Кошка , покрышкой на скоростной змейке можно при неудачном стечении обстаятелсьтв некисло повредить бампер(а) - подкрылки
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кошка , покрышкой на скоростной змейке можно при неудачном стечении обстаятелсьтв некисло повредить бампер(а) - подкрылки
Укушеный турбой
Ты учти, что многие, очень многие пользователи Драйва, равно как и других фанатских сообществ, кагбе это помягче сказать... слишком фанатичны, особенно когда речь идет о ни к чему не обязующей писанине а не практике ежедневной езды помногу и в любую погоду.
ИМХО "слабоватая" АБС - это все равно лучше чем отсутствующая АБС. И значительно(тм) лучше, чем неисправная или отключенная владельцем на постоянной основе АБС.
В конструкции тормозной системы машин без АБС есть регулятор тормозного усилия задней оси, чтобы груженая машина тормозила макисмально эффективно, но притом в пустом состоянии задние колеса не блокировались раньше передних. (справедливости ради стоит отметить, что владельцы классики часто выбрасывают его нафиг как деталь сугубо лишнюю и ненадобную)
В машинах с АБС этого узла нет, т. к. его функции берет на себя АБС.
Как поведет себя твоя машина с отключенной АБС, не станет ли задняя ось обгонять переднюю при торможении в пол, лучше проверить один раз и где-то подальше от людей, машин, и твердых предметов, а не в плотном потоке.
Если АБС примитивная низкочастотная, можно ее до посинения диагностировать, лучше она работать не станет.
Контрольная лампочка АБС при включении зожыгания загорается и после самодиагностики гаснет? Если да - тогда она работает штатно. Сами по себе тормоза (механику а не электронику) если в них сомневаешься стоит проверить на предмет тормозных усилий, неравномерности на стенде Maha, такой есть на пункте диагностики на Малиновского, это занимает 20 минут и стоит по-моему 60 грн.
Но я бы в твоем случае на резину грешил, а не на тормоза.
Востаннє редагував Mark Schlange: 29.11.2012 о 13:24
Вопрос. Если кто помнит, с месяц назад притерли меня. Вторая сторона хочет пойти на компромисс и возместить ущерб. Возьму я с него оплату за услуги СТО и что дальше? По идее я ему даю расписку, что по факту ДТП претензий не имею, а вот с его стороны тоже такую же бумагу просить или как?
возьми и с него расписку, если он такой говнистый.
там должны фигурировать следующее:
1. признание оппонентом своей вины в ДТП, где пострадал автомобиль такой-то марки, модели, цвета, госномер, под управлением Ф.И.О.
2. формулировка "претензий материального и иного характера к Ф.И.О не имею"
и все равно это скорее для самоуспокоения бамажка, а не для разборок по чинному законодавству.
под МФ мостом чуть в сторону придника, если ехать от Солнечного - слева большая парковка и ангар с 2 воротами.
надо только телефоны погуглить...
у них 2 линии диагностики, грузовая и легковая. оно все строилось в расчете на проведение инструментальной диагностики для техосмотра.
у них и раньше аншлага не было, потому что техосмотр в этой стране проходят сама-знаешь-как. а год назад легковому приватному транспорту техосмотр отменили.
как бы не сьездить впустую в конторку, накрывшуюся медным тазом.
или спроси в АТЛ, есть ли у них стенд диагностики тормозов. я не помню.
на Малиновского не только трясучка, а именно тормозной стенд с барабанами. Трясучка последняя на "конвейере", а тормозной перед ним.
я как раз и предлагаю проверить усилие и равномерность, Кошка суппорта меняла с разных машин на разборках снятые, перебирали их, дай б-г чтобы там колодки одинаковые оказались.
АБС, как удалось выяснить, 99% что в порядке.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks