Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 209 з 252 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 4 161 по 4 180.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від Natty'N Переглянути допис
    Ммммм...справки о доходах с рабочих мест, где они официально не числятся? Или обоим стать на биржу?
    она на биржу стать не может, она или идёт в отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет, и подаёт заявление на выплаты до 3 лет, или становиться на биржу, получает пособие по безработице и обязана будет искать работу, это разные вещи, эти выплаты не совместить. Справку о доходах брать не с работы, помоему они их брали в налоговой, или в службе занятости, не скажу, завтра могу узнать точно. Если муж станет на биржу, и будет получать пособие, то это будет считаться в доход. Есть ещё какая-то помощь, кроме всех этих выплат, для малоимущих семей, у меня на работе её девчка оформляла, это было 3 года назад, ей платили ещё по 650 грн ежемесячно, сейчас не знаю сумму. Но там жесткие условия, к ней приходили домой, и если есть стиральная машинка и телевизор, то не считаются малоимущими, они всё маме отвезла, прикопались что пластиковые окна стоят, но всёравно назначили эту выплату.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від olga kay Переглянути допис
    Но там жесткие условия, к ней приходили домой, и если есть стиральная машинка и телевизор, то не считаются малоимущими, они всё маме отвезла, прикопались что пластиковые окна стоят, но всёравно назначили эту выплату.
    охренеть, а может это подарок, или куплено в лучшие времена - где связь?
    страшилки какие-то или самодурство собесовцев.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    2 940

Типово

Девочки милые подскажите у кого как? Я живу на Тополе на сьемной квартире, а прописана в Днепропетровской области у родителей, оформляла пособие по месту пропискиу родителей, но указала адрес проживания в Днепре, а здесь в бабушкинском собесе брала справку что ничего у них не получаю. Недавно к маме пришли инспектора проверять назначения денег на ребёнка, мама им продиктовала мой адрес фактического проживания в днепре, который я им уже указывала, они сказали что вроде прийдут инспектора с бабушкинского проверят и им отправят отчет, но прошло время, а никого не было? Как вообще ходят эти инспектора, кого проверяли и как часто. Не повлияет ли эта ситуация вообще на выплату повышеного пособия??? Ответьте пожалуйста!!!!
    я оформляла пособие при рождении на второго ребенка, приходили два раза.
    Первый раз цель визита - подтверждение проживания с нами первого ребенка, в противном случае , будут рассматривать вопрос о выплате пособия как на первого
    Второй раз пришли спустя два месяца, проверяли целевое использование помощи и условия проживания детей.
    Соцслужда Бабушкинского района, приходили днем без предупреждения. В Вашем случае, имеет мсысл умолчать о аренде квартиры, раз Вы собираетесь подавать на повышенное.

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    В Вашем случае, имеет мсысл умолчать о аренде квартиры, раз Вы собираетесь подавать на повышенное.
    а что мне им сказать, муж прописан у своих родителей, я у своих, как обьяснить проживание в этой квартире? и как это может повлиять на сумму выплаты пособия?

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Ммммм...справки о доходах с рабочих мест, где они официально не числятся? Или обоим стать на биржу?
    если оба не работают, какие могут быть справки о доходах с рабочих мест?
    В собес - справки из ЦЗ (о том,что не стоят там на учете)+трудовая (оригинал и копия) +стандартный пакет документов (паспорт, идентиф.код и т.д, сейчас уже не вспомню, полистайте тему тут есть эта информация)
    ОБУЧЕНИЕ ГРАФИЧЕСКОМУ ДИЗАЙНУ
    МАГНИТЫ С ВАШИМ ФОТО
    Обработка и реставрация фото. Обучение 3D MAX

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

она на биржу стать не может, она или идёт в отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет, и подаёт заявление на выплаты до 3 лет, или становиться на биржу, получает пособие по безработице и обязана будет искать работу, это разные вещи, эти выплаты не совместить. Справку о доходах брать не с работы, помоему они их брали в налоговой, или в службе занятости, не скажу, завтра могу узнать точно. Если муж станет на биржу, и будет получать пособие, то это будет считаться в доход. Есть ещё какая-то помощь, кроме всех этих выплат, для малоимущих семей, у меня на работе её девчка оформляла, это было 3 года назад, ей платили ещё по 650 грн ежемесячно, сейчас не знаю сумму. Но там жесткие условия, к ней приходили домой, и если есть стиральная машинка и телевизор, то не считаются малоимущими, они всё маме отвезла, прикопались что пластиковые окна стоят, но всёравно назначили эту выплату.
    Ого, какая жесть. Спасибо за информацию!

Цитата Допис від Moises Переглянути допис
    если оба не работают, какие могут быть справки о доходах с рабочих мест?
    В собес - справки из ЦЗ (о том,что не стоят там на учете)+трудовая (оригинал и копия) +стандартный пакет документов (паспорт, идентиф.код и т.д, сейчас уже не вспомню, полистайте тему тут есть эта информация)
    да вот и я думала-думала и не придумала)
    Насчет стандартного пакеты документов я в курсе, с остальным подскажу им тоже. Спасибо большое!
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

Дописів
    2 940

Типово

а что мне им сказать, муж прописан у своих родителей, я у своих, как обьяснить проживание в этой квартире? и как это может повлиять на сумму выплаты пособия?
    ну....скажите, живете у родственников безплатно. Повлиять - при оформлении повышенного пособия будете заполнять декларацию о доходах, там есть раздел - Ваши расходы, Вы будете обязаны внести сумму уплоченной аренды в эту графу ( если скажете, что снимаете). т.е. не такие уж и малоимущие.

Звідки Ви
    Кварталл
    Дописів
    286

Типово

подскажите,по какому прожиточному мин насчитывают пособие по доходу семьи?
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=298748 ОБУВЬ !!! КОЛА ВИТА!!!

маникюр, педикюр, покрытие ГЕЛЬ-ЛАК

Звідки Ви
    Кварталл
    Дописів
    286

Типово

да, но если мин доход на июнь- 1094, мой доход 130 и больше нет, семья из 4 чел, в итоге = 1061,5 а я получила 884? и где справедливость, и к кому идти разбираться.....

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від #Darya2# Переглянути допис
    подскажите,по какому прожиточному мин насчитывают пособие по доходу семьи?
    с 01.01.2012 1073
    с 01.04.2012 1094

с 01.07.2012 1102

с 01.10.2012 1118
    с 01.12.2012 1134
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від #Darya2# Переглянути допис
    да, но если мин доход на июнь- 1094, мой доход 130 и больше нет, семья из 4 чел, в итоге = 1061,5 а я получила 884? и где справедливость, и к кому идти разбираться.....
    Что такое - доход на июнь? Не очень понятно...
    Для того, что бы рассчитать сумму повышенного пособия, вам необходимо сложить доходы ваши и супруга за последние 6 мес.(на момент перерасчета), сумму разделить на 6 мес. и разделить на 4 человека! И вот эту полученную сумму отнять от прожиточного минимума на день перерасчета! Вот это и будет ваше повышенное пособие! При суммировании ваших доходов сумма в 130 грн.НЕ учитывается, т.к. именно она подвергается перерасчету!
    Формула для рассчета:
    Прожиточный минимума для трудоспособных лиц минус среднемесячный доход на одного члена семьи за последние шесть месяцев равно сумма пособия по уходу за ребенком!

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    427

Типово

Девочки помогите расчитать. У мужа показана з/п 1500, я получаю ежемесячно выплаты на первого ребёна 764, какая правильная сумма повышенного пособия должна быть?

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Девочки помогите расчитать. У мужа показана з/п 1500, я получаю ежемесячно выплаты на первого ребёна 764, какая правильная сумма повышенного пособия должна быть?
    Вот только пост ниже писала:
    Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Формула для рассчета:
    Прожиточный минимума для трудоспособных лиц минус среднемесячный доход на одного члена семьи за последние шесть месяцев равно сумма пособия по уходу за ребенком!

Звідки Ви
    Кварталл
    Дописів
    286

Типово

Что такое - доход на июнь? Не очень понятно...
    Для того, что бы рассчитать сумму повышенного пособия, вам необходимо сложить доходы ваши и супруга за последние 6 мес.(на момент перерасчета), сумму разделить на 6 мес. и разделить на 4 человека! И вот эту полученную сумму отнять от прожиточного минимума на день перерасчета! Вот это и будет ваше повышенное пособие! При суммировании ваших доходов сумма в 130 грн.НЕ учитывается, т.к. именно она подвергается перерасчету!
    Формула для рассчета:
    перерасчет делала в июне

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    427

Типово

Вот только пост ниже писала:
    так в том то и дело что не сходиться сумма выплат с суммой приведенной в этом примере расчёта, вот и спросила ))) думала может я туплю и не правильно чё-то считаю, хоте бы чтоб мне кто-то по своему конкретно на моих цифрах посчитал

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь
    Дописів
    91

Типово

Цитата Допис від Медвеженок Переглянути допис
    Справка о составе семьи,паспорт и трудовую(и их копии)
    спасибо!
    ОБСЛУЖИВАНИЕ ТОРЖЕСТВ!!!ФОТО-ВИДЕО-ТАМАДА-МС-ДИСКОТЕКА-МУЗЫКА И ДР 0977586132

Дописів
    189

Типово

Здравствуйте! В январе нужно делать перерасчет. Муж работает не официально, стоит ли об этом говорить ? Или что вообще говорить. Думаю, что отмазка типа не работает вообще не прокатт ?

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від Сохо Переглянути допис
    Здравствуйте! В январе нужно делать перерасчет. Муж работает не официально, стоит ли об этом говорить ? Или что вообще говорить. Думаю, что отмазка типа не работает вообще не прокатт ?
    Не стоит!

Дописів
    176

Типово

Цитата Допис від ALISIY Переглянути допис
    подскажите если у меня есть в собственности пай, но он не в аренде и я сама его не обрабатываю, а просто плачу ежегодно налог на землю, мне нужно с сельсовета взять справку о том , что земля не в аренде?и для расчета повышеного пособия как будут доход от этого земельного участка считать?спасибо!
    что ни у кого такой ситуации не было?

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Ulchonok Переглянути допис
    Я здесь новенькая. И мне действительно нужен совет. Помогите пожалуйста.
    Я по документам - ЧП, на общей системе, не работаю где-то год. До этого пять лет была на едином. Но я не знаю, если это как-то влияет. Мой муж - иностранец, студент, летом должен выпуститься. Учился он не в Украине. Имеет временный вид на жительство. Летом мы ожидаем пополнения, дай Бог.
    Какие документы мне нужно предоставить, чтобы получить максимальную помощь на ребёнка.
    Заранее, огромное спасибо!
    Помощь по беременности и родам(декретные) оформляется на основании справки из ЖК на 30 неделе. Для неработающих это будет примерно 1200-1300 грн за весь период (126 дней). Документы можно сдать в Собес как только получите справку, а можно после родов, вместе с помощью при рождении и по уходу до 3 лет, но не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам (по дате в справке). В любом случае, деньги получите месяца через 2-3 после подачи документов.
    Декретные для предпринимателей в размере около 4000грн только для ЕН
    Можете встать в ЦЗ тогда декретные будут повышенные (не позже примерно срока 14 недель)

Для оформления помощи при рождении на первого ребенка понадобится паспорт+код одного из родителей, свидетельство о рождении ребенка+справка из Загса.
    Подать документы не позднее года с даты рождения
    Пособие по уходу до трех лет тоже на сегодня это 130 гривен ежемесячно после окончания декретного отпуска и до трех лет.
    Помощь по уходу за ребенком до трех лет, гарантированный мин. 130 гривен в месяц до 3-х лет:
    1) заявление матери(отца, усыновителя, опекуна, дедушки,бабушки или другого родственника, который фактически осуществляет уход за ребенком);
    2) копия или выписка из приказа(распоряжения) работодателя о предоставление отпуска(для работающих);
    3) копия свидетельства о рождении ребенка;
    4) копия трудовой книжки матери(отца, усыновителя, опекуна, дедушки, бабушки или другого родственника, которая (который) осуществляет уход за ребенком);
    5) справка с места учебы - для лиц, обучающихся;
    6) справка о том, что выплата помощи по безработице или материальной помощи по безработице не проводится, - для неработающих лиц, находящихся на учете в центре занятости;
    7) копия свидетельства о государственной регистрации физического лица-предпринимателя - для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность(некоторые собесы сами запрашивают).
    Для работающих назначается не зависимо от даты обращения- с дня окончания больничного листа по бер. и родам, для без/раб, только с дня обращения, но не раньше окончания больничного по бер. и родам

Только после оформления пособия по уходу можно говорить о повышенном(до 3 лет по доходам)

Ребёнка ожидаем летом.
    Легких родов

Цитата Допис від Ledicat Переглянути допис
    подскажите пож., какие документы нужно приносить. если я повторно подаю их для перерасчета пособия на ребенка до 3-х лет. Спасибо!
    Те же что и в первый1 раз
    Цитата Допис від ALISIY Переглянути допис
    подскажите если у меня есть в собственности пай, но он не в аренде и я сама его не обрабатываю, а просто плачу ежегодно налог на землю, мне нужно с сельсовета взять справку о том , что земля не в аренде?и для расчета повышеного пособия как будут доход от этого земельного участка считать?спасибо!
    Берете справку в сельсовете (районной администрации или в том органе, который по месту нахождения данного земельного пая уполномочен их выдавать) о наличии земельного пая и о том, что в аренду он не сдается. Все сельсоветы Украины отлично информированы о том, как должны выглядеть данные справки. С собой оригинал и ксерокопию Акта на землю, свидетельство о браке если таковой имеется(для подтверждения перехода фамилий). Земельный пай в обязательном порядке заносите в декларацию (размер, предназначение, форма собственности) и указываете рядом, что землю не обрабатываете (пользуются мои родители, родственники), в аренду не сдаете, дохода не получаете.

У кого-нибудь есть муж-иностранец? Кто-то может подсказать какие документы подавать в таком случае?
    На что подавать?

Стать на учет в ЦЗ это дело добровольное

А второго ребенка при расчете вы не забыли? Вы же на него что-то получаете

Сторінка 209 з 252 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті