Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 315 з 544 ПершаПерша ... 215265305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325365415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 6 281 по 6 300.

Тема: CCCP

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    Ну не знаю, может от поваров что-то зависело. Пюре у нас вроде было приличного желтенького цвета. А вот котлеты столовские чего-то тоже не сильно люблю. Послевкусие у них было не очень. К вопросу " барчучстве", платить за питание и нести из дома. Обеспеченная семья у Вас была...
    а я люблю такие котлеты! знаю, там было хлеба добавлено, но все равно так вкусно!

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Завод Красный Профинтерн !
    та, что от "Володарки"- была в Орельском лесу..

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    а я люблю такие котлеты! знаю, там было хлеба добавлено, но все равно так вкусно!
    Да-да...не скупились они на сухари в фарш. Хотя, я сейчас котлеты делаю и стараюсь хлеб тоже добавлять, у цельно мясной котлеты и вкус какой-то не такой, а вот если хлебом разбавить, а если еще тертой морковкой -то вообще вкуснятина

Дописів
    8 771

Типово

У меня тоже был случай в лагере. Была у меня коллекция календариков с собаками и ПЕРЕЛИВАЮЩИМИСЯ!!!! календариками, я бы её не продала ни за какие сокровища мира. Это был мой Грааль. Я их пересматривала и пересчитывала каждый день по двести раз. Не могла расстаться ни на секунду, поэтому в лагерь взяла тоже. А там коробочка с этими календариками пропала, её украли попросту. Для меня это была невосполнимая утрата и бесконечно горе. Я так и не пожаловалась, очень скромным ребенком была.
    Востаннє редагував Elena88: 11.12.2012 о 20:01

Дописів
    8 672

Типово

Ну не знаю, может от поваров что-то зависело. Пюре у нас вроде было приличного желтенького цвета. А вот котлеты столовские чего-то тоже не сильно люблю. Послевкусие у них было не очень. К вопросу " барчучстве", платить за питание и нести из дома. Обеспеченная семья у Вас была...
    Нет))) Гораздо беднее моих одноклассников) Но 3е взрослых, все 3е готовили и вкусно)
    Я в продленку не ходила) А до 13-00)) можно и яблоком перекусить, чем ото есть.
    Вы никогда не дежурили в столовой? После этого недели 2, весь класс только пирожки сладкие ел))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від iiss Переглянути допис
    Я мимо прохожу меня и сейчас от запаха воротит)))
    В садике избирательно ела, причем манную кашу, вот (что помню), запеканки,компоты-фу
    В школе, сразу, когда поставили на обязательное питание.. споры дома, с учительницей..В итоге, в салфеточку завернула зеленое пюре с катлеткой и принесла домой. Есть отказались. Пошли в школу и договорились, что оплачивать питание будут, но есть меня не будут заставлять.
    Подружка очень любила катлетки*кошмар* ей и мои доставались, говорила -как дома.
    Мне ее до сих пор жаль, что ж ее так дома кормили)
    Да в каком это году то было???
    От некоторых столовок и раньше воняло.
    Может в каких то садиках или школах на отшибе...
    Но контроль раньше был - фиг побалуешь.
    А кроме школы у нас талоны были на спецпитание в кафе Спорт (вроде) на Комсомольской.
    Вот там шницеля были шикарные.
    Причем питание (1, 2, 3, десерт) обходилось в 40 копеек.

Дописів
    8 771

Типово

Нет))) Гораздо беднее моих одноклассников) Но 3е взрослых, все 3е готовили и вкусно)
    Вы никогда не дежурили в столовой? После этого недели 2, весь класс только пирожки сладкие ел))))
    Э..не припомню..а теперь задумалась..что-то было такое. А я еще звеньевым была!

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Да Вы барчук. Мне родители только на фруктовое по 7 копеек давали, и то нечасто.
    Дык я ходил туда без билета ! Знал тайную тропинку между кинотеатрами.
    А деньги на билет тратил на мороженное,конфеты и газировку
    о. я очень Вам сочувствую. и хорошо, что настоящий виновник нашелся. ато поди докажи.
    но чем же Вы питались целых три дня???
    А я прибился к партии геологов и им помогал в готовке еды.Ну и сам там спал и ел. Честно им расказал о своей беде.Они даже моей матери в Днепр позвонили по рации.

Дописів
    8 672

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    А кроме школы у нас талоны были на спецпитание в кафе Спорт (вроде) на Комсомольской.
    80е
    На дежурстве...чистим картошку не успеваем(чистят ведь 2-3 человека)))).. повар подходит и всю+та что в кожуре в котел, все равно пюре будет) Ну и вообще.. я брезгливая очень в детстве была. Я не показатель))) Остальных ведь, все вполне устраивало

Дописів
    8 771

Типово

А Вы хитрец )

Сиамский Кот
    Guest

Типово

помню, когда-то наш класс дежурным был, и, как раз- приезжала комиссия из комбината детского питания...
    вся школа(не то, что- столовая) на ушах стояла...

было такое...

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    та, что от "Володарки"- была в Орельском лесу..
    Лагерь Чайка был недалеко от пансиона Дубрава,лагеря Факел от ДЗМО и рядом был от завода Бабушкина на Самаре. Там где она резко поворачивала от притока речки Волчья. Дальше были лагеря Станкостроителей и завода Прессов. Мы там со всеми играли в футбол !

Дописів
    28 409

Типово

А я прибился к партии геологов и им помогал в готовке еды.Ну и сам там спал и ел. Честно им расказал о своей беде.Они даже моей матери в Днепр позвонили по рации.
    Вы мне напомнили Иночкина.
    смотрели ведь ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ИЛИ ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН?
    кстати, мне в том фильме не все нравится. например, мне не нравится, как обошлись там с директором Дыниным. а он был неплохой директор, следил чтоб дети набирали вес, не болели и развивались культурно.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Лагерь Чайка был недалеко от пансиона Дубрава,лагеря Факел от ДЗМО и рядом был от завода Бабушкина на Самаре. Там где она резко поворачивала от притока речки Волчья. Дальше были лагеря Станкостроителей и завода Прессов. Мы там со всеми играли в футбол !
    значит- не о той "Чайке" подумал... "Чайка" от ДПШО им. Володарского- была в Орельском лесу... позже её переименовали в "Мрия"

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Вы мне напомнили Иночкина.
    смотрели ведь ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ИЛИ ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН?
    кстати, мне в том фильме не все нравится. например, мне не нравится, как обошлись там с директором Дыниным. а он был неплохой директор, следил чтоб дети набирали вес, не болели и развивались культурно.
    А как же ! Но я там больше любил Смирнова,ну а Косых в детстве был почти копия меня.
    Востаннє редагував ОПЫТНЫЙ: 10.12.2012 о 16:35

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

80е
    На дежурстве...чистим картошку не успеваем(чистят ведь 2-3 человека)))).. повар подходит и всю+та что в кожуре в котел, все равно пюре будет) Ну и вообще.. я брезгливая очень в детстве была. Я не показатель))) Остальных ведь, все вполне устраивало
    80е понятие растяжимое. Точнее надо.
    В конце 80х (89-90) вообще гнилое кидали.
    В начале - середины за такое выгоняли с волчьим билетом.
    И вообще. Вы в школе картошку чистили????? Или в садике? Нонсенс какой-то...
    У нас вообще автомат для чистки картошки был. Эдакая вертикальная стиральная машина...
    Я в нескольких школах был. Ни в одной ни воняло, никто на кухне не работал.
    Только помогали со столов убирать за теми, кто сам не убрал и вытирать...

Мы там со всеми играли в футбол !
    А я почти там (Золотой пляж) от вуза подрабатывать ездил в столовой.
    Кстати в 89 идеально все было, и чистота и порядок и продукты, но это видно от заводского снабжения.
    День через 3 работаешь, все бесплатно (жилье, лодки, видеосалон, дискотека).
    И еще 125 рублей заплатили!
    Востаннє редагував gmsalex: 10.12.2012 о 16:55

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

От переедания?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Дописів
    8 771

Типово

А я почти там (Золотой пляж) от вуза подрабатывать ездил в столовой.
    День через 3 работаешь, все бесплатно (жилье, лодки, видеосалон, дискотека).
    И еще 125 рублей заплатили!
    Не жизнь, а сказка! Видеосалоны это отдельная тема...Никакие 3-4-5D уже не дадут этого эффекта. Все те фильмы, которые я смотрела...в видеосалоне попали в мою золотую ДВЛ коллекцию.

А крутое проно греческая смоковница? Такой жесткач...куда там немецкому прому 90-х и далее.

Дописів
    4 129

Типово

80е понятие растяжимое. Точнее надо.
    В конце 80х (89-90) вообще гнилое кидали.
    В начале - середины за такое выгоняли с волчьим билетом.
    И вообще. Вы в школе картошку чистили????? Или в садике? Нонсенс какой-то...
    У нас вообще автомат для чистки картошки был. Эдакая вертикальная стиральная машина...
    Я в нескольких школах был. Ни в одной ни воняло, никто на кухне не работал.
    Аналогично. Дежурство в столовой было - это накрыть на столы, убрать со столов. Самым престижным было на посудомойке стоять))))))))))- чистую посуду принимать. К готовке никто детей никогда не привлекал.

Дописів
    8 672

Типово

И вообще. Вы в школе картошку чистили????? Ни в одной ни воняло, никто на кухне не работал.
    дежурили с 85-86. школа
    Дааа...так мальчики только столы и стулья двигали))))))
    Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    От переедания?
    от впечатлений))) сыты духом были)))))))

Сторінка 315 з 544 ПершаПерша ... 215265305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325365415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті