Наш отчет. Заранее извините за "многотекстие"
Если кто помнит, 25 сентября положили меня в РД понаблюдать КТГ в динамике (в связи с нашим двойным обвитием). КТГ у нас было хорошее, ребятёнок так разбуянился, часа два успокоить не могла. Ага, думаю, пишут что перед родами дитё затихает, а мой буянит – знач точно не сегодня и не завтра Да и врач на осмотре не призналась скоро ли этот час Х настанет (спалила всю контору медсестра, но уже после обеда). Вечером уже кусок в горло не лез, съела только вкуснющий персик, а второй отставила на утро (эх, знала бы…до сих пор мне этот персик ночами снится

). Вобщем, ночью пошло веселье и живот, и поясница, и схватки , и храпящая, как слон соседка по палате.

Вобщем, злая (вторые сутки без сна) решила я позавтракать – за чем и застала меня заведующая.

Выписала звездюлин, осмотрела - родовая деятельность слабая(чего я и боялась), пробили пузырь и со словами « нечего бездельничать – уже пора ляльку глядеть» отправила собирать свои манатки и чесать в родзал.
Перевели нас с мужем в родзал. Схватки были прикольные то по 30-50 секунд с интервалом меньше минуты (у меня ж не как у людей), открытие шло не особо весело – вкололи окситоцин и дело пошло быстрее. Массаж раздражал, мяч не спасал, разговоры не отвлекали… Вкололи спазмалитик и в перерывах между схватками, сидя на стульчике с дыркой, я пыталась подремать обперевшись об мужа… Сколько я так сидела – не помню. Помню переползли на рахмановку, сколько потуг прошло пока вытужила головку – тоже не помню. Помню только как достали сыночка, размотали пуповину и он закричал. Это был самый запоминающийся момен. Не было ни боли, ни страха, только безграничное чувство счастья, которое не сравнить ни с чем.
Муж все время был со мной от самого начала и до перевода в палату, вышел только когда зашивали (делали два надреза). Ему огромное спасибо за поддержку, помощь была ощутимая. Если вы думаете брать ли мужа с собой в родзал – берите однозначно.
Рожала в РД 2-й рабочей больницы у Анедченко Л.В. Врачу доверяла полностью и безоговорочно. Довольна и врачом , и бригадой. Им большущее спасибо.
P.S. У меня теперь два любимых мужчины – муж и сыночек Тимофей. Никакого негатива, боли не помню вообще – стерлось напрочь. Девочки, не бойтесь рожать, ничего страшного нет. Всем приятной беременности, легких родов и здоровых деток!!!

Bookmarks