Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 391 з 544 ПершаПерша ... 291341381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400401441491 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 7 801 по 7 820.

Тема: CCCP

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Ага. Тоді підуть солов'їні трелі на місяці наперед.
    Ну хоть в личку капни. Даю слово эти сведения я озвучивать не буду. Я о многих на этом форуме знаю имена,фамилии,телефоны и где живут,но я где это на форуме озвучивал ? Так только намекал созвучие или похожесть инфы. Я эту инфу знаю только для своей безопасности и ЧСВ,а так я не идиот что либо сюда кидать. Тем более что я сам стал практически весь открытым. Ну пожалеют старичка и морду не приедут бить,а сам я уже не ходок далеко от своей норы отходить. Так что не боись меня. Я добрый чел

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Не обращайте на неё внимания. Она так развлекается.
    Это я поняла. Но не от большого ума такие развлечения себе выбирает. Неужели кому-то может нравиться так усердно выставлять себя на посмешище?
    Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Шутка, повторенная сверх необходимого количества раз, превращается в глупость.
    Не старайтесь - не дойдёт.
    Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    чего ожидать от тетки таскающего за собой ребзя по общепитам гендельного типа?))
    О, еще один тролль явился. У вас там эпидемия, что ли?
    Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ты то че сюда впрягся ?
    Думаешь, обломится чего ?
    ))))))))))))))))))
    Так потявкать же надо! Он этим бредом троллил тему о курении все ...дцать страниц, - решил, что и тут это будет кому-то интересно.
    Цитата Допис від chief Переглянути допис
    для этого надо задуматься, а там нечем.

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Самсонке с таким подходом ничего не светит (я про удовлетворенность)))
    Я вижу, сочинять сказки Вы мастак!
    А ты выйди в реальный мир и присмотрись внимательно, как "рынок всё нарулил". Ещё недавно было выгодно бросить родителей в селе, приехать в город и стать менеджером по продажам, взять в кредит всё, что только можно, и почувствовать себя "калифом на час". Гребу я такое "регулирование". А улицы по-прежнему грязные, старики роются в мусорниках, в больницах без лавэ не оперируют.
    А я прекрасно помню времена, когда рано утром дороги поливала поливальная машина, чтобы смыть пыль. Помню, как люди шли на работу на ЮМЗ - одновременно десятки тысяч людей через несколько проходных. Как за тунеядство драли нещадно. Как молодой специалист получал жильё в новостройке, которых строилось такое количество, которое не будет построено здесь уже никогда.

Я в этой теме вижу очередное подтверждение тупого хохляцкого близорукого эгоцентризма. Типа Бездельника. "Мне было плохо, зарабатывал мало. Теперь хорошо, брюхо набил, шары затянулись сытой томной поволокой". Эти недалёкие слепцы даже не задумываются о вещах, не то, что глобальных - хоть чуть-чуть отстоящих от сферы их личных кургузых интересов.

Кто, интересно, сможет защитить этих откормленных непуганных боровов от любой возможной угрозы ?
    Браво!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    господа 20 лет назад совок умер... своей смертью между прочим.. завязывайте ныть по нем...
    золоті слова
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Globus
    Guest

Типово

Человек минимум на семь лет тебя старше - соответственно в совке прожил дольше. В самый раз тебе, вальяжно разглагольствуя, рассказать ему - что там к чему было. Да и поумнее он тебя гораздо. Уж прости за прямоту.
    Т.е в 86 году раньше 14 лет трудоустраивать нельзя было, а в 79 можно? Тест не гони)))
    Про ум)) я в курсе, что подобное к подобному, ты уж прости за прямоту))

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Вот это не правда ваша. Я на овощебазе подрабатывал с 1972 по 74 год. Клеил наклейки на банки с томатным соком ну и ящики с помидорами загружал-разгружал.Расчёт в конце дня. И после армии там же подрабатывал.
    В 6 классе? В 12-13 лет?

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    защитники СССР этого никогда не признают...
    Да нету этих защитников, Шурик-как Вы не понимаете...Просто людям, заставшим совок во взрослом возрасте-есть с чем сравнивать: вот они и сравнивают. Не идёт речь о возврате совка, никто её не ведёт: у этих людей - есть ориентиры из первых рук, не из СМИ -а именно из собственного опыта так сказать-привязка на местности.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Ха. Ха. ...А что сейчас-слова Сахарова менее соответствуют сегодняшнему дню? Как по мне-так ситуация только усугубилась.
    Да, тогда могли тягать за политику в каталажку пару-другую инакомыслящих-но основная масса народа имела надёжный кусок хлеба, бесплатную жилплощадь, медицину, образование, перспективу для себя и детей, простые человеческие радости-которые возможны тогда, когда не нужно каждый вечер засыпая, думать-что завтра жрать или типа того. Другими словами и точнее-имела ключевые моменты, которые впоследствии пришлось поменять на всякую второ-и третьестепенную чепуху: видики-шмидики, тряпки, наркоту, тупые развлечения и ТВ-шоу и всякую остальную х*йню (другого слова не смог подобрать)...И если тогда можно было не сильно заморачиваясь, просто жить среди людей в добрых отношениях (человек ведь-существо в первую очередь-социальное)-то теперь, чтобы существовать-все вынуждены играть в игру "беготня вокруг стула"...а жить стало-некогда. Это потом понимается, когда человек оглядывается на горы произведённого и приобретённого барахла и с горечью осознаёт-что не в барахле-то вкус жизни...
    1. Раньше можно было жить, не задумываясь, что завтра жрать, а сегодня так не получается.
    2. Некто силой заставил поменять "простые человеческие радости" на "всякую второ-и третьестепенную чепуху: видики-шмидики, тряпки, наркоту, тупые развлечения и ТВ-шоу и всякую остальную х*йню".

Если п.1 вполне резонен, то п.2 вызывает недоумение.
    И совершенно непонятно, что объединяет эти два положения в одну тираду. Смешались в кучу кони, люди. Просто наболело?

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    1. Раньше можно было жить, не задумываясь, что завтра жрать, а сегодня так не получается.
    Вот только не надо свистеть. Безусловно были такие, кто жил не задумываясь. А моя мама, как и масса остальных, от получки до получки не дотягивала - постоянно влезала в долги. Это при том, что работала она начальником почты с окладом аж в 142 рубля.

Типово

Ха. Ха. ...А что сейчас-слова Сахарова менее соответствуют сегодняшнему дню? Как по мне-так ситуация только усугубилась.
    Да, тогда могли тягать за политику в каталажку пару-другую инакомыслящих-но основная масса народа имела надёжный кусок хлеба, бесплатную жилплощадь, медицину, образование, перспективу для себя и детей, простые человеческие радости-которые возможны тогда, когда не нужно каждый вечер засыпая, думать-что завтра жрать или типа того. Другими словами и точнее-имела ключевые моменты, которые впоследствии пришлось поменять на всякую второ-и третьестепенную чепуху: видики-шмидики, тряпки, наркоту, тупые развлечения и ТВ-шоу и всякую остальную х*йню (другого слова не смог подобрать)...И если тогда можно было не сильно заморачиваясь, просто жить среди людей в добрых отношениях (человек ведь-существо в первую очередь-социальное)-то теперь, чтобы существовать-все вынуждены играть в игру "беготня вокруг стула"...а жить стало-некогда. Это потом понимается, когда человек оглядывается на горы произведённого и приобретённого барахла и с горечью осознаёт-что не в барахле-то вкус жизни...
    Раньше наверное треть страны работала на оборонку. И именно эта часть была основным потребителем всех благ тех времен. Та промышленность, что производила нужные вещи, презрительно называлась "ширпотреб" и была на подножном корме.
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Да нету этих защитников, Шурик-как Вы не понимаете...Просто людям, заставшим совок во взрослом возрасте-есть с чем сравнивать: вот они и сравнивают. Не идёт речь о возврате совка, никто её не ведёт: у этих людей - есть ориентиры из первых рук, не из СМИ -а именно из собственного опыта так сказать-привязка на местности.
    Опять же,если повторить сюда в тему слова Мамина:
    Нас обманули: из несправедливого общества вылепили еще более несправедливое. Когда один обворовывает другого и требует уважения

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    Вот только не надо свистеть. Безусловно были такие, кто жил не задумываясь. А моя мама, как и масса остальных, от получки до получки не дотягивала - постоянно влезала в долги. Это при том, что работала она начальником почты с окладом аж в 142 рубля.
    Была попытка систематизировать пост #587 любезного АЦТЕКа. Прошу с претензиями по поводу невозможности дожить до получки обращаться к нему.

Хотя, если я неверно понял и изложил его точку зрения - тогда ко мне

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Дійсно, не можливо порівняти.
    Бо для мене, на моїй землі, моя держава - Україною називається.
    Де в пошані національні герої, а не нелюді чужих народів.
    регулярно предающий свою кровь- о "национальной гордости" заговорил?
    Хе!(с)
    Колян ты часом не попугай ? Ты это повторяешь из темы в тему как какой то укродаун. Я на форуме Фрегата изучил все твои мантры,как гнобили твоих прадедов,твоих дедов раскулачивали, а бабушек практически заморили голодом и тяжкой работой в колхозах. Твой отец исколесил всю эту территорию на фашистком мотоцикле с коляской,показывая им места, где коммуняки над ним глумились анально. А ты сам прожил вдали от неньки в России, дико страдая от издевательст однокласников ,называвших тебя бандеровцем. В результате такого издевательтва над вашим родом,ты просто обязан был прийти пешком на землю любимой нэньки и непрерывно повторять, как ты её "нэсамовыто кохаеш и шануеш её шерстистых схронологов" Не ну в натуре твой понос уже за****. Смени пластинку или сьеби с форума. Такого тупого баклана ещё надо поискать на просторах этой территории.
    +++
    Цитата Допис від Seawind Переглянути допис
    Порівняй Південну та Північну Корею...
    1. я с ТОБОЙ брудершафт не пил(не приведи Господь)
    2. я- там не был. Если ты там был- поривнюй. Только- если сам там был.
    Мы вам верим Пиздельники
    Да,да ! Тока не ссыте против ветра,а то обосците свою мечту.

.....

Цитата Допис від gven;20234457[B
    ]Больше всего совок ругает тот, кто в то время не жил[/B]. Конечно были ньюансы, и сейчас их не меньше, но ИМХО в целом внутреннее ощущение удовлетворенности своей жизнью было выше чем сейчас.
    Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    судить об СССР по перестроечным временам не совсем корректно.
    ППКС

Сиамский Кот
    Guest

Типово

занимательно следующее: почему-то все отождествляют СССР именно с ЛИЧНОСТЬЮ Брежнева...

Дописів
    1 800

Типово

Мдя, про СССР – всегда гарантированная каменторезка.
    К сожалению, плохое лучше запоминается – как вспомню, так вздрогну когда занесло в командировку на Урал, в славный городок Кыштым – я там впервые увидел талоны на еду, это еще в золотой период застоя , тогда уже понял, что что-то с нашим могучим и справедливым государством не в порядке.
    А если отвлечься от еды – экзамен в российский институт, а школа была хз какая – русско-украинская. Препод внимательно выслушал и спокойно так: «Ты вобще на каком языке говорил? Не все понял, поставлю 5 баллов на всякий случай.»
    Вобщем, повспоминать можно и хорошее и плохое, но на полном серьезе считать этот строй образцом для подражания – «накуй-накуй кричали пьяные пионэры»

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    занимательно следующее: почему-то все отождествляют СССР именно с ЛИЧНОСТЬЮ Брежнева...
    те кто дрочат на Сталина и Хрущева в интернет не ходят)))

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Была попытка систематизировать пост #587 любезного АЦТЕКа. Прошу с претензиями по поводу невозможности дожить до получки обращаться к нему.

Хотя, если я неверно понял и изложил его точку зрения - тогда ко мне
    А хто сказал о резонности первого пункта?

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від closeenough Переглянути допис
    Вобщем, повспоминать можно и хорошее и плохое, но на полном серьезе считать этот строй образцом для подражания – «накуй-накуй кричали пьяные пионэры»
    Не получается просто вспоминать - обязательно тянет на противопоставление.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 982

Типово

Еще раз повторяю.
    У всего есть своя цена. Сколько Вы стоите , то и имеете. Прошли времена, когда на вас работали более умные и способные. Теперь обеспечивайте себя и свою семью сами.
    Тут два выхода
    1. Стать человеком, со всеми атрибутами этого понятия обеспеченность, образованность, независимость.
    2. Остаться совком и слабоумным попрошайкой , как тестостерон.

Не ищите себе оправданий и не ищите виновного. Во все века все одно и то же. Виновны в своих проблемах, нищете, глупости, доверчивости Вы сами.

Гораздо приятнее конечно услышать;
    я прекрасно помню времена, когда рано утром дороги поливала поливальная машина, чтобы смыть пыль. Помню, как люди шли на работу на ЮМЗ - одновременно десятки тысяч людей через несколько проходных. Как за тунеядство драли нещадно. Как молодой специалист получал жильё в новостройке, которых строилось такое количество, которое не будет построено здесь уже никогда.
    Вы должны понимать одно Это говорит провокатор и кретин. Что эта фраза может принести Вам и Вашей семье, чему может вас научить?
    Запомните раз и на всегда
    Квартиры не получают, а покупают ( Так как на Вас перестала работать наиболее активная часть общества)
    Тунеядства не существует. ( Рантье такая же работа , как и врач, учитель)
    Если неровные и плохие дороги, желательно ездить на внедорожниках.
    И т.д. элементарные вещи.
    Все забудьте о поганом совке. Никто на Вас батрачить не будет. Вы то что есть сами.
    Врожденный порок капитализма-неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма-равное распределение нищеты.
    Уинстон Черчилль

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від БЕЗДЕЛЬНИК Переглянути допис
    Еще раз повторяю.
    У всего есть своя цена. Сколько Вы стоите , то и имеете. Прошли времена, когда на вас работали более умные и способные. Теперь обеспечивайте себя и свою семью сами.
    Тут два выхода
    1. Стать человеком, со всеми атрибутами этого понятия обеспеченность, образованность, независимость.
    2. Остаться совком и слабоумным попрошайкой , как тестостерон.

Не ищите себе оправданий и не ищите виновного. Во все века все одно и то же. Виновны в своих проблемах, нищете, глупости, доверчивости Вы сами.

Гораздо приятнее конечно услышать;
    Вы должны понимать одно Это говорит провокатор и кретин. Что эта фраза может принести Вам и Вашей семье, чему может вас научить?
    Запомните раз и на всегда
    Квартиры не получают, а покупают ( Так как на Вас перестала работать наиболее активная часть общества)
    Тунеядства не существует. ( Рантье такая же работа , как и врач, учитель)
    Если неровные и плохие дороги, желательно ездить на внедорожниках.
    И т.д. элементарные вещи.
    Все забудьте о поганом совке. Никто на Вас батрачить не будет. Вы то что есть сами.
    Как-то чересчур назидательно получилось.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Ну хоть в личку капни. Даю слово эти сведения я озвучивать не буду. Я о многих на этом форуме знаю имена,фамилии,телефоны и где живут,но я где это на форуме озвучивал ? Так только намекал созвучие или похожесть инфы. Я эту инфу знаю только для своей безопасности и ЧСВ,а так я не идиот что либо сюда кидать. Тем более что я сам стал практически весь открытым. Ну пожалеют старичка и морду не приедут бить,а сам я уже не ходок далеко от своей норы отходить. Так что не боись меня. Я добрый чел
    В житті, такі, подібно тобі, коли дізнавалися номер телефону дзвонили. Терпеливо слухав і запитував. Все? Знову продовжувати слухати, поки йому не набридало. На цьому цирк завершувався.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Сторінка 391 з 544 ПершаПерша ... 291341381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400401441491 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті