Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 314 з 544 ПершаПерша ... 214264304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324364414 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 6 261 по 6 280.

Тема: CCCP

НагибаторЪ
    Guest

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    а то, но корзинки терпеть не могла, сильно масляный крем был. А вот заварные...да молочный коктейль...мммммм....

Кстати, в Варусе на Г. Сталинграда есть точка по продаже молочных коктейлей. Район это не мой, забросило туда случайно. Поэтому я кинулось к нему и спрашиваю, вкусный? Продавец - да, очень. Смотрю она женщина в возрасте, поэтому уточняю..как советский? Она - да-да...точно, как советский. Стаканчик стоит 7 грн. Я купила..вышла стою у входа готовлюсь отхлебнуть. Отхлебнула

Не в том СССР тетка, видимо, жила.
    молочный коктейль в Крыму зачотный делают)))

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    да, это проблема. я имею в виду уровень нынешних выпускников украинских вузов.
    но я хочу сказать о режиме дня.
    я в детстве ненавидела дневной сон. этот дневной сон - единственное мучение, с которым я сталкивалась в садике и лагере. а так - все нормально. даже линейки можно нормально вытерпеть.
    так у Вас просто личное. А мне сон нравился..если бы сейчас так, на работе после обедика соснуть можно было, хотя бы часик. Эхх...красота

Дописів
    8 672

Типово

Цитата Допис від НагибаторЪ Переглянути допис
    давайте по теме...
    корзинку за 22 коп помните? )))
    гадость
    пионерлагерь-гадость
    питание в садиках-школах- гадость, не ела.
    не было ничего вкусного..кроме мороженого и томатного сока

Дописів
    8 771

Типово

молочный коктейль в Крыму зачотный делают)))
    Наверное, пробовать не доводилось. Если есть блендер дома, можно и самому варганить, но как-то лень.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

а тут что хвалим?
    здесь- малолетних безумных ушлёпков- пытаемся заставить думать головой(а- не только: есть и пить в неё)
    в Ялте за этой пепси очереди были сумашедшие.
    а спрашивается, почему??? любопытство.
    ну- не знаю... в Севастополе, по 40 коп(позже- по 41 коп)- было полно. и- ни каких очередей...

байкал и тархун были каноничнее
    в Днепре, почему-то, они продавались:
    1. в цирке
    2. в Приднепровске
    а, ну- и в центре..

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    Мне тут коренные жители говорят, что во времена дремучего СССР в Крыму были автоматы по продажи охлажденного вина постаканно. Правда?
    ты- не поверишь: правда.
    Как и пиво на разлив постаканно в Днепре(Титова, Большевистская...)

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Кстати, о напитках, имхо рецепт отой крем-соды заховали с перепугу так шо востановить не могут, посильней чем кока с пепси свои засекретили.

Казалось ба чего проще: бери патент и бабло зашибай. Ан нет -- нетути. Подделки какието творят -- а не то.
    Мммм.... "Крем-Сода"!!!!

Не сколько заслуга самого СССР, сколько заслуга самого детства. Но, если что, я тоже поддерживаю, в СССР было хорошо. Если бы у меня сейчас спросили - меняй неделю жизни здесь, на день в СССР (правда до 86 )(как бы на машине времени вернуться) я бы поменяла, а возможно и не раз
    сейчас на Вас всякоразные Микелы плеваться начнут и- "пятой колонной" называть...

НагибаторЪ
    Guest

Типово

Цитата Допис від iiss Переглянути допис
    гадость
    пионерлагерь-гадость
    эко вас штырило)))
    самое ужасное в садике была куриная ножка синего цвета)))

Дописів
    8 771

Типово

сейчас на Вас всякоразные Микелы плеваться начнут и- "пятой колонной" называть...
    А это пожалуйста, не самое худшее ругательство, что доводилось мне слышать на оГороде

Дописів
    8 771

Типово

гадость
    пионерлагерь-гадость
    Как можно было в садиках не есть? Чем же Вы питались? Я как вспоминаю вкус садиковского борщика....так млею. До чего вкусный был. И чего-то после советской садика и школы обожаю столовскую еду, такая еще долгое время была в заводских столовых.

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    в Днепре, почему-то, они продавались:
    1. в цирке
    2. в Приднепровске
    Да-да подтверждаю. Был такой в Приднике в магазине Приднепровец...

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

я в детстве ненавидела дневной сон. этот дневной сон - единственное мучение, с которым я сталкивалась в садике и лагере. а так - все нормально. даже линейки можно нормально вытерпеть.
    А я тока сейчас познал прелесть дневной Сиесты,но тока не больше 1 часа ! А лагерь пионерский я вспоминаю и со слезами на глазах и с ненавистью. Со слезами,потому как помню сказочную "Чайку" и свои гуляния в дубовой роще и запах соснового леса,а с ненавистью потому как несправедливо меня на линейке обвинили в воровстве. Я ушёл из за этого в лес и никто меня так и не смог найти ТРИ дня. (Очень хорошо его знал и мог выживать в нём) Потом вора нашли,но я проклял эту Чайку и тех ублюдков кто меня несправедливо обвинял в воровстве. Даже сейчас называю вас тварями и подонками,хотя прошло 45 лет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

гадость
    пионерлагерь-гадость
    Да, и обычный лагерь гадость и на море гадость. Щас их вообще нет, детей на отдых за 5 тыщ отправлять надо.
    Питание - да, гадость. Без ГМО, без пестицидов, не искуственное. Вы в 91 в садик - школу ходили наверное. Или где-то в зачупиловке.
    Мороженое - да, томатный сок - да. Еще двойная газировка из автомата нравилась.
    Или сок тетки продавали на улицах с такими конусами перевернутыми...

Сиамский Кот
    Guest

Типово

А это пожалуйста, не самое худшее ругательство, что доводилось мне слышать на оГороде
    это- я смягчил...

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    А я тока сейчас познал прелесть дневной Сиесты,но тока не больше 1 часа ! А лагерь пионерский я вспоминаю и со слезами на глазах и с ненавистью. Со слезами,потому как помню сказочную "Чайку" и свои гуляния в дубовой роще и запах соснового леса,а с ненавистью потому как несправедливо меня на линейке обвинили в воровстве. Я ушёл из за этого в лес и никто меня так и не смог найти ТРИ дня. (Очень хорошо его знал и мог выживать в нём) Потом вора нашли,но я проклял эту Чайку и тех ублюдков кто меня несправедливо обвинял в воровстве. Даже сейчас называю вас тварями и подонками,хотя прошло 45 лет.
    "Чайка"...
    не от фабрики им. Володарского?

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Счас вспомнил кинотеатр Панорама и фильм Корона Российской империи ! Мороженное Каштан по 28 копеек с орехами,и газированную воду с ТРОЙНЫМ сиропом. И те конфеты Кара-Кум с песочком. Ммм..

Дописів
    8 672

Типово

Как можно было в садиках не есть? Чем же Вы питались? Я как вспоминаю вкус садиковского борщика....так млею. До чего вкусный был. И чего-то после советской садика и школы обожаю столовскую еду, такая еще долгое время была в заводских столовых.
    Я мимо прохожу меня и сейчас от запаха воротит)))
    В садике избирательно ела, причем манную кашу, вот (что помню), запеканки,компоты-фу
    В школе, сразу, когда поставили на обязательное питание.. споры дома, с учительницей..В итоге, в салфеточку завернула зеленое пюре с катлеткой и принесла домой. Есть отказались. Пошли в школу и договорились, что оплачивать питание будут, но есть меня не будут заставлять.
    Подружка очень любила катлетки*кошмар* ей и мои доставались, говорила -как дома.
    Мне ее до сих пор жаль, что ж ее так дома кормили)

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    "Чайка"...
    не от фабрики им. Володарского?
    Завод Красный Профинтерн !

Дописів
    8 771

Типово

Грустная история , в Вас говорит просто детская травма. Вам просто не повезло со сменой, только и всего.

Дописів
    8 771

Типово

Счас вспомнил кинотеатр Панорама и фильм Корона Российской империи ! Мороженное Каштан по 28 копеек с орехами,и газированную воду с ТРОЙНЫМ сиропом. И те конфеты Кара-Кум с песочком. Ммм..
    Да Вы барчук. Мне родители только на фруктовое по 7 копеек давали, и то нечасто.

Дописів
    28 409

Типово

о. я очень Вам сочувствую. и хорошо, что настоящий виновник нашелся. ато поди докажи.
    но чем же Вы питались целых три дня???

Дописів
    8 771

Типово

Я мимо прохожу меня и сейчас от запаха воротит)))
    В садике избирательно ела, причем манную кашу, вот (что помню), запеканки,компоты-фу
    В школе, сразу, когда поставили на обязательное питание.. споры дома, с учительницей..В итоге, в салфеточку завернула зеленое пюре с катлеткой и принесла домой. Есть отказались. Пошли в школу и договорились, что оплачивать питание будут, но есть меня не будут заставлять.
    Подружка очень любила катлетки*кошмар* ей и мои доставались, говорила -как дома.
    Мне ее до сих пор жаль, что ж ее так дома кормили)
    Ну не знаю, может от поваров что-то зависело. Пюре у нас вроде было приличного желтенького цвета. А вот котлеты столовские чего-то тоже не сильно люблю. Послевкусие у них было не очень. К вопросу " барчучстве", платить за питание и нести из дома. Обеспеченная семья у Вас была...

Сторінка 314 з 544 ПершаПерша ... 214264304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324364414 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті