вот так и знала, что так воспримут

просто у кого-то есть время и желание наблюдать круглосуточно и устанавливать контакт с ребёнком с целью высаживания, а у кого-то нет. вот и всё - и никто не стал от этого мамой хуже или лучше. я, например, не покупаю малышу японские подгузы или премиум памперс. пользуемся зелёными памперсами, как купили первую пачку в РД. а многие гнобят памперсы из-за запаха и прочее...так что - я теперь плохая мама??
ещё раз - на горшок ребёнок раньше, чем дорастёт физически - не сядет. высаживание - это путь к тому, чтобы ребёнок до того, как сможет
произнести "мама, хочу пи-пи" мог дать это
понять (как собачка, которая скулит под дверью, ожидая выгулки - сорри за сравнение).
но почему вы считаете детей аж до года-полутора глупыми и бесчувственными, чтобы они не могли понять, что хотят в туалет??? значит, что хотят покушать - понимают. что холодно или мокро - понимают. а вот пописать-покакать - ну не дано человеческому дитёнку (причём, именно тому, чьи родители в состоянии покупать памперсы). даже если это рефлексы, а не осознание ребёнком функций/назначения выделительной системы - но они же всё равно есть, пока не убиваются чудесно-сухим-всегда памперсом.
как сказал один многими почитаемый доктор - памперс нужен маме, а не ребёнку. так что все дебаты про высаживание идут с т.з. удобства мамы.
Bookmarks