Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 82 з 85 ПершаПерша ... 327273747576777879808182838485 ОстанняОстання
Всього знайдено 1697, показано з 1 621 по 1 640.

Тема: Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети

Дописів
    46

Типово

Цитата Допис від irina777 Переглянути допис
    плюсуюсь )))

Девочки, что там МОЗ, ссылайтесь на Квитницкую, она сказала можно не заноситься в реестр, отказать в медобслуживании не имеют права. ))) Какие вопросы? Есть проблемы, "сейчас позвоним на горячии линии и выясним" ))) Или "давайте обратимся к главному врачу"...
    Думаю вопрос уже решенный - не хотите давать паспортные данные, не давайте. Если из-за этого возникают "на местах"проблемы с медобслуживанием - пожалуйтесь и проблемы все отпадут. Зачем искать частную клинику и платить кучу бабок?
    Дело в том , что уже сейчас пытаются вводить персонифицированное выделение пока ещё бюджетных средств на каждого пациента. Если у врача терапевта есть 1500тыс.населения ( у педиатров -800, у семейных врачей -1200), ему платят ставку. Учёт производят по регистрационным картам. Если меньше, вычитают из не очень большой зарплаты. Это уже делали в июне- июле этого года, когда мы ещё не успели заполнить достаточное колличество регистрационных карт, вернее бухгалтерия деньги высчитала, но после нашего возмущения главврач приказал всё вернуть. Но с нового года зарплату будут платить в соответствии с колличеством зарегистрированных. Если Вы не зарегистрированы у своего врача, даже если проживаете на его участке, ему за Вас не только не заплатят, а ещё и вычтут из его зарплаты. Как Вы думаете, захочет ли врач оказывать Вам квалифицированную медицинскую помощь? Ведь Вы тоже ходите на работу не только ради морального удовлетворения. Как это не покажется странным для многих наших граждан, но врачи и медсёстры тоже покупают еду, одежду и обувь для себя и своей семьи. А без денежных средсв в магазинах нам ничего не выдают.
    В ближайшем будущем собираются вводить страховую медицину. Как это будет выглядеть пока никто не знает. Скорее всего для этого и создаётся электронный реестр пациентов.

Дописів
    9 053

Типово

Цитата Допис від лялёк Переглянути допис
    В ближайшем будущем собираются вводить страховую медицину. Как это будет выглядеть пока никто не знает. Скорее всего для этого и создаётся электронный реестр пациентов.
    Вспоминая как это было и есть в России все равно придется платить.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    15

Типово

Дело в том , что уже сейчас пытаются вводить персонифицированное выделение пока ещё бюджетных средств на каждого пациента. Если у врача терапевта есть 1500тыс.населения ( у педиатров -800, у семейных врачей -1200), ему платят ставку. Учёт производят по регистрационным картам. Если меньше, вычитают из не очень большой зарплаты. Это уже делали в июне- июле этого года, когда мы ещё не успели заполнить достаточное колличество регистрационных карт, вернее бухгалтерия деньги высчитала, но после нашего возмущения главврач приказал всё вернуть. Но с нового года зарплату будут платить в соответствии с колличеством зарегистрированных. Если Вы не зарегистрированы у своего врача, даже если проживаете на его участке, ему за Вас не только не заплатят, а ещё и вычтут из его зарплаты. Как Вы думаете, захочет ли врач оказывать Вам квалифицированную медицинскую помощь? Ведь Вы тоже ходите на работу не только ради морального удовлетворения. Как это не покажется странным для многих наших граждан, но врачи и медсёстры тоже покупают еду, одежду и обувь для себя и своей семьи. А без денежных средсв в магазинах нам ничего не выдают.
    Знаете, никто не сомневается, что у врачей и медсестер такие же потребности, как у всех. Более того, я считаю, что нынешние з/п у бюджетников (мед работники, учителя, работники ЖЭКов и тд), а также пенсии и соц выплаты не просто мизерные. Это как плевок государства. Я даже не против платить в фонды кабинетов, за анализы и на прочие канцелярские нужды.
    Но должны же быть какие-то границы.
    Никто не отказывается заполнять регистрационные карты. Я заполнила у терапевта, заполнила у педиатра. ФИО, место работы, наличие детей, семейное положение. Этого даже более, чем достаточно. Зачем паспортные данные?
    У меня есть карточка в регистратуре, есть письменное подтверждение на обслуживание именно у этого врача. Этого мало?

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Не совсем так... Если пациента не внесут в электронный реестр, остается старая добрая бумажная карточка. В которую и будут по старинке вносить диагнозы, лечение, анализы. Разве бумажная карта не есть доказательством того, что врач обслуживает пациента? Как же до этого (до электронного реестра) велся учет пациентов???
    Как бы мне не было жалко наших многострадальных врачей, но их финансовое положение никак не должно быть связано с правом гражданина отказаться от дачи его паспортных данных для реестра. Это личное дело каждого, нет такой обязанности.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від irina777 Переглянути допис
    Не совсем так... Если пациента не внесут в электронный реестр, остается старая добрая бумажная карточка. В которую и будут по старинке вносить диагнозы, лечение, анализы. Разве бумажная карта не есть доказательством того, что врач обслуживает пациента? Как же до этого (до электронного реестра) велся учет пациентов???
    Как бы мне не было жалко наших многострадальных врачей, но их финансовое положение никак не должно быть связано с правом гражданина отказаться от дачи его паспортных данных для реестра. Это личное дело каждого, нет такой обязанности.
    Простите за нескромный вопрос
    Многие ли люди оставляют свои бумажные карточки в пол-ке? Особенно, если там дорогостоящие анализы, консультации других врачей, УЗИ и т.д. (всё ведь не перексеришь, да и дублировать карты для врача и пациента зачем? и теряются карточки часто...) А комиссии врач не сможет ничего доказать без карточки (например, проверка больничных листов). И ещё много всяких ньюансов.
    Что касается электронного реестра, так я ж не против, если человек есть, врач с медсестрой всё о нём знают, а паспорт он не хочет давать! Для меня это не принципиально. Но!!! Как это объяснить вышестоящему руководству, придумавшему реХформу?
    Вон ОНИ что придумали про биопаспорт!!! Всё про всех внесут в единую базу данных!!!
    А не проще ли в каждого из нас зашить по электронному чипу? Ненуашо?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Возник вопрос. Каким образом будет построена работа новоиспеченных семейных врачей с нового года? Забирают ли себе бывшие педиатры взрослых, а бывшие терапевты детей? со скольки лет? В каких Центрах как к этому вопросу подошли? Я в курсе, что гнёт своё власть сверху, а как реагируют на местах? Что нас ждёт? К счастью, я пока ещё терапевт , но сочувствую всем, кто попал сейчас в эту переделку.

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

У нас очередное "покращення", со вчерашнего дня отправили 2-х педиатров на курсы семейных врачей, а 3-я на больничном (защемление нерва в спине, не может нормально сидеть- ходить, т.е. когда выйдет не известно)! И кто же будет обслуживать детей???

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Возник вопрос. Каким образом будет построена работа новоиспеченных семейных врачей с нового года? Забирают ли себе бывшие педиатры взрослых, а бывшие терапевты детей? со скольки лет? В каких Центрах как к этому вопросу подошли? Я в курсе, что гнёт своё власть сверху, а как реагируют на местах? Что нас ждёт? К счастью, я пока ещё терапевт , но сочувствую всем, кто попал сейчас в эту переделку.
    Ну вот свежий пример, моим детям 11 и уже с понедельника, 18 лет, теперь они будут наблюдаться у нашего терапевта всегдашнего, он теперь семейный врач и принимает детей со своего участка от 6 лет и старше. Но, если я буду недовольна, то могу привести младшего в старую детскую поликлинику к заведующей. Так мне сказали в регистратуре. Вот в субботу нам на прием именно к терапевту, семейному теперь...

Дописів
    9 053

Типово

Сегодня в ТСН показывали как под Киевом протестуют против закрытия сельской больницы,что 4 села обслуживает.А ихний депутат хочет требовать,чтобы с Киевщины вообще убрали этот пилотный проект реформирования.Так что "повезло"нашему региону просто блеск с этой реформой.

Дописів
    9 053

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Ну вот свежий пример, моим детям 11 и уже с понедельника, 18 лет, теперь они будут наблюдаться у нашего терапевта всегдашнего, он теперь семейный врач и принимает детей со своего участка от 6 лет и старше. Но, если я буду недовольна, то могу привести младшего в старую детскую поликлинику к заведующей. Так мне сказали в регистратуре. Вот в субботу нам на прием именно к терапевту, семейному теперь...
    Просто класс вести 6 летнего ребенка,где куча больных взрослых и сидеть в очередях с пенсионерами и прочими.

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    Просто класс вести 6 летнего ребенка,где куча больных взрослых и сидеть в очередях с пенсионерами и прочими.
    Ну как бы да, приятного мало, туда и самому идти неохота, но, предложили альтернативу, не знаю как надолго.....Вообще то я и в детскую не любила ходить с детьми, всегда возникало чувство что ты попал в лагерь к беженцам, куча людей, дети плачут, взрослые дети с простудами приходят в грудничковые дни, груднички идут вообще в любое время. Эти постоянные заглядывания в кабинет, только показать анализ или за справкой, вламываются мамаши без стука, потом врач на тебя смотрит не понимающим взглядом, потому что уже забыл, кто ты и зачем пришел из-за этих постоянных отвлеканий.
    Так что буду стараться вызывать врача на дом, как и раньше.
    Востаннє редагував Сиеста: 01.02.2013 о 21:58

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    простите, а больные взрослые в очереди опаснее больных детей в очереди? И чем страшны пенсионеры? и кто такие прочие?

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    простите, а больные взрослые в очереди опаснее больных детей в очереди? И чем страшны пенсионеры? и кто такие прочие?
    мне кажется, под прочими имелись в виду пациенты психиатра, дерматовенеролога и нарколога, например

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

Как раз пенсионерам страшны дети, которые бегают, шумят, капризничают...А у них, у пенсионеров, давление, голова болит от шума, хотят без очереди и просто характер с возрастом уже не ангельский.... вобщем, конфликт поколений налицо.

Не вижу ничего хорошего в общей очереди детей и взрослых. Тем более взрослых со "взрослыми" болячками.

Кстати, этот вопрос уже не раз обсуждался в этой теме ранее..

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Странно. я была у своего участкового терапевта в начале января, так вот, она мне сказала что дети до 18 лет наблюдаются в детской поликлинике а потом переходят уже к участковому терапевту. ПРо то что деток школьного возраста к им водить, ничего не говорила.

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    15

Типово

сейчас показывают про мед реформу в селе под Киевом. Ликвидируют стационар, гинекологов, физ кабинет. Будут только семейные врачи. Пенсионеры плачут. Это страшно.
    А еще сказали селянам: можете протестовать, но особого влияния это иметь не будет. Все решают депутаты. Вот и вся демократия.

не знаю как на Фрунзенском в поликлиниках, а в 6-ке на Батумской очередь к терапевту в буквальном смысле километровая. Это те, кто ждет СВОЕЙ очереди по талонам. Врач принимает 20 мин! Давайте добавим тех, кто идет без очереди (а такие есть ВСЕГДА). И, наконец, 6-тилетних детей!
    Вы считаете такое положение нормальным? Считаете, никто никому мешать/раздражать не будет?
    А давайте добавим узкие коридоры, отсутствие скамеек, свежего воздуха - это ведь обычная практика в наших больницах!

А теперь, на минуточку, год назад, знаю точно, людей с температурой 38 и выше, в связи с нехваткой кадров, заставляли идти в больницу на прием! А что делать с детками? А что делать, если в одной очереди с ребенком с кашлем будет сидеть больной гнойной ангиной (и мы помним про узкие коридоры и нехватку свежего воздуха?).

Ха, вот еще вспомнила! Ходила в 6-ку с малявкой к детскому ортопеду, ребенка, для удобства, усадила в эрго-рюкзак. Все хорошо, талонов брать не нужно. Да, далековато, но приняли нас быстро. НО! Нас 3 раза в больнице остановили разные пенсионеры, чтобы рассказать мне, что эрго-рюкзак - это демон! "все профессора запретили" и "если хочешь, чтобы твой ребенок никогда не пошел - носи, носи его в этой штуке"!

Можете меня пинать тапками), но я считаю, что БОЛЬНЫЕ ВЗРОСЛЫЕ ОПАСНЕЕ больных детей! Они агрессивней, навязчивей, раздражительней, нахальней, они беспардонны, в конце-концов, как писали девочки ниже, это могут быть пациенты психиатра, дерматовенеролога и нарколога.

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

но я считаю, что БОЛЬНЫЕ ВЗРОСЛЫЕ ОПАСНЕЕ больных детей! Они агрессивней, навязчивей, раздражительней, нахальней, они беспардонны, в конце-концов, как писали девочки ниже, это могут быть пациенты психиатра, дерматовенеролога и нарколога.
    +1000, прямо мои мысли )))

Дописів
    9 053

Типово

4erepaxa,тапками никого пинать не надо)))Вы все поняли про очереди.Итак сейчас везде они километровые и по талончикам,а если еще и смешать всех?

Дописів
    2 533

Типово

Вот сегодня была в 9-ке (у меня бронхит - пошла на прием к врачу) , моего участкового нет - уволилась. Карточку не нашли - ну то такэ, завела тут же новую-купила.
    Но вот дело в том, что , когда я сказала, к какому врачу записаться , те. с кем заключить договор бы - на меня в регистратуре сделали страшные и круглые глаза!! Мол , как это к кому - у нас все по участкам , по месту жительства, что значит выбирать?! Я говорю, как же , ведь в связи с медреформой, я могу выбрать врача! Нет, только по участкам! Я говорю - а как же я полгода наблюдалась не по месту жительства, а по составленному договору у участкового с другого участка? Ответ - это когда было... Сейчас все по участкам и точка, а то развели такой бардак, карточки вот теряем... Только, если вы договоритесь на прямую с врачом (подмигивает) и он согласится вас взять, но это такая нервотрепка... путанница и неудобство, что вряд ли согласятся...
    Я в шоке!!! Пошла в общем к дежурному врачу - в понедельник поеду снова, распечатав текст закона, и если они мне снова начнут воду варить - пойду к заве! Вот вам и медреформа! К кому обратиться, кстати, с жалобой на этих регистраторш?
    То же самое с нашим педиатром - уволилась, не захотела идти на курсы семейных . Из альтернативы осталось 3 безруких(((( Это кошмар какой-то...
    Востаннє редагував vikparh: 06.02.2013 о 23:56

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

vikparh , трындец какой-то, извините за выражение..

Сторінка 82 з 85 ПершаПерша ... 327273747576777879808182838485 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті