Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо за совет! Я так и сделала, выпал тортик отлично! Сделала медовик по этому рецепту http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post19432342
Коржик очень вкусный и ароматный получился, но по цвету мой более карамельный и жареный. Крем сделала другой: сметана+сгущенка вареная (ириска)+мед. Получился суховат, нужно больше крема в следующий раз, но все равно очень вкусный
Да я дорваласья ее еще с весны хотела, но финансы не позволяли и вот теперь надо ж мужу доказать, что деньги не зря потрачены
Завтра буду плов делать![]()
А я делала Медовик по этому рецепту.Он просто божественный получается))))
Новый рецептик.
Крем-суп из шампиньонов
мультя Декс 10.
1 луковица
1 морковка
300-500 гр шампиков
3-5 картофелин
200-300 мл сливок
включила режим Жарка на 20 мин.Чайную ложку постного масла,лук кубиками.морковку на терке попассеровать минут 5-7,добавить грибы порезанные,еще мин 10 обжаривать,иногда помешивая.Влить сливки,добавитькартошку кубиками, воду так чтоб на пару пальцев покрыла овощи.соль,специи.Режим Суп/каша на 30 минут.Взбить блендером и вуаля))) Вкуснотень)))Можно уже в тапрелку добавить зелени и сухариков.
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
Ну, моя не включается. И я этому только рада. Ведь тушение - это готовка В ЖИДКОСТИ. А значит, хорошо, что у мульти стоИт такая защита, что без жидкости она не включается. Во всяком случае мне это удобно.Правда, бывают случаи, когда эта защита и раздражает, - редко, но бывает. Например, пару дней назад решила приготовить мясо в сметане. Обжарила его вместе с луком и морковью, оно выделило какое-то количество сока - на мой взгляд достаточно. Я положила пару ложек сметаны и включила режим "тушение". Мультя поработала две минуты и выключилась - жидкости ей, видите ли, не хватило.
Ну, там же жидкость густая (из-за сметаны) - вот она и решила, что её там вообще нет. Добавлять воду я не хотела, поэтому пришлось переложить в кастрюлю и тушить на плите. Где она благополучно сгорела.
![]()
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Медовик со сгущенкой
DEX-50, режим "Выпечка", 2х45
ИНГРЕДИЕНТЫ
для коржей:
• 3 яйца
• 0,8 стакана сахара (140 г)
• 200 г сметаны
• 1 ч.л. соды
• 3 ст.л. меда (120 г)
• 2 стакана муки
• изюм – по вкусу
для крема:
• 1 банка вареной сгущенки
• 500 г 25%-ной сметаны
• цедра лимона и шоколад или шоколадные конфеты – для украшения
ИЗГОТОВЛЕНИЕ
1. Промыть изюм, залить его кипятком, откинуть на дуршлаг и выложить на салфетку, чтобы он обсох.
2. Яйца взбить и перетереть с сахаром, затем смешать с жидким медом, сметаной и содой, слегка взбивая.
3. Добавить муку и все тщательно перемешать до однородности.
4. Высохший изюм слегка пересыпать мукой, чтобы он равномерно распределялся в тесте, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Смазать форму для выпечки растительным маслом, вылить в нее тесто, закрыть форму фольгой и поставить на 30 мин. в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
6. Готовый корж аккуратно разрезать на три коржа. Даже если один из них будет рассыпаться, это не страшно: его склеит крем, и на внешнем виде это не скажется. Поскольку при выпекании корж приобретает выпуклую форму, этот холмик нужно срезать, измельчить в крошку и обсыпать ею торт по бокам, когда будете его украшать. Получится очень симпатично, к тому же крем не будет вытекать.
7. Для крема взбить сгущенку с густой сметаной и обильно полить им коржи, чтобы крем стекал по бокам – так они не будут сухими. Распадающийся корж можно положить вторым, а самый маленький – сверху. Верхний слой крема сделать ровным и аккуратным.
8. Для украшения: цедру лимона обдать кипятком, чтобы ушла горечь, измельчить в блендере и посыпать ею торт.
9. Шоколад растопить, сделать из бумаги конус (если у вас нет кондитерского мешка) и нарисовать на торте любой узор (решетку, лучи и т.п.)
10. Вытекший по бокам крем посыпать крошкой, оставшейся от коржей, и с помощью лопаточки сформировать ровные бока, прижимая крошку с кремом. Она хорошо слепляется с тортом, и он выглядит не только красиво, но и аккуратно.
Р.S. Я не использовала изюм и цедру. Смешивать сгущенку со сметаной я побоялась - такой крем я никогда не делала, поэтому не знала, какой он будет на вкус, - как по мне сочетание сгущенки с кисломолочным продуктом как минимум странное. Поэтому я вместо сметаны взяла обычную - НЕварёную - сгущенку, - крем получился в меру жидким и он очень хорошо пропитал коржи. Но для такого мега-сладкого крема нужно тогда уменьшать количество сахара в коржах, иначе попа слипается.
В этот раз я крем делала двух видов: один - варёная сгущенка + обычная, второй - варёная сгущенка + сгущенное какао. Тоже вкусно получилось.
Еще я так и не поняла, почему торт получился таким тёмным - как будто я какао в него клала.И это он не от крема с какао такой, а из мультиварки в таком виде достала. До этого я несколько раз пекла его в духовке - получался в два раза светлее, как обычный медовик. Но в духовке я пекла минут 50, а в мульте - 1,5 часа, - может, потому, что так долго, мёд подгорать стал? Хотя горелого вкуса не было - всё отлично. В следующий раз нужно либо половинную дозу делать, либо делить тесто на две части и выпекать в два этапа.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks