| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ре прооперировали в апреле. По поводу Хьюмера-- это вы сама не болеете, я вот месяц назад заболела сильно, так, что ухудшился слух и нос еле дышал -- на себе почувствовала "все прелести" , так после болезни я себе теперь представляю, что чувствуют дети с заложенным носом и снижением слуха ( И ре у меня аллергик, если так получится, что снова нужно будет удалять -- будем удалять , уверена, что даже наркоз меньшее зло по сравнению с ежеминутное мучение с аденоидами . Насчет хьюмера, брызгайте, не жалейте, я на себе проверила, что промывает и легче дышится, и не 3 раза, а 10 за день, солёная водичка абсолютно безвредна.
Я вам советую не переживать так, если у Вас это впервые (хотя я была в шоке, када все случилось впервые). Вылечите ребенка, если лечение окажется эффективным, слух восстановится и аденоиды уменьшаться - значит не все так плохо. А вот если изменений не будет, тогда уж точно Вам решать идти на операцию или нет. Некоторые по три-пять-десять раз все это проходят, и только потом, когда уже лечение становится не эффективным - соглашаются.
Главное найти "своего" ЛОРа, который грамотно Вас вел бы.
http://www.smclinic.ru/articles/aden...-uvelicheniya/
http://www.tiensmed.ru/news/post_new654.html
http://www.rodi.ru/malish/adenoid.html
большое спасибо за поддержку и за ссылки, особенно за последнюю! очень было познавательно, и я теперь твердо убедилась, что буду искать "своего" ЛОРа дальше после терапии. Ттт со слухом у нас проблем нет, на шепот ребенок всегда отзывается, надеюсь, что это какое-то глупое недоразумение.
простите, если запутала. У нас было затянувшееся ОРЗ, перешло на ухо, капали отипаксом, пришли-ухо красное, послали к сурдологу, там аудио и тимпанограммы, диагноз-экс. отит и 2 степень аденоидов,назначена терапия эреспалом и назонексом. Это все пока.
п.с. еще назначили прогревание лигазой, но все говорят, что это пустая трата времени.
Вы видимо не совсем разобрались, что такое экссудат.
Поэтому Ваше мнение что проблем нетКлинические симптомы экссудативного среднего отита у ребенка весьма мало выражены.
По существу единственным симптомом становится снижение слуха и иногда шум в ухе. Однако поскольку дети 2-5-летнего возраста обычно на тугоухость не жалуются, особенно при одностороннем процессе, экссудативный средний отит чаще становится случайной находкой.
Осложнения. Если ребенка с экссудативным средним отитом не лечить, то примерно через 3-4 года может развиться стойкая и даже необратимая тугоухость, обусловленная Рубцовым адгезивным процессом в среднем ухе, атрофией барабанной перепонки, образованием в ней карманов и даже перфораций. Частично может пострадать и звуковоспринимающий аппарат.
... может быть ошибочным. На результате тимпанограммы должны указать букву А В или С уровня понижения слуха.
Я не врач, просто делюсь тем, что уже пережили. Динамика у нас была видна после 1,5 месяца использования Назонекса, Хьюмера и так же мы пили Лимфомиазот. Вернее не динамика, а полное выздоровление. А вот всего через 1 неделю тимпанограф показал ухудшение (ехали мимо космички, решила отследить динамику, лучше бы не делали). Кстати Белоус утверждает, что такое лечение может длится до трех месяцев (опять же, если нет острого случая). Обязательно следуйте рекомендациям своего врача.
спасибо всем, кто отозвался! здоровья вам и вашим деткам!![]()
девчонки, выскажите мнение, пожалуйста, где сурдолог лучше-в областной или городской?
девочки,у нас после кишечного гриппа проблемы с носом и ухом,уже 11 дней температура, и ухо то болит то не болит. горло подлечили,живот вылечили,капаем ухо отипаксом уже 6 дней и ночью ре проснулся жаловался на ухо опять,т.е. подозреваю,что температуру гонит ухо. а мы в др. город уехали.
подскажите куда нам обращаться и к кому,пожалуйста.завтра уже рабочий день,поедем куда-нибудь
Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks