1. Так и знал что спросите про кашель и бронхит!
Простите, а что, вегетарианцы никогда-никогда НЕ болеют? Не кашляют например?! Вы под этим подпишитесь?
Или признаете все же, что сморозили глупость, т.к. вегетарианцы также могут кашлять и заболеть гриппом / бронхитом не хуже мясоеда?
2. Спор о терминах разводить не хочу.
Если Вы понимаете все термины как то по своему, не так как 80% остальных людей, с чем мы уже сталкивались в этой теме ранее, когда лично ваше определение термина "токсины" ну нихрена не совпадало с общепринятым определением, то...
ну кто Вам доктор, если вы не хотите пользоваться общепринятыми терминами, и вместо этого сами для себя разводите на этой почве китайскую грамоту?!
3. Аргумент про "мясо можно есть 30 лет и только потом понять что с ним что-то не так" улыбнул по взрослому!
Во первых, потому что в нашем современном мире зачастую работает принцип выбора "меньшего из двух зол"...
И, скажем, если у человека не хватает финансов, чтобы регулярно обеспечивать себя полноценными белками на базе сложного микса различных орехов и овощей, и он, будучи веганом / вегетарианцем, вынужден есть насквозь генно-модифицированную сою, то я с чистым сердцем ему скажу - лучше хорошее натуральное мясо, чем ГМО-соя...
И это только во-первых...
Во вторых, если человек живет в таких городах как Питер, Тюмень или Мурманск например, где со свежими овощами - большой большой напряг, а с мясом все гуд, то я опять таки скажу, что ему лучше есть мясо, чем жить впроголодь (да еще и впроголодь в холодном климате!) лишь оттого, что ему не повезло жить в северных широтах с их дефицитом съедобных растений...
В третьих, если человек ведет физически активный образ жизни, ну например. профессионально занимается спортом или работает грузчиком в порту - то ему опять таки катастрофически прописано и рекомендуется есть мясо!
Не верите? Ну тогда назовите мне хотя бы одного чемпиона по упомянутому Вами бодибилдингу. который был бы вегетарианцем!
Или приведите список спортсменов-олимпийцев, добившихся хоть каких то успехов в спорте, и при этом сидевших во время тренировок на вегетарианской диете!
Тут кстати очень показателен пример Индии, как страны, где вегетарианцев много.
Практически все поголовно выдающиеся индийские спортсмены являются выходцами из северных областей этой страны, так называемые сидхи.
И о чудо, именно сидхи едят мясо, в отличие от большинства остальных индусов!!! СОВПАДЕНИЕ?!
Что-то многовато таких "совпадений" я уже насобирал, а?
В четвертых, опять таки к вопросу о терминах.
Читаем определение термина "яд"
"Яд - Вещество, которое при введении
в небольших дозах в организм вызывает расстройство здоровья (отравление) или смерть." (
http://termin.bposd.ru/publ/33-1-0-28662)
Яд — вещество,
приводящее в дозах, даже небольших относительно массы тела, к нарушению жизнедеятельности организма: к отравлению, интоксикации, заболеваниям и
патологическим состояниям. (
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B4)
Слова "в небольших дозах " в определении яда видите?! Слова "патологическое состояние" видите?!
Если да, то поясните, каким образом мясо является ядом, если его можно каждодневно съедать по 300 - 500 грамм, и отрицательное действие этого "яда" по Вашему только через 30 лет проявится?! А до этого - никаких тебе патологических состояний?! ОХРЕНЕТЬ какой "яд"!
Для сравнения - выпейте 300 грамм спирта за раз, отследи свое патологическое состояние и уровень интоксикации / похмелья после этого, и быстро поймете разницу, между ядом спиртом и НЕ ядом мясом!
(выпить хотя бы 1 грамм цианистого калия я и предлагать НЕ буду, и так понятно что цианистый калий - высокотоксичное ядовитое вещество с почти мгновенным летальным исходом)
Прихожу к выводу, что лично Вы - большой мастак заниматься подменой терминов.
И "токсины" у вас совсем не такие, как общепринято, и "яды" Вы понимаете сугубо по особенному, и наличие у человека таких зубов как "резцы" и "клыки" (что однозначно сигнализирует о способности питаться мясом!) Вы игнорируете, и вообще все что угодно способны переиначить, лишь бы доказать правильность заведомо узколобой теории вегетарианства!
Скажите, а что, все вегетарианцы такие, или только Вам НЕ повезло в жизни?
Чтобы Вам НЕ казалось, что я пытаюсь Вас обидеть (пытаюсь лишь "зацепить", чтобы задумались хоть немного!), еще и еще раз отмечу:
Вегетарианство является отличным способом здорового питания при обязательном соблюдении определенных условий, среди которых:
- жизнь в южных широтах / теплом климате с изобилием овощей / фруктов / урожаями 4 раза в год;
- наличие финансовой обеспеченности, позволяющей безропотно и грамотно питаться без мяса качественной высокобелковой растительной пищей (очень недешевой к сожалению)
- физически пассивный образ жизни офисного планктона, не подразумевающий значимых физических нагрузок изо дня в день
- возраст от 16 и старше наконец (про детское вегетарианство уже говорилось)
и т.п.
Иными словами, вегетарианство - это как теорема в математике.
Любая теорема имеет свою область действия. В рамках этой области - она верна!
За рамками - превращается в маразм....
Мясоедство - тоже узкая теорема, которая иногда работает, а иногда - НЕТ...
И нет ни одной теоремы, которая работала бы всегда и везде!
Bookmarks