Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 390 з 544 ПершаПерша ... 290340380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400440490 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 7 781 по 7 800.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Каждое время хорошо и отвратительно по своему.
    Имхо
    Ну то такэ...

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    ЛИТ
    Устарела твоя инфа. В универе он учится. На том же факультете, что и мы с супругой в своё время. )))
    А труды у него были только в одной школе из трёх. И такие, что лучше бы не было.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    А ты выйди в реальный мир и присмотрись внимательно, как "рынок всё нарулил". Ещё недавно было выгодно бросить родителей в селе, приехать в город и стать менеджером по продажам, взять в кредит всё, что только можно, и почувствовать себя "калифом на час". Гребу я такое "регулирование". А улицы по-прежнему грязные, старики роются в мусорниках, в больницах без лавэ не оперируют.
    А я прекрасно помню времена, когда рано утром дороги поливала поливальная машина, чтобы смыть пыль. Помню, как люди шли на работу на ЮМЗ - одновременно десятки тысяч людей через несколько проходных. Как за тунеядство драли нещадно. Как молодой специалист получал жильё в новостройке, которых строилось такое количество, которое не будет построено здесь уже никогда.

Я в этой теме вижу очередное подтверждение тупого хохляцкого близорукого эгоцентризма. Типа Бездельника. "Мне было плохо, зарабатывал мало. Теперь хорошо, брюхо набил, шары затянулись сытой томной поволокой". Эти недалёкие слепцы даже не задумываются о вещах, не то, что глобальных - хоть чуть-чуть отстоящих от сферы их личных кургузых интересов.

Кто, интересно, сможет защитить этих откормленных непуганных боровов от любой возможной угрозы ?
    С этим трудно поспорить. Хотя, глобусы, наверняка, вздрочнутся.
    Ну то такэ...

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    Глобус, могу подтвердить - было. Даже у нас в Приднике на базе ОПС такое практиковалось. Старшеклассников брали на подработку 100% ,насчет 6 класса не знаю.
    Сергов - конкретно говорит, кто куда ездил и как получал работу. А Вы как Станиславский - НЕ ВЕРЮ!

Насчет Спарты, лет 12 назад было вполне приличное место...сейчас уже давно не была - не знаю... А то, что любая немецкая машина рано или поздно превращается в опель - по аналогии с кафе - в гендель, так это процесс эволюции.....Видели бы Вы кафе Аленка,что под мостом в лучшие советские времена..и во что оно потом превратилось...
    законодательно-разрешенный возраст для использования труда несовершеннолетних в СССРе составлял 14 лет, оформление было документарно-геморное, законопослушность в той стране была на порядки выше, жарили тогда нещадно и тюрьма была неоткупаема - можете рассказывать дальше)))

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Ну да, все сельское население было "дегенератами и лентяями с бухарями"...
    Вот они бухари

Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Каждое время хорошо и отвратительно по своему.
    Имхо
    ппкс

Дописів
    32 194

Типово

я тоже работал в том возрасте, потому и рассказываю как оно было))
    Человек минимум на семь лет тебя старше - соответственно в совке прожил дольше. В самый раз тебе, вальяжно разглагольствуя, рассказать ему - что там к чему было. Да и поумнее он тебя гораздо. Уж прости за прямоту.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

вздрочни, вздрочни и не забудь Федырычу спасибо сказать, за то что сделано и главное за то что сделается)))
    зы. в отличии от тебя, живу в реальном мире и общаюсь с большим колличеством людей чем ты (причем они все разносегментные)
    Ну да.
    Во всем виноваты ... эээээ ... враги виноваты, вот !!!
    Ну и, конечно, власти.
    А у нас реальный мир, мы завсегда там находились и лучше всех все знаем.
    )))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

А ты выйди в реальный мир и присмотрись внимательно, как "рынок всё нарулил". Ещё недавно было выгодно бросить родителей в селе, приехать в город и стать менеджером по продажам, взять в кредит всё, что только можно, и почувствовать себя "калифом на час". Гребу я такое "регулирование". А улицы по-прежнему грязные, старики роются в мусорниках, в больницах без лавэ не оперируют.
    А навіщо кидати? Моя бабуся вмерла і похована в Дніпропетровську, бо забрали з села, коли не змогла себе обслуговувати.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

законодательно-разрешенный возраст для использования труда несовершеннолетних в СССРе составлял 14 лет, оформление было документарно-геморное, законопослушность в той стране была на порядки выше, жарили тогда нещадно и тюрьма была неоткупаема - можете рассказывать дальше)))
    Слушай.
    Когда на базах платили по нарядам за разовые работы, никаких паспортов с трудоустройствами не требовалось.
    ... впрочем, я завязываю спорить, все равно ты все лучше знаешь ... чувствуется школа приверженности политвзглядов.
    ))))))))))))))))))))

Кстати, побелить здание тира ДОСААФ за пару дней снаружи, а потом, в течение пары недель, каждый день по пачке патронов из мелкокалиберного оружия расстреливать, за это тоже должны были посадить ?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Еще один сторонник Шуриковой теории отношений родителей, детей и государства ?
    а по твоей теории дети родителей кормить на старости не обязаны?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    28 409

Типово

А я прекрасно помню времена, когда рано утром дороги поливала поливальная машина, чтобы смыть пыль. Помню, как люди шли на работу на ЮМЗ - одновременно десятки тысяч людей через несколько проходных. Как за тунеядство драли нещадно. Как молодой специалист получал жильё в новостройке, которых строилось такое количество, которое не будет построено здесь уже никогда.

Я в этой теме вижу очередное подтверждение тупого хохляцкого близорукого эгоцентризма. Типа Бездельника. "Мне было плохо, зарабатывал мало. Теперь хорошо, брюхо набил, шары затянулись сытой томной поволокой". Эти недалёкие слепцы даже не задумываются о вещах, не то, что глобальных - хоть чуть-чуть отстоящих от сферы их личных кургузых интересов.

Кто, интересно, сможет защитить этих откормленных непуганных боровов от любой возможной угрозы ?
    +++

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

господа 20 лет назад совок умер... своей смертью между прочим.. завязывайте ныть по нем...

израильский солдат
    Guest

Типово

ты же понимаешь что основа нынешнего общества закладывалась как раз таки при СССР.я в соседней теме приводил цитату Сахарова 77 года
    60-летняя история нашей страны полна ужасного насилия, чудовищных внутренних и международных преступлений, гибели, страданий, унижения и развращения миллионов людей. Но в ней были также, особенно первые десятилетия, большие надежды, трудовые и нравственные усилия, дух воодушевления и самопожертвования. Сейчас все это – безобразное и жестокое, трагическое и героическое – ушло под поверхность относительного материального благополучия и массового безразличия. Возникло кастовое, глубоко циничное и, как я считаю, опасно (для себя и всего человечества) больное общество, в котором правят два принципа: «блат» (сленговое словечко, означающее «ты – мне, я – тебе») и житейская квазимудрость, выражающаяся словами – «стену лбом не прошибешь». Но под этой застывшей поверхностью скрывается массовая жестокость, беззаконие, бесправие рядового гражданина перед властями и полная бесконтрольность властей – как по отношению к собственному народу, так и по отношению ко всему миру, что взаимосвязано. И пока все это существует, ни в нашей стране, ни во всем мире никто не должен предаваться самоуспокоенности.
    он уже тогда понимал куда катится советское общество. но его никто не слушал.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    ты же понимаешь что основа нынешнего общества закладывалась как раз таки при СССР.я в соседней теме приводил цитату Сахарова 77 года

Сейчас все это – безобразное и жестокое, трагическое и героическое – ушло под поверхность относительного материального благополучия и массового безразличия. Возникло кастовое, глубоко циничное и, как я считаю, опасно (для себя и всего человечества) больное общество, в котором правят два принципа: «блат» (сленговое словечко, означающее «ты – мне, я – тебе») и житейская квазимудрость, выражающаяся словами – «стену лбом не прошибешь». Но под этой застывшей поверхностью скрывается массовая жестокость, беззаконие, бесправие рядового гражданина перед властями и полная бесконтрольность властей – как по отношению к собственному народу, так и по отношению ко всему миру, что взаимосвязано. И пока все это существует, ни в нашей стране, ни во всем мире никто не должен предаваться самоуспокоенности..
    Ха. Ха. ...А что сейчас-слова Сахарова менее соответствуют сегодняшнему дню? Как по мне-так ситуация только усугубилась.
    Да, тогда могли тягать за политику в каталажку пару-другую инакомыслящих-но основная масса народа имела надёжный кусок хлеба, бесплатную жилплощадь, медицину, образование, перспективу для себя и детей, простые человеческие радости-которые возможны тогда, когда не нужно каждый вечер засыпая, думать-что завтра жрать или типа того. Другими словами и точнее-имела ключевые моменты, которые впоследствии пришлось поменять на всякую второ-и третьестепенную чепуху: видики-шмидики, тряпки, наркоту, тупые развлечения и ТВ-шоу и всякую остальную х*йню (другого слова не смог подобрать)...И если тогда можно было не сильно заморачиваясь, просто жить среди людей в добрых отношениях (человек ведь-существо в первую очередь-социальное)-то теперь, чтобы существовать-все вынуждены играть в игру "беготня вокруг стула"...а жить стало-некогда. Это потом понимается, когда человек оглядывается на горы произведённого и приобретённого барахла и с горечью осознаёт-что не в барахле-то вкус жизни...
    Востаннє редагував АЦТЕК: 18.01.2013 о 14:04
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Ха. Ха. ...А что сейчас-слова Сахарова менее соответствуют сегодняшнему дню? Как по мне-так ситуация только усугубилась.
    я разве с этим спорю? ситуация усугубилась. но корни нынешней ситуации находятся в советском периоде

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

овощебаза - насмешил)), только бы там взяли на работу малолетку, через час все руководство было бы попаковано ОХСС (бо по плану положены были штатные стукачи на таких объектах)
    Вот это не правда ваша. Я на овощебазе подрабатывал с 1972 по 74 год. Клеил наклейки на банки с томатным соком ну и ящики с помидорами загружал-разгружал.Расчёт в конце дня. И после армии там же подрабатывал.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

я разве с этим спорю? ситуация усугубилась. но корни нынешней ситуации находятся в советском периоде
    защитники СССР этого никогда не признают...

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Вот это не правда ваша. Я на овощебазе подрабатывал с 1972 по 74 год. Клеил наклейки на банки с томатным соком ну и ящики с помидорами загружал-разгружал.Расчёт в конце дня. И после армии там же подрабатывал.
    подрабатывали на базе ОРСа ЮГОКа 86-89 (школотой когда были) , тоже самое - платили каждый день. но думаю, что это были "левые" бабки... тоже самое на хладокомбинате на разгрузке вагонов со всякой херью для пр-ва мороженого

ЗЫ. чем был хорош СССР, так тем, что мы были моложе на 20лет))))))))

Звідки Ви
    из наших, из славян
    Дописів
    1 299

Типово

60-летняя история нашей страны полна ужасного насилия, чудовищных внутренних и международных преступлений, гибели, страданий, унижения и развращения миллионов людей. Но в ней были также, особенно первые десятилетия, большие надежды, трудовые и нравственные усилия, дух воодушевления и самопожертвования. Сейчас все это – безобразное и жестокое, трагическое и героическое – ушло под поверхность относительного материального благополучия и массового безразличия. Возникло кастовое, глубоко циничное и, как я считаю, опасно (для себя и всего человечества) больное общество, в котором правят два принципа: «блат» (сленговое словечко, означающее «ты – мне, я – тебе») и житейская квазимудрость, выражающаяся словами – «стену лбом не прошибешь». Но под этой застывшей поверхностью скрывается массовая жестокость, беззаконие, бесправие рядового гражданина перед властями и полная бесконтрольность властей – как по отношению к собственному народу, так и по отношению ко всему миру, что взаимосвязано. И пока все это существует, ни в нашей стране, ни во всем мире никто не должен предаваться самоуспокоенности.
    он уже тогда понимал куда катится советское общество. но его никто не слушал.
    какие мудрые люди. вы и сахаров
    да. именно. а корни советского периода находятся в царском периоде а корни царского в первобытнообщинном.

Сторінка 390 з 544 ПершаПерша ... 290340380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400440490 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті