Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 324 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 721 по 740.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Так никто не мешает открыть и посмотреть
    Хотя... какая мультя у вас?
    Панасоник
    мне стремно было включать самой, а Вы говорите - открыть )))
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Победа-1, http://mkplus.dp.ua
    Дописів
    1 379

Типово

удобно накрыть медовик паровой тарелкой (которая на ножках) и перевернуть аккуратно.
    Я иногда и так просто переворачиваю - плюх! - и он на досточке лежит. Но всё равно перекладываю на эту паровую тарелку - она внизу с дырочками - остывает лучше.
    Лучше переворачивать или остывший, или хотя бы не совсем горячий.

Килька, ну ты дорвалась до мультиварки
    Спасибо за совет! Я так и сделала, выпал тортик отлично! Сделала медовик по этому рецепту http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post19432342
    Коржик очень вкусный и ароматный получился, но по цвету мой более карамельный и жареный. Крем сделала другой: сметана+сгущенка вареная (ириска)+мед. Получился суховат, нужно больше крема в следующий раз, но все равно очень вкусный

Да я дорвалась я ее еще с весны хотела, но финансы не позволяли и вот теперь надо ж мужу доказать, что деньги не зря потрачены
    Завтра буду плов делать

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Дописів
    9 603

Типово

А я делала Медовик по этому рецепту.Он просто божественный получается))))

Новый рецептик.
    Крем-суп из шампиньонов
    мультя Декс 10.

1 луковица
    1 морковка
    300-500 гр шампиков
    3-5 картофелин
    200-300 мл сливок
    включила режим Жарка на 20 мин.Чайную ложку постного масла,лук кубиками.морковку на терке попассеровать минут 5-7,добавить грибы порезанные,еще мин 10 обжаривать,иногда помешивая.Влить сливки,добавитькартошку кубиками, воду так чтоб на пару пальцев покрыла овощи.соль,специи.Режим Суп/каша на 30 минут.Взбить блендером и вуаля))) Вкуснотень)))Можно уже в тапрелку добавить зелени и сухариков.
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Очередное спасибо Света52 за рецепт запеканки. Оседали у меня ранее всегда. А эта и не подумала ))))))

Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    р-н Г.Сталинграда - Титова
    Дописів
    1 690

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Какая именно? У меня 50-я - никогда не включается на тушение без воды. Более того, если жидкости мало - она тоже либо не включится, либо отключится буквально через пару минут.
    60я, отлично включатся, готовлю мясо с овощами без единой капли воды - вкусненько

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Milka81 Переглянути допис
    60я, отлично включатся, готовлю мясо с овощами без единой капли воды - вкусненько
    и у меня, кажется, на всех режимах моя 60-я включается...

Звідки Ви
    Дописів
    1 690

Типово

и у меня, кажется, на всех режимах моя 60-я включается...
    я все ещё не испытала))))))))))))))))))))))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

я все ещё не испытала))))))))))))))))))))))
    да я тоже... но мне кажется, что на всех. Ну, может, Пар не включится

А так бывает засыплю рис, включу режим Рис, и только потом иду отмерять воду. Или с гречкой также.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Панасоник
    мне стремно было включать самой, а Вы говорите - открыть )))
    Теперь не бойтесь открывать (ну, как уже писалось кроме режимов плов, гречка и молочная каша, чтоб режим не сбился)

Дописів
    5 706

Типово

да я тоже... но мне кажется, что на всех. Ну, может, Пар не включится

А так бывает засыплю рис, включу режим Рис, и только потом иду отмерять воду. Или с гречкой также.
    Судя по здешним отзывам, свекрови я подарю таки DEX, все так его хвалят.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Теперь не бойтесь открывать (ну, как уже писалось кроме режимов плов, гречка и молочная каша, чтоб режим не сбился)
    спасибо )
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 375

Типово

Я на режиме "Рис/Спагетти" не пробовала так включать. Только на тушении, - о результате уже писала.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Я на режиме "Рис/Спагетти" не пробовала так включать. Только на тушении, - о результате уже писала.
    вот ради интереса на выходных попробую.
    Т.е. кладете туда морковку, лук, на Жарке обжариваете, потом туда мясо - и оно не включит после этого тушение без воды?

Звідки Ви
    Победа-1, http://mkplus.dp.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Т.е. кладете туда морковку, лук, на Жарке обжариваете, потом туда мясо - и оно не включит после этого тушение без воды?
    сегодня так сделала: обжарила лук. морковь с малом подсолнечный, добавила мясо обжарила и переключила на тушение БЕЗ воды. Тушилось 40 минут, Очень вкусно

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 375

Типово

Ну, моя не включается. И я этому только рада. Ведь тушение - это готовка В ЖИДКОСТИ. А значит, хорошо, что у мульти стоИт такая защита, что без жидкости она не включается. Во всяком случае мне это удобно. Правда, бывают случаи, когда эта защита и раздражает, - редко, но бывает. Например, пару дней назад решила приготовить мясо в сметане. Обжарила его вместе с луком и морковью, оно выделило какое-то количество сока - на мой взгляд достаточно. Я положила пару ложек сметаны и включила режим "тушение". Мультя поработала две минуты и выключилась - жидкости ей, видите ли, не хватило. Ну, там же жидкость густая (из-за сметаны) - вот она и решила, что её там вообще нет. Добавлять воду я не хотела, поэтому пришлось переложить в кастрюлю и тушить на плите. Где она благополучно сгорела.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Ну, моя не включается. И я этому только рада. Ведь тушение - это готовка В ЖИДКОСТИ. А значит, хорошо, что у мульти стоИт такая защита, что без жидкости она не включается. Во всяком случае мне это удобно. Правда, бывают случаи, когда эта защита и раздражает, - редко, но бывает. Например, пару дней назад решила приготовить мясо в сметане. Обжарила его вместе с луком и морковью, оно выделило какое-то количество сока - на мой взгляд достаточно. Я положила пару ложек сметаны и включила режим "тушение". Мультя поработала две минуты и выключилась - жидкости ей, видите ли, не хватило. Ну, там же жидкость густая (из-за сметаны) - вот она и решила, что её там вообще нет. Добавлять воду я не хотела, поэтому пришлось переложить в кастрюлю и тушить на плите. Где она благополучно сгорела.
    напомните, какая у вас мультя? Декс-60 что ли?
    Если да - то в таком случае никто не мешает выбрать Ручной режим, 100 градусов - и пусть себе тушится

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Килька Переглянути допис
    сегодня так сделала: обжарила лук. морковь с малом подсолнечный, добавила мясо обжарила и переключила на тушение БЕЗ воды. Тушилось 40 минут, Очень вкусно
    дык ага ведь!
    Я тоже так делаю - и ок!

Звідки Ви
    Дописів
    1 690

Типово

ну и пусть я сейчас ни на что не променяю возможность тушить мясо без воды когда мясо пропитывает только овощной и его собственный сок - это неописуемо вкусно

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 375

Типово

напомните, какая у вас мультя? Декс-60 что ли?
    Нет, у меня 50-я - в ней нет ручного режима.
    ну и пусть я сейчас ни на что не променяю возможность тушить мясо без воды когда мясо пропитывает только овощной и его собственный сок - это неописуемо вкусно
    Так я и не предлагаю менять. Да и добавлять мне всего граммульку приходится - получается всего лишь чуть менее насыщенный бульон.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 375

Типово

Медовик со сгущенкой

DEX-50, режим "Выпечка", 2х45

ИНГРЕДИЕНТЫ

для коржей:
    • 3 яйца
    • 0,8 стакана сахара (140 г)
    • 200 г сметаны
    • 1 ч.л. соды
    • 3 ст.л. меда (120 г)
    • 2 стакана муки
    • изюм – по вкусу

для крема:
    • 1 банка вареной сгущенки
    • 500 г 25%-ной сметаны
    • цедра лимона и шоколад или шоколадные конфеты – для украшения

ИЗГОТОВЛЕНИЕ

1. Промыть изюм, залить его кипятком, откинуть на дуршлаг и выложить на салфетку, чтобы он обсох.
    2. Яйца взбить и перетереть с сахаром, затем смешать с жидким медом, сметаной и содой, слегка взбивая.
    3. Добавить муку и все тщательно перемешать до однородности.
    4. Высохший изюм слегка пересыпать мукой, чтобы он равномерно распределялся в тесте, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
    5. Смазать форму для выпечки растительным маслом, вылить в нее тесто, закрыть форму фольгой и поставить на 30 мин. в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
    6. Готовый корж аккуратно разрезать на три коржа. Даже если один из них будет рассыпаться, это не страшно: его склеит крем, и на внешнем виде это не скажется. Поскольку при выпекании корж приобретает выпуклую форму, этот холмик нужно срезать, измельчить в крошку и обсыпать ею торт по бокам, когда будете его украшать. Получится очень симпатично, к тому же крем не будет вытекать.
    7. Для крема взбить сгущенку с густой сметаной и обильно полить им коржи, чтобы крем стекал по бокам – так они не будут сухими. Распадающийся корж можно положить вторым, а самый маленький – сверху. Верхний слой крема сделать ровным и аккуратным.
    8. Для украшения: цедру лимона обдать кипятком, чтобы ушла горечь, измельчить в блендере и посыпать ею торт.
    9. Шоколад растопить, сделать из бумаги конус (если у вас нет кондитерского мешка) и нарисовать на торте любой узор (решетку, лучи и т.п.)
    10. Вытекший по бокам крем посыпать крошкой, оставшейся от коржей, и с помощью лопаточки сформировать ровные бока, прижимая крошку с кремом. Она хорошо слепляется с тортом, и он выглядит не только красиво, но и аккуратно.

Р.S. Я не использовала изюм и цедру. Смешивать сгущенку со сметаной я побоялась - такой крем я никогда не делала, поэтому не знала, какой он будет на вкус, - как по мне сочетание сгущенки с кисломолочным продуктом как минимум странное. Поэтому я вместо сметаны взяла обычную - НЕварёную - сгущенку, - крем получился в меру жидким и он очень хорошо пропитал коржи. Но для такого мега-сладкого крема нужно тогда уменьшать количество сахара в коржах, иначе попа слипается.
    В этот раз я крем делала двух видов: один - варёная сгущенка + обычная, второй - варёная сгущенка + сгущенное какао. Тоже вкусно получилось.
    Еще я так и не поняла, почему торт получился таким тёмным - как будто я какао в него клала. И это он не от крема с какао такой, а из мультиварки в таком виде достала. До этого я несколько раз пекла его в духовке - получался в два раза светлее, как обычный медовик. Но в духовке я пекла минут 50, а в мульте - 1,5 часа, - может, потому, что так долго, мёд подгорать стал? Хотя горелого вкуса не было - всё отлично. В следующий раз нужно либо половинную дозу делать, либо делить тесто на две части и выпекать в два этапа.

Сторінка 37 з 324 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті