Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 113 з 121 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121 ОстанняОстання
Всього знайдено 2418, показано з 2 241 по 2 260.

Тема: Вегетарианцы - больные (психически) люди?

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Yuta Переглянути допис
    А я так понимаю, что "мясоед" - это тот, который НЕ веган и НЕ вегетарианец, т.е. тот, который употребляет в пищу и говядинку со свининой в том числе....
    Хорошие у вас понятия. Тогда вот я например хожу в зал и работаю с тяжестями.пытаясь определиться каким же видом спорта я занимаюсь я пойду по пути вашей логики. Я бодибилдер ,потому что не тяжелоатлет и не пауэрлифтер. И вы считаете что рассуждать так грамотно?Хотя дело ваше .Тоже получается что раз вы употребляете в пищу сырые овощи и фрукты вы так же являетесь и сыроедом.Вы просто молодцы.
    Кстати раз ваш образ питания приносит вам здоровье ,почему вы болеете кашлем и бронхитом. в чем тут дело хотелось бы понять? Мясо как и алкоголь является ядом для человек,но менее выражено его действие. намного меньше. вы же не станете спорить с тем ,что в организме мясо расщепляется на 60%. остальные 40% гниют у нас внутри.вот отсюда и берутся яды. и до момента их утилизации эти яды с кровотоком попадают везде (клетки ,органы,лимфа). Потенциал человека с возрастом исчерпывается и выделительные органы чем дальше тем меньше справляются со своей задачей. Вот отсюда и начинаются заболевания. Мясо однозначно вредно,просто регулируя его количество вы растягиваете время до момента обнаружения последствий его приема. можно его есть и 30 лет и считать что оно полезно. и лишь потом понять что с вами что то не так. а можно и дольше. множество есть которые влияют на это, это и другие оздоровительные мероприятия,и генетический потенциал,и состояние самого организма со способностью противостоять чужеродной пище(белку),и место жительства(воздух,вода,)и энергетика,и т.д. Все в мире взаимосвязано и эти самые связи влияют на то ,как мы живем и сколько проживем.

Дописів
    2 103

Типово

Давайте я поспорю с вами на счет усваиваемости и гниения мяса. Готов говорить научными терминами.
    Мое утверждение: гниет ВСЕ, если питаться неправильно (теория раздельного питания, теория сыромоноедения). а если правидьно, то не гниет ничего. и степень усваиваемости мяса поболее 60%, если не грызть вместе с костями.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    369

Типово

Цитата Допис від НяВа Переглянути допис
    Хорошие у вас понятия. Тогда вот я например хожу в зал и работаю с тяжестями.пытаясь определиться каким же видом спорта я занимаюсь я пойду по пути вашей логики. Я бодибилдер ,потому что не тяжелоатлет и не пауэрлифтер. И вы считаете что рассуждать так грамотно?Хотя дело ваше .Тоже получается что раз вы употребляете в пищу сырые овощи и фрукты вы так же являетесь и сыроедом.Вы просто молодцы.
    Кстати раз ваш образ питания приносит вам здоровье ,почему вы болеете кашлем и бронхитом. в чем тут дело хотелось бы понять? Мясо как и алкоголь является ядом для человек,но менее выражено его действие. намного меньше. вы же не станете спорить с тем ,что в организме мясо расщепляется на 60%. остальные 40% гниют у нас внутри.вот отсюда и берутся яды. и до момента их утилизации эти яды с кровотоком попадают везде (клетки ,органы,лимфа). Потенциал человека с возрастом исчерпывается и выделительные органы чем дальше тем меньше справляются со своей задачей. Вот отсюда и начинаются заболевания. Мясо однозначно вредно,просто регулируя его количество вы растягиваете время до момента обнаружения последствий его приема. можно его есть и 30 лет и считать что оно полезно. и лишь потом понять что с вами что то не так. а можно и дольше. множество есть которые влияют на это, это и другие оздоровительные мероприятия,и генетический потенциал,и состояние самого организма со способностью противостоять чужеродной пище(белку),и место жительства(воздух,вода,)и энергетика,и т.д. Все в мире взаимосвязано и эти самые связи влияют на то ,как мы живем и сколько проживем.
    1. Так и знал что спросите про кашель и бронхит!
    Простите, а что, вегетарианцы никогда-никогда НЕ болеют? Не кашляют например?! Вы под этим подпишитесь?
    Или признаете все же, что сморозили глупость, т.к. вегетарианцы также могут кашлять и заболеть гриппом / бронхитом не хуже мясоеда?

2. Спор о терминах разводить не хочу.
    Если Вы понимаете все термины как то по своему, не так как 80% остальных людей, с чем мы уже сталкивались в этой теме ранее, когда лично ваше определение термина "токсины" ну нихрена не совпадало с общепринятым определением, то...
    ну кто Вам доктор, если вы не хотите пользоваться общепринятыми терминами, и вместо этого сами для себя разводите на этой почве китайскую грамоту?!

3. Аргумент про "мясо можно есть 30 лет и только потом понять что с ним что-то не так" улыбнул по взрослому!

Во первых, потому что в нашем современном мире зачастую работает принцип выбора "меньшего из двух зол"...

И, скажем, если у человека не хватает финансов, чтобы регулярно обеспечивать себя полноценными белками на базе сложного микса различных орехов и овощей, и он, будучи веганом / вегетарианцем, вынужден есть насквозь генно-модифицированную сою, то я с чистым сердцем ему скажу - лучше хорошее натуральное мясо, чем ГМО-соя...
    И это только во-первых...

Во вторых, если человек живет в таких городах как Питер, Тюмень или Мурманск например, где со свежими овощами - большой большой напряг, а с мясом все гуд, то я опять таки скажу, что ему лучше есть мясо, чем жить впроголодь (да еще и впроголодь в холодном климате!) лишь оттого, что ему не повезло жить в северных широтах с их дефицитом съедобных растений...

В третьих, если человек ведет физически активный образ жизни, ну например. профессионально занимается спортом или работает грузчиком в порту - то ему опять таки катастрофически прописано и рекомендуется есть мясо!

Не верите? Ну тогда назовите мне хотя бы одного чемпиона по упомянутому Вами бодибилдингу. который был бы вегетарианцем!
    Или приведите список спортсменов-олимпийцев, добившихся хоть каких то успехов в спорте, и при этом сидевших во время тренировок на вегетарианской диете!

Тут кстати очень показателен пример Индии, как страны, где вегетарианцев много.
    Практически все поголовно выдающиеся индийские спортсмены являются выходцами из северных областей этой страны, так называемые сидхи.
    И о чудо, именно сидхи едят мясо, в отличие от большинства остальных индусов!!! СОВПАДЕНИЕ?!

Что-то многовато таких "совпадений" я уже насобирал, а?

В четвертых, опять таки к вопросу о терминах.
    Читаем определение термина "яд"
    "Яд - Вещество, которое при введении в небольших дозах в организм вызывает расстройство здоровья (отравление) или смерть." (http://termin.bposd.ru/publ/33-1-0-28662)
    Яд — вещество, приводящее в дозах, даже небольших относительно массы тела, к нарушению жизнедеятельности организма: к отравлению, интоксикации, заболеваниям и патологическим состояниям. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B4)

Слова "в небольших дозах " в определении яда видите?! Слова "патологическое состояние" видите?!

Если да, то поясните, каким образом мясо является ядом, если его можно каждодневно съедать по 300 - 500 грамм, и отрицательное действие этого "яда" по Вашему только через 30 лет проявится?! А до этого - никаких тебе патологических состояний?! ОХРЕНЕТЬ какой "яд"!
    Для сравнения - выпейте 300 грамм спирта за раз, отследи свое патологическое состояние и уровень интоксикации / похмелья после этого, и быстро поймете разницу, между ядом спиртом и НЕ ядом мясом!
    (выпить хотя бы 1 грамм цианистого калия я и предлагать НЕ буду, и так понятно что цианистый калий - высокотоксичное ядовитое вещество с почти мгновенным летальным исходом)

Прихожу к выводу, что лично Вы - большой мастак заниматься подменой терминов.
    И "токсины" у вас совсем не такие, как общепринято, и "яды" Вы понимаете сугубо по особенному, и наличие у человека таких зубов как "резцы" и "клыки" (что однозначно сигнализирует о способности питаться мясом!) Вы игнорируете, и вообще все что угодно способны переиначить, лишь бы доказать правильность заведомо узколобой теории вегетарианства!
    Скажите, а что, все вегетарианцы такие, или только Вам НЕ повезло в жизни?

Чтобы Вам НЕ казалось, что я пытаюсь Вас обидеть (пытаюсь лишь "зацепить", чтобы задумались хоть немного!), еще и еще раз отмечу:

Вегетарианство является отличным способом здорового питания при обязательном соблюдении определенных условий, среди которых:
    - жизнь в южных широтах / теплом климате с изобилием овощей / фруктов / урожаями 4 раза в год;
    - наличие финансовой обеспеченности, позволяющей безропотно и грамотно питаться без мяса качественной высокобелковой растительной пищей (очень недешевой к сожалению)
    - физически пассивный образ жизни офисного планктона, не подразумевающий значимых физических нагрузок изо дня в день
    - возраст от 16 и старше наконец (про детское вегетарианство уже говорилось)
    и т.п.

Иными словами, вегетарианство - это как теорема в математике.
    Любая теорема имеет свою область действия. В рамках этой области - она верна!
    За рамками - превращается в маразм....

Мясоедство - тоже узкая теорема, которая иногда работает, а иногда - НЕТ...

И нет ни одной теоремы, которая работала бы всегда и везде!
    Востаннє редагував Yuta: 19.11.2012 о 16:43
    Счастье - это не очередная станция прибытия на Вашем пути, счастье - это манера путешествовать!

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
    Давайте я поспорю с вами на счет усваиваемости и гниения мяса. Готов говорить научными терминами.
    Мое утверждение: гниет ВСЕ, если питаться неправильно (теория раздельного питания, теория сыромоноедения). а если правидьно, то не гниет ничего. и степень усваиваемости мяса поболее 60%, если не грызть вместе с костями.
    Ваше утверждение я уважаю.Но не верю ему. Верю больше людям серьезно занимающихся восстановлением здоровья людей,окончивших мед.институты,причем некоторые их них имеют достаточно серьезные познания в области биохимии.Что напрямую связанно с процессами происходящими в организме.Я вижу много логических объяснений почему например более правильно питаться раздельно,но не видел логичное объяснение противоположным утверждениям.Может вы мне вкратце напишете свои правильные доводы о питании? Вы же сами вызвались поспорить. тогда будьте добры пожалуйста напишите в чем правда.

Дописів
    2 103

Типово

Ваше утверждение я уважаю.Но не верю ему. Верю больше людям серьезно занимающихся восстановлением здоровья людей,окончивших мед.институты,причем некоторые их них имеют достаточно серьезные познания в области биохимии.Что напрямую связанно с процессами происходящими в организме.Я вижу много логических объяснений почему например более правильно питаться раздельно,но не видел логичное объяснение противоположным утверждениям.Может вы мне вкратце напишете свои правильные доводы о питании? Вы же сами вызвались поспорить. тогда будьте добры пожалуйста напишите в чем правда.
    сразу после того как вы обоснуете свое утверждение.
    а то я буду распинаться тут, а в ответ получу "Я вам не верю"

Дописів
    1 663

Типово

1. Так и знал что спросите про кашель и бронхит!
    Простите, а что, вегетарианцы никогда-никогда НЕ болеют? Не кашляют например?! Вы под этим подпишитесь?
    Или признаете все же, что сморозили глупость, т.к. вегетарианцы также могут кашлять и заболеть гриппом / бронхитом не хуже мясоеда?

2. Спор о терминах разводить не хочу.
    Если Вы понимаете все термины как то по своему, не так как 80% остальных людей, с чем мы уже сталкивались в этой теме ранее, когда лично ваше определение термина "токсины" ну нихрена не совпадало с общепринятым определением, то...
    ну кто Вам доктор, если вы не хотите пользоваться общепринятыми терминами, и вместо этого сами для себя разводите на этой почве китайскую грамоту?!

3. Аргумент про "мясо можно есть 30 лет и только потом понять что с ним что-то не так" улыбнул по взрослому!

Во первых, потому что в нашем современном мире зачастую работает принцип выбора "меньшего из двух зол"...

И, скажем, если у человека не хватает финансов, чтобы регулярно обеспечивать себя полноценными белками на базе сложного микса различных орехов и овощей, и он, будучи веганом / вегетарианцем, вынужден есть насквозь генно-модифицированную сою, то я с чистым сердцем ему скажу - лучше хорошее натуральное мясо, чем ГМО-соя...
    И это только во-первых...

Во вторых, если человек живет в таких городах как Питер, Тюмень или Мурманск например, где со свежими овощами - большой большой напряг, а с мясом все гуд, то я опять таки скажу, что ему лучше есть мясо, чем жить впроголодь (да еще и впроголодь в холодном климате!) лишь оттого, что ему не повезло жить в северных широтах с их дефицитом съедобных растений...

В третьих, если человек ведет физически активный образ жизни, ну например. профессионально занимается спортом или работает грузчиком в порту - то ему опять таки катастрофически прописано и рекомендуется есть мясо!

Не верите? Ну тогда назовите мне хотя бы одного чемпиона по упомянутому Вами бодибилдингу. который был бы вегетарианцем!
    Или приведите список спортсменов-олимпийцев, добившихся хоть каких то успехов в спорте, и при этом сидевших во время тренировок на вегетарианской диете!

Тут кстати очень показателен пример Индии, как страны, где вегетарианцев много.
    Практически все поголовно выдающиеся индийские спортсмены являются выходцами из северных областей этой страны, так называемые сидхи.
    И о чудо, именно сидхи едят мясо, в отличие от большинства остальных индусов!!! СОВПАДЕНИЕ?!

Что-то многовато таких "совпадений" я уже насобирал, а?

В четвертых, опять таки к вопросу о терминах.
    Читаем определение термина "яд"
    "Яд - Вещество, которое при введении в небольших дозах в организм вызывает расстройство здоровья (отравление) или смерть." (http://termin.bposd.ru/publ/33-1-0-28662)
    Яд — вещество, приводящее в дозах, даже небольших относительно массы тела, к нарушению жизнедеятельности организма: к отравлению, интоксикации, заболеваниям и патологическим состояниям. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B4)

Слова "в небольших дозах " в определении яда видите?! Слова "патологическое состояние" видите?!

Если да, то поясните, каким образом мясо является ядом, если его можно каждодневно съедать по 300 - 500 грамм, и отрицательное действие этого "яда" по Вашему только через 30 лет проявится?! А до этого - никаких тебе патологических состояний?! ОХРЕНЕТЬ какой "яд"!
    Для сравнения - выпейте 300 грамм спирта за раз, отследи свое патологическое состояние и уровень интоксикации / похмелья после этого, и быстро поймете разницу, между ядом спиртом и НЕ ядом мясом!
    (выпить хотя бы 1 грамм цианистого калия я и предлагать НЕ буду, и так понятно что цианистый калий - высокотоксичное ядовитое вещество с почти мгновенным летальным исходом)

Прихожу к выводу, что лично Вы - большой мастак заниматься подменой терминов.
    И "токсины" у вас совсем не такие, как общепринято, и "яды" Вы понимаете сугубо по особенному, и наличие у человека таких зубов как "резцы" и "клыки" (что однозначно сигнализирует о способности питаться мясом!) Вы игнорируете, и вообще все что угодно способны переиначить, лишь бы доказать правильность заведомо узколобой теории вегетарианства!
    Скажите, а что, все вегетарианцы такие, или только Вам НЕ повезло в жизни?

Чтобы Вам НЕ казалось, что я пытаюсь Вас обидеть (пытаюсь лишь "зацепить", чтобы задумались хоть немного!), еще и еще раз отмечу:

Вегетарианство является отличным способом здорового питания при обязательном соблюдении определенных условий, среди которых:
    - жизнь в южных широтах / теплом климате с изобилием овощей / фруктов / урожаями 4 раза в год;
    - наличие финансовой обеспеченности, позволяющей безропотно и грамотно питаться без мяса качественной высокобелковой растительной пищей (очень недешевой к сожалению)
    - физически пассивный образ жизни офисного планктона, не подразумевающий значимых физических нагрузок изо дня в день
    - возраст от 16 и старше наконец (про детское вегетарианство уже говорилось)
    и т.п.

Иными словами, вегетарианство - это как теорема в математике.
    Любая теорема имеет свою область действия. В рамках этой области - она верна!
    За рамками - превращается в маразм....

Мясоедство - тоже узкая теорема, которая иногда работает, а иногда - НЕТ...

И нет ни одной теоремы, которая работала бы всегда и везде!
    1 .Yuta Не хочется вас обидеть,но как же еще донести до вас что я не считаю питание вегетарианцев здоровым питанием. А вот те люди которые ведут здоровый образ жизни,в том числе и питание корректируют в пользу оздоровления(мясо исключают)
    действительно не болеют гриппом и бронхитом. Подписуюсь.Сам не болел гриппом уже более 10 лет,бронхитом никогда.И те из людей кто соблюдает лишь половину от нужного тоже не болеют.
    2. не уверен в том что именно 80% людей думают так как и вы. сомневаюсь что вы проводили сами подобные исследования.Хочется получить ответ. ПОЧЕМУ тем людям которые имеют собственное мнение,даже если оно разнится с общепринятым (что в свою очередь в большинстве случаев неверно,а преследует цель управления сознанием того же большинства)-НУЖЕН ДОКТОР??? Мы тоже можем утверждать что вам он нужен,но делаем это гораздо реже .
    3. вы вижу больше всего на свете любите разлагольствовать. И чем больше и длиннее ваши тирады тем вы счастливее. Что вы будете выбирать из двух зол когда практически вся говядина и свинина ,будет тоже ГМО?
    я не рассматриваю бодибилдинг и вегетарианство. Это сложно совместить,но если бы вы были связаны с бодибилдингом ,то поняли бы что вполне возможно есть все кроме мяса и выигрывать турниры. Почему билдеры так не поступают думаю понятно. Не мясо делает их такими какими они выглядят .Я питаясь без мяса вполне нормально тренируюсь по 1-.15 ч в день ,3-4 раза в неделю. И не чувствую потребности в том белке что дают вам коровы и свиньи.С энергией все в порядке. И вообще не стоит приводить тут профи.спорт. Проф.спортсмены нездоровы все в той или иной степени. уж мне не нужно вешать вашу лапшу на уши. Или вы слишком мало знаете или пытаетесь обмануть других или себя.
    при поедании мяса патологические изменения происходят постоянно. вы просто забываете что организм человека самовосстанавливающаяся система и процесс восстановления происходит постоянно вместе с процессом разрушения. зачем искать эти изменения далеко,если вы сами иногда болеете? слишком сомнительно что вы когда нибудь отнесете все свои проблемы со здоровьем на счет употребления мяса или другой нездоровой пищи.
    -Скажите, а что, все вегетарианцы такие, или только Вам НЕ повезло в жизни?-
    для особо одаренных и тупых пишу в который раз я не вегетарианец( в прошлом посте я уделил особое внимание этому и просил обратить свое внимание на это. думаю вы особо одаренный человек и пусть и с 40 раза но что то поймете) вы или пытаетесь вызвать у меня раздражение или просто читаете мои посты бегло без внимания. тогда зачем вообще общаться?
    Ну и насчет это пресловутого белка. Да сколько вы еще будете так дрожать над этим белком. Начните уже задумываться над тем,действительно ли его нужно так много как вы считаете? Я могу употреблять его не более 30 гр в день и находиться в хорошей физической форме. Для этого не нужно тратить много денег, и не обязательно есть ГМО сою. Уж поверьте я проверил и знаю , а вы слишком много читаете критики.На последок скажу еще раз. как пишут психологи запоминается всегда первое и последнее.
    Я НЕ ВЕГЕТАРИАНЕЦ И НЕ СЧИТАЮ ИХ ДИЕТУ ПОЛЕЗНОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

Дописів
    1 663

Типово

сразу после того как вы обоснуете свое утверждение.
    а то я буду распинаться тут, а в ответ получу "Я вам не верю"
    cмешной вы . сами всегда просите обоснований и сами же не даете их другим когда вас просят. научитесь поступать так как вы хотели бы чтобы поступали с вами.

Дописів
    2 103

Типово

cмешной вы . сами всегда просите обоснований и сами же не даете их другим когда вас просят. научитесь поступать так как вы хотели бы чтобы поступали с вами.
    а какой вы смешной вы себе даже и не представляете. сами предлагаете оспорить ваше утверждение при этом все ваши доводы в спорах "мой опыт" "я вам не верю" "мясо яд потому что мясо яд" смахивает на фанатизм.
    а, еще вы оперируете своими собственными терминами. дак вот хочу вам сказать, что в общепринятом смысле вы вегетарианец ru.m.wikipedia.org/wiki/Вегетарианство так как не едите мясо. если хотите уточнить к какому направлению вы принадлежите, то уточняйте.

вы утверждаете, что вам хватает 30гр белка для занятий спортом, но даже люди не употребляющие мяса пишут, что надо 65гр 4vegan.ru/2011/08/skolko-belka-nujno-organizmu/
    Востаннє редагував Cheshir: 20.11.2012 о 08:11

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    369

Типово

НяВа - Вы просто неотразимы....

По сколько сколько часов в день Вы тренируетесь?! По 15 (пятнадцать)?!
    Предположу, что Вы просто опечатались в своем посте

Но самое смешное - что я в принципе согласен с Вами насчет промывки мозгов! Причем и еще как согласен....
    Вот только как дать Вам понять, что и Вы тоже стали жертвой такой же промывки, только со стороны противоположной части "лагеря" - уж и не знаю...

Во всех Ваших постах неприкрыто звучит фанатизм. Cheshir уже неоднократно указывал Вам на это, и если "это" видят со стороны многие, то... это явный признак того, что веганы / вегетарианцы или к кому Вы там себя относите очень здорово преуспели с Вашим мозгом и его промывкой...

Вот Вам просто для сравнения, уж больно занятные аналогии:

10 главных признаков христианского фанатика и фундаменталиста.

10. Ты решительно отрицаешь существование тысяч богов из других религий, но впадаешь в ярость, когда кто-то сомневается в существовании твоего бога.

Не находите сходства со своим решительным отрицанием любых диет, кроме диеты, которая нравится лично Вам потому что Не содержит мяса?

9. Когда учёные говорят, что люди произошли от других форм жизни путём эволюции, ты находишь это оскорбительным и "дегуманизирующим", но ты спокойно воспринимаешь библейскую идею о том, что мы были созданы из грязи.

Аналогично - когда физиологи говорят чт у людей есть зубы клыки и зубы резцы. что 100% свидетельствует о приспособленности человека кушать мясо, вы находите это оскорбительным очевидно?

8. Ты смеёшься над многобожием, но сам при этом веришь в Триединого Бога.

И опять таки, мысль о том, что правильных и здоровых способов питангия бывает МНОГО РАЗНЫХ, ну никак не помешается в Вашу голову, да?!

7. Твоё лицо багровеет от ярости, когда ты слышишь о "зверствах", сотворённых Аллахом, но сохраняет полную умиротворённость, когда тебе зачитывают из "Второй Книги Моисеевой (Исход)", как твой бог (Иегова) убил всех младенцев в Египте и дал приказ на истребление целых этнических групп в "Книге Иисуса Навина", включая женщин, детей и даже деревья!

А это - 100% про тех вегетарианцев и веганов, которые страсть как жалеют скушать бедное убиенное животное, ибо убийство - это насилие... Подумать головой о цепочке питания живых существ Не судьба

6. Ты смеешься над индуизмом, в котором обожествляют людей, и над греческими религиозными мифами, в которых боги спят с женщинами, но ты спокойно веришь в то, что Святой Дух оплодотворил девушку по имени Мария, которая затем родила человека-бога, которого убили, но который потом ожил и улетел в небо.

Ну в точности Ваш тезис про то, что Вы ничем и никогда НЕ болеете! Самому не смешно?!

5. Ты тратишь жизнь на поиск того, что может хоть как-то подвергнуть сомнению научно подтверждённый возраст Земли (несколько миллиардов лет), но слепо веришь племенным кочевникам из Бронзового Века, которые, сидя у себя в шатрах, "догадались", что Земля была создана всего за несколько поколений до них.

А это - Ваши собственные термины, расходящиеся с общепризнанной терминологией... А иначе как доказать заведомо бредовую идею?
    Ессно. в рамках строго научного поля это невозможно. а вот в рамках вымышленных терминов - да сколько угодно!

4. Ты веришь в то, что всё население этой планеты, кроме тех, кто разделяет твою веру (но в это число не входят всё же другие христиане-члены конкурентных сект) - проведут Вечность в бесконечных Адских Мучениях. Но при этом ты всё равно считаешь свою религию самой "толерантной" и "человеколюбивой".

О. те кто едят мясо - будут гореть в гиене огненной лет эдак через тридцать, верно?

3. Современная наука, история, геология, биология и физика не обладают в твоих глазах достаточной силой убеждения, а вот какой-то идиот, корчащийся на полу и говорящий при этом на разных "языках", стал для тебя безусловным доказательством "истинности" христианской веры.

Угу - и это тоже.... Вам же все до единого пытаются промыть мозги...кроме того идиота, который корчится на полу, да?!

2. Если молитва "срабатывает" в 0,01% случаев, ты лишь убеждаешься в её силе. Ты думаешь, что остальные 99,99% случаев, когда она не помогает - это просто "божья воля".

А это - Ваши голословные отрицания тех 80% случаев, когда мясоедство срабатывает...

1. Ты знаешь о библии, христианстве и его истории на самом деле гораздо меньше чем атеисты и агностики - но ты всё равно гордо называешь себя Христианином.

Все еще НЕ узнаете себя любимого?!
    А ЖАЛЬ! Уже давно пора
    Востаннє редагував Yuta: 20.11.2012 о 11:35
    Счастье - это не очередная станция прибытия на Вашем пути, счастье - это манера путешествовать!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    369

Типово

а какой вы смешной вы себе даже и не представляете. сами предлагаете оспорить ваше утверждение при этом все ваши доводы в спорах "мой опыт" "я вам не верю" "мясо яд потому что мясо яд" смахивает на фанатизм.
    а, еще вы оперируете своими собственными терминами. дак вот хочу вам сказать, что в общепринятом смысле вы вегетарианец ru.m.wikipedia.org/wiki/Вегетарианство так как не едите мясо. если хотите уточнить к какому направлению вы принадлежите, то уточняйте.

вы утверждаете, что вам хватает 30гр белка для занятий спортом, но даже люди не употребляющие мяса пишут, что надо 65гр 4vegan.ru/2011/08/skolko-belka-nujno-organizmu/
    +1

Именно так у НяВы и происходит. Изобрел некие свои термины (прям как детский язык, главное чтобы взрослые его НЕ понимали), никаких ссылок на исследования подтверждающие его тезисы - НЕ приводит, приводимым ему ссылкам НЕ верит просто потому что НЕ хочет их принимать....

Но еще больше веселья лично у меня вызывают его утверждения про то, что он вообще НЕ болеет!

Я тоже гриппом последний раз болел лет семь назад, а бронхитом еще в детстве лет эдак двадцать пять назад....
    Но утверждать на полном серьезе, что я вообще никогда(!) НЕ болею гриппом и бронхитом потому что веду здоровый образ жизни - это просто ж как надо бредить?!
    Неужто не хватает хотя бы фантазии предположить, что всяко бывает, и вирусный грипп можно подхватить даже если до этого сто лет им не болел?!

НяВу послушать, так люди, ведущие здоровый образ жизни ну прям никогда-никогда не болеют вирусными инфекциями, не ходят к стоматологу и не попадают на стол хирургу с аппендицитом например?!

Он видимо сам не понимает, что несет 8-(

Я, как человек, знакомый с огромным кол-вом "здоровяков" (включая и вегетарианцев, к которым НяВа 100% относится, если мерять общепринятыми определениями, а не его фантазиями и детскими терминами) даже из личного опыта знаю - они все, так или иначе, рано или поздно, но чем нибудь да болеют.
    Не гриппом, так ангиной, не аппендицитом, так кариесом, не язвой, так повышенной кислотностью и т.п.

Как говорится, "нет 100% здоровых людей - есть недообследованные"

Ну да ладно.... вижу, что тут хоть в лоб хоть по лбу...
    даже не буду у него спрашивать, как он представляет себе жизнь без мяса где нить в таежной деревне или за полярным кругом например.
    Очевидно, опять начнет нести бред про то, что "что есть даже чукчи вегетарианцы"

Назвать ни одного ж бодибилдера-вегетарианца он же НЕ сумел? И я даже знаю почему, но он все равно не поймет похоже
    Востаннє редагував Yuta: 20.11.2012 о 11:10

Дописів
    1 663

Типово

Да Yuta Тренировка составляет по продолжительности 1.5 часа.Поставил точку на знак раньше .
    Неужто не хватает хотя бы фантазии предположить, что всяко бывает, и вирусный грипп можно подхватить даже если до этого сто лет им не болел?!
    Да как то не хватает времени фантазировать. Я верю в то что делаю и вижу.А фантазировать на тему - "иногда случается" -могут лишь подобные вам. Каждому свое.Я уверен что ничего не случается просто так, все в мире подчинено закономерностям. Если человек заболел ,он сам несет ответственность за это, если человек здоров(имеется ввиду не ребенок а взрослый человек),то это его заслуга и никого более.
    НяВу послушать, так люди, ведущие здоровый образ жизни ну прям никогда-никогда не болеют вирусными инфекциями, не ходят к стоматологу и не попадают на стол хирургу с аппендицитом например?!
    не попадают представьте себе, мы не будем брать в расчет тех людей которые лишь "думают" что ведут ЗОЖ.это совсем другой разговор.
    Ну да ладно.... вижу, что тут хоть в лоб хоть по лбу...
    даже не буду у него спрашивать, как он представляет себе жизнь без мяса где нить в таежной деревне или за полярным кругом например.
    зачем мне представлять такую жизнь? я не живу в таежной деревне. Да и разговор сейчас идет не об этом . Вы все дальше уходите в свой таежный лес .А насчет вегетарианцев не стоит мерять меня общепринятыми мерками ,себя меряйте и себя дообследуйте. Зачем же на других кидаться?Для людей подобных вам не найдется на этой планете 100% здоровых людей. Я это уже понял , и ввиду подобного заявления разговор о здоровье вообще можно прекращать.Раз нет смысла ,значит смысла нет.Вы слишком уверенны что что то знаете хотя на самом деле не все обстоит именно так.
    Назвать ни одного ж бодибилдера-вегетарианца он же НЕ сумел? И я даже знаю почему, но он все равно не поймет похоже
    А смысл? Что это решит в данном разговоре? Если бы я даже и назвал ,то это были бы люди о которых я сам читал как и многие. И не проверял стоя над ним так ли все на самом деле( не ест ли он мяса). Но я не проверял и быть уверенным в том что он подобных билдерах пишут все правда не могу. Поэтому не пишу. и еще потому что билдеры принимающие "витамины" не заморачиваются отказами от мяса или чего еще ,что бы быть здоровее , потому как их действия выглядели бы со стороны смешными.Ну не смешно ли выбросить из рациона мясо и продолжать есть то что гробит организм в разы больше чем то же самое мясо. Вот и весь смысл.
    А какое отношение бодибилдинг имеет к данному разговору я так и не понял? Yuta !!! Вы что считаете этот вид спорта самым оздоравливающим?

Дописів
    185

Типово

Я встречала людей, которые стали вегетарианцами по своим убеждениям , например: " есть братьев своих меньших- преступно", "есть мясо- грех", " есть мясо- вредно", а встречала таких людей, которые родились вегетарианцами- у них с рождения организм не переносит животной пищи. Каждый в нашей жизни выбирает свой путь.
    БОДИФЛЕКС-ДЫШИМ И ХУДЕЕМ!!! СТУДИЯ СТРОЙНОСТИ МАРИНЫ КОРПАН В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ!!!
    тел. 0959409837bodyflex-club.dp.ua

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    339

Типово

Господи Боже, 3,5 года длится эта дискуссия, завидую тем кому больше заняться нечем кроме как обсуждать кто и что ест... Больны психически как раз те, кого это волнует... следите каждый за собой товарищи. ИМХО. Без обид.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    369

Типово

Дабы остыть от никчемных споров, предлагаю задуматься над очень интересным примером - так называемая "загадка Розетто"

Вкратце, суть такова - жители маленького городка Розетто, что в Пенсильвании, США, почти поголовно - выходцы из среды эмигрантов из Италии, демонстрируют отменное здоровье и долголетие вопреки всем статистическим данным по США и, даже вопреки своему собственному образу жизни, если рассматривать таковой с точки зрения диет или физических упражнений...
    Очень интересно то, как им это удается?!

Подробно можно прочитать в книге Малкольма Гладуэлла "Гении и аутсайдеры" (http://www.litmir.net/br/?b=130480),
    здесь я приведу основные выкладки по поводу "загадки Розетто"

"...Для жителей Розето в их городке заключался весь мир, крошечный, но самодостаточный. Таким бы он и оставался, если бы не человек по имени Стюарт Вульф.

Вульф был врачом. Изучал заболевания желудка и преподавал в медицинской школе Оклахомского университета. Лето он проводил на ферме в Пенсильвании, недалеко от Розето, хотя это ничего не значило, ведь Розето настолько отдалился от остального мира, что о нем мало что знали даже жители соседних городков. «Как-то летом — где-то в конце 1950-х гг. — меня пригласили прочитать лекцию в местном медицинском обществе, — рассказывал Вульф в одном из интервью. — После лекции ко мне подошел местный доктор и пригласил на кружку пива. Во время беседы он сказал мне: „Знаете, я работаю здесь семнадцать лет, пациенты приезжают ко мне отовсюду, но за все это время у меня не было ни одного пациента из Розето моложе шестидесяти пяти лет с заболеванием сердца“».

Вульф отнесся к этому сообщению скептически. В 1950-х гг. еще не появились лекарства для снижения уровня холестерина и не была введена профилактика сердечных заболеваний. Инфаркты приобрели в Соединенных Штатах характер эпидемии и стали основной причиной смерти людей моложе 65 лет. Здравый смысл подсказывал, что, будучи врачом, невозможно ни разу не столкнуться с сердечным заболеванием.

Вульф решил разобраться. Заручившись помощью студентов и коллег, он внимательно изучил свидетельства о смерти жителей города за длительный период — столько, сколько смог достать. Проанализировал записи врачей. Составил родословные. «Работы было хоть отбавляй, — вспоминал Вульф. — Исследование было начато в 1961 г. Мэр выделил нам в помощь четырех своих сестер и позволил обосноваться в здании муниципалитета. Я поинтересовался, где же они будут проводить заседания, на что он ответил: „Мы их на время отложим“. Дамы приносили нам ланч. У нас были маленькие кабинки, где мы брали у людей кровь и делали электрокардиограммы. Так прошло четыре недели. После этого я поговорил с властями, и они на все лето выделили нам здание школы. Туда мы приглашали всех жителей Розето на обследование».

Результаты выглядели более чем странно. Ни один житель Розето моложе 55 лет не умер от инфаркта и не имел никаких сердечных заболеваний. Среди людей старше 65 лет смертность от болезней сердца составляла половину от средних показателей по стране. Смертность от всех других причин была на 30–35 % ниже, чем, по идее, должна была бы быть.

Вульф позвал на помощь своего друга, социолога из Оклахомы Джона Бруна. «Я нанял студентов-медиков и аспирантов-социологов в качестве интервьюеров, и мы ходили из дома в дом, опрашивая всех людей старше двадцати одного года, — вспоминает Брун. Эти события происходили более пятидесяти лет назад, но в голосе Бруна, когда он рассказывает об этом исследовании, и сейчас слышится изумление. — Ни самоубийств, ни алкоголизма, ни наркотической зависимости и крайне мало преступлений. У них не было ни одного человека на пособии. Тогда мы стали искать кого-нибудь с язвой желудка. Ни одного случая. Местные жители умирали от старости. Вот так вот».

У коллег Вульфа было специальное название для таких людей, как розетонцы, — для тех, к кому невозможно было применить стандартные правила, для тех, чья жизнь выходила за рамки привычного. Жители Розето были особенными.

2
    Сперва Вульф предположил, что розетонцы придерживаются особой диеты, привезенной из Старого Света и позволяющей им сохранять такое завидное здоровье. Но от этой версии пришлось отказаться. Жители Розето жарили на свином жире, а не на полезном оливковом масле, как принято в Италии. Итальянская пицца представляла собой тонкую хрустящую лепешку с солью, маслом, томатами, анчоусами и луком. В Пенсильвании же толстые пиццы прогибались под тяжестью сосисок, пеперони, салями, ветчины и яиц. Раньше сладости, такие как печенье и соленые баранки, полагались только на Рождество, но в Розето ими лакомились круглый год. Проведенный диетологами анализ рациона розетонцев показал, что 41 % потребляемых ими калорий приходится на жиры. К тому же эти люди были не из тех, кто встает на рассвете, занимается йогой или пробегает по шесть километров. Многие дымили, как паровоз, либо страдали от ожирения.
    Но если причина не в диете и не в спорте, тогда, может быть, в генах? Розетонцев, приехавших из одного городка, связывали кровные узы, и Вульф предположил наличие неких защитных генов, уберегавших их от болезней. Он изучил медицинские карты всех родственников розетонцев, проживающих в других районах Соединенных Штатов, проверяя, не обладают ли и они столь отменным здоровьем. Ничего подобного.

Тогда Вульф принялся изучать местность, в которой жили объекты его исследования. Может быть, столь благотворно на их здоровье сказывалось проживание в предгорьях восточной Пенсильвании? По соседству с Розето, чуть ниже по склону, располагался Бангор и всего в нескольких километрах — Назарет. Эти два городка были такого же размера, как Розето, и проживали в них такие же трудолюбивые религиозные европейские иммигранты. Вульф перелопатил медицинские карты в обоих городках. Среди жителей старше 65 лет смертность от сердечных заболеваний была в три раза выше, чем у розетонцев.

Постепенно Вульф пришел к выводу, что секрет Розето кроется не в диете и не спорте, не в генах и не в местности. Разгадка тайны крылась в самом городе. Бродя по нему и общаясь с его жителями, Вульф и Брун начали замечать отпечаток, который история наложила на Розето. Они наблюдали, как розетонцы ходят в гости, болтают по-итальянски на улицах и готовят угощение друг для друга. Познакомились с огромными кланами, составляющими социальную структуру города. Видели, как под одной крышей живут три поколения и каким уважением пользуются пожилые люди. Посетили мессу и прочувствовали, как церковь успокаивает и сплачивает собравшихся в ней людей. Насчитали 22 общественные организации в городке с населением в 2000 человек. Прониклись царившим здесь духом равноправия: богатые не выставляли напоказ свое богатство и помогали менее удачливым справляться с невзгодами.

Перенеся из Южной Италии в горы восточной Пенсильвании культуру землячества, розетонцы создали стабильную и надежную социальную структуру, защищавшую их от напастей современного мира. Они сохраняли здоровье благодаря тому, откуда они были родом, благодаря миру, который создали для себя в крошечном горном городке. «Ты приезжаешь в Розето в первый раз и видишь, как за обеденным столом собираются три поколения, видишь булочные, людей, прогуливающихся по улицам или сидящих на крыльце и болтающих друг с другом, видишь фабрики по пошиву блуз, где женщины работают днем, пока их мужчины трудятся в сланцевых карьерах, — рассказывает Брун. — То же самое ты бы увидел в сельской местности в Италии. Удивительное зрелище».

Можете вообразить, с каким недоверием пришлось столкнуться Бруну и Вульфу, когда они представили результаты своего исследования медицинскому сообществу. Они участвовали в конференциях, где их коллеги представляли многостраничные данные, оформленные в сложные таблицы, ссылаясь то на такой-то ген, то на такой-то физиологический процесс. А Брун и Вульф говорили о загадочной и волшебной силе людей, останавливающихся поболтать на улице и тремя поколениями живущих под одной крышей. Традиционные теории убеждают нас: долголетие зависит от того, кто мы есть, — от наших генов, от принимаемых нами решений. От того, что мы едим, насколько регулярно занимаемся спортом, качественным ли медицинским обслуживанием пользуемся. Мы не привыкли рассматривать здоровье в контексте культуры.

Бруну и Вульфу предстояло убедить медицинскую общественность в необходимости взглянуть на здоровье и болезни сердца под новым углом зрения, чтобы осознать, что выяснить причины долголетия невозможно, если руководствоваться лишь отдельно взятыми решениями и поступками. Нельзя ограничиваться изучением одного человека. Необходимо понять, к какой культуре он принадлежит, кто его друзья и родственники, из каких мест он родом. Необходимо принять идею о том, что ценности того мира, в котором мы живем, и люди, которые нас окружают, оказывают глубочайшее влияние на нашу личность." (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    369

Типово

И, вот еще интереснейший анализ "загадки Розетто" с точки зрения соционики и в разрезе современного общества потребления (http://goul.socionics.kiev.ua/2011/0...rtoy-kvadre/):

"Знающим соционику понятно, что Вульф столкнулся с чистой дельта-квадрой. Надёжным признаком служит связь поколений и уважение к старикам, так характерное для дельты. А вы хотели бы пожить в таком сообществе? – Если вы молоды и здоровы, то вряд ли. Скучновато вам там будет. Но многие люди постарше хотели бы. Ведь они знают, что их ждёт в нашем обществе. Впереди у них заброшенность, утеря интереса со стороны детей, которым они станут обузой, и мучительная смерть от болезней.

Таким образом, важнейший признак периферийного дельта-социума – это спокойный образ жизни, регулярный труд, реальное уважение к старшему поколению, а также коллективизм, который проявляется, в частности, в том, что богатые (которые, кстати, есть в любой квадре) не выставляют напоказ своё богатство, а помогают менее удачливым справляться с жизненными невзгодами.

Выводы из этой истории очень просты. Жизнь в четвёртой квадре способствует здоровью и долголетию. Соционический же секрет заключается в том, что производительный труд (деловая логика) дуально дополняется хорошими отношениями (этика отношений). Именно дуальная пара «Администратор – Гуманист» как носитель этих программ поведения образует базис дельта-квадры.

А теперь сравним образцовую дельту с господствующей ныне третьей квадрой – либеральным обществом с рыночной экономикой. Двигатель экономики общества потребления (современной гаммы) – это покупки в кредит ненужных товаров, а затем замена их на почти такие же, только новые. Такой способ роста не только приводит к губительному расточительству ресурсов, но и наносит ощутимый вред экологии.

Экономике рынка выгодно, чтобы потребители не ремонтировали вещи, а выбрасывали их и покупали новые взамен. Эта программа поведения кодируется в ГС как деловая логика «+Р». Искусственный спрос накачивается через агрессивную рекламу, дизайн, кредиты, а также запланированное устаревание товара (planned obsolescence).

В четвёртой квадре деловая логика совершенно иная, имеет другой знак. Она обозначается как «-Р». За ней стоит другая технология – не тратить и вкладывать, а экономить и чинить. Недаром лидером квадры является социотип Администратор, который предпочитает добротную, а не одноразовую технику и одежду.

Однако дельта-квадра аристократична. Это значит, что посторонних (людей с противоположными ценностями) туда допускать нельзя. Иначе периферийный образ жизни рискует смениться на центральный. Открытость сообщества в данном случае – это нехорошо. Вот почему в городке Розето почти нет пришельцев.

Кроме того, дельту не построишь на большой территории. Об этом не догадывался Валентин Фалин, когда рассуждал о причинах краха СССР (см. предыдущую заметку). Ведь управлять большими территориями без централизации власти невозможно. А если разрешить децентрализацию, то и до сепаратизма недалеко.

В странах современного мира, где правят олигархи (ФПГ и ТНК), полноценная четвёртая квадра невозможна. Единственный выход, который придумало человечество, – их национализация и направление сверхдоходов, во-первых, на нужды населения, чтобы преодолеть бедность, и, во-вторых, на реализацию инновационных проектов, в первую очередь энергетических. Однако где взять людей с периферийными ценностями, чтобы проделать это и не скатиться в бету, как не раз бывало?

Заканчивая заметку, ещё раз коснусь главной темы – здоровья. Такая страшная болезнь, как рак – это, очевидно, один из продуктов общества непрерывного прогресса, то есть быстрого роста потребления информации и услуг. Раковая опухоль растёт подобно кредитному буму, после которого обрушивается весь организм. Чтобы выздороветь, необходимо перейти в противоположное росту состояние – сохранения ресурсов и экономии энергии. Попросту прервать своё нахождение в растущем потоке товаров и информации, уединиться и заняться вместо карьеры и потребительства повседневным трудом, лучше всего на природе. Спасаться надо там, где образ жизни построен на дельта-ценностях. Если уже не поздно."

Сухой остаток, который следует из "загадки Розетто", надеюсь, понятен всем вегетарианцам? ...
    А также тем людям, которые просто хотят жить долго и счастливо, НЕ заморачиваясь на "мясе едином", точнее на отказе от мяса, в то время, когда проблематика здоровья и долголетия лежит в гораздо более широких пределах, чем вегетарианская диета!

Дописів
    1 663

Типово

Замечательная статья. Это один из способов продлить жизнь и сохранить здоровье. Тут без вопросов даже. Однако все же сложно поверить что человек страдающий ожирением или пыхтящий как паровоз может служить примером даже несмотря на свой фантастический образ жизни. И так же сложно поверить в то что он умрет от старости сохранив отменное здоровье. Но чудеса случаются . везде и всегда. Уж простите но если поставить на одну чашу весов образ общения жителей Розетто , а на другую образ жизни,включающий и питание как составляющую,то уверен на все 100 что "загадка Розетто" будет находиться очень высоко на этих весах.
    Предоставляю вам так же пример. так называемая загадка племени Хунза.
    Есть на Земле удивительное племя, члены которого не знают никаких болезней. Они живут в очень суровых условиях на севере Индии, в штате Джамму и Кашмир, на берегу реки Хунзы, в 100 километрах от самого северного города Индии Гилгита, и называют себя хунзакутами. Впервые о них рассказал европейцам английский военный врач Мак Каррисон, в начале прошлого века 14 лет лечивший больных в этом забытом Богом районе. Все племена, которые там живут, не блещут здоровьем - туберкулез, тиф, диабет, базедова болезнь, наследственный кретинизм, чума, холера, сифилис… Этот список можно продолжать долго. Но за все годы работы Мак Каррисон не встретил ни одного больного хунзакута. Даже во время страшных эпидемий все они оставались здоровыми. В 1963 году хунзакутов посетила французская медицинская экспедиция, руководимая доктором Бельвефе. Она подтвердила все наблюдения Мак Каррисона. С разрешения вождя этого племени французы провели перепись населения, что оказалось не так уж трудно, так как их было всего около 20 000, а сведения о рождении бессрочно хранятся в мечети. Перепись показала, что средняя продолжительность жизни у хунзакутов составляет 120 лет, вдвое больше, чем у нас! Еще два любопытных сообщения из разных источников. В августе 1977 г. информационное агентство Франс Пресс сообщило из Парижа с Международного ракового конгресса следующее: "Согласно данным геоканцерологии (науки, изучающей заболеваемость раком в различных частях земного шара), полное отсутствие раковых заболеваний наблюдается только среди народности хунза,живущей в Северных Гималаях…Для всех других районов земного шара сейчас характерно повышение уровня заболеваемости раком". В России рак вышел на третье место по смертности!

В апреле 1984 г. газета "Эйшауик", выходящая в Гонконге, рассказала о таком удивительном случае: "Когда Саид Абдул Мабуд прибыл в лондонский аэропорт Хитроу, он ошеломил работников иммиграционной службы, предъявив паспорт, где датой рождения значился 1823 год (за два года до восстания декабристов в России!). По документам выходило, что седобородому старцу минуло 160 лет. Сопровождавший Мабуда мулла Амир Султан Малик заявил, что его подопечный считается святым в родной местности Хунза, славящейся своими долгожителями. У Мабуда отменное здоровье и здравый рассудок, он хорошо помнит события начиная с 1850 года". Хунзакуты живут и более 160 лет, а 120 лет - лишь средняя продолжительность их жизни. В чем причина "чуда"? Итак, не один какой-то уникальный человек, а целый народ, насчитывающий около 20 000, обладает фантастическим здоровьем и долголетием. В чем же причина такого чуда? Земля, вода, воздух, климат такие же, как у обильно болеющих соседей, но… Все европейские наблюдатели отмечали, что единственное отличие хунзакутов от соседей - их рацион. Они едят не так, как остальные люди на Земле. Быть красивым, здоровым и сильным до конца своих дней, обладать духом справедливости и терпимости – значит для народа Хунза вести существование, достойное того, чтобы жить на земле. Позже подобные публикации о людях племени Хунза встречались ещё не раз, и почти везде отмечалось, что феномен их здоровья и физического, и духовного можно объяснить только особенностями их питания. Это единственное, что отличает их от соседних народов, живущих в тех же природных условиях. Основа их рациона - пшеничные лепешки из цельной муки и фрукты, главным образом абрикосы. Всю зиму и весну они к этому ничего не добавляют, так как и добавлять нечего. Несколько горстей пшеничных зерен и урюка - вот и вся суточная еда. И на таком скудном рационе 100 километров в горах без отдыха! В остальное время года добавляются другие фрукты, овощи и ягоды в сыром виде, без кулинарной обработки. Все дело в том, что самыми полезными продуктами для нас являются цельные зерна (пшеницы, ржи, овса, ячменя, кукурузы, гречки, риса, проса, гороха, чечевицы) и орехи. Хунзакутские женщины растирают пшеничные зерна в каменных ступках в муку и без дрожжей заливают их водой, а из полученного теста готовят лепешки вроде наших оладьев и высушивают их на стенках своих домов.

Все ценное, что было в зернах, остается в их хлебе. В урюке, естественно, съедаются зерна, укрытые внутри косточек. Когда Мак-Каррисон рассказал об этом своим коллегам, английским врачам, ему никто не поверил. Но, вернувшись из Гилгита в Дели, он стал личным врачом вице-короля Индии и получил высокое воинское звание. Правительство Великобритании в местечке Конур организовало для него специальную научноисследовательскую медицинскую станцию. В ней-то он и осуществил знаменитые эксперименты, чтобы доказать свою правоту. Три группы крыс, по 1200 штук в каждой, в течение многих месяцев находились в отдельных клетках. Первую группу кормили обычной европейской пищей, вторую - пищей индусов, а третья жила на хунзакутском рационе. За время эксперимента крысы первой группы переболели многими нашими болезнями. Они были крайне раздражительны, регулярно дрались и даже загрызали противников до смерти. Крысы второй группы переболели болезнями индусов, а крысы, получавшие хунзакутский рацион, были абсолютно здоровы: они играли, отдыхали и приносили жизнерадостное потомство. Не надо было ехать в Хунзу, чтобы убедиться в правоте выводов доктора Мак Каррисона, главный из которых таков: существует идеальный пищевой рацион, который больных делает абсолютно здоровыми, а здоровых предельно долгоживущими, и его основа - зерна и орехи, способные создать новую жизнь!
    сей факт надеюсь будет понятен людям заморачивающимся на мясе, и не смотреть на питание лишь под новым углом зрения.
    Востаннє редагував НяВа: 21.11.2012 о 21:26

Звідки Ви
    ,jv;
    Дописів
    441

Типово

Заканчивайте уже срач, борцы за истину))

Создается впечатление, что Вы друг друга совсем не читаете)
    пишете об одном и том же иногда но под разными знаками.
    Мясо полезно есть при физических нагрузках, из-за присутствия в нем холестерина, дающего энергию для тела.
    Сопротивление заболеваниям, связанным с вирусами/бактериями(простуды, заживление ран) и тд. не зависит от способа питания.
    Онкозаболеваниями болеют и вегетарианцы и жрущие мясо(эта болезнь лежит чуть в иной плоскости).

Заканчивая заметку, ещё раз коснусь главной темы – здоровья. Такая страшная болезнь, как рак – это, очевидно, один из продуктов общества непрерывного прогресса, то есть быстрого роста потребления информации и услуг. Раковая опухоль растёт подобно кредитному буму, после которого обрушивается весь организм. Чтобы выздороветь, необходимо перейти в противоположное росту состояние – сохранения ресурсов и экономии энергии. Попросту прервать своё нахождение в растущем потоке товаров и информации, уединиться и заняться вместо карьеры и потребительства повседневным трудом, лучше всего на природе. Спасаться надо там, где образ жизни построен на дельта-ценностях. Если уже не поздно.
    Чуть переврано написано.
    Опухоль, появляется вследствие длительного обрушения организма, когда сигнальные системы перестают справляться с количеством говна собранного телом(или переданного детям через гены).
    Выздороветь, сохраняя ресурсы не получится, из-за того, что заболел человек, когда все ресурсы иссякли.
    Образно, чтоб выздороветь, нужно собирать свой организм обратно, как пазл, разбросанный по футбольному полю.
    )
    Я совесть Человечества и надежда нации на лучшее.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від сa6a4eНkа Переглянути допис
    Заканчивайте уже срач, борцы за истину))

Создается впечатление, что Вы друг друга совсем не читаете)
    пишете об одном и том же иногда но под разными знаками.
    Мясо полезно есть при физических нагрузках, из-за присутствия в нем холестерина, дающего энергию для тела.
    Сопротивление заболеваниям, связанным с вирусами/бактериями(простуды, заживление ран) и тд. не зависит от способа питания.
    Онкозаболеваниями болеют и вегетарианцы и жрущие мясо(эта болезнь лежит чуть в иной плоскости).

Чуть переврано написано.
    Опухоль, появляется вследствие длительного обрушения организма, когда сигнальные системы перестают справляться с количеством говна собранного телом(или переданного детям через гены).
    Выздороветь, сохраняя ресурсы не получится, из-за того, что заболел человек, когда все ресурсы иссякли.
    Образно, чтоб выздороветь, нужно собирать свой организм обратно, как пазл, разбросанный по футбольному полю.
    )
    Срача тут нет вовсе. Зайдите в темы и поглядите где друг на друга выливают кучу грязи -вот то срач. А это дискуссия . Для этого и форумы существуют.
    Уважаемая Собаченка! Вы можете конкретно пояснить,чем полезно мясо при физических нагрузках? Вот я тренировался раньше ев мясо и тренируюсь сейчас. Скажу откровенно энергии сегодня намного больше чем было когда ел мясо. в чем тут подвох?Ответ мне известен,хочется услышать ваше мнение.С каких пор холестерин стал источником энергии? насколько меня учили первым что использует организм это гликоген,полученный из УГЛЕВОДОВ. неужто холестерин является источником углеводов?
    И ответьте себе на вопрос- Играет ли питание роль в повышении или понижении иммунитета? Когда ответите ,тогда задайте себе следующий вопрос- Имеет ли отношение иммунитет к сопротивляемости вирусам и чужеродным организмам?И если не иммунитет является основой здоровья человека ,то тогда что? Благодарю за ответы.

Звідки Ви
    ,jv;
    Дописів
    441

Типово

гав-гав)) ххх

Холестерин, нужен организму для движения, как топливо машине, другое дело, если он никуда не расходуется и поэтому становится вредным, откладываясь на потом и вследствие этого организм начинает пробуксовывать в других органах.
    Ваше чувство энергии никак не связано с истинным здоровьем организма(много людей заболевают раком в расцвете сил и энергии) и не может быть доказательством.

Сопротивляемость организма чужеродным вредоносным инфекциям/вирусам, очень высока с достаточным потреблением витамина С. А едите Вы мясо или траву, это второстепенно. И одни и другие могут прожить долгую жизнь, умерев на коне или с детства шататься по больницам. Моя точка зрения ближе к Юте, вначале дискуссии создалось впечатление, что Вы тоже с ней согласны, но желание поспорить оказалось сильнее, а дальше увязли просто. + писатели не особо думают над смыслом написанного оппонентом.)
    Меня Вы тоже невнимательно читали)).
    я написал так
    Вы
    Имеет ли отношение иммунитет к сопротивляемости вирусам и чужеродным организмам?И если не иммунитет является основой здоровья человека ,то тогда что?
    Как Вы одно вывели из другого непонятно)
    Самый важный витамин для сопротивления чужеродному, это повторюсь витамин С. Остальные витамины/минералы полезны больше для правильного функционирования организма.

Мне лень писать длинные простыни(извините), хотя можно подробно разложить каждое предложение пишущих, в которых видно ошибку или невнимательность на прочитанное ранее).
    Я совесть Человечества и надежда нации на лучшее.

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від сa6a4eНkа Переглянути допис
    Холестерин, нужен организму для движения, как топливо машине, другое дело, если он никуда не расходуется и поэтому становится вредным, откладываясь на потом и вследствие этого организм начинает пробуксовывать в других органах.
    На счёт мяса я с НяВой не согласен, но на счёт холестерина поддержу его. С чего вы взяли, что он служит источником энергии?
    для справки http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...BE.D0.BB.D1.8C

Сторінка 113 з 121 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті