| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Начинают прикорм с безглютеновых каш - гречка, рис, кукуруза (МОЗ еще рекомендует гречку и рис для первого прикорма как крупы с повышенным содержанием железа).
Уже после привыкания к этим крупам и при отсутствиии аллергии вводят овсянку.
Пшенную, перловую, ячневую крупы вводят в возрасте около двух лет при хорошей переносимости ранее перечисленных круп.
человечек - это звучит горденько
Мы сдали весь тест (не помню как он точно называется) на железо за 460 грн, Б12 и фолевая у нас в норме что то даже в избытке.
Позвонила гематологу поменял тотему на гемоферон, там хоть доза 2,5мл а не 10 завтра буду пробовать
Я уже поняла что нам едой не поднять(( буду искать подходящий нам препарат
девочки помогите советом. планирую скоро вводить мяско(кролика) буду предварительно отваривать его ,потом обдирать и делить на порции.так вот,как мне определить порцию ребёнку на раз? (отварного мяса)весов у меня нет( и какая порция 30 или 50 грамм?
и ещё вопрос,когда мясо уже введено до полной порции,мало оливковое отменяется или нет?
у старшей был низкий гемоглобин, был 90, подняли питанием, т.к. актиферин не пошел, начались жуткие боли в животике, решили рпобовать поднимать питанием и т.к. она была на ГВ, то я пила витамины и дополнительно железо.
+1
и мне нравится овсянка у нордика, и детки едят на ура, особенно на молоке овсянку.
рисовые есть у нордика
и гречка есть у Нордика, у Злаково, у фирмы Дориня или что-то пита такого... В Караване вида 4-5 гречневых хлопьев.
макароны у них классные.
правда покупала их только в Антошке, в нашей округе их больше нигде нет.
А в Антошке макаронов вида 4-5.
на глаз тяжело сказат
купите весы, он в Караване есть неплохие электронные весы до 100 грн.
я масло не отменяла.
Даю, но не чаще 2х раз в неделю. У меня сын (2г 2мес) ее резко полюбил вдруг, недавно отказался есть пшено Нордика, требовал манную. Пошла на поводу. Но у нас вес чуть меньше нормы, так что 2 раза в неделю, думаю, нестрашно.
Пользы в ней мало, конечно, если сравнивать с овсянкой, гречкой, рисом.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
я тоже так считаю.
И тоже даю иногда - дети любят манку почему-то...
Представляете, недавно мама моя видела по российскому ТВ передачу - звонит мне вся нервеновозбужденная)) - якобы так там в защиту манки какая-то именитая врач выступала),мол и полезная манка, и вкусная, и не дорогая совершеннно, бла-бла-бла....мол зря на манку напраслину наводят и детям не дают ,просто замечательная она каша.
Откаои...
Я манку в творожную запеканку добавляю, а как кашу не тороплюсь. Интересное видео о манке есть у Комаровского
я не даю, да пока и давать не собираюсь как кашу
где-то с 1,5 буду вводить. добавляя манку в запеканки
как кашу смысла не вижу, пользы особой нет, если так худышками и остануться, может и буду иногда варить как кашу, но уже после лет 2-х так точно. Ведь столько круп вкусных и полезных, зам манка?
А сколько грамм отварного мяса кролика в чайной ложке?
На 1 стол.ложку изюма - 1 стакан кипятка. Запаривать в термосе или заваривать, как чай.
Даю 1-2 раза в неделю.
И еще:По составу манная крупа очень полезна, в ней много крахмала, белков, минералов и витаминов, клетчатки, поэтому, несомненно, манка полезна. Давать манку можно детям после одного года, когда желудок и кишечник ребенка уже готов переваривать манку, овсянку и пшено. Но: манку давать надо ограниченно до 3х лет
Другие крупы тоже способны связывать соли кальция, но не в такой мере как манка
человечек - это звучит горденько
Девочки, вот тут речь была о Нордик рисовых хлопьях,так я сегодня их видела в Терре (на Тополе) и в Спаре(но там дороже ~35 грн). Это так-мож кому-то надо..
а не пила б фиг нагнали бы питанием.у старшей был низкий гемоглобин, был 90, подняли питанием, т.к. актиферин не пошел, начались жуткие боли в животике, решили рпобовать поднимать питанием и т.к. она была на ГВ, то я пила витамины и дополнительно железо.![]()
Препараты железа действительно очень плохо переносятся, вам назначили всю лечебную дозировку сразу с первого дня приема? если так, то попробуйте дойти до полной лечебной дозировки дней за пять, например, вам назначили по 5 мл*3 р/дн (это полная лечебная дозировка), то до неё дойти надо дней за 5; первый день по 1мл*3р/дн, второй по 2*3р/дн и т.д. так дети легче переносят эти препараты. Удачи.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks