Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 207 з 252 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 4 121 по 4 140.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Маринка_80 Переглянути допис
    в декабре
    Вы мне прям щас мед в уши... значит еще дадут денег)))

Дописів
    100

Типово

Цитата Допис від -DaitaNijati- Переглянути допис
    А мне интересно за декабрь пособие выплачивают в декабре или в январе? Спасибо.
    за декабрь в декабре))) но, обычно, все выплаты до 20 чисел начисляют.

Дописів
    5

Типово

Доброго времени суток!
    Помогите пожалуйста разобраться.
    Я работала ЧП, на едином налоге,на протяжении 5 лет, но потом перешла на общую систему налогооблажения. Больше года деятельности и доходов не было. Сейчас я в положении. Мой муж - студент, этим летом заканчивает (но он учился за границей).
    Какие документы мне необходимо предоставить и куда обратиться за помощью по уходу за ребёнком? Стоит ли мне стать на учёт по безработице и возможно ли это, если я всё ещё числюсь ЧП. И могу ли я стать на учёт по безработице, если я беременна?

Дописів
    5

Типово

Доброго времени суток!
    Я работала ЧП, на едином налоге,на протяжении 5 лет, но потом перешла на общую систему налогооблажения. Больше года деятельности и доходов не было. Сейчас я в положении. Мой муж - студент, этим летом заканчивает (но он учился за границей).
    Какие документы мне необходимо предоставить и куда обратиться за помощью по уходу за ребёнком? Стоит ли мне стать на учёт по безработице и возможно ли это, если я всё ещё числюсь ЧП. И могу ли я стать на учёт по безработице, если я беременна?

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Asmolovskaja-d Переглянути допис
    так, я получаю в десятых числах, получается, что они начисляют на будущий месяц?
    Просто Человек, как производятся выплаты? месяц в месяц или как за прошедший?

Звідки Ви
    пр. Петровского, иногда центр
    Дописів
    555

Типово

так, я получаю в десятых числах, получается, что они начисляют на будущий месяц?
    Они начисляют за прошедший месяц, т.е. 10-15 января вы получите за декабрь, где вы видели что б наше государство наперед что то выплачивало, а вдруг в январе вы получите какой то бешеный доход или вообще прервете декрет и выйдете на работу

Дописів
    1 535

Типово

Кто может прояснить?
    У меня отпуск по уходу до 3х лет начался 12.09.2012 согласно приказа. А документы на повышенное пособие подала я только 20.12.2012г.
    Скажите, мне за эти 4 месяца (начиная с сентября) выплатят что-то, или я пролетаю???
    В Собесе сказали, что начнут выплачивать только с даты подачи документов... Т.е. что, я потеряла эти 4 меясца???

Спасибо.

Звідки Ви
    Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від IrinaAma Переглянути допис
    Кто может прояснить?
    У меня отпуск по уходу до 3х лет начался 12.09.2012 согласно приказа. А документы на повышенное пособие подала я только 20.12.2012г.
    Скажите, мне за эти 4 месяца (начиная с сентября) выплатят что-то, или я пролетаю???
    В Собесе сказали, что начнут выплачивать только с даты подачи документов... Т.е. что, я потеряла эти 4 меясца???

Спасибо.
    С какого подали числа, с такого и будут начислять, документы на повышенное пособие подаются на каждые 6 месяцев

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Ksu3000 Переглянути допис
    Они начисляют за прошедший месяц, т.е. 10-15 января вы получите за декабрь, где вы видели что б наше государство наперед что то выплачивало, а вдруг в январе вы получите какой то бешеный доход или вообще прервете декрет и выйдете на работу
    я не писала, что наперед, я спрашиваю, потому как здесь (я в другом городе) все твердят, что в декабре мне уже заплатили за декабрь.
    но и здесь мнения разделились)))
    Цитата Допис від Asmolovskaja-d Переглянути допис

Звідки Ви
    Дописів
    555

Типово

я не писала, что наперед, я спрашиваю, потому как здесь (я в другом городе) все твердят, что в декабре мне уже заплатили за декабрь.
    но и здесь мнения разделились)))
    начисление на будущий месяц - это и есть на перед, обьясню другими словами, на будущий месяц пособие не начисляется, например пособие за декабрь вы получите в начале января, пособие за январь - в начале февраля, 10-15 декабря вы получили пособие за ноябрь
    Востаннє редагував Ksu3000: 22.12.2012 о 15:44

Звідки Ви
    пр.Кирова/Победа-3
    Дописів
    369

Типово

начисление на будущий месяц - это и есть на перед, обьясню другими словами, на будущий месяц пособие не начисляется, например пособие за декабрь вы получите в начале января, пособие за январь - в начале февраля, 10-15 декабря вы получили пособие за ноябрь
    в декабре получаем пособие за декабрь!!! в 20-х числах производиться начисление на будущий месяц
    да чего голову ломать, если принципиально нужно знать, так позвоните в бухгалтерию и уточните
    Два сына у меня. Две надежды. Мчится время по великой трассе, у меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне, неугасима! У меня две вечности - два сына!

Звідки Ви
    Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від Маринка_80 Переглянути допис
    в декабре получаем пособие за декабрь!!! в 20-х числах производиться начисление на будущий месяц
    Ну, не знаю, может я и не права, но в собезе мне так обьясняли

Звідки Ви
    пр.Кирова/Победа-3
    Дописів
    369

Типово

Ну, не знаю, может я и не права, но в собезе мне так обьясняли
    я когда получала на первого - платили так: родился 4,12 и мне начислили за 4-ре дня и получила последний раз в декабре. если бы они начисляли позже так получила бы в декабре полную сумму а в январе за четыре дня
    Два сына у меня. Две надежды. Мчится время по великой трассе, у меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне, неугасима! У меня две вечности - два сына!

Дописів
    5

Типово

Я здесь новенькая. И мне действительно нужен совет. Помогите пожалуйста.
    Я по документам - ЧП, на общей системе, не работаю где-то год. До этого пять лет была на едином. Но я не знаю, если это как-то влияет. Мой муж - иностранец, студент, летом должен выпуститься. Учился он не в Украине. Имеет временный вид на жительство. Летом мы ожидаем пополнения, дай Бог.
    Какие документы мне нужно предоставить, чтобы получить максимальную помощь на ребёнка.
    Заранее, огромное спасибо!

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від allexa Переглянути допис
    Подскажите, при выплатах "по уходу до 3-х лет", если меняется прописка (в другой район города) надо ли что-то переоформлять или нет, или сообщать об этом в совбез?
    Имеет смысл сообщать если у вас выплата повышенного, а не 130
    Цитата Допис від Воробышечек Переглянути допис
    Люди,подскажите пож-та,кто подавал документы на перерасчет пособия до 3-х лет-если ребенок не прописан-какой документ требует совбес.Заранее спасибо.
    В независимости прописаны дети или нет,УТСЗН нужен документ о составе семьи

Цитата Допис від Лилея Переглянути допис
    Девочки, а у меня другой вопрос возник- я хочу ЧП открыть на себя. понятно, что я работать не буду, что надо оформлять человека. И вот тут возник вопрос такого плана- есть ли смысл оформлять человека, и платить за него 370грн(примерно) налог и за себя, при этом получая 130грн от державы, или же проще отказаться от 130грн и платить налог только за себя, а человек будет работать по трудовому соглашению. сейчас я получаю повышенное пособие. и что будет с выплатой на 3го ребенка-ее так и будут продолжать платить или прекратят?
    Вы работали ранее? Если надумаете открывать ЧП по чтобы не потерять пособие его нужно будет переоформить
    Цитата Допис від soyka40 Переглянути допис
    Добрый день! Я новенькая, поэтому сильно ногами не бейте!! Интересуют такие вопросы. Девочка до родов нигде не работала, подала заявление и справку из поликлиники уже почти месяц назад – дородовые до сих пор не начислены (когда их начисляют?). Она мать-одиночка и на 20-е она записана на прием в собес. Сказали принести паспорт, код, свидетельство о рождении и вытяг из реестра. Может ей еще нужно взять справку о составе семьи или этих документов будет достаточно? Сколько ей полагается выплат? Спасибо!
    Пособие по беременности и родам выплачивают через 2-3 м после оформления. Список документов разный на каждое пособие свой.
    Цитата Допис від AlyonaE Переглянути допис
    Здравствуйте! Читаю-читаю эту темку уже не первый раз! но все же, для особо одаренных! Подскажите, пожалуйста! Со дня на день должен появится у нас малыш! Хочу подавать документы на повышенное пособие до 3х лет!
    Чтобы оформить повышенное(больше чем 130грн) нужно сначала оформить пособие по уходу(130грн), чтобы оформить 130 нужно уйти в отпуск. Прежде чем подать на повышенное нужно посчитать выходит ли оно у вас
    Мы с мужем прописаны в разных местах, но в одном районе! Я правильно понимаю, что для повыенного пособия мне необходимо предоставить следующие документы:
    - справка о доходах моя за полгода
    - справка о доходах мужа за пол года
    - справка о составе семьи по моему месту прописки
    - справка о составе семьи по месту прописки мужа
    - копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (или выписка из него);
    - копия Свидетельства о рождении ребенка;
    - копия трудовой книжки лица, на которого оформляется пособие
    для неработающих
    - и еще какая-то справка из ЗАГСА (дадут при оформлении ребенка)

Правильно? или еще что-то нужно?
    и есть еще какие-то нюансы, которые следует учесть при оформлении?
    вы здесь перечислили документы для оформ-ния разных пособий
    и я не совсем понимаю, как будут рассчитывать размер пособия! Понимаю, что наверняка уже все надоели с этими вопросами! но все-таки надеюсь на понимание!
    меня интересует именно размер за 1ые полгода! так как дальше я, вроде, понимаю! Но не понимаю, как учитываются мои больничные (дородовая помощь). и учитывается ли она? или только моя ЗПт ( за 4 месяца) и ЗП мужа за полгода?
    ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
    Учитываются и ваши декретные и ваша зп если попадает в пред6м и зп мужа
    Подскажите пожалуйста, существует ли закон (или указ), согласно которого ребёнка необязательно прописывать для оформления повышенного пособия до 3х лет?
    Мне в ЖЕКЕ отказались оформить акт о совместном проживании ребёнка со мной. Мотивировали тем, что такой акт составляется в случае прописки ребёнка в другом месте, а проживать он якобы фактически со мной, и заверяется соседями и печатью ЖЕКА. Сказали, что ребёнка нужно прописать по моему месту жительства.
    Мне нужно ссылаться на закон. Такой существует?
    Прописка обязательна для всех
    Цитата Допис від JekaSt Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, объём помощи одинокой маме (ребёнку 5,5 лет) не изменилась и составляет 280 грн? повышать не будут?
    Пособие увеличивается ммаааааленькими шагами каждый квартал
    сейчас 288,30
    Чтобы было больше оформляйте повышенное м.о.
    Цитата Допис від Galya20 Переглянути допис
    Подскажите, если муж последние 4 месяца работает по договору подряда и записи в трудовой у него нет (дома лежит), можно попробовать переоформить пособие больше 130 грн? т.е. сказать в собесе, что не работает? Могут они это проверить?
    В нашем собесе, если муж не работает, требуют помимо справки с центра занятости еще справку с налоговой об отчислениях за 2 предыдущих квартала, является ли она обязательной, если муж не частный предприниматель? В теме встречала "Непрацюючі особи подають довідку, видану органом, який здійснює державну реєстрацію суб’єктів підприємницької діяльності, про те, що вони не зареєстровані як суб’єкти підприємницької діяльності" , но это разные справки?
    Конечно проверят, и конечно обязательна справка из налоговой инспекции из Центральной базы данных физических лиц за предыдущие 6 месяцев.
    Цитата Допис від Ulchonok Переглянути допис
    Доброго времени суток!
    Вы не сказали самого главного Какой срок?
    Кто может прояснить?

Спасибо.
    Пособие по уходу для застрахованных(работающих ) выплачивают за весь пропущенный период, если он имеется, не работающим только с даты подачи. Повышенное только с месяца подачи для всех

Цитата Допис від Ulchonok Переглянути допис
    Я здесь новенькая. И мне действительно нужен совет. Помогите пожалуйста.
    Я по документам - ЧП, на общей системе, не работаю где-то год. До этого пять лет была на едином. Но я не знаю, если это как-то влияет. Мой муж - иностранец, студент, летом должен выпуститься. Учился он не в Украине. Имеет временный вид на жительство. Летом мы ожидаем пополнения, дай Бог.
    Какие документы мне нужно предоставить, чтобы получить максимальную помощь на ребёнка.
    Заранее, огромное спасибо!

Дописів
    5

Типово

Ребёнка ожидаем летом.

Дописів
    25 723

Типово

йопт, Вы цитату читали? Вы что не понимаете, что если ответ цитируемый, то он идет в контексте? Или Вы думаете самая умная, ггг

Звідки Ви
    Дописів
    555

Типово

йопт, Вы цитату читали? Вы что не понимаете, что если ответ цитируемый, то он идет в контексте? Или Вы думаете самая умная, ггг
    Цитату я читала и ее кусок я выделила, потому как мой ответ касался именно его, если вы об этом.
    Не могу понять к чему конкретно вы придрались, я вас чем то обидела? к чему такая реакция, я всего лишь пыталась ответить на ваш вопрос. Удивляет такая агресивность

Дописів
    25 723

Типово

Цитату я читала и ее кусок я выделила, потому как мой ответ касался именно его, если вы об этом.
    Не могу понять к чему конкретно вы придрались, я вас чем то обидела? к чему такая реакция, я всего лишь пыталась ответить на ваш вопрос. Удивляет такая агресивность
    да не мою цитату, а ту на которую ответ давала я))) Агрессия потому, что Вы объясняете мне мою же позицию в этом вопросе, в то время когда я слышу совершенно другю информацию, но при этом Вы объясняете мне "другими словами", в то время, как сами не поняли что к чему... читайте внимательней и желательно от начала диалога, и тогда не прийдется удивляться.

Звідки Ви
    Победа 2
    Дописів
    565

Типово

Цитата Допис від Медвеженок Переглянути допис
    Здравствуйте! я воспитываю ребенка-инвалида детства,слышала что раз в год можно оформить материальную помощь,так ли это?и еще одинокая мама в декрете есть ли еще какия нибудь мат.помощь (кроме 275гр одинокой маме)
    !!!

Сторінка 207 з 252 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті