Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
А никто и не будет во всеуслышание заявлять, что предоставление персональных данных (коими являются в том числе данные паспорта) - обязанность граждан. Это противоречило бы законодательству. Конечно, с экрана тв или на новостных сайтах эти "вышестоящие организации" вещают, что мы не обязаны,
Цитата Допис від radmara Переглянути допис
Для народа ведь "правдой" является то, что по телеку говорят, а не в жизни!
Я давала ссылку не на новостной сайт и на ТВ, а на сайт Минздрава... разницу чувствуете?

Ну а на местах эти же "борцы" за наши права и инициаторы "покращень" продолжают эти данные требовать, ведь компьютерная программа без них не работает.....
Я программист и такое слышать мне очень смешно

А если лично вас (как и многих) такая ситуация со сбором персональных данных не устраивает - пожалуйста, пользуйтесь своим законным правом
Но вам ведь проще пойти в частную клинику, а "вышестоящие организации" тем временем пусть доводят своими "покращеннями" медицину до ручки.
То есть Вы считаете, что если я схожу в органи самоврядування или куда там Вы еще написали, у меня их требовать не будут? По-моему это бред. Ведь " до повноважень яких належить здійснення захисту персональних даних ", а я-то их просто не хочу давать. Или Вы считаете, надо разбрасываться паспортными данными направо и налево?