Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 173 з 352 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7038, показано з 3 441 по 3 460.

Тема: аденоиды

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 688

Типово

Спасибо. Вчера были у Березнюка после месяца лечения - жидкость в ушках - результат - стал плохо слышать. После НГ будем удалять, только теперь наверное и шунты прид. ставить. Сегодня буду записываться к сурдологу, т.к. Березнюк делает аудиограмму только взрослым.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Ангелик Переглянути допис
    Девочки, нас отдоляет от операции тот факт, что у аллергиков аденоиды вторично отростают 80%. Моему сыну 5 лет, аллергик. месяц лечились (были у Березнюка). Теперь опять едем - была простуда, сейчас заметила стал плохо (уже несколько дней) слышать. Что делать прямо не знаю. Березнюк оттягивает операцию еще из-за моей Б.
    А те кто прооперировались, детки не ходят в сад? и как долго нужно не ходить? Спасибо.
    Операция была в 1год и 11 месяцев( возникла необходимость острая, писала раннее в постах)
    Сурдолог и пр.. в обл. проходили, без особых проблем.
    Березнюк сказал, что в сад нам вообще нельзя НИКОГДА. НО. с4лет и по сей момент сынок ходит в садик. В сентябре уже идем в 1 класс.
    Решать-ходить-не ходить в сад-Вам, родителям.
    Был и шунт иаденойды и гланды.
    Сейчас все тьфу( три раза) .. болеем, как все дети..ю вирусы и пр.. но не так.. как ДО.
    А причем здесь Ваша Б?

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Операция была в 1год и 11 месяцев( возникла необходимость острая, писала раннее в постах)
    Сурдолог и пр.. в обл. проходили, без особых проблем.
    Березнюк сказал, что в сад нам вообще нельзя НИКОГДА. НО. с4лет и по сей момент сынок ходит в садик. В сентябре уже идем в 1 класс.
    Решать-ходить-не ходить в сад-Вам, родителям.
    Был и шунт иаденойды и гланды.
    Сейчас все тьфу( три раза) .. болеем, как все дети..ю вирусы и пр.. но не так.. как ДО.
    А причем здесь Ваша Б?
    Я не знаю, но почему то Березнюк месяц назад сказал, что зачем мне нервничать сейчас, все не так критично, можно пролечиться. А вчера уже так не говорил, т.к. жидкость (не гной) в ушах - осложнило дело. Хотя я уже и тогда была настроена на оперцию, а теперь еще у шунты.
    Аудиограмма - это не больно для ре?.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Я не знаю, но почему то Березнюк месяц назад сказал, что зачем мне нервничать сейчас, все не так критично, можно пролечиться. А вчера уже так не говорил, т.к. жидкость (не гной) в ушах - осложнило дело. Хотя я уже и тогда была настроена на оперцию, а теперь еще у шунты.
    Аудиограмма - это не больно для ре?.
    больного ничего нет вообще.)
    Вам правильно написали ранее. что лучше сейчас сделать.. чем потом.. с малышом( нервничать еще и за малыша)
    Операция утром-днем, а вечером уже уходили многие домой.. Мы остались до утра.. т.к. маленький был очень.
    Оперировал Березнюк, все отлично!

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

В шунтах ничего страшного нет.
    Основное-закрывать ушки при купании шунтиками для бассейна( покупали спиральками в спорт. магазинах) .
    Стоят они год.
    Мы, после операции полетели в Турляндию.. где было 7 бассейнов))) Справились Купались, закрывали ушки..
    Все разрешимо и не страшно!

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 688

Типово

больного ничего нет вообще.)
    Вам правильно написали ранее. что лучше сейчас сделать.. чем потом.. с малышом( нервничать еще и за малыша)
    Операция утром-днем, а вечером уже уходили многие домой.. Мы остались до утра.. т.к. маленький был очень.
    Оперировал Березнюк, все отлично!
    Спасибо. Я вчера говорю - давайте тогда хоть завтра ляжем (очень из-за слуха перживаю), а он - сейчас уже вас никто не возмет, все расписано. 2 недели - снимаем отек со слизистой, а потом к нему. Оперировать начинает только с 15 января.((( Так вот и не знаю, может кто раньше возмет (хотя не люблю метаться от доктора к доктору).

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Спасибо. Я вчера говорю - давайте тогда хоть завтра ляжем (очень из-за слуха перживаю), а он - сейчас уже вас никто не возмет, все расписано. 2 недели - снимаем отек со слизистой, а потом к нему. Оперировать начинает только с 15 января.((( Так вот и не знаю, может кто раньше возмет (хотя не люблю метаться от доктора к доктору).
    Бывает, что некоторые переносят операции ( как мы, в первый раз, испугавшись....) и время освобождется у него..
    Повторно пошли к нему и буквально через неделю прооперировал.
    А нсчет другого врача.. так это Вам только реешать..
    Писали раннее..что все, мол хорошо оперируют.. Не согласна( есть нюансы. но .. это лично мое..

Дописів
    19

Типово

В шунтах ничего страшного нет.
    Основное-закрывать ушки при купании шунтиками для бассейна( покупали спиральками в спорт. магазинах) .
    Стоят они год.
    Мы, после операции полетели в Турляндию.. где было 7 бассейнов))) Справились Купались, закрывали ушки..
    Все разрешимо и не страшно!
    здравствуйте, интересует сам процесс выпадения шунта, возможно ли самостоятельно определиь выпал он или нет? как быстро затянулась дырка? и с какой периодичностью показываться врачу имея шунт в ухе? Спасибо.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від anna_tm Переглянути допис
    здравствуйте, интересует сам процесс выпадения шунта, возможно ли самостоятельно определиь выпал он или нет? как быстро затянулась дырка? и с какой периодичностью показываться врачу имея шунт в ухе? Спасибо.
    Выпадает через год прмиерно, не раньшее.
    Дырка, в барабанной перпонке зарастает за пару дней. она ооочень маленькая.
    После операции Вы ходите на проверку к ЛОРу регулярно и он следит за процессом.
    Когда шунт должен выпасть уже, смотрит ч/з комп.. как-то.. у нас (вышел ) , но не выпал.. его вытягивали .. не больно.. быстро..секунда дело.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Нас Белоус успокаивал и Таран тоже, что вода в ушах - это не так страшно, как я думала. Что снимая отек со слизистой назонексом можно прогонять ее до 3х месяцев. И в практике западных врачей до трех месяцев - слух ре не потеряет, либо уйдет сама, либо операция. Это я к тому, что б Вы не пороли гарячку и не спешили. У нас вода ушла после 1,5-2 месяца после пролеченного отита и использования Назонекса.

Мамочки, кстати, ЛОРы советуют аденоидным и отитным деткам посещать бассейн для профилактики и закалевания. Да и вообще водные процедуры считаю благоприятными. Кто что слышал, где сия красота для малышей есть. что б занятия были без родителя? В Метеоре точно есть, но нам ну очень далеко добираться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    692

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Нас Белоус успокаивал и Таран тоже, что вода в ушах - это не так страшно, как я думала. Что снимая отек со слизистой назонексом можно прогонять ее до 3х месяцев. И в практике западных врачей до трех месяцев - слух ре не потеряет, либо уйдет сама, либо операция. Это я к тому, что б Вы не пороли гарячку и не спешили. У нас вода ушла после 1,5-2 месяца после пролеченного отита и использования Назонекса.

Мамочки, кстати, ЛОРы советуют аденоидным и отитным деткам посещать бассейн для профилактики и закалевания. Да и вообще водные процедуры считаю благоприятными. Кто что слышал, где сия красота для малышей есть. что б занятия были без родителя? В Метеоре точно есть, но нам ну очень далеко добираться.
    есть детский бассейн на Карла Либкнехта, но точно не скажу с какого возраста туда деток берут (сама хотела туда малую водить, но из-за постоянных болячек пока боюсь...)

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 688

Типово

В К.Либкнехта (Метал, на Правде возле д.Торговли бывшего) сходили осенью 2 раза - так заболел очень сильно, хотя ему понравилось. Теперь стремно, боюсь последствий на уши.
    Сегодня были у сурдолога, сделали аудиограмму и тимпонограмму. Все более-менее. Говорит, что за 4 дня после назначенного лечения появилось давление в ушках, а то просто жидкость была без воздуха. Я прямо сегодня утром заметила, что практически не повторяю ему одно и тоже, как вчера.

Дописів
    525

Типово

добрый вечер всем! к сожалению, пришлось присоединиться не только к теме подарков и одежды, но и к этой заранее желаю всем деткам скорейшего выздоровления и хочу поделиться своей проблемой и попросить совета (хочется узнать от уже столкнувшихся мнений). Мы как и многие пошли в сад в этом году, и начался век ОРЗ, практически не вылазили, но не скажу, что с носом были какие-то проблемы (насморк, не более), в последний раз ОРЗ дало осложнение на ушко, пошли к ЛОРу-экссудативный отит и аденоиды 2 степень. Меня мучает вопрос-может ли так быть, что мы о них узнали только когда ушко заболело? (со слухом ттт все в порядке). Сейчас ЛОР назначил терапию (назонекс, эреспал), поделитесь кому такая терапия помогла. Ребенок маленький, об операции даже думать не хочется. Простите за много букАФФ, сами мамочки-понимаете как оно-переживать за крох.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

Я задала вопрос о бассейне еще год назад Жовтоног и услышала категорическое "нельзя", т.к. у детей с аденоидами есть проблемы с ушами. Тот же ответ дал мне и Таран. Оба посоветовали коньки после 4-х лет или водные виды спорта после операции. Кстати, ребенку моей подруги поставили аденоидит 1-й степени. Она плюнула на это и продолжала с ребенком посещать бассейн (К.Либкнехта) и в результате через год они прооперировались, т.к. отиты усилились, хлорка раздражала слизистую, аденоиды разрослись. Поэтому прежде, чем идти в бассейн, стоит спросить у ЛОРа, который наблюдает о такой возможности.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Марька25 Переглянути допис
    добрый вечер всем! к сожалению, пришлось присоединиться не только к теме подарков и одежды, но и к этой заранее желаю всем деткам скорейшего выздоровления и хочу поделиться своей проблемой и попросить совета (хочется узнать от уже столкнувшихся мнений). Мы как и многие пошли в сад в этом году, и начался век ОРЗ, практически не вылазили, но не скажу, что с носом были какие-то проблемы (насморк, не более), в последний раз ОРЗ дало осложнение на ушко, пошли к ЛОРу-экссудативный отит и аденоиды 2 степень. Меня мучает вопрос-может ли так быть, что мы о них узнали только когда ушко заболело? (со слухом ттт все в порядке). Сейчас ЛОР назначил терапию (назонекс, эреспал), поделитесь кому такая терапия помогла. Ребенок маленький, об операции даже думать не хочется. Простите за много букАФФ, сами мамочки-понимаете как оно-переживать за крох.
    Мы с 5 месяцев проходили это и более..
    У всех все по своему.
    Смотря.. как все: доверяее ли своему ЛОР-врачу.. и пр..
    Сложно что-либо советовать в этой ситуации. Лекарствва эти назначают многим.

Дописів
    525

Типово

Мы с 5 месяцев проходили это и более..
    У всех все по своему.
    Смотря.. как все: доверяее ли своему ЛОР-врачу.. и пр..
    Сложно что-либо советовать в этой ситуации. Лекарствва эти назначают многим.
    спасибо, что отозвались. Сейчас наблюдаемся у Жовтоног, эндоскопию мы не делали (педиатр советует ее сделать, когда снимем воспаление). Интересно были ли в реальности случаи, когда терапия спасала от операции?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

спасибо, что отозвались. Сейчас наблюдаемся у Жовтоног, эндоскопию мы не делали (педиатр советует ее сделать, когда снимем воспаление). Интересно были ли в реальности случаи, когда терапия спасала от операции?
    у нас была точно такая же беда, экссудативный отит, сопли, вирусы, понижение слуха+вода в ушах - все это впервые в жизни за 3 года. И это только после 2х недель походов в сад. Мы от Жовтоног перешли к Тарану и Белоусу, чему очень рада. Терапия была назначена на 2 месяца - Хьюмер+Назонекс. Итог - вода ушла, слух востановился на 100%, аденоидит при повторном посещении не обнаружен. Но у нас была спорный вопрос - вода у ушах была, а аденоиды вроде как здоровы. И по здоровому резать не хотелось и с водой надо было что-то решать.
    То есть нас терапия спасла от операции. Но врачи неумолимо твердят, что "такие" болезненные походы в сад в результате приведут к удалению и шунтам. Пока в сад не вожу, но что делать дальше не знаю.
    Но есть же признаки, при которых настаивают на операции, аденоидное лицо, храп, кашель, открытый рот, степень увеличения аденоид и т.д. - вот тут уже никакая терапия не будет эфективной.

Дописів
    525

Типово

у нас была точно такая же беда.
    добрый вечер! думала перейти в личку, чтобы не флудить, но она у вас переполнена. Т.е. по признакам у нас похожие ситуации, и терапия назначена одинаковая. А такой вопрос-у нас соплей нет сейчас, но хьюмер все равно пшикать нужно? И интересно почему от Инги ушли, она конечно резковата, но мне главное, чтобы была хорошим специалистом, не знаю куда и бежать...Меня удивило, что нам аденоиды поставили, не посмотрев никак. Или тимпонограф тоже показывает их? И еще вопрос-нам еще синупрет назначили, но хороший фармацевт сказал, что это вода и можно не тратить деньги (дело не в деньгах, просто не хочется зря вливать в ребенка что-то, как вы знаете и так хватает химии...)

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

добрый вечер! думала перейти в личку, чтобы не флудить, но она у вас переполнена. Т.е. по признакам у нас похожие ситуации, и терапия назначена одинаковая. А такой вопрос-у нас соплей нет сейчас, но хьюмер все равно пшикать нужно? И интересно почему от Инги ушли, она конечно резковата, но мне главное, чтобы была хорошим специалистом, не знаю куда и бежать...Меня удивило, что нам аденоиды поставили, не посмотрев никак. Или тимпонограф тоже показывает их? И еще вопрос-нам еще синупрет назначили, но хороший фармацевт сказал, что это вода и можно не тратить деньги (дело не в деньгах, просто не хочется зря вливать в ребенка что-то, как вы знаете и так хватает химии...)
    Личку почистила, спасибо))) Да, хьюмер даже если нет соплей, врачи называют эту процедуру "туалет носа" перед приемом гормонов. Нам прописывали красный Хьюмер 150.
    Почему ушли от Инги - бешенные очереди, не внимательный прием и очень быстро, даже по записи если и платно. Направила на эндоскопию - приношу диск - говорит, а зачем он мне у меня даже компа нет на рабочем столе, я чуть не упала)))) Хотя как врача - мне ее очень хвалили. Вобщем, если я не могу найти общий язык с врачем - стараюсь его менять.
    Меня тоже смущает Ваш диагноз аденоидит без эндоскопии, если это возможно поправьте меня.
    Тимпанограф их не показывает. Тимпа́нометри́я — метод объективного исследования функции среднего уха, степени подвижности барабанной перепонки и проводимости слуховых косточек (молоточек, наковальня, стремечко) путём создания вариаций давления воздуха в слуховом канале.
    На счет синупрета - решать Вам, нам не назначали. Мне при затяжных насморках только синупрет и помогает уже давненько. Этот препарат не гомеопатия, посему не просто водичка, это Растительный лекарственный препарат для лечения простудного насморка и синусита
    с офиц. сайта.

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

мой ребенок первый раз ОРЗ заболел в 2 года, когда пошел в сад, сразу поставили 3 степень . я целый год лечила, пока стал терять слух. пришлось в срочном порядке удалять.

Сторінка 173 з 352 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті