| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите пожалуйста, существует ли закон (или указ), согласно которого ребёнка необязательно прописывать для оформления повышенного пособия до 3х лет?
Мне в ЖЕКЕ отказались оформить акт о совместном проживании ребёнка со мной. Мотивировали тем, что такой акт составляется в случае прописки ребёнка в другом месте, а проживать он якобы фактически со мной, и заверяется соседями и печатью ЖЕКА. Сказали, что ребёнка нужно прописать по моему месту жительства.
Мне нужно ссылаться на закон. Такой существует?
Я на словах знаю, что детей до 6 лет прописывать не обязательно. Но для своего спокойствия и для того, чтоб через каждые пол года не теребить соседей с этим "актом проживания" всё же ребёнка прописала.
но как потом оказалось, зря.... всё равно теперь через каждые пол года иду к соседям и прошу, чтоб засвидетельствовали, что моя дочь дочь проживает со мной))) а потом в ЖЕК на подпись и печать (тоже из кабинета в кабинет)..
вот так....
А вот в ЖЕКЕ мне сегодня сказали, что такой акт составляется в случае если ребёнок прописан в одном месте, а фактически проживает в другом, вместе с матерью. Тогда да. А так, только нужно прописывать её по месту прописки матери. И тогда каждые полгода не нужно оббивать пороги ЖЕКА...
И ещё мне паспортист сказала, что "вам же государство для того и платит деньги, чтобы вы прописывали детей и платили за все комун.услуги! а вы тратите их на себя и ни за что не хотите платить!"
Поэтому всё же хочется знать, существует ли нормативный документ, по которому действительно имеем право не прописывать детей. Чтобы при споре ссылаться на него.
Это требуется в том случае, если вы с дочерью прописаны в одном месте, а проживаете в другом! Так и есть? Лишь в этом случае необходимо составлять акт о совместном проживании с двумя соседями и подписывать в ЖЕКе! Если же вы все-таки проживаете по месту прописки, то берется справка о составе семьи и акт не составляется!
Все равно каждые пол года необходимо идти в ЖЕК за справкой о составе семьи!
Это касается повышенного пособия!
Востаннє редагував Наталюша: 13.12.2012 о 20:41
У меня знакомая ребенка до года нигде не прописала,потом когда подавала на повышенное то пришлось прописывать,и через пару месяцев из ЖЕКа пришел счет за год,за еще одного члена семьи,мотивировали тем что ребенка возят лифтом,выбрысывают памперсы,купают и за все услуги нужно оплатить
Натали,ты ошибаешься!я писала летом,что АНД требует акт с подписями соседей,хотя и прописка и проживание один и тот же адрес в АНД районе!однако делают это они незаконно,как я потом узнала-такие требования идут если семья получает статус малообеспеченной.Почему АНД придумал это неизвестно!
Про статус малообеспеченности я, ничего не знаю, про него я здесь и не писала! Этот статус к этой теме, в принципе, не относится! Я написала про повышенное пособие! Акт о совместном проживании составляется с двумя соседями и подписывать в ЖЕКе в случае, если мама с ребенком прописана в одном месте, а проживает в другом (и пособие получает по фактическому месту проживания)! Либо же составляется такой же акт, если ребенок не прописан с мамой(т.е. мама не желает прописывать ребенка), НО мало какой ЖЕК подпишет такой акт без прописки ребенка! Это уже от ЖЕКа зависит! Если же мама с ребенком прописаны по месту фактического проживания, то никакой акт не требуется, берется лишь справка о составе семьи! Еще раз повторюсь - это касается оформления повышенного пособия до 3-х лет!
Подскажите, пожалуйста, объём помощи одинокой маме (ребёнку 5,5 лет) не изменилась и составляет 280 грн? повышать не будут?
Ну так, т.е. ты прописана в одном месте, а проживаешь в другом, правильно?
Значит ты и должна приносить каждые пол года акт с подписями соседей и заверенный в ЖЕКе!
Я прописана в Красногвардейке, а живу и получаю пособие в АНД! В конце ноября подавала на перерасчет повышенного, в собес относила тоже такой акт! Справку о составе семьи из ЖЕКа месту прописки не требовали, хотя такую справку мы на всякий случай тоже взяли!
Подскажите, если муж последние 4 месяца работает по договору подряда и записи в трудовой у него нет (дома лежит), можно попробовать переоформить пособие больше 130 грн? т.е. сказать в собесе, что не работает? Могут они это проверить?
В нашем собесе, если муж не работает, требуют помимо справки с центра занятости еще справку с налоговой об отчислениях за 2 предыдущих квартала, является ли она обязательной, если муж не частный предприниматель? В теме встречала "Непрацюючі особи подають довідку, видану органом, який здійснює державну реєстрацію суб’єктів підприємницької діяльності, про те, що вони не зареєстровані як суб’єкти підприємницької діяльності" , но это разные справки?
Востаннє редагував Galya20: 16.12.2012 о 01:29
Продам туфли Чарли-L р. 40 Новые. 520грн
А мне интересно за декабрь пособие выплачивают в декабре или в январе? Спасибо.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks