Сладкая каша очень вкусная рисовая. Но она получается не отдельными рисинками. Вот.
    ВЛАДА. Решение вопросов по недвижимости любой сложности.Тел. 0676330011, 0509623061.

  7. #7
    Аватар для =Foxy=
    Реєстрація
    09 грудень 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 777

    Типово

    Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Девочки, а никто не пробовал, при готовке плова, первым класть не мясо, а морковку?
    Я например когда плов готовлю, то сначала морковь с луком пассирую, а потом уже мясо кладу. Далее мясо вместе с рисом уже и доходит до готовности.
    По другому в принципе никогда и не делала...

  8. #8
    Аватар для Stasya
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Дописів
    12 832

    Типово

    Цитата Допис від Pulemet4ica Переглянути допис
    Я например когда плов готовлю, то сначала морковь с луком пассирую, а потом уже мясо кладу. Далее мясо вместе с рисом уже и доходит до готовности.
    По другому в принципе никогда и не делала...
    аналогично)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

  9. #9
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Pulemet4ica Переглянути допис
    Я например когда плов готовлю, то сначала морковь с луком пассирую, а потом уже мясо кладу. Далее мясо вместе с рисом уже и доходит до готовности.
    По другому в принципе никогда и не делала...
    На программе Плов (Панас) на последних 10 минутах происходит интенсивное поджаривание нижнего слоя - лук и морковка. Поэтому делать пассеровку не вижу смысла. ИМХО.

  10. #10
    Аватар для Stasya
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Дописів
    12 832

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    На программе Плов (Панас) на последних 10 минутах происходит интенсивное поджаривание нижнего слоя - лук и морковка. Поэтому делать пассеровку не вижу смысла. ИМХО.
    Так ведь к моменту этого этапа лук и морковь уже не являются "нижним слоем". При закладке риса обычно перемешивают содержимое мультиварки, чтоб каждая рисинка была в масле + равномерно все специи перемешались.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

  11. #11
    Аватар для Simple
    Реєстрація
    24 липень 2009
    Звідки Ви
    Дндз-Днепр
    Дописів
    3 770

    Типово

    Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Так ведь к моменту этого этапа лук и морковь уже не являются "нижним слоем". При закладке риса обычно перемешивают содержимое мультиварки, чтоб каждая рисинка была в масле + равномерно все специи перемешались.
    хм, по идее, в оригинальном рецепте (не в мульте, а в казане) плов должен готовиться как раз без перемешивания

  12. #12
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Так ведь к моменту этого этапа лук и морковь уже не являются "нижним слоем". При закладке риса обычно перемешивают содержимое мультиварки, чтоб каждая рисинка была в масле + равномерно все специи перемешались.
    Я ничего не перемешиваю, все равномерно готовится, специи чувствуются везде, при кипении масло поднимется наверх по-любому. И лук с морковкой как раз и поджариваются внизу, как в настоящем плове.
    И вообще - плов никогда не перемешивают до полной готовности, это классика жанра.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті