Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 174 з 352 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7038, показано з 3 461 по 3 480.

Тема: аденоиды

Дописів
    525

Типово

Цитата Допис від S-V Переглянути допис
    мой ребенок первый раз ОРЗ заболел в 2 года, когда пошел в сад, сразу поставили 3 степень . я целый год лечила, пока стал терять слух. пришлось в срочном порядке удалять.
    спасибо, грустно, но хотя бы вопрос о нелогичности отпал а как считаете стоит делать эндоскопию при экс. отите? или попробовать пролечить и потом смотреть аденоиды?

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від Марька25 Переглянути допис
    спасибо, грустно, но хотя бы вопрос о нелогичности отпал а как считаете стоит делать эндоскопию при экс. отите? или попробовать пролечить и потом смотреть аденоиды?
    я бы сначала полечила.

Дописів
    525

Типово

Цитата Допис від S-V Переглянути допис
    я бы сначала полечила.
    спасибо! педиатр тоже советует пролечить сначала, говорит, когда есть воспаление, то объективную картину не получишь.

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

добрый вечер! думала перейти в личку, чтобы не флудить, но она у вас переполнена. Т.е. по признакам у нас похожие ситуации, и терапия назначена одинаковая. А такой вопрос-у нас соплей нет сейчас, но хьюмер все равно пшикать нужно? И интересно почему от Инги ушли, она конечно резковата, но мне главное, чтобы была хорошим специалистом, не знаю куда и бежать...Меня удивило, что нам аденоиды поставили, не посмотрев никак. Или тимпонограф тоже показывает их? И еще вопрос-нам еще синупрет назначили, но хороший фармацевт сказал, что это вода и можно не тратить деньги (дело не в деньгах, просто не хочется зря вливать в ребенка что-то, как вы знаете и так хватает химии...)
    Ре прооперировали в апреле. По поводу Хьюмера-- это вы сама не болеете, я вот месяц назад заболела сильно, так, что ухудшился слух и нос еле дышал -- на себе почувствовала "все прелести" , так после болезни я себе теперь представляю, что чувствуют дети с заложенным носом и снижением слуха ( И ре у меня аллергик, если так получится, что снова нужно будет удалять -- будем удалять , уверена, что даже наркоз меньшее зло по сравнению с ежеминутное мучение с аденоидами . Насчет хьюмера, брызгайте, не жалейте, я на себе проверила, что промывает и легче дышится, и не 3 раза, а 10 за день, солёная водичка абсолютно безвредна.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Я вам советую не переживать так, если у Вас это впервые (хотя я была в шоке, када все случилось впервые). Вылечите ребенка, если лечение окажется эффективным, слух восстановится и аденоиды уменьшаться - значит не все так плохо. А вот если изменений не будет, тогда уж точно Вам решать идти на операцию или нет. Некоторые по три-пять-десять раз все это проходят, и только потом, когда уже лечение становится не эффективным - соглашаются.
    Главное найти "своего" ЛОРа, который грамотно Вас вел бы.

http://www.smclinic.ru/articles/aden...-uvelicheniya/
    http://www.tiensmed.ru/news/post_new654.html
    http://www.rodi.ru/malish/adenoid.html

Дописів
    525

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Я вам советую не переживать так, если у Вас это впервые (хотя я была в шоке, када все случилось впервые). Вылечите ребенка, если лечение окажется эффективным, слух восстановится и аденоиды уменьшаться - значит не все так плохо. А вот если изменений не будет, тогда уж точно Вам решать идти на операцию или нет. Некоторые по три-пять-десять раз все это проходят, и только потом, когда уже лечение становится не эффективным - соглашаются.
    Главное найти "своего" ЛОРа, который грамотно Вас вел бы.

http://www.smclinic.ru/articles/aden...-uvelicheniya/
    http://www.tiensmed.ru/news/post_new654.html
    http://www.rodi.ru/malish/adenoid.html
    большое спасибо за поддержку и за ссылки, особенно за последнюю! очень было познавательно, и я теперь твердо убедилась, что буду искать "своего" ЛОРа дальше после терапии. Ттт со слухом у нас проблем нет, на шепот ребенок всегда отзывается, надеюсь, что это какое-то глупое недоразумение.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

большое спасибо за поддержку и за ссылки, особенно за последнюю! очень было познавательно, и я теперь твердо убедилась, что буду искать "своего" ЛОРа дальше после терапии. Ттт со слухом у нас проблем нет, на шепот ребенок всегда отзывается, надеюсь, что это какое-то глупое недоразумение.
    падажжите, чет я не поняла, вы после экссудата делали тимпанограмму? обычно ее в первую очередь назначают.

Дописів
    525

Типово

падажжите, чет я не поняла, вы после экссудата делали тимпанограмму? обычно ее в первую очередь назначают.
    простите, если запутала. У нас было затянувшееся ОРЗ, перешло на ухо, капали отипаксом, пришли-ухо красное, послали к сурдологу, там аудио и тимпанограммы, диагноз-экс. отит и 2 степень аденоидов,назначена терапия эреспалом и назонексом. Это все пока.
    п.с. еще назначили прогревание лигазой, но все говорят, что это пустая трата времени.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

простите, если запутала. У нас было затянувшееся ОРЗ, перешло на ухо, капали отипаксом, пришли-ухо красное, послали к сурдологу, там аудио и тимпанограммы, диагноз-экс. отит и 2 степень аденоидов,назначена терапия эреспалом и назонексом. Это все пока.
    п.с. еще назначили прогревание лигазой, но все говорят, что это пустая трата времени.
    Вы видимо не совсем разобрались, что такое экссудат.
    Клинические симптомы экссудативного среднего отита у ребенка весьма мало выражены.

По существу единственным симптомом становится снижение слуха и иногда шум в ухе. Однако поскольку дети 2-5-летнего возраста обычно на тугоухость не жалуются, особенно при одностороннем процессе, экссудативный средний отит чаще становится случайной находкой.

Осложнения. Если ребенка с экссудативным средним отитом не лечить, то примерно через 3-4 года может развиться стойкая и даже необратимая тугоухость, обусловленная Рубцовым адгезивным процессом в среднем ухе, атрофией барабанной перепонки, образованием в ней карманов и даже перфораций. Частично может пострадать и звуковоспринимающий аппарат
    .
    Поэтому Ваше мнение что проблем нет
    ... может быть ошибочным. На результате тимпанограммы должны указать букву А В или С уровня понижения слуха.

Дописів
    525

Типово

Вы видимо не совсем разобрались, что такое экссудат.

Поэтому Ваше мнение что проблем нет

... может быть ошибочным. На результате тимпанограммы должны указать букву А В или С уровня понижения слуха.
    да, по тимпанограмме поставили B и C у нас, получается, что я могу и не заметить, что ребенок не слышит? и да, у нас экссудат с одной стороны. Голова уже пухнет, а как думаете, через какое время правильно сделать следующую тимпанограмму? через 3 недели уже может быть видна динамика?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

да, по тимпанограмме поставили B и C у нас, получается, что я могу и не заметить, что ребенок не слышит? и да, у нас экссудат с одной стороны. Голова уже пухнет, а как думаете, через какое время правильно сделать следующую тимпанограмму? через 3 недели уже может быть видна динамика?
    Я не врач, просто делюсь тем, что уже пережили. Динамика у нас была видна после 1,5 месяца использования Назонекса, Хьюмера и так же мы пили Лимфомиазот. Вернее не динамика, а полное выздоровление. А вот всего через 1 неделю тимпанограф показал ухудшение (ехали мимо космички, решила отследить динамику, лучше бы не делали). Кстати Белоус утверждает, что такое лечение может длится до трех месяцев (опять же, если нет острого случая). Обязательно следуйте рекомендациям своего врача.

Дописів
    525

Типово

спасибо всем, кто отозвался! здоровья вам и вашим деткам!

Дописів
    525

Типово

девчонки, выскажите мнение, пожалуйста, где сурдолог лучше-в областной или городской?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

девчонки, выскажите мнение, пожалуйста, где сурдолог лучше-в областной или городской?
    аппарат одинаковый и там и там.

Дописів
    525

Типово

аппарат одинаковый и там и там.
    думаете, компетентность врача здесь уже играет 2-ю роль?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

думаете, компетентность врача здесь уже играет 2-ю роль?
    Вам аппарат выдает "цифры", на основании которых сурдолог пишет степень А,В или С. В нашем с Вами случае только ЛОР играет первую роль. Кстати в ОДКБ - это зав. отделением, а в 8ке - медсестра Елена.

Дописів
    525

Типово

Вам аппарат выдает "цифры", на основании которых сурдолог пишет степень А,В или С. В нашем с Вами случае только ЛОР играет первую роль. Кстати в ОДКБ - это зав. отделением, а в 8ке - медсестра Елена.
    спасибо вам большое! если попадете к Гутникову-отпишитесь в темке, пожалуйста.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

спасибо вам большое! если попадете к Гутникову-отпишитесь в темке, пожалуйста.
    я думаю Вы быстрее))) пока наблюдаемся у Тарана.

Дописів
    525

Типово

я думаю Вы быстрее))) пока наблюдаемся у Тарана.
    я после общения с Вами тоже к Тарану захотела))

Звідки Ви
    12 квартал. 067-5320468, 095-0657893
    Дописів
    1 476

Типово

у нас была точно такая же беда, экссудативный отит, сопли, вирусы, понижение слуха+вода в ушах - все это впервые в жизни за 3 года. И это только после 2х недель походов в сад. Мы от Жовтоног перешли к Тарану и Белоусу, чему очень рада. Терапия была назначена на 2 месяца - Хьюмер+Назонекс. Итог - вода ушла, слух востановился на 100%, аденоидит при повторном посещении не обнаружен. Но у нас была спорный вопрос - вода у ушах была, а аденоиды вроде как здоровы. И по здоровому резать не хотелось и с водой надо было что-то решать.
    То есть нас терапия спасла от операции. Но врачи неумолимо твердят, что "такие" болезненные походы в сад в результате приведут к удалению и шунтам. Пока в сад не вожу, но что делать дальше не знаю.
    Но есть же признаки, при которых настаивают на операции, аденоидное лицо, храп, кашель, открытый рот, степень увеличения аденоид и т.д. - вот тут уже никакая терапия не будет эфективной.
    девочки,у нас после кишечного гриппа проблемы с носом и ухом,уже 11 дней температура, и ухо то болит то не болит. горло подлечили,живот вылечили,капаем ухо отипаксом уже 6 дней и ночью ре проснулся жаловался на ухо опять,т.е. подозреваю,что температуру гонит ухо. а мы в др. город уехали.
    подскажите куда нам обращаться и к кому,пожалуйста.завтра уже рабочий день,поедем куда-нибудь
    Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока

Сторінка 174 з 352 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті