Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 193 з 256 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 3 841 по 3 860.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Глютенсодержащие
    Это я знаю, но у Ленулечки ребенку больше года, я думала они не подходят детям в принципе, а не до года

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    А какие и чем не подходят из тех, что я перечислила?
    Начинают прикорм с безглютеновых каш - гречка, рис, кукуруза (МОЗ еще рекомендует гречку и рис для первого прикорма как крупы с повышенным содержанием железа).
    Уже после привыкания к этим крупам и при отсутствиии аллергии вводят овсянку.
    Пшенную, перловую, ячневую крупы вводят в возрасте около двух лет при хорошей переносимости ранее перечисленных круп.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Пшенную, перловую, ячневую крупы вводят в возрасте около двух лет при хорошей переносимости ранее перечисленных круп.
    Спасибо, буду знать. А я хотела пшенную вводить, она такая красивая на упаковке Нордика

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 047

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Стася83 спросите у педиатра насчет актиферрина в каплях, он не такой противный. Питанием вы не нагоните. Анемия 1 ст. Анализы на сывороточное железо назначали? После него будет ясно нужно ли вам пить фолиевую и нейровтитан, а то вам сразу от всех причин вызывающих ЖДА препараты назначили.
    Мы сдали весь тест (не помню как он точно называется) на железо за 460 грн, Б12 и фолевая у нас в норме что то даже в избытке.
    Позвонила гематологу поменял тотему на гемоферон, там хоть доза 2,5мл а не 10 завтра буду пробовать
    Я уже когда-то писала про нашу ситуацию, был гемоглобин 109, начала каждый день давать говядину, и где-то месяца через 2-3 был уже 130. Но у вас совсем низкий, наверное, столько времени ждать не следует. Может быть, с чем-то смешивать лекарство, чтобы замаскировать? (если, конечно, это допустимо, опять же, надо согласовать с врачом)
    Я уже поняла что нам едой не поднять(( буду искать подходящий нам препарат

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

девочки помогите советом. планирую скоро вводить мяско(кролика) буду предварительно отваривать его ,потом обдирать и делить на порции.так вот,как мне определить порцию ребёнку на раз? (отварного мяса)весов у меня нет( и какая порция 30 или 50 грамм?
    и ещё вопрос,когда мясо уже введено до полной порции,мало оливковое отменяется или нет?

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Стася83 спросите у педиатра насчет актиферрина в каплях, он не такой противный. Питанием вы не нагоните. Анемия 1 ст. Анализы на сывороточное железо назначали? После него будет ясно нужно ли вам пить фолиевую и нейровтитан, а то вам сразу от всех причин вызывающих ЖДА препараты назначили.
    у старшей был низкий гемоглобин, был 90, подняли питанием, т.к. актиферин не пошел, начались жуткие боли в животике, решили рпобовать поднимать питанием и т.к. она была на ГВ, то я пила витамины и дополнительно железо.

Кстати, сегодня попробовали овсяный Нордик. Кто-то писал, что получается какая-то "муляка" или вроде того))) А мне и дочке понравилось. И консистенция, и вкус, а главное - нет шелухи(даже в хваленом Брюггене попадается, для меня это просто непереносимо))))
    +1
    и мне нравится овсянка у нордика, и детки едят на ура, особенно на молоке овсянку.

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    Да, я читала, но рисовых я вообще не видела, ни одной фирмы, а гречневые, я тут читала, довольно редко встретишь.
    рисовые есть у нордика
    и гречка есть у Нордика, у Злаково, у фирмы Дориня или что-то пита такого... В Караване вида 4-5 гречневых хлопьев.

В Нордике есть рисовые (как хорошо, что на свете есть Нордик))))))))) У них даже макаронные изделия появились с содержанием различных злаковых.
    макароны у них классные.
    правда покупала их только в Антошке, в нашей округе их больше нигде нет.
    А в Антошке макаронов вида 4-5.

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    девочки помогите советом. планирую скоро вводить мяско(кролика) буду предварительно отваривать его ,потом обдирать и делить на порции.так вот,как мне определить порцию ребёнку на раз? (отварного мяса)весов у меня нет( и какая порция 30 или 50 грамм?
    и ещё вопрос,когда мясо уже введено до полной порции,мало оливковое отменяется или нет?
    на глаз тяжело сказат
    купите весы, он в Караване есть неплохие электронные весы до 100 грн.
    я масло не отменяла.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    как вариант чайной ложкой
    норма 50г
    а зачем масло отменять?

Дописів
    10 650

Типово

Девочки, а изюмную воду с какого возраста дают?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Девочки, а изюмную воду с какого возраста дают?
    вроде после 8мес.
    кстати, а как ее делать?

Дописів
    10 650

Типово

вроде ложку юзюма залить стаканом кипятка, настоять, изюм вынуть, воду пить. я думаю давать как фруктовое разнообразие кончится. мы сейчас едим яблоки, сливы, гдето с декабря начну давать водичку

Дописів
    994

Типово

Девочки, а манку вообще кто-то дает? или она без надобности?

Дописів
    10 650

Типово

я планирую в 1.6 ввести, чтобы в запеканки и сырнички добавлять

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Laisha Переглянути допис
    Даю, но не чаще 2х раз в неделю. У меня сын (2г 2мес) ее резко полюбил вдруг, недавно отказался есть пшено Нордика, требовал манную. Пошла на поводу. Но у нас вес чуть меньше нормы, так что 2 раза в неделю, думаю, нестрашно.
    Пользы в ней мало, конечно, если сравнивать с овсянкой, гречкой, рисом.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 295

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Пользы в ней мало, конечно, если сравнивать с овсянкой, гречкой, рисом.
    я тоже так считаю.
    И тоже даю иногда - дети любят манку почему-то...

Представляете, недавно мама моя видела по российскому ТВ передачу - звонит мне вся нервеновозбужденная)) - якобы так там в защиту манки какая-то именитая врач выступала),мол и полезная манка, и вкусная, и не дорогая совершеннно, бла-бла-бла....мол зря на манку напраслину наводят и детям не дают ,просто замечательная она каша.
    Откаои...

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово Re: Прикорм (том 6)

Я манку в творожную запеканку добавляю, а как кашу не тороплюсь. Интересное видео о манке есть у Комаровского

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

я не даю, да пока и давать не собираюсь как кашу
    где-то с 1,5 буду вводить. добавляя манку в запеканки
    как кашу смысла не вижу, пользы особой нет, если так худышками и остануться, может и буду иногда варить как кашу, но уже после лет 2-х так точно. Ведь столько круп вкусных и полезных, зам манка?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

как вариант чайной ложкой
    норма 50г
    А сколько грамм отварного мяса кролика в чайной ложке?

кстати, а как ее делать?
    На 1 стол.ложку изюма - 1 стакан кипятка. Запаривать в термосе или заваривать, как чай.

Даю 1-2 раза в неделю.
    По составу манная крупа очень полезна, в ней много крахмала, белков, минералов и витаминов, клетчатки, поэтому, несомненно, манка полезна. Давать манку можно детям после одного года, когда желудок и кишечник ребенка уже готов переваривать манку, овсянку и пшено. Но: манку давать надо ограниченно до 3х лет
    И еще:
    Другие крупы тоже способны связывать соли кальция, но не в такой мере как манка
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    377

Типово

Девочки, вот тут речь была о Нордик рисовых хлопьях,так я сегодня их видела в Терре (на Тополе) и в Спаре(но там дороже ~35 грн). Это так-мож кому-то надо..

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

у старшей был низкий гемоглобин, был 90, подняли питанием, т.к. актиферин не пошел, начались жуткие боли в животике, решили рпобовать поднимать питанием и т.к. она была на ГВ, то я пила витамины и дополнительно железо.
    а не пила б фиг нагнали бы питанием.

Дописів
    572

Типово

Цитата Допис від Стася83 Переглянути допис
    Девочки поделитесь может кто в курсе или сталкивался, каким питанием в нашем возрасте можно ребенку гемоглобин поднять???
    У нас он 88 (за неделю на 7 поднялся был 81) прописали тотему фолевуюи нейровитан, мало того что я ему эту гадость впихнуть не могу так он еще и то что впихнула в конце вырвал(( боюсь что ребенок и на еду рот перестанет открывать(( хочу попробовать питанием, но какие фрукты, овощи крупы давать что бы не навредить ЖКТ?
    Препараты железа действительно очень плохо переносятся, вам назначили всю лечебную дозировку сразу с первого дня приема? если так, то попробуйте дойти до полной лечебной дозировки дней за пять, например, вам назначили по 5 мл*3 р/дн (это полная лечебная дозировка), то до неё дойти надо дней за 5; первый день по 1мл*3р/дн, второй по 2*3р/дн и т.д. так дети легче переносят эти препараты. Удачи.

Сторінка 193 з 256 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті