Всем привет!
Викулик - Егорушку с 3 месяцами!
Garbyzik - Алису с 3 месяцами!
Викулик, Егорка- богатырь маленький. Думаю, с вами за невест мы не будем драться)))
Наш мини-отчет, пока без иллюстраций)).
Вес : 7700 (+800)
Рост: ~67
В 3,5 начали переворачиваться со спины на животик и теперь делаем это всегда и везде, даже в самых, казалось бы, неподходящих ситуациях. Например, на руках у мамы, во время сна, или когда перевернуться мешает лежащий рядом папа. Начинаем сердиться и ругаться. На животике в конце-концов устаем, а вот обратно перевернуться пока не умеем. Кричим, зовем на помощь.
Папу очень любим щупать, за щетину, нос, выкручиваем ему ноздри , в общем не жалеем

Тимурчик стал таким болтуном, что, боюсь, когда начнет говорить, выболтает все семейные секреты. Просыпаемся и болтаем, покушаем и снова болтаем, смотрим на кулаки и болтаем, мама рассказывает стишки - помогаем ей во всю. Мы с мужем иногда еле сдерживаемся, чтобы не захохотать от души. А то малышонок иногда пугается громкого смеха))), почему-то только моего

, наверно ржу как лошадь
А ночью ( ну точнее около 5 утра) как раз в канун 4 месяцев болтал во сне. Даже не знаю, это нормально для грудничков? Я тоже говорила в детстве во сне, но уже лет в 7.
Все меньше соглашается побыть один. Мин 15 утром, пока я в душе, и пару раз по 5-10 мин днем - наш дневной лимит. А так нужно чтобы кто-то все время развлекал.
Если в 3 месяца мы только делали робкие попытки посмеяться, то в этом месяце мы начали отменно хохотать

иногда откровенно ржем над родителями
Теперь наша главная развлекалка -
Азбука. Это что-то... Ложимся рядом с Тимуркой, я держу над ним книгу и читаю стишки. У него такое возбуждение от этой книги, глаза по 5 копеек, дыхание перехватывает, слюну не успеваем глотать, от восторга начинаем рычать, помогаем маме переворачивать странички. Правда, часто на этот процесс уходит очень много времени))). Были поползновения обслюнявить страницы, но вредная мама бдит. Пытается пальчиками ухватить рисунки и удивляется, что они плоские

Я, конечно, вдохновленная процессом чтения, уже составляю список книг , что будет, в детской библиотеке

Но понимаю, что надо усмирить свой пыл)) Думаю, пока хватит стихов Чуковского или Маршака. Ну и надо пробовать карточки с картинками и буквами.
В общем как-то так))) Становится маминым-маминым. Приезжали мои родители - боялся к ним на руки идти, при том что эту бабушку Тима видит довольно часто. Сидит у мня на руках, смотрит на бабушку недоверчиво и личиком в шею мне тычется, скромничает.
ПыСы. Всем спасибки за поздравления!
Bookmarks