Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 313 з 544 ПершаПерша ... 213263303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323363413 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 6 241 по 6 260.

Тема: CCCP

Дописів
    12 402

Типово

Интересно, а насколько бы лучше(хуже) жил среднестатический гражданин Украины, если б удалось избежать разруху 90-х. эти купоны-инфляции..??? А все делать по уму.

Получается то ведь, шо в этот период, когда переставляли колесные пары государственности и экономики шоб буксовать в колее другого размера, тупо все ломали шоб новый мир построить???
    Востаннє редагував rrri: 10.12.2012 о 15:02

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Интересно, а насколько бы лучше(хуже) жил среднестатический гражданин Украины, если б удалось избежать разруху 90-х. эти купоны-инфляции..??? А все делать по уму.
    Два вопроса.

1. Разве купоны-инфляция была найпервейшим злом?
    2. Как делать по уму?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 707

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    Мне тут коренные жители говорят, что во времена дремучего СССР в Крыму были автоматы по продажи охлажденного вина постаканно. Правда?
    Да. А в Днепре были автоматы по продаже пива побокально. Мы прогуливали пары в Севастопольском парке. Называлось "пойдем на кафедру автоматики?".

А в Бердянске сухарь выкатывали в бочках, которые для кваса. 13 коп стакан. На рупь - 7 стакнов.
    Мы должны быть благодарны Богу, что он создал мир так, что все простое — правда, а все сложное — неправда. Григорий Сковорода
    Усложнять просто, упрощать сложно. Закон Мейера

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Если б в 1991 году получили незалежнисть БЕЗ галичины,то сейчас бы жили как Франция У нас для этого было всё,но раковая опухоль всё похерила. И херит дальше.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    Два вопроса.

2. Как делать по уму?
    Да, дейсвительно... чего это я.

Мы делили апельсин многа наших полягло....

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Да школа это ещё что...помню пионэрский лагерь "Радуга" завода им. Бабушкена: путёвка на 24 дня-15 рублей Это с 4-х разовым питанием... в Орловщине...раннее солнце, пробивающееся сквозь ряды сосен...птычка c красной шляпкой, сидящая на дереве возле корпуса младших отрядов и стучащая по нему (по дереву) кылювом... до подъёма пару минут... а главное-безмятежность на душе...да такая, которая сейчас врядли кому даже снилась... Отакэ.
    а мне не понравилось в лагере. один раз я там только и побывала.
    ненавижю дисциплину, линейки и режим дня!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Два вопроса.

2. Как делать по уму?
    Да просто не ломать все, что было.
    А купоны и 10 тыс % инфляции - это уже следствие "мудрого" суки Кравчука.

НагибаторЪ
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    привыкайте, скоро все будем ходить строем)))

Дописів
    28 409

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  inochkin_1.gif
Переглядів: 11
Розмір:  15,4 КБ
ID:	967724
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  15.jpg
Переглядів: 9
Розмір:  29,5 КБ
ID:	967725

НагибаторЪ
    Guest

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Можно ведь и научить ?
    че тебя учить?ты уже опытный)))

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    Ничего плохого в дисциплине не было. Это основа развития личности. От того-то в обычных школах у нас сущий кошмар, а молодежь по-старше расслабленная донельзя.

Расскажу на примере своего родного братца. Всю школу и он заканчивал здесь. Учился через пень-колоду часто прогуливал, аттестат получил, но на бюджете везде пролетел. Не помогли не подготовительные, ни репетиторы перед поступлением? А почему? Потому, что компьютерные игры, и гулянки со скейтами ему показались более важным времяпровождением перед вступительными. Никакой самодисциплины.

И вот что. Попадает он в минский ВУЗ. И понимает в какой попарез он попал. За опоздание на ленты - выговор, прогул - штраф. О покупки больничной справки не может быть и речь. Взяток НЕТ! Кроме как выучить - не сдашь. Поэтому учиться-учиться и еще раз учиться. Сейчас воет, плачет, но учится. Ибо если вылетит, за те огромные деньги, что платят иностранцы за обучение с Белоруссии, наш папа ему отвинтит башку.

И я уверена, выйдет специалистом, а не тем, что выпускают тысячами наши Вузы.

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Да просто не ломать все, что было.
    А купоны и 10 тыс % инфляции - это уже следствие "мудрого" суки Кравчука.
    Да уж, да что вспоминать теперь

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Да уж, да что вспоминать теперь
    Ну почему не вспомнить ? Папизже эти ****ские нацики переложат вину на переодетую гебню и тупых пенсов. А то как тупое галичанское бычье ходило с флагами и майданило,постараются забыть.

НагибаторЪ
    Guest

Типово

филе морского гребешка в горчичном соусе тоже было хорошее

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Ну почему не вспомнить ? Папизже эти ****ские нацики переложат вину на переодетую гебню и тупых пенсов. А то как тупое галичанское бычье ходило с флагами и майданило,постараются забыть.
    Честно говоря, не разделаю Вашей уверенность в найденном козле отпущения. Проблемы у нас намного глубже, так на поверхности не плавают.

НагибаторЪ
    Guest

Типово

Честно говоря, не разделаю Вашей уверенность в найденном козле отпущения. Проблемы у нас намного глубже, так на поверхности не плавают.
    давайте по теме...
    корзинку за 22 коп помните? )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Точно. Нынешние тоже самое делают. Облгазы, облэнерго, линии электропередач, теперь еще и теплоэнего.
    Ну ладно бы суки убыточные приватизировали. Но прибыльные да еще стратегические...

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від НагибаторЪ Переглянути допис
    филе морского гребешка в горчичном соусе тоже было хорошее
    А я помню ,как наш папа с восторгом рассказывал, как попал на ужин в Поплавок. Это было офигительное люксшари. Куда тем совеременным Репортерам и иже с ними...

Дописів
    28 409

Типово

Ничего плохого в дисциплине не было. Это основа развития личности. От того-то в обычных школах у нас сущий кошмар, а молодежь по-старше расслабленная донельзя.

Расскажу на примере своего родного братца. Всю школу и он заканчивал здесь. Учился через пень-колоду часто прогуливал, аттестат получил, но на бюджете везде пролетел. Не помогли не подготовительные, ни репетиторы перед поступлением? А почему? Потому, что компьютерные игры, и гулянки со скейтами ему показались более важным времяпровождением перед вступительными. Никакой самодисциплины.

И вот что. Попадает он в минский ВУЗ. И понимает в какой попарез он попал. За опоздание на ленты - выговор, прогул - штраф. О покупки больничной справки не может быть и речь. Взяток НЕТ! Кроме как выучить - не сдашь. Поэтому учиться-учиться и еще раз учиться. Сейчас воет, плачет, но учится. Ибо если вылетит, за те огромные деньги, что платят иностранцы за обучение с Белоруссии, наш папа ему отвинтит башку.

И я уверена, выйдет специалистом, а не тем, что выпускают тысячами наши Вузы.
    да, это проблема. я имею в виду уровень нынешних выпускников украинских вузов.
    но я хочу сказать о режиме дня.
    я в детстве ненавидела дневной сон. этот дневной сон - единственное мучение, с которым я сталкивалась в садике и лагере. а так - все нормально. даже линейки можно нормально вытерпеть.

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від НагибаторЪ Переглянути допис
    давайте по теме...
    корзинку за 22 коп помните? )))
    а то, но корзинки терпеть не могла, сильно масляный крем был. А вот заварные...да молочный коктейль...мммммм....

Кстати, в Варусе на Г. Сталинграда есть точка по продаже молочных коктейлей. Район это не мой, забросило туда случайно. Поэтому я кинулось к нему и спрашиваю, вкусный? Продавец - да, очень. Смотрю она женщина в возрасте, поэтому уточняю..как советский? Она - да-да...точно, как советский. Стаканчик стоит 7 грн. Я купила..вышла стою у входа готовлюсь отхлебнуть. Отхлебнула

Не в том СССР тетка, видимо, жила.

Сторінка 313 з 544 ПершаПерша ... 213263303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323363413 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті