свои + и - есть везде, тут Вы абсолютно правы...накосячить могут все, как салон так и частник. Не отрицаю.
Что касается лично меня, то я отдаю предпочтение "частным образом" исключительно из соображений - "не платить за аренду офиса и т.д. дабы не удорожать изделие для конечного потребителя" но есть и ряд недостатков при работе без офиса, посему стараюсь работать с постоянными Заказчиками и их друзьями/знакомыми, которые знают и стоимость и качество.
Ну и конечно отдаю предпочтение долгосрочным заказам = дизайн интерьера + комплектация мебелью. Стараюсь не распыляться на множество заказов.
Что касается Заказчиков которые заплатили якобы в "5 раз дороже"... это скорее заблуждение, так как цена очень сильно зависит от себестоимости, другими словами, что Вы закажите дорогое изделие, что Вы закажите относительно недорогое изделие, чистый заработок для частника или салона будет примерно одинаковым. Другое же дело если салону не желательно предлагать фуфловый материал и фурнитуру, чтобы не портить себе репутацию в дальнейшем, то большинству частников абсолютно без разницы какой материал Вы закажите, надеясь на "а вдруг прокатит"...следовательно стоимость покажется намного приятнее. Но при всем этом, есть множество частников которые, как и салоны, не хотят предлагать фуфло, чтобы не портить себе репутацию, - цена покажется высокой.
Приведу для наглядности простой пример: все кто работают в мебельном бизнесе, как и в любом другом, периодически проводят маркетинговый анализ, чтобы понимать кто где, почем и как... И я такие анализы раз в пол года тоже провожу (не путать со словом "сдаю" )))) )... Отдаю кухню в салоны и частным лицам на просчет и понимаю какая у нее себестоимость, стоимость, чистая прибыль и т.д. При этом стоимость изделий я не поднимаю никогда выше чем 1,45 (для справки - это ниже среднего) при больших объемах (1,3 - "коеф. самоубийц") но материалы и фурнитуру всегда предлагаю только качественную. И тут мне в салоне выдают стоимость по которой я вижу, что прибыли у них "0", становится интересно... подъезжаю в гости... и начинается выясняться, а вот тут не Blum, а китай с заглушками Blum, а вот тут МДФ не 19 мм, а 16 и не с эмалью для покраски, а одному Богу известно с чем... а тут не Hafele и не Hetch, а обычные DS с толщиной металла которые и 9 кг не выдержат, а тут Aventos HK-S вместо HK не рассчитав при этом предварительно нагрузку, ой...а мы отбойники не посчитали...ой а это без доставки и т.д. и т.п. Вот так по сути и подешевле получается... Естественно в таких салонах или у частных лиц всегда будет цена приятной, так как они не заинтересованы в качестве своей продукции. Так что как раз вот те "еденицы" получают в первую очередь качественную продукцию, а рекламировать им незачем и некогда очевидно.
По поводу итальяшек, немцев и др. фабрик, - в основном продукция приходит качественная (но опять же, многое от фабрики зависит, да и на китай попасть можно оч часто), иногда сборщики местные подводят. Но на те салоны с которыми я работал нареканий не было ни разу по сборке и качеству изделий. Ну а по стоимости все оч индивидуально, - иногда некоторые фабрики дают стоимость немного дешевле чем реализовать тут в Днепре частным образом.
Добавлено 23.12.12
Буквально сегодня подходил в эпицентр по своим вопросам, Заказчик мне говорит: "Я вот в эпицентре видел кухню деревянную за 16000 грн" спортивный интерес вынуждает меня заскочить и глянуть на эту кухню... интересуюсь...менеджер грит все Blum и фасады ольха (что уже подразумевает не оч хорошее качество). Мои действия, - открываю все фасады...петель Blum я там не увидел (стоит турция без марикровки), пару Aventos HK-S, которые дешевле своих сородичей и не рассчитан под конкретный вес фасадов (тот что на выставке) но больше всего меня поразили фасады... - МДФ пленка с патиной и имитацией фрезеровки... "вот оно и дерево собсна". Неспециалист Заказчик этого никогда не увидит, и будет на 100% уверен что приобрел дерево. Вывод делайте сами...Кстати для пленки в конкретной конфигурации 16000 это далеко не самая дешевая стоимость.
Вывод такой, производитель который предложит Заказчику фасады массив (в конкретном случае) будет казаться Заказчику дорогим исполнителем, так как вот там "в дереве за 16000"...
Это примерно как и с авто...есть недорогие марки авто, есть дорогие и те и те ездят по дороге, но владельцу скажем Мерседеса не стыдно смотреть владельцу daewoo в глаза, лишь потому что он заплатил в 10-15 раз больше. Точно так же обстоит дело и с мебелью и любой другой продукцией.

Відповісти з цитуванням

Bookmarks