Допис від
Snake
ооо, утренник...
Наш первый утренник (Леруна, в смысле) случился в 2,2. Это был Новый год в саду, где работала бабушка. Лера ж у меня с полутора лет тарахтела как заправский ведущий новостей центрального телеканала, поэтому на утреннике приходилось чуть ли не зажимать ей рот, ибо её комментарии грозили перекрыть все выступления детей. Апофигей случился, когда Дедушка Мороз (на самом деле - это была Бабушка Морозиха, что поделаешь, мужских кадров в саду чудовищный дефицит)... Так вот Дедушка, лукаво прищурившись, спросил куда-то в народ женским басом: "А кто меня уважит? Кто расскажет мне стишок или споет песенку?"
Ну откуда Лере знать, что Дед работал по сценарию, а не по велению своей морозной души? Прыткая девочка ломанулась изо всех сил уваживать дедушку, при этом нахально отпихивала попой мальчика со стишком, положенного по сценарию. Короче, после неудачных попыток обезвреживания, все поняли, что проще уступить и дали Лере рассказать стих про ёжиков зелёных. Спеть песню, правда, уже не дали, а дали мне понять, что больше мы не будем желанными гостями на бабушкиных утренниках)))
Bookmarks